Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Энергетика человека и лишний вес

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Энергетика человека и лишний вес

ПользовательСообщение

14:51
19 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

226

МИНУС 10 кг ЗА ТРИ МЕСЯЦА. Худеем ЛЕГКО! (рассказ из 3х частей)

1-ая часть
Девочки, в начале очень хочу извиниться за то, что так долго вас томила. Особенно перед теми, кто очень настойчиво и даже в личном порядке просил объяснить чего, да как. Дело в том, что в двух словах обяснить мне было трудно, упускалось множество моментов, которые бы повлияли на результат, а нормальное описание заняло у меня не один день времени. Я не мастер писать большие посты, для меня “многа букффф” - это подвиг. Но я сделала, и этот подвиг совершен для вас! Я очень надеюсь, что прочитав вы так же легко сможете добиться таких же результатов, как и я, и лучше! Минус 10 килограмм за три месяца! Внешность имеет огромное значение для любой девушки, я искренне вам желаю, чтоб у вас всё получилось! Смогла я, сможете и вы!!!

——————–

Начну с того, что скажу, всю свою сознательную жизнь я считала себя толстой. Лет в 12 при росте 150 см я весила 50 кг. Сейчас, рассматривая фотографии я понимаю, что внешне я была в общем-то нормальной (может “кость тяжелая”), но будучи очень самокритичной, не любила себя. Неудачные на мой взгляд снимки мистически исчезали из альбома и тихо тырились в закутки мусорного ведра.
В 15 лет у меня начался период усиленного роста. За несколько месяцев я вытянулась почти на 10 см, лишние килограммы пошли в рост, и параметры стали почти голливудскими. Это был мой “Золотой” период! Я носила настолько короткие юбки, что упавшие ключи приходилось долго пинать по коридору в темные закоулки - ибо наклоняться было низзя! Тогда я при росте 168 весила где-то 56 кг.
А через некоторое время вес начал расти. Особой прожорливостью я никогда не отличалась, поэтому грешить на это не удавалось. Двигалась тоже много, папа приучал меня к активному спорту: летом - бег, теннис, волейбол; зимой - волейбол и лыжи. Однако, вес набирался. 60. 63. В то время я впервые познаколмилась со своим будущим мужем. Это была любовь с первого взгляда!
Второй взгляд произошел уже через год, когда я весила уже 68. Мои попытки сбросить лишние килограммы ни к чему не приводили! Хотя я очень старалась!!! Я устраивала разгрузочные дни, мучалась разными диетами, долго и упорно занималась по кассете Синдии Кроуфорд, плавала в бассеине, самомассажировалась, самообертывалась антицеллюлитно-похудательными кремами, и “поясами с эффектом сауны” … Прошло еще немного времени, зима подходила к концу, а я таскала уже 74 килограмма!!! Очень было стыдно за себя. Действительно стыдно! Нужны были радикальные меры! И я стала вегетарианкой! Я и раньше об этом думала, но силы-воли всё не хватало. А тут стала на весы и обмерла! 74!!! Я перестала есть мясо, рыбу, птицу, колбасы, сосиски… Всё мясное. Было трудно. Очень трудно! Когда все трескали мамины домашние пельмени, я жевала макароны или рис с овощами, или салатик… Порой хотелось все бросить, сорваться, но я держалась. И процесс пошел! Похудела до 65! И это было здорово! В мае я рассекала в еще не mini, но уже приятном midi!
Но потом я снова начала набирать вес. Через год с 69 килограммами я вышла замуж. Еще год и - 71. Забеременнела, родила и снова 71. …
Дkя чего я всё это пишу? Да для того, чтобы вы поняли, то, что произошло со мной - просто ЧУДО! Четыре простых правила питания, которые я придумала для себя перевернули все мои стереотипы о похудании! Я больше не голодала, я не придерживалась диет, я ела на ночь, я ела сладкое, хлеб, я не занималась спортом, если не считать упражнения с живой 11-килограмовой “гантелькой” и заботы по домашнему хозяйству…
Никогда в жизни я бы не поверила, что худеть можно настолько легко! Однако, это возможно! И это произошло со мной!!!

А все началось с того, что однажды я наткнулась на одну книженцию. Все описываемое в ней было в общем-то понятным, я и раньше многое из этого знала, но кое-что меня зацепило. Я приведу здесь в сокращенном варианте основное оттуда, потом допишу свои комментарии, и, надеюсь, получится маленькое пособие для всех желающих сбросить вес быстро и легко!

14:54
19 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

227

2-ая ЧАСТЬ

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Потребляйте жидкости до еды.

Из раздела о ферментах нам известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие их. Если вы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т.д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые, либо проскочит необработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Ваша жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700 - 800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4 - 0,5_проц. соляной кислоты вам будет необходимо секретировать в 1,5 - 2 раза больше! Поэтому со временем в желудке развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства.
Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижеследующие отделы, которые выполняют свою функцию, и имеют свою рН среды. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе.
ПЕЙТЕ ЖИДКОСТИ (вода, соки, компот, чай и т.д.) ДО ЕДЫ, ЗА 10 - 15 МИНУТ.

Не пейте ничего час - два после еды.

В зависимости от вида пища находится в желудке 2 - 3 часа, а в тонком кишечнике 4 - 5 часов.
Примерно через 2 - 4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо “полей” их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий.
Поджелудочная железа, печень, а также железы, расположенные в самой тонкой кишке, вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма и перенапрягаясь при этом.
ПОСЛЕ УГЛЕВОДИСТОЙ ЕДЫ (каши, хлеб и т.д.) МОЖНО ПИТЬ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА, А ПОСЛЕ БЕЛКОВОЙ (мясо, рыба и т.д.) - ЧЕРЕЗ 4 - 5 ЧАСОВ.
Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то прополощите рот и сделайте 2 - 3 небольших глотка. С переходом на правильное питание вас уже не будет мучить жажда.

Тщательно пережевывайте пищу.

Это дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние.
Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма.
Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют “завалы” каловых камней.
По вышеизложенным причинам не рекомендуется пить во время еды. ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ И НИЧЕМ НЕ ЗАПИВАЙТЕ.

Не есть при ненормальном эмоциональном состоянии.

Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и т.п. приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальное движение (перистальтика) пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается. Ранее указывалось, что сокоотделение в желудке относится к легко тормозимым актам. К тому же при эмоциональных всплесках выделяется адреналин, который вызывает поляризацию мембран на пищеварительных клетках тонкого
кишечника, а это отключает наш пористый “катализатор” - гликокаликс. Пища, принятая в таком состоянии, не усваивается, гниет, бродит - отсюда понос или чувство дискомфорта.
Исходя из этого, придерживайтесь следующих рекомендаций:
а) шутки, смех за столом способствуют расслаблению и успокоению.
Пусть за столом царит мир и радость. Это должно быть главным правилом в жизни. Ведь в это время вы строите свое тело и здоровье;
б) если вы испытываете боль, лихорадку, воспаление, то пропустите еду - пропустите столько приемов, сколько нужно, чтобы это состояние прошло;
в) если испытываете эмоциональное напряжение - пропустите один или несколько приемов пищи, пока не успокоитесь;
г) если вы устали, то перед едой отдохните немного. Нет ничего лучше небольшого отдыха или расслабления для восстановления жизненных сил уставшего человека.

Не принимайте слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве.

Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, т.е. приобретет температуру тела.
ПРИНИМАЙТЕ НАПИТКИ И ПИЩУ УМЕРЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В нашем организме действуют определенные механизмы адаптации к пище. В зависимости от композиции пищи зоны адсорбции (всасывания) углеводов, белков, жиров и других веществ могут становиться большими или меньшими.
Самым важным элементом адаптации кишечника к особенностям питания следует считать изменение набора и свойств ферментов, осуществляющих пристеночное пищеварение.
Изменение структуры ворсинок, ультраструктуры микроворсинок и их взаимного расположения в щеточной кайме имеет значение для приспособления кишечных функций к различным условиям питания.
Состав кишечной микрофлоры также меняется в зависимости от питания.
В зависимости от композиции пищи резко меняется набор гормонов, и, следовательно, уже на уровне кишечной гормональной системы (КГС) возможны существенные адаптивные перестройки пищеварительных процессов.
Секреторные элементы КГС контролируются как компонентами химуса, так и компонентами крови (теми, которые в основном зависят от пищи).
Перестройка КГС влияет за счет обратных связей на нервную систему, перестраивая ее. В итоге у человека постепенно вырабатываются естественные вкусовые и пищевые потребности; функции организма нормализуются и происходит общее оздоровление.
Помимо этого можно менять и меняется в действительности характер человека. Уже в древние времена индусы, китайцы и другие народы обратили на это внимание и с успехом пользовались пищей для оказания нужного влияния на характер человека.
ВВОДИТЕ В ПИЩЕВОЙ РАЦИОН НЕЗНАКОМУЮ ПИЩУ ПОСТЕПЕННО И УВЕЛИЧИВАЙТЕ ЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОНЕМНОГУ. Это правило особенно важно соблюдать при переходе на свежерастительный рацион.

