Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Монологи Лукича - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Монологи Лукича - #3

ПользовательСообщение

9:20
8 Декабрь 2016

svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

91

Интересно как я живу? Как и все. Живу. Что-то себе мыслю, планы какие-то строю. А как без этого? Только планы мои не связаны с материальными «ценностями». Мне не нужны игрушки, навязанные продавцами хлама… Видел новые телефоны? Да за цену одного можно целый кедровник вырастить! Или все палисадники в деревне цветами засеять. Или… Но вбили в глупые головы другие «ценности», и ничего тут не поделаешь. Пока сами не очнутся — так и будут жизни свои тратить на чушь. Причем совершенно бесполезную чушь… Тебе же телефон нужен? Ну так и купи телефон. Но правда то глазки колет — тебе не телефон нужен, а статус. Я тебе уже рассказывал про мужика из моей деревни, который всю свою жизнь тратит на зарабатывание денег, чтобы купить все самое «модное» и современное. А тут как-то мода пошла на все старое. Так он бегал по домам и спрашивал не осталось ли у кого старого самовара… Не знаю, нашел или нет, но… К чему я веду? Будь собой. Не становись стадом. Приобретя «модный» предмет ты не станешь лучше. И ты не станешь кем-то особенным, потому, что тысячи тысяч таких же как ты в тот же самый день купят такие же телефоны… А слышал про машины по десять и более миллионов? Статус? А если вдруг поцарапаешь? Ой! Десять миллионов! Это же давай посчитаем: если по двадцать тысяч в месяц откладывать, хотя надо еще придумать где взять эти двадцать тысяч, то получится… Пятьсот месяцев! Я правильно посчитал? Пересчитай… А пятьсот месяцев это почти сорок два года. Жизни. А кто его знает, как там в небесной канцелярии просчитали твой жизненный план? Может у тебя жизни то всего-ничего? А тут сорок два года только для того, чтобы купить железяку… А дом? Большой, квадратов двести пятьдесят… Ну да, просто нужно уметь зарабатывать. И какая же это должна быть честная зарплата, чтобы на все глупости хватило? И тут наступает момент истины — или ты живешь по средствам и радуешься, или гонишься за дорогим барахлом и получаешь по заслугам… Когда сюда переехал, заметил странную вещь — все хотят жить хорошо, но ничего не делают, для этого. Делают даже противоположное. Считается нормальным «купить» по дешевке у работающего где-нибудь на свиноферме несколько мешков комбикорма за дешево. И никого не волнует, что тот, у кого они купили обычный вор, который крадет у них же. Предприятие то чье? Сельское. Вся прибыль от продажи свинок идет в местный бюджет, а так как таких «покупателей» много, то свинки не доедают и в итоге доход предприятия падает. Это мне председатель рассказал. И спрашивает как быть? Я ему говорю: собери всех и честно скажи, что хватит воровать у себя. А он мне: так меня люди не поймут, привыкли же к такому, еще их родители так жили… И что тут скажешь? Сами у себя воруют, а хотят жить хорошо. Говорят — по другому не выживешь. А у всех телефоны с ненужными функциями, стоящие как пять машин щебня. Люди! Все в ваших руках! Не воруйте у себя, и не покупайте ненужное. Во всех умных книжках написано — живи по средствам. Не бери кредитов на глупость… Трудно быть председателем, тем более если и сам вырос с правилами, с которыми теперь приходится бороться. А ничего не поделаешь — Уроки. И их надо делать… А ты думал? Я не только в облаках витаю, я еще и на Землю внимательно смотрю. Пока сами не изменимся, ничего в жизни не изменится. Могу еще раз повторить. Надо? Меняться надо, а не меня слушать. Все всё знают, но «жить богато» считают главным. А может богатство души все таки увеличить? Нет? Не надо. Ну тогда корыто, больше ничего. Пусть золотое, но корыто… А мужик то, который за проволокой колючей живет — нанял себе охранников. Домик им построил. Теперь точно как в тюрьме — и колючка, и псы, и охрана. Не смешно? Ему нет, он весь такой важный, все время в делах. Но дела его не местные. Весь его бизнес это торговля китайской техникой. И даже не мыслит о том, чтобы что-то открыть в своем родном селе. А земли то море! И какой земли! Да на ней можно столько полезностей выращивать! Такие урожаи получать! Вот тебе и прибыль. Но нет, мы же все пафосные, городские почти… А дорогу к своему дому ждет когда ему администрация проложит. А мы вон с соседом сами с речки камней навозили летом и теперь у нас свой Бродвей. И фонари на свои купили. Пенсия у меня? Да как у всех… А что мне надо? У меня все необходимое есть. И телефон есть, только стоимость его разумная… Разум… Да, иногда хотя бы его надо включать, чтобы потом не было «Мучительно больно…» Я это уже говорил… Вот жду, новое поколение подрастает, они смышленые, и в норку тащить барахло им скучно. Они хотят Мир изменить. Опять. Как и мы хотим. Осталось осознать, что весь Мир в нас. Хочешь жить в сказке — бери тележку и вперед к реке за камнями! Начни, другие увидят и помогут. А потом и палисадники цветами засеют. Вот тебе и сказка!

