Для тех “кто знает” как изготовить перпетуум мобиле - не надо ничего говорить, сделайте и я его куплю. Точка. Мне нужен номинальной мощностью 30 квт/ч. Цена 100 000 $.
16:37 20 Декабрь 2012
guest_Илья
Гость
77
Трещат те, кто в этом деле ничего не смыслит.Двадцать лет назад, кто бы из вас мог подумать ,что телефон можно будет таскать в кармане без проводов и разговаривать со всем миром.А ЭТОМУ ИЗОБРЕТЕНИЮ-уже почти 100 лет.Кто к вам приедет я говорил, правительству до этого пока дела нету, и оно в этом не заинтересовано, ибо ему нужно продать свою электроэнергию.Относительно халявы - не очень уж и это халявное дело- заземление состоящее из 6-8 рельс типа Р-65 длиной 3 метра, через год эксплуатации превращается в ржавую труху из-за электрокоррозии, для него нужна территория порядка 25 кв метров, на которой даже сорная трава не растет и снег зимой не лежит, кроме того его нужно постоянно поливать водой для хорошего контакта с землей, при смене погодных условий нужно подстраивать резонанс, ибо процесс автогенерации прекращается.Аккумулятор нужен лишь для того, что-бы запустить генератор и недать ему остановиться при перестройке резонанса, а потом он находится в режиме зарядки, или вобще отключается.При обрыве заземления генератор превращается в источник молний- поэтому отключение генератора должно быть дистанционным, а помещение где он установлен должно быть экранировано металлическими листами и заземлено на дополнительный контур .Имея сто тысяч зелененьких Вам проще купить дизель-генератор, а не пытаться сэкономить сотню рублей не платя государству.Купив генератор и не зная принципа и особенности эксплуатации он у Вас работать не будет, а в аварийной ситуации может вас убить или спалить Ваш дом.Неисследовано излучение, которое от него идет ,так как обычная экономка или дневная лампа загорается возле трансформатора без подключения к ней проводов, а обычная спиральная лампа загорается когда вы держите ее за цоколь, а к другому ее выводу припаяете болтающийся провод длиной полметра.При отсутствии резонанса эти лампы не горят.Для 30 кВт мощности Вам потребуется трансформатор размерами с приличный дом и мощное заземление, даже затрудняюсь сказать какаих размеров, ибо речь идет всего лишь о автогенераторе мощностью 3-4 КВт для сугубо частных нужд, например на даче или в глухой деревне, где нет достаточной цивилизации для нормального проживания.Многие пытавшиеся повторить конструкцию Н.Теслы либо забывали поместить в трансформатор сердечник, либо не могли нащупать резонанс, а лишь его гармоники, или вобще хотели выжать 50 гЦ из частоты 10гЦ.Система пока что не совершенна и требует компьютерного управления, а я в нем не силен.
17:55 20 Декабрь 2012
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
78
мне нужно 15 квт я плачу 200000 убитых енотов
19:23 20 Декабрь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
79
guest_Илья
получается, что содержание этого генератора халявы дороже, чем покупать электроэнергию из сети?