Есть только тогда, когда проголодаетесь.

Сразу оговоримся: естественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства “что-нибудь пожевать”.
Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода.
Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. При правильном питании это патологическое расстройство исчезает.
Из этого же пункта вытекает и другой постулат: никаких “перекусов” между едой. Уже древние мудрецы в “Чжуд-ши” писали: “Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварилась, ибо они могут оказаться несовместимыми и начнут ссору”.
Если постоянно что-то жевать, то у вас не будет выделяться слизь для защиты слизистой желудка и 12-перстной кишки. Постоянно будет перегружен секреторный аппарат, особенно клетки с прерывистой секрецией. К тому же известно, что при переваривании пищи происходит слущивание эпителия слизистой желудочно-кишечного тракта.
Естественно, при частой еде этот процесс будет гораздо интенсивнее, что приведет к быстрому изнашиванию желудочно-кишечного тракта.
ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ЗДОРОВОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА.

Грамотно используйте симбиозное пищеварение.

В качестве примера негативного и позитивного влияния микрофлоры разберем два случая.

1. Негативное влияние микрофлоры.

Если пища вводится в организм в виде мономеров (молоко, молочные смеси, растворы сахара, глюкозы - в виде напитков и других искусственных сочетаний), то мембранное пищеварение как защитный механизм не функционирует, и бактерии оказываются в чрезвычайно благоприятных условиях для размножения в результате избытка легкоусваиваемых нутриетов (мономеров пищи) в полости тонкой кишки. Это приводит к нарушению эндоэкологии человека; к потере организмом веществ, в том числе необходимых; к увеличению токсического потока (рис. 7).
Непереносимость молока. Она заключается в резком или полном отсутствии фермента лактазы в кишечных клетках. Дисахарид молока лактоза расщепляется только этим ферментом, и когда его нет, лактоза остается в просвете желудочно-кишечного тракта и становится “добычей” бактерий.
О способности бактерий размножаться с огромной скоростью говорят следующие расчеты микробиологов. Пищевые потребности одной бактерии через сутки, если ее питание не будет ограничено, составят потребности 15-летнего мальчика. Такое быстрое размножение бактерий вызывает поступление большого количества бактериальных метаболитов во внутреннюю среду организма и, как следствие, отравление.
Следует отметить, что у людей с одинаковой лактозной недостаточностью чувствительность может быть или явно выраженная, или совершенно отсутствовать. Это объясняется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других - продуцирует их в большом количестве); 2) состоянием барьерной функции печени. При старении организма, как правило, непереносимость ряда пищевых продуктов возрастает. Это связано не только с ослаблением синтеза различных ферментов, но и, в особенности, с ослаблением функций печеночного барьера. Прочтите еще раз раздел о печени и вы убедитесь, что такое явление - закономерный итог нашего незнания.

2. Позитивное влияние микрофлоры.

Уже упоминалось о том, что у некоторых животных масса бактериальной флоры может составлять 1/7 часть от общего веса тела животного. Поступление пищи в организм уже через десятки минут - часы приводит к активизации и размножению бактерий, населяющих полость желудочно-кишечного тракта и поверхности слизистой кишечника.
Оказывается, микрофлора также переваривается и утилизируется организмом хозяина. Микробы, бактерии, дрожжи и т.д., составляющие нормальную микрофлору, представляют собой великолепное пищевое сырье. Белок бактерий, дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. В сухом веществе дрожжей его может быть от 51 до 58%!
Кроме того, внутри этих простейших микроорганизмов синтезируются и
накапливаются многие витамины, особенно группы В и витамин Д. Отсюда эти микробы представляют для нас наиболее питательное “мясо”. Внутри нас собственный “мясокомбинат”. Главное - уметь им пользоваться.
Нормальная микрофлора особенно благоприятно развивается при потреблении свежей растительной пищи, в которой содержится помимо всего прочего много кислорода, необходимого для дыхания бактерий.
Если пища вареная, то в ней кислорода гораздо меньше. В результате развиваются другие популяции бактерий, которые используют бескислородное разложение, что сильно увеличивает токсическую часть их метаболитов. К тому же диcбактериоз приводит к снижению активности ферментов тонкой кишки и, соответственно, к нарушению мембранного пищеварения.
Нижеперечисленные причины лежат в основе развития диcбактериоза:
1.Неправильное питание - пища сильно изменена (мономеры), деградирована (термическая обработка), неправильно потребляется.
2. Потребление антибиотиков формирует патогенную микрофлору, а нормальную сильно угнетает вплоть до подавления.
3. Заболевания желудочно-кишечного тракта, а также дефицит витамина А.
4.Эмоциональные стрессы.
5.”Ничего квашеного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб”. Библия. Книга “Исход”, гл. 2.
Увы, эта древняя заповедь нами регулярно нарушается. Дрожжи, содержащиеся в хлебобулочных изделиях, губят нас медленно, но верно. Они извращают нашу микрофлору и способствуют развитию и течению упорного диcбактериоза.

14:57
19 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

228

3-я ЧАСТЬ

Все это я подкорректировала под себя, исходя из собственных физических, психических, лениво-сило-воли-отсутствующих качеств, выделив основное. Основное - это четыре правила. Эти правила очень взаимосвязаны. Я долго с ними эксперементировала, вводила новые, отменяла старые, и наконец пришла к самому верному варианту, который я вам и представлю. Самое интересное, что при отмене хотя бы одного правила похудательный процесс останавливался! Правила важны, поэтому настоятельно рекомендую тщательно их соблюдать. Я, лично, первое время соблюдала очень тщательно, и именно тогда мой вес стремительно падал - за первый месяц я сбросила почти 4 килограмма. Потом мне надоедало, я начинала лениться, “забывать”, пропускать - процесс замедлялся или останавливался полностью. Сейчас, например, сбросив 10 килограмм, мне уже порядком всё надоело, о правилах я по прежнему помню, но частенько даю себе возможность расслабиться, а вес, как миленький, стоит на месте на отметочке в 61 килограмм. Главное расслабляться не слишком часто!

Теперь о правилах. Их четыре.

Первое. Нужно упорядочить свой режим питья. Это очень важно! Для себя я ввела такие стандарты: обязательно пить за 20-30 минут до еды. То есть на деле это выглядит так: захотели кушать, идем на кухню, выпиваем один-два стакана (по жажде) морса/компота/воды/чая (по вкусу, единственное, я бы не советовала баловаться молочным (молоко, кефир, ряженка), если любите - пейте, но лучше не больше стакана в день, ну два, не больше. Еще кофе не увлекаться и разумеется разными сладкими газировками, то есть по максимуму стремиться оздоровить свое питание. Еще не нужно увлекаться соками. Соки намывают соли в организм, особенно соки в пакетах из ларьков. Если очень любите, лучше водой разбавляйте на четверть, треть или половину). Итак, попили, засекли время (20-30 мин), ровно через это время садимся кушать. На деле часто бывает так, что попили, время засекли, и забыли (сладкий компот перебил аппетит), вспомнили через час, полтора. Что делать? Всё по новой! Снова пить (обязательно!), засекать, и стремиться в следующий раз не забыть!
Что нам дает питье. Во-первых, уменьшает аппетит! Очень уменьшает, мне лично минимум на треть, а то и на половину, главное выпить побольше. Вообще, выпивать не меньше стакана, иначе эффекта не будет. Во-вторых, оно (питье) делает ваш аппетит более натуральным. Ну, например, вы идете и представляете, что сечас нальете себе тарелочку вкусного супчика, да как скушаете его весь… А если вы прислушаетесь почутче к своим ощущениям, то поймете, что это вам просто хочется пить! (Конечно, в разных случаях бывает по разному, если начнете разбираться в своих ощущениях, то сможете докопаться, что вам хочется конкретно мяса из супа, или определенной приправы почувствовать, или банально “солененького”, если суп пересолен, или это рассольник) Так, у меня часто бывает, что захотелось супа, попила, супа сразу расхотелось, засекла время, поела второго.
Часто желание поесть - это банальная жажда, плюс желание “чего-нить пожевать”! Как в анекдоте “попей и всё пройдет”.
Кроме того, ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, после еды - НЕЛЬЗЯ МИНИМУМ ЧАС, лучше полтора.

Правило второе. Наличие свежего салата на столое. ОБЯЗАТЕЛЬНО! На столе в каждый прием пищи ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕЖИЙ САЛАТ! Это наша кладезь витаминов, микроэлиментов и клетчатки в самой вкусной и удобноусваиваимой форме! В идеале к каждому приему пищи должен быть свой салат (например на завтрак фруктовый, в обед капустный, на ужин помидорный… ), и готовить его надо сразу перед едой, можно небольшими порциями, чтобы не стоял. Но это в идеале. На деле, у нас, мам с кучей дел и забот, главное, чтобы салат БЫЛ. Можно с утра настругать большую тарелку на весь день. Но я предпочитаю все-таки маленькие порции, свежее всегда вкуснее. У меня это выглядит так - захотели поесть, попили, засекли время, встали резать салат!
Далее, чем салат заправлять! В идеале маслом, в идеальном иделе - оливковым, на деле - тем, что есть, то есть подсолнечным. Майонезом не заправлять! Но если очень хочется, то можно, но редко, всё в ваших интересах. Можно сметаной заправлять, но тоже лучше не сильно часто.
Рецептов салатов очень много. Мой самый частый помидорно-огуречный салат с чем придется по сезону (редиской, черемшой, болг. перцем, зеленью, луком, чесноком). Еще очень хорош капустный салат с болг. перцем, перца побольше, заправить маслом и полить лимонным соком (без сока вкус совесем не тот - не так вкусно). Ну и всякие капустно-яблочные, капустно-морковные… Рецептов можно найти массу, главное поискать.

Правило третее. Успокоиться. Вот вы сели за стол, перед вами тарелка с вашей едой, свежий вкусный салат… А теперь вдохните глубоко и спокойно выдохните. Успокойтесь. Мысленно снимите с себя все тревоги, все опасения, все думы, особенно тяжелые. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО! Одно время я забыла об этом правиле и не могла понять, вроде всё делала правильно, а почему же ем так много (на треть больше чем обычно), потом вспомнила! я забыла о том, что перед едой нужно успокоиться! А в нервном состоянии всегда хочется жевать, в итоге съедается гораздо больше. Успокойтесь, расслабтесь, и насладитесь той пищей, что вы приготовили, пусть ничто вас не терзает и не мучает, полюбуйтесь букетом прекрасных цветов на столе, красивой картиной на стене, любимым ребенком, бегающим рядом, или кушающим вместе с вами! Наслаждайтесь едой и отдыхайте!

Правило четвертое и самое главное. Вы приступили к еде. Возьмите маленькую ложку. Наберите чуть-чуть и положите в рот. Прочувствуйте каждый кусочек, ощутите всю полноту вкуса, словно вы дегустатор на винном заводе, насладитесь вкусом, пострайтесь задержать этот вкус . И жуйте. Долго и спокойно. Вы же только что успокоились, помните. Заедайте салатом. Тщательно разжевывайте каждый кусочек пищи, чтобы пища проходила в ваш желудок консистенцией жидкой манной каши. А как же есть манную кашу, спросите вы? Так же! Очень тщательно ее обрабатывая во рту, сдабривая слюной. Через некоторое время вы начнете физически ощущать как хорошо вашему желудку от такой пищи! Вы начнете очень остро чувствовать разницу между тем как нужно питаться и как иногда получается (когда много наедаешься, жуешь плохо, часто без салата и запивая), как тяжело желудку справиться с такой плохо обработанной пищей. Вы всё это начнете чувствовать сами. Скажете, долго это все? Скучно? Да, долго, да, скучно! Зато какой результат!!! И если вы хотите немедленно начать худеть выполняйте это четвертое правило максимально тщательно. Ешьте маленькой-маленькой ложечкой, жуйте максимально долго, и результаты не заставят себя ждать, поверьте!
И все же такое питание занимает действительно много времени. Для своей жизни, отличающейся отсутствием большого количества свободного времени, я приспособилась так - я начала совмещать свое питание с домашними делами. Не всегда конечно, иначе и свихнуться можно, (для меня лично принятие пищи - это важный ритуал) но конкретно обед с домашними делами совмещался великолепно. Выглядело это так. Каждый кусочек пищи требовал длительной обработки, поэтому я спокойно мыла посуду в то время, когда приходилось долго жевать. И кстати, в этом есть свои плюсы - насыщенние приходило гораздо быстрее, а на тарелке оставалось еще много еды. Еда елась, дела делались, лишний вес таял.
К этому правилу есть несколько дополнений. Первое дополнение - это НЕ ДОЕДАТЬ. Если на тарелке осталась еда, даже одна ложка, а вы чувствуете, что наелись - НЕ ДОЕДАЙТЕ! Я, например, оставляла на тарелке, а через некоторое время, когда снова хотелось кушать уже доедала, а кто-то может быть приспособится в пакет складировать и на улицу собакам-кошкам выносить или выбрасывать.
Еще дополнение. Блюдите тот момент, когда вы почувствуете, что сыты! Телевизор и журналы блокируют это чувство, поэтому придется отказаться от них во время принятия пищи. Почувствовали, что сыты, вставайте из-за стола и не доедайте! А бывает, что вроде съели много, а чувство сытости не пришло. Странно, давно должно было прийти и не пришло, а похудеть хочется… Встаньте из-за стола, оставьте всё как есть, засеките 20 минут. Через 20 минут можете прийти и съесть столько сколько захотите. Как правило, к тому времени запаздавшее чувство сытости возвращается.
Балуйте себя! Эти правила я создавала под себя, поэтому я не могла не оставить без внимания одну свою важную особенность. Дело в том, что в моем организме чувство противоречия развито настолько сильно, что контроля не имеет вообще и действует не только на мысли но и на вкусовые ощущения и иные другие физические качества. Выглядит это примерно так: как только мне хотелось сесть на бессолевую диету, у моего чувства противоречия срывало башню, и я буквально набрасывалась на банки с солеными огурцами! Иногда, одной мысли о бессолевой диете хватало, чтобы возникло стойкое желание сгонять на рынок за килограммом селедки! Отказ от сыра порождал мощное желание сожрать весь кусок вместе с холодильником! Отказ от сладкого вызывал недобрые мысли относительно запасов печенья и коробок конфет припасенных к праздникам, буфет боязливо поскрипывал и сдавал всё и вся, лишь бы одна прожорливая тетка не отгрызла дверцы, за годы пропахнувшие ванилином и корицей. Отказ от чипсов… ну вы поняли. Поэтому к этим правилам я для себя добавила еще один пунктик именуемый “балуй себя” или “чего изволите, прелестнейшая барышня” и сводился он к тому, что всегда нужно исполнять свои вкусовые желания. Исполнять, но по правилам! Захотелось сладенького? Пожалуйста! Чего ж вам хочется, о прекраснейшая и всемогущая владыка умов мужских и семи морей с океянами, мармелада, зефира, пастилы? Пастилы? Пожалуйста! Но правила помним! Берем кусочек, чуть кусаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ, рассасывая и прочувствывая самую крошечку лакомства, и конечно не запивая! (да, это очень важно для любителей сладкого, СЛАДКОЕ НЕ ЗАПИВАТЬ!) В итоге, вкусовые железы, от долгого рассасывания и томления во рту пастилы/мармелада/конфеты, начинают думать, что вы съели (в своем прежнем режиме питания) килограмм пастилы/мармелада/конфет, и возникает четкое чувство сытости. Да, от одной конфеты! В самом запущенном случае - от двух! Главное расчувствовать и не запивать. Это правило касается вообще всего, не только сладкого, но и любого другого продукта (колбасы, сыра, жаренной картошки… и т.д. Хочется - ешьте, главное, соблюдайте правила!) Так же обходимся и с чипсами, если вы их очень любите - жуем долго, медленно, расчуствывая все ароматные химические добавочки, все глюконатики натрия и консерванты… В итоге мне, большой любительнице чипсов стало хватать половины и даже трети самой маленькой пачечки чипсов, чтобы объестся ими в усмерть, а раньше я могла спокойно заточить две-три баааальшие упаковки, и потребовать еще (но в борьбе с лишним весом, конечно, приходилось постоянно отказывать себе в таком счастье, поэтому хотелось постоянно, а лишний вес все равно никуда не девался.) Сейчас же я могу с совершенно чистой совестью сказать, что СОВЕРШЕННО ИЗЛЕЧИЛАСЬ от достаточно распространенной в нашем мире ЧИПСОЗАВИСИМОСТИ! Я действительно совершенно спокойно прохожу мимо ларьков, и мне почти никогда не хочется. А когда все-таки хочется (разок-два в месяц) я покупаю маааааленькую пачечку, и спокойненько затачиваю часть, остально сплавляю мужу.
Ну и последнее дополнение о времени приема пищи. Хочется вам кушать ночью? Кушайте. Но в начале попейте! Очень хотите хорошую фигуру - постарайтесь ограничиться салатом, можно с кусочком хлеба. Я уже так привыкла, я сова, частенько ночью засиживаюсь до двух, а после двеннадцати обычно начинает хотеться кушать. Но если очень хочется, кушайте на здоровье всё, что угодно (я помню и бутерброд с майонезом как-то трескала пол первого ночи - захотелось!), главное СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА!!!
Ах, да, еще я спортом не занималсь, когда худела. Вообще никаким. Ну не хотелось мне, да и времени не было. Зато с ребенком гуляла чаще один, реже два раза в день, разные подвижные игры, плюс домашние дела, постоянно наведение порядка в квартире за маленьким ураганчиком. После еды, если хотелось, спокойно ложилась спать.
Еще из плюсов этих правил могу сказать, что очень хорошо начинает работать кишечник; газами (простите) если кто страдал - всё пройдет; или запорами кто мучается, тоже пройдет; прыщи пройдут (!), ну и лишний вес, он, родимый, отпустит из своих цепких объятий!
А взвешиваться лучше пореже, пару раз в неделю, лучше с утра, до еды и питья, после обоих дел разновеликой тяжести.