Андрей Данильсон

12:36
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

92

Дурак этот лукич и преступник,камни с реки брать это преступление (разрушение береговой линии) и карается административным штрафом,а в случае большего ущерба то и уголовно наказуемо,дом на 250 квадратов ? так это совсем небольшой дом,ну скажем средний,а в случае с мужиком ,который за колючкой с охраной,так правильно.если у него в деревне живет вор-лукич,так вот и приходится огараживаться,а то что он торгует товарами китайскими,так то налоги платит из которых потом пенсии выплачиваются,лукич то пенсию получает? или камни ворует и комбикорм? По меньшей мере странные рассуждения у лукича….

21:23
8 Декабрь 2016

nikki

Старожил

сообщений 2549

93

да да.преступник.эк чаво надумал-облагораживать не заплатив.ему наверно надо было “украсть” не камни ,а украсть пару лимонов баксов.вот тогда был бы уважаемый человек.как там Цой пел-мы все сошли с ума

21:52
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

94

nikki пишет:

да да.преступник.эк чаво надумал-облагораживать не заплатив.ему наверно надо было “украсть” не камни ,а украсть пару лимонов баксов.вот тогда был бы уважаемый человек.как там Цой пел-мы все сошли с ума

Так ведь нет жешь у лукича такой возможности,баксы лимонами красть,а была бы так и воровал бы,ну как пить дать воровал,только дело то вовсе не в камнях ,тут он тоже врет,не вымостить речным камнем дорогу,ежели на то уж пошло,а вот дядька тот ,что за проволокой спрятался,наверняка за свой счет дорожку то проложил к дому своему,да и лукич походу пользует её,когда камни таскает с реки…

21:52
8 Декабрь 2016

Svetlena

Старожил

сообщений 3835

95

mogikanin пишет:

Дурак этот лукич и преступник

“– Я думаю, – странно усмехнувшись, ответил прокуратор, – что есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более, чем Иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, – прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, – тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда – все они добрые люди?

– Да, – ответил арестант.

– И настанет царство истины?

– Настанет, игемон, – убежденно ответил Иешуа.

– Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся. Так много лет тому назад в долине дев кричал Пилат своим всадникам слова: «Руби их! Руби их! Великан Крысобой попался!» Он еще повысил сорванный командами голос, выкликая слова так, чтобы их слышали в саду: – Преступник! Преступник! Преступник!” (с)

21:56
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

96

Светлена,увидели схожие по написанию слова -преступник? браво

22:04
8 Декабрь 2016

nikki

Старожил

сообщений 2549

97

mogikanin это по вашим критериям воровал бы.но к счастью людей типа Лукича не интересуют критерии.

22:12
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

98

nikki пишет:

mogikanin это по вашим критериям воровал бы.но к счастью людей типа Лукича не интересуют критерии.

как это его критерии не интересуют? да он помоему только о них и говорит

22:26
8 Декабрь 2016

nikki

Старожил

сообщений 2549

99

mogikanin пишет:

nikki пишет:

как это его критерии не интересуют? да он помоему только о них и говорит

да говорит.именно потому что не интересуют.если непьющий постоянно говорит алкашу о вреде алкоголя -это не делает его самого алкоголиком)

22:36
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

100

Тоесть вы считаете лукича который ворует камни (при этом еще врет про дорогу) что он не вор? по меньшей мере странное рассуждение…

22:49
8 Декабрь 2016

nikki

Старожил

сообщений 2549

101

да я считаю что он не вор.он ничего не украл.вообще понятие преступник-очень относительное.относительно закона.а закон может быть какой угодно.если выйдет закон нарушающий ваши моральные принципы и вы его не будете выполнять-вы преступник.при Сталине например не настучал-преступник.при Гитлере не выдал еврея-преступник.а камни создала природа.любой имеет право на камень.

22:55
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

102

Ну при сталине не было такого,что если не настучал,то значит преступник,но я ни об этом,как вы пишите про моральную сторону,камни что ворует лукич,сдерживают берег от разрушения,тоесть чтоб водой не размывало берега,для этого природа туда их и “положила”,а вот лукич,такой приближенный к справедливости природы сам это и разрушает,и разве после этого он не вор? хоть со стороны закона,хоть с точки зрения морали,а вот еслиб ума у лукича хватило соврать,что дескать с соседом по полям ходим и камни собираем,и глядишь дорогу делаем,да и очищаем поля,чтоб если хлеб сеять будут,так плуги не ломались,вот тогда вроде как и за критерии поговорить можно было…

23:16
8 Декабрь 2016

nikki

Старожил

сообщений 2549

103

люди так жили испокон веков.природа не жадничала.чтоб что то размыло там надо завод поставить по переработке камней.из которых сделают какуюнить фигню и продадут.и тогда приобретение этих камней станет лигитимным.деньги ведь плачены)))

Рекомендовано к прочтению

23:24
8 Декабрь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

104

Вот так всегда,как только становится понятным ,что лукич и вор.и принципы все его сводятся к дороговизне телефонов,и  зависти к садам,что у соседа(у лукича то в планах только сад.видимо когда найдет канал,где саженцев можно будет украсть,тогда и посадит ) так сразу можно и народ приплести,дескать из покон веков так жили….  неее,так не пойдет,народ он сам разберется.что к чему,а вот лукич вором так и останется,и пустобрехом…

0:05
9 Декабрь 2016

nikki

Старожил

сообщений 2549

105

народу не в чем разбиратся.всегда так жили и сейчас живут в деревнях.но хорошо.давайте так.воровство есть присвоение себе чьего то имущества.камень имущество природы и принадлежит всем.потому как если нет-вымрем.так как все что мы юзаем включая питание-природное.или если в лесу наестся малины-вор тк лес обокрал?

Ответ в тему: Монологи Лукича - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: