Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Золотой Век! Миф и/или реальность?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Золотой Век! Миф и/или реальность?

ПользовательСообщение

19:44
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

151

я думал, что индуизм воспринимает Будду, Христа, Мухаммеда, Заратустру как аватары Бога. О каком позже и раньше может идти речь в этом контексте?

Coal случайностей не бывает, вы об этом знаете. Так почему Будда в нашей с Вами истории приходит раньше  Христа, почему например Христианство было позже буддизма. Почему не было такого что сначала христианство а потом буддизм. Почему? это вполне адекватный вопрос

19:46
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

152

Кто я такая, чтобы трактовать задумку бога? Для меня важно, что они вообще приходили на Землю

а вы что думаете здесь мега сокровенное, мегаглубокое знание? Это обычный простой вопрос не требующий коментирования, как 2 плюс 2. Речь идет о вашем мнении а не о вселенной. Ну так почему?

Кто я такая, чтобы трактовать задумку бога?

вот я и про тоже. Веды позволяют оторваться от того примитвного восприятия которое сейчас у 85 процентов населения.

19:52
26 Декабрь 2010

coal

Старожил

сообщений 7133

153

trismegistos,

у каждого была своя задача для своего времени. А вот теперь я вам задам вопрос - в чем заключалась Миссия Христа? Что говорят по этому поводу мудрые Веды и достаточно ли их знания, чтобы ответить на этот вопрос?

19:56
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

154

у каждого была своя задача для своего времени. А вот теперь я вам задам вопрос - в чем заключалась Миссия Христа? Что говорят по этому поводу мудрые Веды и достаточно ли их знания, чтобы ответить на этот вопрос?

этому уделяется огромное внимание, в ведах даже есть диалог Христа с богом, перед тем как Христос был направлен на землю. Все максимально конкретно. А ответ ничего вам не даст. Скажите ваше мнение, а я скажу соответсвует ли оно ведам. Вы на прерыдущий вопрос не ответили к тому же.

20:01
26 Декабрь 2010

coal

Старожил

сообщений 7133

155

trismegistos,

вопрос задан вам, ваше нежелание отвечать на мой вопрос (как и на вопрос oratora) интерпретирую как неспособность ответить.

P.S. Я не требую ответа сейчас - можете перечитать веды, подумать… Потом напишите. Если в процессе придется обратиться к другим источникам - можете даже мне об этом не рассказывать, это уже будет шаг вперед лично для вас.

20:08
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

156

P.S. Я не требую ответа сейчас - можете перечитать веды, подумать…

тут все просто. перечитывать не зачем, такие знания запоменяются очень легко, так как я это всегда хотел знать еще раньше находясь только в одной религии, а теперь я свободен. И знаю суть каждой религиии в отдельности, знаю куда идти. Если бы не наткнулся случайно на веды, так и был бы в невежестве, полагая что я что то знаю.

20:11
26 Декабрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 22947

157

И Будда , и Христос приходили в разные места Земли.

Будда нужен был Индии прежде всего.  Потому , что ситуация была уже такова, что надо было, прежде всего , отменять кастовый подход. Да и нужна была идея срединного пути для дальнейшего духовного развития. Да и весь буддизм - это шаг вперед по сравнению с индуизмом.

Христос же прежде всего нужен был Израилю( отказ от жертвоприношения, отказ от принципа “Око за око, зуб за зуб” и т.д.)

И нужен был Европе, где не было принципа единобожия, не было знаний о бессмертии души и реинкарнации и т.д.

И Христос нужен был всей Земле для осветления околоземного пространства и снятия “карантина” с Земли.

Это , конечно, коротко. На самом деле об этом можно распространяться очень долго.

20:11
26 Декабрь 2010

X3nus

Участник

сообщений 107

158

trismegistos,

хорошо, от чего прозошло вот это слово.

До этого слова не было письменности, а значит никакой информации по этому поводу нету. :)

а вы знаете, что ети все религии взаимосвязаны?

Религии связаны, но с оговорками.
Как известно, существуют авраамические и дхармические религии. Первые, как считается, основаны на иудаизме, вторые - на праиндоевропейской религии (которая позднее трансформировалась в ведизм).
Между собой связаны все авраамические (иудаизм, христианство, ислам и т.д.), а также все дхармические (индуизм, буддизм и другие) религии. Но авраамические и дхармические никак между собой не связаны, потому что у них именно разный источник. Не будем забывать и множество других культур - например, в мезоамерике было много своих верований и мифологий, у аборигенов Австралии и Океании, или, скажем, древних славян - тоже.
Эти данные появились в результате археологических исследований культур древних народов, их мифологий и сохранившихся письменных источников.

Конечно, вполне возможно, что некоторые мифологии образованы от неких неисследованных источников (палеоконтакты или что-то подобное). Но все те религии и священные тексты, что мы имеем на сегодняшний день, писались вполне конкретными людьми в обозримом периоде истории человечества, а также многократно редактировались и менялись на протяжении тысяч лет. К тому же, у современных людей и у тех, кто жил тысячи лет назад, совершенно различное понимание многих явлений и действительности в целом. А значит, попытка воспринимать оригинал древнего священного текста современными мозгами приведёт к ошибочным трактовкам с вероятностью в 100%.

20:12
26 Декабрь 2010

coal

Старожил

сообщений 7133

159

trismegistos,

ну так ответьте же. Мне известно несколько точек зрения и интересно что написано в ведах и как вы это подадите.

20:15
26 Декабрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 22947

160

trismegistos пишет:

теперь я свободен. И знаю суть каждой религиии в отдельности, знаю куда идти. Если бы не наткнулся случайно на веды, так и был бы в невежестве, полагая что я что то знаю.

Счастливый вы человек. А я вот знаю только то, что ничего не знаю.

20:16
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

161

Oratota про Будду очень близко, про Христа ни верно. Жертвоприношение еще Будда отвергал. А еще расширю вопрос - какая цель Магаммеда.

До этого слова не было письменности, а значит никакой информации по этому поводу нету.

ошибаетесь

20:18
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

162

Счастливый вы человек. А я вот знаю только то, что ничего не знаю.

вы даже не представляете, как сильно я осознаю свою тупость, чем ближе к ведам, тем больше я осознаю что я настолько туп и глуп. Кто-то писал что просветление это ржака, думаете над чем?

20:21
26 Декабрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 22947

163

Трисмегистос, извините, что прерываюсь.Нужно бежать. Потом как-нибудь продолжим нашу викторину.

Рекомендовано к прочтению

20:22
26 Декабрь 2010

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

164

хоросо

20:25
26 Декабрь 2010

X3nus

Участник

сообщений 107

165

trismegistos,

ошибаетесь

Покажите мне древнеславянский артефакт, сделанный ранее X века и содержащий элементы письменности, и я признаю, что ошибаюсь. :)

А пока ничего, кроме разговоров, я не вижу.

Ответ в тему: Золотой Век! Миф и/или реальность?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: