Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Энергетика человека и лишний вес

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Энергетика человека и лишний вес

ПользовательСообщение

22:07
1 Апрель 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

196

Вы имеете в виду рекламу Главпродукта? Я что-то особо не наблюдаю рекламы колбас,мяса и прочего. Может её уже запретили?

22:16
1 Апрель 2012


Argo

Старожил

сообщений 2376

197

не знаю, я в другой стране живу.

что-то же рекламируют. всякие мясокомбинаты. рекламируют магазины, где акции скидок на мясную продукцию, рекламируют общепиты, где готовят шашлык и т.д.

22:21
1 Апрель 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

198

По ТВ у нас такой рекламы нет…даже по местному каналу.

22:22
1 Апрель 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

199

Видимо мясо в нашей стране в рекламе не нуждается

2:15
3 Апрель 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4813

200

Alexandra пишет:

Вы имеете в виду рекламу Главпродукта? Я что-то особо не наблюдаю рекламы колбас,мяса и прочего. Может её уже запретили?


оТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ. в “гЛАВПРОДУКТЕ” ДАВНО НЕТ МЯСА - ОДНА СОЯ.

2:34
3 Апрель 2012


Alogizma

Старожил

сообщений 4813

201

Ramuta пишет:

А мне авторитет Святослав Рерих, сын Николая Рериха,  так вот он говорил, когда я живу в Индии- я не ем мясо, но когда приезжаю в Лондон, то приходится есть. Виной тому сырой климат.  А что будет если чукчам  запретить есть  мясо и рыбу ???


в ИНДИИ ТАКОЕ БОГАТОЕ РАЗНООБРАЗИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ. ФРУКТОВ И ЗЕЛЕНИ,( И, ГЛАВНОЕ - НЕДОРОГИХ) ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО СОСТАВИТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ РАЦИОН.а В СЕВЕРНЫХ СТРАНАХ, ОСОБЕННО В ГОРОДАХ. ГДЕ ПРОДУКТЫ ПРИВОЗЯТ НЕДОЗРЕЛЫМИ. ОНИ ДОЗРЕВАЮТ ПО ДОРОГЕ. гДЕ СОБСТВЕННЫЕ ОВОЩИ РАСТУТ НЕ В ТАКОМ ВИДОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ИМЕЮТ ТАКОЙ ВЫСОКОЙ КРУГЛОГОДИЧНОЙ УРОЖАЙНОСТИ. А 8 МЕСЯЦЕВ В ГОДУ ИХ ПРОСТО НЕТ, И НА ЭТОТ СРОК ИХ СВЕЖИМИ НЕ НАПАСЁШЬСЯ. вОТ И ПРИХОДИТСЯ ВОСПОЛНЯТЬ РАЦИОН ЖИВОТНОЙ ПИЩЕЙ. гРЕХА И ВРЕДА В ЭТОМ НЕТ. чЕЛОВЕК ТАК УСТРОЕН, ЧТО ОН ВСЕЯДЕН. и ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО УСВОЕНИЯ МЯСА. эТО ЧЕРТА ПРИСПОСОБИТЕЛЬНАЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА. ЧТОБЫ МЫ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ В СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ. А НЕ ТОЛЬКО В ИНДИИ. и КОГДА СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ В ГОДУ МАЛО. ТО ВИТАМИН “Д” МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ. а БЕЗ НЕГО - РАХИТ И ПРОЧИЕ ПРЕЛЕСТИ. и ГЕМОГЛОБИН ОБРАЗУЕТСЯ ИЗ МЯСА В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ. у НАС НЕТ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ. а ИЗ ПОЛЕЖАВШИХ ОВОЩЕЙ ЖЕЛЕЗО УЖЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ. дА И МЕХОВАЯ ОДЕЖДА. ВАЛЕНКИ, КОЖАНАЯ ОБУВЬ У НАС - ЭТО НЕ РОСКОШЬ. у НАС БОСИКОМ КРУГЛЫЙ ГОД НЕ ПРОХОДИШЬ. а ОВЧИНУ С ЖИВОГО БАРАНА НЕ СНИМЕШЬ. а ТУШУ КУДА ДЕВАТЬ. дА И МЛАДЕНЦЕВ НАДО БЛИЖЕ К ГОДУ МОЛОКОМ ПРИКАРМЛИВАТЬ. а ЧТОБЫ БЫЛО МОЛОКО У КОРОВ, ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕЛИТЬСЯ ЕЖЕГОДНО. кУДА ДЕВАТЬ ТАКОЕ ПОГОЛОВЬЕ НАРОДИВШИХСЯ ТЕЛЯТ? иХ ВЕДЬ КОРМИТЬ НАДО. тОННА СЕНЫ В ГОД НА ОДНУ ГОЛОВУ КРС УХОДИТ, пЛЮС ДРУГИЕ КОРМА. вЫПУСКАТЬ НА ВОЛЮ, КАК В иНДИИ? оНИ СДОХНУТ С ГОЛОДА. иЛИ ВОЛКИ РАЗВЕДУТСЯ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. тАК ЛУЧШЕ ИХ НА МЯСО САМИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ТАК ЧТО НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ НОВШЕВСТВ. нАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ НЕ СОВСЕМ ДУРНЫЕ, ЧТО ЕЛИ МЯСО, и БЫЛИ ЗДОРОВЫЕ. гЛАВНОЕ - НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. а МЯСО В СОЧЕТАНИИ С ОВОЩАМИ, ОСОБЕННО С ТУШЁНЫМ ЛУКОМ - ОЧЕНЬ ХОРОШО УСВАИВАЕТСЯ. а ЛУК. МЕЖДУ ПРОЧИМ - САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА ПРИ ДИАБЕТЕ. в НЁМ ИНУЛИН, ПОМОГАЕТ УСВОЕНИЮ ГЛЮКОЗЫ. оБЛЕГЧАЕТ РАБОТУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. сАЛАТ ИЗ ОШПАРЕННОГО КИПЯТКОМ РЕПЧАТОГО ЛУКА - ОСНОВА ДИЕТЫ ДИАБЕТИКА. СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ.

12:03
3 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

202

ТАК ЧТО НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ НОВШЕВСТВ. нАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ НЕ СОВСЕМ ДУРНЫЕ, ЧТО ЕЛИ МЯСО, и БЫЛИ ЗДОРОВЫЕ. гЛАВНОЕ - НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ. а МЯСО В СОЧЕТАНИИ С ОВОЩАМИ, ОСОБЕННО С ТУШЁНЫМ ЛУКОМ - ОЧЕНЬ ХОРОШО УСВАИВАЕТСЯ. а ЛУК. МЕЖДУ ПРОЧИМ - САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЕДА ПРИ ДИАБЕТЕ. в НЁМ ИНУЛИН, ПОМОГАЕТ УСВОЕНИЮ ГЛЮКОЗЫ. оБЛЕГЧАЕТ РАБОТУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. сАЛАТ ИЗ ОШПАРЕННОГО КИПЯТКОМ РЕПЧАТОГО ЛУКА - ОСНОВА ДИЕТЫ ДИАБЕТИКА. СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ.

Alogizma, очень грамотно все написали ! Один серьезный йог так и сказал- нужно питаться так, как питались ваши предки. Традиционное питание обеспечивает выживание народа в данной местности. И еще, что характерно для людей - когда они переезжают жить в другие страны, то обычно придерживаются своей национальной кухни, полностью изменить привычки питания ни у кого не получается. А вот стиль одеваться и другие вещи меняются сравнительно легко. :)

11:35
4 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

203

Как вести себя худеющим во время поста

«Буду поститься – заодно и вес сброшу» – считают многие. Читатели нередко спрашивают, как правильно совместить православный пост с борьбой за тонкую талию. Но нужно ли совмещать?
Те, кто рассматривают пост в качестве диеты для похудения, допускают ошибку. Ведь главный и единственный смысл всех его ограничений – приближение человека к Богу, самосовершенствование в духовном, религиозном отношении. Как диета пост не выдерживает никакой критики, и нельзя говорить о его«оздоровительном» или «очистительном» действии.

• Список скоромных (то есть запрещенных во время поста) продуктов внушителен: мясо, птица, рыба в любом виде, молоко и все производные от него, животные жиры, яйца. Нам кажется – исключи все это, и похудение обеспечено автоматически. На самом деле, во время поста некоторые люди действительно худеют – но при этом остальные благополучно сохраняют свою прежнюю форму, а кое-кто даже поправляется. Почему?

• В период поста от верующих требуется не только отказаться от определенных продуктов, но и вообще трапезами не увлекаться – есть помалу и редко. Сладость запретного плода, помноженная на большие перерывы между приемами пищи… Не нужно быть диетологом, чтобы предвидеть – «обострение» аппетита в этом случае очень вероятно.

• При соблюдении всех «постных» правил практически неизбежно уменьшение калорийности и жирности еды – но для похудения этого явно недостаточно, так как организм, защищаясь от «тяжелых времен», может просто быстренько снизить расход энергии.

• Нехватка животного белка при постном питании может привести к тому, что потеря килограммов в этот период придется в основном не на жировую, а на мышечную ткань. А ведь именно мышцы защищают нас от избыточного веса, так как в них сгорает бóльшая часть расходуемого жира. К тому же дефицит белка может стать причиной ослабления иммунитета, а это чревато как минимум простудными заболеваниями – ранней весной они и так нас подстерегают на каждом шагу. Тому, кто постоянно кашляет и чихает, уже не до похудения.

• Люди истинно верующие воспринимают пост как возможность духовно укрепиться и очиститься – поэтому соблюдают его легко и с удовольствием. У тех же, кто пытается в этот период просто решать проблемы с фигурой, многочисленные запреты могут вызвать ухудшение настроения, депрессию, раздражительность – и, как следствие, снижение мышечного тонуса и переход организма из режима расхода жира в режим накопления.

Если даже в ходе поста все-таки удалось похудеть, очень велика вероятность того, что после возвращения к обычному питанию вес начнет весьма интенсивно расти – и через короткое время все утраченные килограммы вернутся с «прибылью». А ведь начиная с праздника Пасхи никаких ограничений уже не требуется…
Конечно, если вы хотите соблюдать пост – никто не агитирует вас отказываться от своих убеждений. Просто следует понимать: по эффективности борьбы с лишним весом постное питание существенно проигрывает разумно подобранной сбалансированной диете, да и переносится хуже. И не стоит пытаться дополнительно ужесточить требования поста, чтобы «еще больше» похудеть в этот период – это может привести к совершенно к обратному результату. Лучше постарайтесь сделать свой режим питания максимально комфортным – тогда, во всяком случае, вы будете гарантированы от набора веса во время и сразу после окончания поста. А после Пасхи спокойно приступите к своей программе похудения.
Советуем соблюдать следующие правила «постной безопасности»:

• Следите за жирностью своего питания. Растительное масло в большом количестве превратит самые низкокалорийные овощи в серьезную угрозу для талии.
• Чтобы не испытывать голода, не пытайтесь есть одни овощи и фрукты, обязательно включайте в свое меню крупы, хлеб, картофель, супы, особенно супы-пюре.
• Не допускайте белкового дефицита. Бороться с ним помогут разнообразные орехи, злаки и в первую очередь все бобовые. Самую серьезную и полноценную поддержку могут оказать соевые продукты.

• Чтобы многочисленные запреты не были вам в тягость и не понижали тонус, обязательно высыпайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе, используйте природные антидепрессанты типа ванн (хвойных или с лекарственными травами). И главное – избегайте постного выражения лица!

Пяйви БОЯХЧАН, Марина ДАВЫДОВА
http://www.hudeem-pravilno.ru/food/diety/2012/03/2...

12:42
4 Апрель 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5578

204

И главное – избегайте постного выражения лица!

- Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты что, его не ешь?
- Ем, но как-то неспокойно…

12:49
4 Апрель 2012


Nayada

Завсегдатай

сообщений 1975

205

  foma,

13:49
4 Апрель 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

206

Ramuta пишет:

Один серьезный йог так и сказал- нужно питаться так, как питались ваши предки. Традиционное питание обеспечивает выживание народа в данной местности. И еще, что характерно для людей - когда они переезжают жить в другие страны, то обычно придерживаются своей национальной кухни, полностью изменить привычки питания ни у кого не получается. А вот стиль одеваться и другие вещи меняются сравнительно легко. :)


А как питались наши предки? Что мы об этом знаем?

Что ели до картошки?