21:32 20 Декабрь 2012
Attendant
Постоялец
сообщений 538
80
guest_Илья пишет:
Трещат те, кто в этом деле ничего не смыслит.Двадцать лет назад, кто бы из вас мог подумать ,что телефон можно будет таскать в кармане без проводов и разговаривать со всем миром.А ЭТОМУ ИЗОБРЕТЕНИЮ-уже почти 100 лет.Кто к вам приедет я говорил, правительству до этого пока дела нету, и оно в этом не заинтересовано, ибо ему нужно продать свою электроэнергию.Относительно халявы - не очень уж и это халявное дело- заземление состоящее из 6-8 рельс типа Р-65 длиной 3 метра, через год эксплуатации превращается в ржавую труху из-за электрокоррозии, для него нужна территория порядка 25 кв метров, на которой даже сорная трава не растет и снег зимой не лежит, кроме того его нужно постоянно поливать водой для хорошего контакта с землей, при смене погодных условий нужно подстраивать резонанс, ибо процесс автогенерации прекращается.Аккумулятор нужен лишь для того, что-бы запустить генератор и недать ему остановиться при перестройке резонанса, а потом он находится в режиме зарядки, или вобще отключается.При обрыве заземления генератор превращается в источник молний- поэтому отключение генератора должно быть дистанционным, а помещение где он установлен должно быть экранировано металлическими листами и заземлено на дополнительный контур .Имея сто тысяч зелененьких Вам проще купить дизель-генератор, а не пытаться сэкономить сотню рублей не платя государству.Купив генератор и не зная принципа и особенности эксплуатации он у Вас работать не будет, а в аварийной ситуации может вас убить или спалить Ваш дом.Неисследовано излучение, которое от него идет ,так как обычная экономка или дневная лампа загорается возле трансформатора без подключения к ней проводов, а обычная спиральная лампа загорается когда вы держите ее за цоколь, а к другому ее выводу припаяете болтающийся провод длиной полметра.При отсутствии резонанса эти лампы не горят.Для 30 кВт мощности Вам потребуется трансформатор размерами с приличный дом и мощное заземление, даже затрудняюсь сказать какаих размеров, ибо речь идет всего лишь о автогенераторе мощностью 3-4 КВт для сугубо частных нужд, например на даче или в глухой деревне, где нет достаточной цивилизации для нормального проживания.Многие пытавшиеся повторить конструкцию Н.Теслы либо забывали поместить в трансформатор сердечник, либо не могли нащупать резонанс, а лишь его гармоники, или вобще хотели выжать 50 гЦ из частоты 10гЦ.Система пока что не совершенна и требует компьютерного управления, а я в нем не силен.
Хм… я читал работы Тесла, но конкретного описания принципа автогенерации как-то нигде не нашел, но если честно, то наверное не очень искал. А Вы батенька занимались этим делом насколько “плотно”? Нет, правда интересно, до действующей модели дело дошло?
Можете показать?
16:12 25 Декабрь 2012
guest_vipTCK
Гость
81
Чудица мне друзья, что несовсем вас в то русло ведет. Вы кажеться мне усложняете весь процесс, а его надо упразднять. Как говориться все гениальное просто. Во времена строительства пирамид никто такими вещами как мы сейчас не располагали, брали все, что находится под рукой и просто в изготовлении. Вы пытаетесь создать что-то из того чем располагаете на текущий момент. Представте себе иноземное существо прилетевшее с другой галатики и пытающегося заменить деталь в своем корабле. Думаете он пойдет в магазин радиотоваров и будет искать там конденсатор? Я думаю он возьмет то что лежит под носом в свободном доступе во всей вселенной, где бы он не был. А чтобы сделать кондер требуется 2 пластины железа (оно есть на любом астеройде, любой планете, в конце концов космическом мусоре) и любое растительное масло (любого цветка, дерева). 2 пластины в масло (диэлектрик) и полетел дальше. Использовать надо природные ресурсы такие в каком виде они нам представлены. Да возможно их частичное изменение, но тем не менее прогресс заключается в использовании бесконечных быстровозобновляемых ресурсах, а не поиск трудностопных и сложнообрабатываемых. Так вы будете спички долго изобретать. Можете меня обругать, но мы идем не тем путем. Как говаривал мой знакомый “Всё есть во всем”. Мы пытаемся сделать беспроводную передачу энергии, но приэтом пичкаем сие устройство кучей проводов и непонятных микросхем с проводным выходом на приборы которые будут от него питаться. Это по меньшей мере странно.
16:45 25 Декабрь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
82
Атомобильный инвертор 2.5kw Посмотрите схему, если она действительно работает и можно получиить 2.5кв из 12в. 500ma то это напряжение можно взять на даче из радиорезетки или тел. линии. Чем не халява, думаю 2.5кв для дачи вполне хватит. http://xleds.narod.ru/avtomobilnie_shemi/moschnii_...
19:40 25 Декабрь 2012
Attendant
Постоялец
сообщений 538
83
Vladislav_5 пишет:
Атомобильный инвертор 2.5kw Посмотрите схему, если она действительно работает и можно получиить 2.5кв из 12в. 500ma то это напряжение можно взять на даче из радиорезетки или тел. линии. Чем не халява, думаю 2.5кв для дачи вполне хватит. http://xleds.narod.ru/avtomobilnie_shemi/moschnii_...
Видите ли Владислав… это собственно простой трансформаторный преобразователь 12 вольт - 2500 вольт, для питания какого-то “гелий-неонового лазера” (не знаю, где в автомобилях применяется указанный девайс, возможно какая-то подсветка для “красоты”). Работать он судя по всему должен, правда нет точных параметров трансформатора, указано лишь соотношение обмоток и номинальная выходная мощность 7 ватт. Запомните - в радиотехнике: V - обозначение вольт (kV - киловольт [тысячи вольт]), а мощность обозначается W - ватт. И еще - устройство потребляющее 12в и 500 mА [6 ватт] никак не может выдавать 2500 ватт. Понимаете? Чтобы проще понять, представьте “электричество” как поток жидкости …. невозможно придумать такое устройство, чтобы в него поступала тоненькая струйка воды, а на выходе из брандспойта хлестала струя сбивающая с ног…
(не будем рассматривать случай, когда вода из тоненькой струйки месяц накапливается, а потом за несколько минут вылетает)
20:18 25 Декабрь 2012
mikes357
Участник
сообщений 139
84
В практическом применении - на что годится сия перепечатка - ну максимум поджечь люминесцентную лампу.
13:47 26 Декабрь 2012
Attendant
Постоялец
сообщений 538
85
guest_vipTCK пишет:
Вы кажеться мне усложняете весь процесс, а его надо упразднять. Как говориться все гениальное просто. Во времена строительства пирамид никто такими вещами как мы сейчас не располагали, брали все, что находится под рукой и просто в изготовлении. Вы пытаетесь создать что-то из того чем располагаете на текущий момент. Представте себе иноземное существо прилетевшее с другой галатики и пытающегося заменить деталь в своем корабле. Думаете он пойдет в магазин радиотоваров и будет искать там конденсатор? Я думаю он возьмет то что лежит под носом в свободном доступе во всей вселенной, где бы он не был. А чтобы сделать кондер требуется 2 пластины железа (оно есть на любом астеройде, любой планете, в конце концов космическом мусоре) и любое растительное масло (любого цветка, дерева). 2 пластины в масло (диэлектрик) и полетел дальше. Использовать надо природные ресурсы такие в каком виде они нам представлены.
Вы милейший чушь какую-то несете …. “развитие” технических устройств это и есть их усложнение, при этом за счет усложнения улучшаются такие параметры как “размер” (уменьшается), энергоемкость (уменьшается), надежность (увеличивается) и т.д..
Вы батенька возьмите и изготовьте “в домашних условиях” конденсатор, ведь нуженне просто конденсатор, а конденсатор с определенными параметрами (емкость, max допустимое напряжение и др.). Ну изготовьте что ли простенький кондер на 300 в/ 22 000 мкф и расскажите нам, как это у вас получилось, а то еще “простенький” транзистор изготовьте, хотите биполярный, хотите полевой…. и тоже нам про это расскажите
2:40 27 Декабрь 2012
guest_илья
Гость
86
Странные у вас рассуждения - вы хотите что-то получить из ничего.Ведь принцип генератора заключается в том что-бы преобразовать энергию накопленную землей, в данном случае в электричесский ток.Не хотите в ток - можете получить ее просто так-выкопайте глубокую землянку, обеспечте хорошую теплоизоляцию входа и грейтесь на здоровье. То что земля отдает свою энергию не так охотно, как солнце, видимо потому что ей самой ее не хватает, и делится ею она нискем не хочет, просто так.И вероятно потому при каждом воздействии через заземление на ее почву, она изменяя свою частоту отклика пытается уходить от резонанса.В моем понимании земля это большой аккумулятор и сейчас задача состоит в том как правильно к нему подключиться, что-бы и польза от него была и его сильно не садить.В сущности Тесла придумал свой трансформатор для беспроводной передачи энергии, но этот способ нам не нужен, поскольку у нас этой энергии нету и передавать по воздуху ее некому.Ну если хотите, можете запитать его от своей розетки и смотреть, как из него будут вылетать в воздух шаровые молнии, но это небезопасно и некому не нужно.А можно эти молнии посылать через заземление в землю и получать через него путем обратной трансформации отклики от земли гораздо большие, чем энергия которую вы туда послали.Причем частота откликов очено низкая.К примеру шерсть на кошке, поднесенной к работающему генератору, встала дыбом ,а кошка дико шипя убежала от него прочь.Это говорит о том что передача энергии идет на инфранизких частотах порядка нескольктх герц, а животные эту частоту чувствуют очень хорошо.Вы вспомните как реагируют животные на приближение шторма или цунами.Так что из ничего чего-то не получится.
12:37 27 Декабрь 2012
Attendant
Постоялец
сообщений 538
87
guest_илья пишет:
К примеру шерсть на кошке, поднесенной к работающему генератору, встала дыбом ,а кошка дико шипя убежала от него прочь.Это говорит о том что передача энергии идет на инфранизких частотах порядка нескольктх герц,
Хм… похоже это говорит о том, что вокруг генератора имеет место быть электростатическое поле напряженностью несколько киловольт/метр, что обеспечивает “вставание волос дыбом”. Больше это ни о чем не говорит. А вообще странное измерение параметров генератора…. кошкой
А по-существу что-то можете сказать о параметрах автогенератора Теслы, а луЧЧе принципиальную схемку привести …
23:22 27 Январь 2014
guest_pet
Гость
88
VladiK пишет:
Heller
Образцы опытные, запускаются с бензинового генератора или от сети. К министрам бежать смысла нет, патенты Тесла лежат в сети в прямом доступе, министры в курсе.
Владиковый друг за электричество не платит давно уже…
Gnum
На запуск и постоянное потребление
eosphor
Сибестоимость генератора порядка тысячи евро, неодимовые магниты очень дорогие, медь тоже не дешовая, плюс то сё. Рабочий образец будет готов к Новому Году где-то, предположительная цена - 5 тысяч долларов
привет. есть рабочая модель? готов вкладывать время, силы и средства.
Рекомендовано к прочтению
8:28 28 Январь 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
89
привет. есть рабочая модель? готов вкладывать время, силы и средства.
Ага, рабочая модель Да Вам и предлагают рабочую модель, вот только не генератора, а готовый бизнес по разводу лохов!
8:47 28 Январь 2014
sergowech
Старожил
сообщений 4925
90
Вы батенька возьмите и изготовьте “в домашних условиях” конденсатор, ведь нужен не просто конденсатор, а конденсатор с определенными параметрами (емкость, max допустимое напряжение и др.). Ну изготовьте что ли простенький кондер на 300 в/ 22 000 мкф и расскажите нам, как это у вас получилось
А что в этом сложного? Есть несколько вариантов - можно бумажный, а можно электролитный. Другой вопрос, что размеры этих конденсаторов будут значительно больше промышленных… Но зато они будут в сравнении с последними вечными! Да и цена - если делать дома электролитные кондёры, то можно это сделать за копейки практически на любое напряжение и на любой ток, а попробуйте купите конденсатор на высокое напряжение, да ещё и с нормальной ёмкостью?
А вот с транзисторами малость посложнее… Да и не обязательно использовать их в тех же генераторах Тесла - можно обойтись одними кондёрами и проволокой… Так что свободная энергия при условии возможности создания генератора Тесла была бы наипростейшим видом энергетики…
Другой вопрос, что современная физика пока не может подобное доказать, а энтузиасты не могут подобное сделать! А те прототипы, что претендуют на работоспособность, либо имеют столь низкое КПД, что не могут рассматриваться в принципе как источник, либо являются распиаренным лохотроном.
Альтернативная энергетика тоже на сегодняшнем уровне стоит под вопросом - экологическая составляющая источников альтернативной энергии стоит под вполне конкретным вопросом, а КПД подобных источников не даёт повода рассматривать это в качестве перспективных направлений. Другой вопрос, если кто-то придумает что-то, что повысило бы КПД подобных устройств. Стоит отметить, что даже мегапроекты по солнечным станциям, расположенным в африке, на сегодняшний день обходятся дороже и приносят значительно больше проблем, нежели тупое сжигание газа для вращения паровых турбин, либо генераторов с ДВС.
Другой вопрос стоит в невозобновляемой и атомной энергетике. На сегодняшний день тут есть потенциал. С каждым годом получают всё больший КПД при всё меньшем расходе топлива. А если в атомной энергетике кто-то научится использовать энергию не для кипячения воды, а напрямую, то КПД вырастит до такого уровня, что в принципе столь громоздкие станции станут абсолютно не нужны. Вот когда начнётся эра атомных батареек, рассчитанных на века!
Впрочем - может я и заблуждаюсь, если кто вдруг решит доказать, что свободную энергию можно не только получать, но и использовать, буду только рад!