народу не в чем разбиратся.всегда так жили и сейчас живут в деревнях.но хорошо.давайте так.воровство есть присвоение себе чьего то имущества.камень имущество природы и принадлежит всем.потому как если нет-вымрем.так как все что мы юзаем включая питание-природное.или если в лесу наестся малины-вор тк лес обокрал?
Как это народу не в чем разбираться,а не вы ли народ затронули? или не лукич ли все к народу обращается,типа пока народ смотрит на забор,а он потихотьку камешки таскает и дорогу делает,только дело то вовсе не в камушках,и если вы не поняли ,что лукич-данильсон кроме всего прочего еще и лжец(я про это написал выше и аргументировал,а вы походу специально пропустили и уперлись в камушки матери природы)то о чем можно вообще говорить? я раньше вообще не читал этого лукича,даже помню перед ним еще и кузьмич какой-то был,но автору этой хренотени под названием -лукич,видимо делать нечего вот и кропает что в голову придет.на поверхности то вроде как и кажется ,что дельное,а ежели читаешь не пропуская слова,так становится ясно о чем и в каком качестве.Вот прочитал последние два от лукича,и знаете кроме грехов воровства и вранья,он еще и завистью страдает,и ежели вы не видите этого в написанном,так то вина только ваша,за сим более обсуждать эту тему не хочу,надеюсь хватит у вас терпения перечитать лукича (надо же придумать такое,уж лучше бы кузьмичем чтоли,тот из фильма хоть на философа претендует)и наконец то вникнуть в суть написанного…
0:56 9 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
107
насчет лжеца тоже не согласна но я никогда и ничем дороги не мостила.знаю что можно насыпную дорожку сделать из мелкого камня.но в этом деле я не разбираюсь абсолютно.поэтому и аргументировать что либо не могу
я его читала.мы там видим разные вещи.
просто назвать вором-назвали но аргументировать не смогли.так и понятно что нечего обсуждать
8:28 9 Декабрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
108
mogikanin, не прочитав монологи полностью, сделать такие выводы… Согласна с nikki - разные вещи мы там видим. Вот, для интереса, один из отзывов об монологах:” Книга,которая перевернула мою жизнь. Мне посчастливилось читать её ещё в рукописном варианте, комментировать что-то,задавать вопросы и, тем самым, принимать прямое участие в её формировании.”Сказка- ложь, да в ней намёк”- говорили наши предки. Вот так и с Монологами. Читаешь -дух захватывает, как от фэнтези, закрываешь -и, как по волшебству, проясняется твоя реальность, разрешаются ситуации, расставляются приоритеты, становится наполненной жизнь. Осторожно) Прочитав Лукича, ты больше не сможешь плыть по течению в полусне. Ты очнёшься и понесёшься ЖИТЬ! Если услышишь…:)”
9:15 9 Декабрь 2016
guest_Викарий
Гость
109
mogikanin пишет:
Вот так всегда,как только становится понятным ,что лукич и вор.и принципы все его сводятся к дороговизне телефонов,и зависти к садам,что у соседа(у лукича то в планах только сад.видимо когда найдет канал,где саженцев можно будет украсть,тогда и посадит ) так сразу можно и народ приплести,дескать из покон веков так жили…. неее,так не пойдет,народ он сам разберется.что к чему,а вот лукич вором так и останется,и пустобрехом…
Вы правы, Лукич говорит то, что и так все знают, прописные истины. Про “не суди” только “забывает” сказать))… И бахвальство в нём, “не бросает добро в воду”… Настоящий гусар, одним словом, говорит так, что бабы в воздух чепчики бросают))))
11:04 9 Декабрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23000
110
Пьесу Горького “На дне” читали или мимо проходили? Входит в школьный курс литературы. Ну коль читали, так вспомните её персонажа Луку. Лукич этой темы просто его родной сын. Ну а те, кто не читал , советую прочесть и поймёте , о чём я говорю. Даже ваш нонешний спор о Лукиче напоминает спор обитателей Дна о Луке, когда тот ушёл.
Я думаю, что и Лукич стал именно Лукичём не случайно, а именно по аналогии с Лукой. То есть Лукич - персонаж выдуманный, а не живой человек. Поэтому и поступки его никак не поступки живого человека. Возможно , что идея создания Лукича родилась у автора , когда он посмотрел ролики с Кузьмичём. Ну а автора Лукича вы все знаете - А.Данильсон. Поэтому обсуждать можно идеи и мысли текста, а не самого Лукича.
11:10 9 Декабрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23000
111
svetlinka, вы ведёте хорошую тему. Человекам надо напоминать, что в них есть свет и добро и что они сыны и дочери божьи , чтобы они взращивали в себе лучшие качества, а не попустительствовали худшим.
12:18 9 Декабрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
112
Оратора, спасибо тебе .
12:49 9 Декабрь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
113
oratora пишет:
Человекам надо напоминать, что в них есть свет и добро и что они сыны и дочери божьи , чтобы они взращивали в себе лучшие качества, а не попустительствовали худшим.
Вам тоже не следовало бы об этом забывать, oratora.
14:04 9 Декабрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
114
И тебе Светлена тоже, так же, как и мне.
15:11 9 Декабрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
115
Видимо мои коменты не внимательно читали,да вообщем и правильно,есть лукич и супротив него нельзя но не об этом сейчас хочу,а хочу просто спросить ,вы что серьезно изменили свою жизнь после прочтения господина данильсона?,можете не отвечать,вопрос обыкновенно риторический
17:02 9 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
116
svetlinka пишет:
” Книга,которая перевернула мою жизнь. Мне посчастливилось читать её ещё в рукописном варианте…
“Будучи лично знакомым с товарищем Шульбертом…”(с)
17:38 9 Декабрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
117
Все монологи тов. Лукича не читал…вот прочел последний представленный. Ну, там где про кедры-телефоны и про голодающих свинюшек.
Ну что сказать? Довольно складно изложенный набор банальностей с позиции т.н. “здравого смысла”. Но вот очень сомневаюсь, что тов. Автор, действительно психолог. Вот, то что он “учитель физкультуры” - скорее. Не, вполне себе позиция, я такую встречаю довольно часто. Но - позиция не единственная и достаточно поверхностная, чем и грешит частенько “здравый смысл”. Ну а то, что тетеньки чепчики бросают, да. )))
18:28 9 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
118
oratora пишет:
Пьесу Горького “На дне” читали или мимо проходили? Входит в школьный курс литературы. Ну коль читали, так вспомните её персонажа Луку. Лукич этой темы просто его родной сын. Ну а те, кто не читал , советую прочесть и поймёте , о чём я говорю. Даже ваш нонешний спор о Лукиче напоминает спор обитателей Дна о Луке, когда тот ушёл.
Я думаю, что и Лукич стал именно Лукичём не случайно, а именно по аналогии с Лукой. То есть Лукич - персонаж выдуманный, а не живой человек. Поэтому и поступки его никак не поступки живого человека. Возможно , что идея создания Лукича родилась у автора , когда он посмотрел ролики с Кузьмичём. Ну а автора Лукича вы все знаете - А.Данильсон. Поэтому обсуждать можно идеи и мысли текста, а не самого Лукича.
ну и что что выдуманный.какая разница вообще?говорили не о Лукиче о а людях подобного типа -если вы читали мои комменты.смысл не в том как его зовут и какое у него образование а в том что что вещает он тем кто на дне.ну и разумеется не все согласны.какое такое дно.вон у мя айфон - и мне тупо завидуют
Рекомендовано к прочтению
19:13 9 Декабрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23000
119
nikki, а может вам только кажется, что вам завидуют? Ну ай-фон у вас и что? Сомневаюсь, что этому можно завидовать.
И ассоциация у вас странная. Я не говорила, что Данильсон вещает тем, кто на дне. Я говорила, что Лукич - образ, протатипом которого является Лука из пьсы Горького “На дне”.
19:18 9 Декабрь 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
120
oratora пишет:
nikki, а может вам только кажется, что вам завидуют? Ну ай-фон у вас и что? Сомневаюсь, что этому можно завидовать.
И ассоциация у вас странная. Я не говорила, что Данильсон вещает тем, кто на дне. Я говорила, что Лукич - образ, протатипом которого является Лука из пьсы Горького “На дне”.
пред тем как что то комментить желательно это что то прочитывать.