По статистике из отчетов генералов царской армии, 40% призванных в солдаты, впервые в жизни пробовали мясо только в армии…

15:14
4 Апрель 2012


Ramuta

Участник

сообщений 345

207

А как питались наши предки? Что мы об этом знаем?
*********
Sun, я так точно не знаю. Но каждый народ имеет свою национальную кухню, думаю это имелось в виду. А также с учетом изменившихся условий жизни. Считаю слепо копировать питание других народов, особенно из теплых стран неразумно. Например зимой нам нужна более колорийная пища, которая согревает, а не листья салата. Теперь полно “ученых” диетологов, которые так составят меню, что диву даешься. :)

16:04
4 Апрель 2012


Regisha

Участник

сообщений 179

208

Ramuta Я с вами согласна, у нас слишком суровые погодные условия чтоб на одних фруктах-овощах жить. Да и меняемся мы все равно. так что ориентироваться что там было до картошки не стоит(уже век точно едим). Организм наш уж приспособлен к перевариванию мяса. Другое дело,что наверно не стоит его есть в больших количествах ,и меню разнообразное должно быть.

Рекомендовано к прочтению

16:32
4 Апрель 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

209

Ramuta пишет:

А как питались наши предки? Что мы об этом знаем?
*********
 Sun, я так точно не знаю. Но каждый народ имеет свою национальную кухню, думаю это имелось в виду. А также с учетом изменившихся условий жизни. Считаю слепо копировать питание других народов, особенно из теплых стран неразумно. Например зимой нам нужна более колорийная пища, которая согревает, а не листья салата.


Ну вот и какая у русских была национальная кухня, пятьсот лет назад? И что из этого мы сейчас едим регулярно? )))

Голландец “Петр I”, враг русского народа, постарался на славу, вырубая кровавым топором русские традиции.

Упираться в калории нельзя. Это полный бред, если хоть чуть-чуть вникнуть в суть вопроса. Знаете, как калорийность определяют? Засовывают в термокамеру сколько-то грамм той или иной пищи, сжигают. В процессе измеряют выделившуюся энергию, подсчитывают оставшиеся вещества.

Организм чуток сложнее устроен. К тому же разная пища требует разных усилий по перевариванию, разную эффективность в метаболизме. Разное время переваривания, в конце концов! Ну-ка, то ли полтора часа на все, то ли 10 часов.

Сравнивать с теплыми прям странами смысла нет, а вот примерить, скажем, рацион тибетцев - почему бы и нет.

Принципиальных возражений против вегетарианства нет. Обычно пользуются демагогическими манипулятивными приемчиками, беря не вегетарианство, а крайнюю степень - веганство, выдуманную где-то на западе, и не встречающуюся в природе. И начинают доказывать, что мол, это плохо. Так на то можно сказать, что рацион, состоящий из одного мяса, будет гораздо вреднее того, что они рассматривают. Оборотная симметричная сторона.

Если подходить согласно принципам юрведы, там вообще все чудесно подбирается, полностью индивидуально и с учетом погодных и климатических условий.

16:34
4 Апрель 2012


scanira

Модератор

сообщений 4858

210

А как питались наши предки? Что мы об этом знаем?
Что ели до картошки?


Что может быть проще “паренной репы”))).Вот из сети  :

 Укорачивание жизни из-за христианской еды и сурья долгожителей

 Укорачивание жизни из-за христианской еды или почему христианская варёная еда сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет жизнь до 150 лет.

То, что без еды умрёшь с голоду, знают все, но то, что навязанный способ приготовления пищи может сократить продолжительность жизни с 150 лет до 58 и спровоцировать преждевременное старение и смерть задолго до 40 лет…
Хотя известно, что национальные кухни отличаются, но, что славян с 18 века лишили их изначальной кухни, заменив на христианскую, резко в 3 раза (!) сократив продолжительность жизни славян, известно не каждому.

Итак, чем же традиционные славянские блюда ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются
от ХРИСТИАНСКИХ блюд, выдаваемых за русскую кухню?
Двумя факторами:
1) способом приготовления (славяне запаривали и заквашивали а, не варили, как христиане)
2) составом продуктов (христиане ввели больше зерновых и мяса вместо зелени и ягод).

Жестокая правда в том, что христиане тотально навязывают массовое оружие замедленного действия - варка и выпечка.

С 18 века славянам внушают что хлеб, вареные крупы и супы единственная русская еда.
- Ты почему хлеб не ешь, ты что не русский? - спрашивают христиане.
Главная христианская молитва-самовнушение - “благодарение за хлеб”, т.е. за вареный нефизиологичный пищевой продукт, провоцирующий болезни цивилизации и сокращающий продолжительность жизни.

Почему более древняя СЫРАЯ И ПАРЕНО-КВАШЕННАЯ кухня славян
позволяет медленнее стареть и жить в 3 раза дольше?
Ответ в нарушаемости физиологичности пищи ее эволюционности..
Что это означает?
Тип питания человека формировался тысячелетия и варка, появившаяся только с 18 века, разрушает всю сложную органику в пище, например, теплонеустойчивые витамины и ферменты, без которых не усваиваются многие микроэлементы, а точнее почти вся таблица Менделеева…
Факт в том, что однообразная разложением варкой биоактивных веществ
пища сокращает продолжительность жизни за счет ГИПОМИКРОЭЛЕМЕНТОЗА (недостатка микроэлементов) и ГИПОВИТАМИНОЗА (недостатка витаминов). Весь цинизм ситуации в том, что христианские медики называют это словом АВИТАМИНОЗЫ, что означает полное отсутствие витаминов в организме.
Очевидно, что гибель наступит еще на стадии гиповитаминоза - до авитаминоза еще ни кто не дожил…
Ещё более цинично когда медики, с подачи христиан, пишут книги “О вкусной и полезной пище”, где описывают пищу с вываренными ферментами и витаминами, в результате затрудняющую усвоение широчайшего спектра микроэлементов.

Первое, что бросается в глаза - это замена славянской окрошки на христианский суп. Основа супа - мясной бульон, либо бульон с вываренными овощами. Бульону даже нет славянского названия, есть лишь французкая фамилия для его обозначения. Именно потому, что славяне десятки тысяч лет такую вредную пищу не употребляли. Более того, сотни тысячелетий такой пищи у человечества не было.
Основа же окрошки - ягодный квас. В чём преимущества браги и кваса над бульоном?
Бактериальное брожение и квашение связывает неусваемые кристаллические микроэлементы в легкоусваемые органические комплексы. Кроме того, бактерии вырабатывают комплекс витаминов и энзимов (то же, что ферменты - белковые молекулы или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах), которые из варки уничтожаются, а брожение их число сильно увеличивает.
Важный момент. В правильной славянской окрошке много сметаны - продукта
молочно-кислого брожения.
То же относится и к квашенной капусте - она более физиологична, чем варёная капуста в христианских блюдах.
То есть полезные биоактивные вещества уничтожаются варкой и тушением,
а квашение их увеличивает.

Наконец, важная особенность пареной древнеславянской еды, заменённой на неполноценную вареную
еду: те части растений, которые предназначены для питания животных-симбионтов, например, мякоть ягод, при распаде высвобождают ферменты (энзимы) самопериваривания. В природе такие плоды повышают усваиваемость неделями, а запаривание ускоряет процесс созревания до 6 часов! Для этого славяне изобрели “духовую печь”. Такую печь расстапливали на углях, а не на прямом огне, как христиане, и 2 часа парили в горшке пищу, затем горячий горшок заворачивали в ткань для термоизоляции
и оставляли преть на ночь. Важная особенность: полноценно запаривается водянистый продукт, а зерно ещё требуется часа 4 вымачивать.

Другой важный момент. В древнеславянской кухне переизбыток разнообразия ЯГОД!
Ягода - почти единственная часть растения, приспособленная для питания млекопитающих и человека.
Мякоть специально усваивается кишечником, а косточка, пройдя организм человека, прорастает. Это симбиоз ягодных и людей. Речь о сотне видов ягодных, поставляющих все микроэлементы в коллоидно (коллоид - вещество, состоящее из мелких частиц, рассеянных в среде другого вещества) 100% усваиваемой форме, плюс бактерицидные (убивающие бактерии), глистогонные и противогрибковые ферменты плодов. В отличие от славян, христиане потребляют менее десятка ягод, находясь в условиях микроэлеметного голодания.
Так же количество съедобных ЗЕЛЁНЫХ растений у славян переваливает за тысячу, кроме всего прочего, содержащие клетчатку и эфирные масла. Христиане потребляют, в лучшем случае, едва десяток, в большинстве - только капусту.

Таким образом, общепитовская и христианская вареная еда 18-20 веков является
причиной преждевременного старения и укорачивает продолжительность жизни с 150 до 58 лет и к, собственно, славянской пище отношения не имеет!

 (Первоисточник был удален, это одна из копий)

Ответ в тему: Энергетика человека и лишний вес

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: