Я сам не электрик, я механник, прикладник, сам в Тесловских патентах не разбираюсь особо, кореш мой разбирается, у него к электричеству тяга с детства. Про ссылки поспрашаю его, но лучше поищите сами, всё в свободном доступе.
Gnum
Ссылок не надо, я перелопатил все что есть по Тесле, там мусор один.
Меня интересует что там насобирал ваш друг, фотки какие-нибудь.
Работает долго, заряжает пяток запаралеленых автомобильных аккумуляторов по дороге и даёт достаточно мощи для освещения частного дома. Образцы пока опытные, сбоят переодически, очень много зависит от длинны и диаметра обмотки генератора, друг пока эксперементирует, добивается бесперебойной работы аппарата.
Какого аппарата, что там работает то? Стандартный трансформатор теслы типа башни с кольцом на верхушке?
Man_Oleg
Тесла разговаривал с электричеством как с разумным существом, поэтому его приборы и работали. Во всех патентах Теслы написано, что использовать их сможет каждый, кто поймёт образное мышление автора. Стоячая волна - по сути центр силы, точка, в которой встречаются положительный и отрицательный заряды, реально она не стоит, она так называется
kirass
Про стоячую волну я прекрасно знаю - сам инженер электроник, но у Теслы там ее либо нет, либо это уже домыслы авраменковых с его вилкой. И как раз что там Тесла имел ввиду я как раз и не могу никак вкурить. Хотя бы простейшую бифилярную катушку, о чем он там говорит - что она находится на низком потенциальном уровне и в нее “втекает” электричество из-за этого. Ну не врубаюсь я о чем тут речь. То есть понятно про самогашение индукции в бифилярке в современном понимании, но как используется именно тесловский волшебный “налив” электричества и потом в дальнейшем “розлив” той же самой- не врубаюсь.
Друг мой магниты устанавливает по кругу, количество магнитов высчитывает по последовательности Фибоначи, зрительно установка похожа на геометрически правильную звезду, сейчас у него аппарат с 34 магнитами по кругу, каждый магнит собран из 8 маленьких неодимовых магнитов…
Heller
Вот тут вы все совершенно не о тесле говорите, у теслы небыло ничего на постоянных магнитах или на постоянном токе. Он работал с переменными токами, чаще высокого напряжения, особенно в его трансформаторе знаменитом.
Именно про эту систему с магнитами никоим образом не относящуюся к тесле и хотелось бы узнать поподробнее, как она генерирует, что на выходе какого рода ток и напряжение, ну и сама возможность работы ее интересна, потому как магнитные вращающиеся генераторы неспособны входить в автогенерацию, они останавливаются в одном из равновесных состояний.
Запускается от сети или бензинового генератора. После запуска сеть отключается, она нужна лищь для начального импульса. Дальше питается сам от себя, типо вечный двигатель
17:31 14 Октябрь 2011
Heller
Прохожий
сообщений 9
48
Емкость кроны исходя из 625 мА*ч составляет P = U*I = 0.625*9 = 5.625 Вт.
Похоже, это вы что то напутали
“Емкость кроны исходя из (емкости кроны) составляет…”
625 мА*ч это и есть емкость кроны.
А формула у вас для мощности.
Я, конечно, не подключала лампочек к кроне 8)
Но моих школьных познаний в физике хватает, что бы понять, что в первом приближении расчеты Гнума верны.) А для уточнений надо бы характеристики преобразователя озвучить)
Друг мой магниты устанавливает по кругу, количество магнитов высчитывает по последовательности Фибоначи, зрительно установка похожа на геометрически правильную звезду, сейчас у него аппарат с 34 магнитами по кругу,
Все еще пытаюсь представить себе конструкцию в виде звезды, количество магнитов в которой увеличивается по последовательности фибоначчи…
Или имелось в виду, что вот предыдущая установка была из 21 магнита, сама первая - вообще из одного, так?
Вы бы хоть картинку какую приложили, людям ж интересно)
18:53 14 Октябрь 2011
VladiK
Старожил
сообщений 3160
49
homoruss
По конструкции похож аппарат на диск Сёрла, но немного другой, модифицированный, точнее сказать не могу, не настолько владею вопросом
Heller
Первая установка была с 8 магнитами, сейчас с 34, эксперементирует кореш. Всё работает на переменном токе, магниты неодимовые, тоже по технологиям Теслы изготовленны несмотря на их полную антинаучность…
19:15 14 Октябрь 2011
dinoweb
Новичок
сообщений 14
50
Похоже, это вы что то напутали “Емкость кроны исходя из (емкости кроны) составляет…” 625 мА*ч это и есть емкость кроны. А формула у вас для мощности.
Я, конечно, не подключала лампочек к кроне 8) Но моих школьных познаний в физике хватает, что бы понять, что в первом приближении расчеты Гнума верны.) А для уточнений надо бы характеристики преобразователя озвучить)
Расчёты гнума не верны, по той простой причине, что он забыл про преобразователь. Посчитав ток для лампочки 220 вольт, он поделил на него ёмкость, рассчитанную для напряжения 9 вольт.
MrWolf всё правильно сказал, только слово неправильное выбрал. 5 ватт, это конечно не ёмкость, а мощность, которую крона способна выдавать в течении 1 часа (после чего будет полностью разряжена).
Для простоты расчётов возьмём лампочку 100Вт, работающую от 9 вольт. Через неё проходит ток 100/9 = 11,11 ампер. Ёмкость кроны 0,625 амерчасов. 0,625 / 11,11 = 0,0562 часа, или = 0,0562 *60 = 3,37 минут.
Но это всё в теории. Вы уверены, что крона способна выдать 11 ампер? Напомните, какое у неё внутреннее сопротивление.
19:31 14 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
51
dinoweb пишет:
Расчёты гнума не верны, по той простой причине, что он забыл про преобразователь. Посчитав ток для лампочки 220 вольт, он поделил на него ёмкость, рассчитанную для напряжения 9 вольт.
Угу. Я уже выше написал о том, что похоже напутал. Вот только емкость расчитываеся на ток потребления, а не вольтаж. При одном и том-же напряжении, ток может быть разный, в зависимости от сопротивления. Если батарейку закоротить - она выдаст всю энергию сразу, а приемник будет работать часами, при этом вольтаж не меняется.
P.S. Я считал исходя из того, что напряжение повышается до 220 вольт. Вполне возможно, что преобразователь сожрет больше энергии на повышение напряжения, чем я предполагал - но это я уже точно не посчитаю.
P.P.S. C нашими знанниями по расчету схемотехники, только проверкой и заниматся. никто с первого раза правильно не написал!
5:34 15 Октябрь 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
52
Извините, но вы даже не в курсе того, как тесла получал СЕ, он выложил только свои первые патенты, схему с СЕ он либо припрятал, либо запрятали те, кто с верху, как я уже говорил на этой неделе удалось опытным путем повторить схему на транзисторе, - схема работает по типу автогенератора, три катушки - две из них встречно направленные, в итоге схема самовозбуждается на определенной частоте и сильно “фонит” на этом диапазоне, работает без питания да еще и халявную энергию дает не слабо
13:03 15 Октябрь 2011
dinoweb
Новичок
сообщений 14
53
Для того, чтобы понять, как получить СЕ, необходимо отказатся от некоторых утверждений современной физики. Скорее всего, нужно полностью отказаться от теории Эйнштейна, и начать развивать теорию эфирной физики. Это также сложно, как сложно было отказаться от представлений, что земля плосксая. Мы не нарушем закон сохранения - энергию возьмём из эфира, которо нет в теории Эйнштейна. Есть и более простые предположения, не требующие серьёзно пересматривать физику. Похоже, что некоторые уже сделали это.
Почему я верю, что “вечный двигатель” возможен - очень просто. Я верю в вечное существование вселенной, без начала и конца. А это невозможно, если “второе начало термодинамики”, которое запрещает вечные двигатели, верно.
Что касается конкретики. Я читал биографию Тесла, читал некоторые его патенты. Действительно, он не рассказывает в них о свободной энергии, по крайней мере прямо не говорит. Чтобы понять их суть, нужно мыслить, как Тесла. Теми же категориями.
Периодически просматриваю доступную в сети информацию, - предложено несколько десятков различных конструкций. Некоторые - откровенно бредовые. Они не вписываются даже в мои расширенные представления о вселенной :). Другие сложней поддаются кртитике.
Всё планирую начать самостоятель проверять предложенные схемы, но пока нет на это времени. Даже если эти проверки не принесут результата, они помогут лучше понять некоторые законы физики. Мир познаётся экспериментом.
doktorsvet, случайно ни подобная этой схема ? Поделитесь ссылкой на вашу схему. С неё и начну свои опыты.
17:16 15 Октябрь 2011
Man_Oleg
Прохожий
сообщений 9
54
doktorsvet пишет:
схему на транзисторе, - схема работает по типу автогенератора, три катушки - две из них встречно направленные, в итоге схема самовозбуждается на определенной частоте и сильно “фонит” на этом диапазоне, работает без питания да еще и халявную энергию дает не слабо
Очень интересно о чем речь. Неужели у вас это получилось. Что за схема, поподробнее можно?
12:58 18 Октябрь 2011
veselchak
Участник
сообщений 322
55
как показали последние эксперементы, подобные схемы работают только у людей с прочищенными чакрами и имеющих не выше двойки по физике. иным святой дух отказывает в халявном электричестве.
2:19 19 Октябрь 2011
guest_Петруха
Гость
56
как показали последние эксперементы, подобные схемы работают только у людей с прочищенными чакрами и имеющих не выше двойки по физике. иным святой дух отказывает в халявном электричестве.
====
совершенно верно. Всем чистить чакры и пересдавать физику!:)
Объявлено вознаграждение за публикацию инструкции по изготовлению работающего генератора свободной энергии, мощностью от 3квт до 10квт, с себестоимостью не более 2000$, котором сможет изготовить любой электронщик. Призовой Фонд 30000 мавро, это 37млн. долларов США.
Есть такая задумка, как уже исвестно время не постоянно,и на разных уровнях от поверхности замли течет по разному(если мне память не изменяет то чем выше тем время быстрее)так вот, при помощи лазерного луча определенной частоты передавать энергию сверху вниз на приемник запитки лезерной установки.ТЕОРЕТИЧЕКСИ затраченная энергия всегда будет меньше выдаваемой за счет разницы во времени. Иными словами мы принимаем энергию из будущего в прошлом и с двойным коэффициентом получаем наши вольты.
Это как раз тот случай когда размер имеет значение.
Ну или изобрести машину времени, которя энергию будет выдавать из будущего для запитки самой себя в прошлом.