Если еще что вспомню, допишу. Но вроде не забыла ничего…
http://forum.detochka.ru/index.php?showtopic=24737

16:51
19 Апрель 2012


scanira

Модератор

сообщений 4858

229

Ramuta пишет:

Теперь о правилах. Их четыре.

Первое. Нужно упорядочить свой режим питья. Это очень важно! Для себя я ввела такие стандарты: обязательно пить за 20-30 минут до еды. То есть на деле это выглядит так: захотели кушать, идем на кухню, выпиваем один-два стакана (по жажде) морса/компота/воды/чая (по вкусу, единственное, я бы не советовала баловаться молочным (молоко, кефир, ряженка), если любите - пейте, но лучше не больше стакана в день, ну два, не больше……


 Ramuta, есть такая поговорка(немного грубоватая): “Хочешь жрать - попей воды“.  Вот хочу заметить, что именно воды и ничего другого. Потому что всё остальное: сок, чай, кофе, морс и тем более молоко - это еда и относиться к таким  напиткам нужно как к еде. Дело в том, что в напитках вода “связана” и бесполезна для промывки организма, такая жидкость только поспособствует отёчности(для людей с излишним весом особенно)…. Выводит излишнюю жидкость из организма только вода и ничего более, а жир на 99% это жидкость))). Поэтому перед обычной едой(завтрак, обед, ужин) за 30 минут(примерно) нужно выпить 1-2 стакана простой воды. Раз в неделю устраивать “водный день” - это ничего не есть, а только пить воду (в среднем литра три примерно). Мало того, что будете терять вес, так ещё и промоете организм изнутри от шлаков и улучшите состояние кожи, волос, ногтей)))


18:59
19 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

230

“Вот хочу заметить, что именно воды и ничего другого. Потому что всё остальное: сок, чай, кофе, морс и тем более молоко - это еда и относиться к таким  напиткам нужно как к еде.”

scanira,  я тоже так считаю, в статье девушка конечно не права, а так  остальное мне понравилось. Правда по себе знаю, что еще дополнительная  физ. активность необходима . Terenkur (немец.)- быстрая ходьба - полезно и приятно!  

20:57
19 Апрель 2012


Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

231

да, быстрая ходьба это что то. Особенно летом и в теплой одежде. Таешь на глазах.

21:56
19 Апрель 2012


Argo

Старожил

сообщений 2376

232

есть такая поговорка(немного грубоватая): “Хочешь жрать - попей воды“

а есть и такая - “хочешь есть, съешь яблоко; не хочешь яблоко - не хочешь есть”.

11:27
24 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

233

Чтобы круто похудеть,
Надо громко песни петь -
Петь в постели, петь в полете,
Дома петь и на работе,
Петь, картошку начищая,
Петь, обед изготовляя,
Петь, когда в гостях предложат
Тортик съесть или мороженое.
Петь в вечерние часы,
Петь, стирая.. блин… трусы!
Петь в подъезде, на диване,
В туалете петь и в ванной,
Чтобы наш нахальный рот
НЕ СМОГ СЛОПАТЬ БУТЕРБРОД!!!! :)))))

21:48
24 Июнь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

234

вот прочитал тему и не понял - причём тут энергетика? что - то ни одной мысли про энергетику не заметил. а если по теме - вы абсолютно не рссматриваете вопрос тиреотоксикоза и функции кишечника. что касается воды, то есть такая казнь и пытка  - водой. если мне не изменяет память, человек умирает после 6 литров в сутки - называется водяное отравление. Индийская доктрина, это замечательно, но там нет морозов, одежды и домов. Применять это в России как-то некорректно.

7:25
25 Июнь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

235

Я много пью воды,но что-то не худею

13:06
29 Июнь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

236

Александра.
Был период, когда я пил по 4,5 - 5 литров в день. Никакого эффекта.
Единственный раз, когда я похудел - это когда полностью перешёл на подножный корм: ягоды, грибы. тогда вес снизился с 115 до 100 за три месяца.
Но я вообще тяжёлый случай.

17:42
29 Июнь 2012


odrezden

Участник

сообщений 173

237

А я воспользовалась информацией, которую выложила  RAMUTA в постах  226- 228. Я действительно похудела за 3 месяца на 10 кг.

17:59
29 Июнь 2012


guest_

Гость

сообщений

238

odrezden пишет:

А я воспользовалась информацией, которую выложила  RAMUTA в постах  226- 228. Я действительно похудела за 3 месяца на 10 кг.


Временный эффект.)))

Лучше задаться вопросом - что я не могу отпустить (в духовном плане)?…)))

Рекомендовано к прочтению

18:23
29 Июнь 2012


odrezden

Участник

сообщений 173

239

Все рекомендации в тех статьях я сделала образом жизни.. Решила попробовать, получится - хорошо , а если нет, то значит -нет  .Мой вес сейчас 73 кг. Выгляжу хорошо.Если и дальше буду худеть, то буду только рада. Если вес остановится , что ж , и сейчас не плохо.

11:43
3 Август 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

240

neft
“вот прочитал тему и не понял - причём тут энергетика” :)

Отрывок с 1 станицы:
“…Для похудения делайте массаж и самомассаж спины ( в области почек ), живота, укрепляйте почки, улучшайте работу внутренних органов . Восстанавливайте свою энергетику, делайте энергетические упражнения (система цигун вам в помощь).”

Китайская система Цигун утверждает, что лишний вес накапливается от того, что у человека мало энергии.Если у человека слабые почки, то нехватка энергии ощущается особенно сильно! В следствии того пища плохо перерабатывается и плохо усваивается. Человек не смотря на то, что ест достаточное количество пищи все равно чувствует голод, у него нет сил. По системе Цигун считается нужно заняться упражнениями: на начальном этапе достаточно делать “Подъем неба” по 10 раз и “Вытягивание Луны” начиная с 1 раза. Делать ежедневно, можно утром и вечером. Через 3 месяца все заметят в вас перемены!!! Взято из книги “Искусство Цигун” :)

Ответ в тему: Энергетика человека и лишний вес

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: