ты знаешь что такое социопат, социофоб, человеконенавистник? как правило латентный человеконенавистник.
чем отличает гуманист от натуралиста?
одиночество бывает одиночеством социофоба, когда одиночество условно и протекает из психологических комплексов. таким несчастным людям одно утешение на собаку.
одиночество бывает самодостаточностью. в таком случае жалость и утешение человеку не нужны.
в принципе хороший пример это сон. сновидящий там одинок, и спрайты это лишь подобие общения. но в таком случае человек общается сам с собой. это фрагментирование самого себя. целостной личности не требуется с собой разговаривать и сон целостной личности есть самодостаточное одиночество, потому что искать компанию из спрайтов - это самообман.
в реальной жизни всё очень похоже. насколько тебе счастливо безусловно, насколько тебе нужна компания, на сколько тебе требуется одобрение со стороны окружающих. не получая этого, называя “одиночеством” и спихивая свои комплексы на домашнее животное - это живодёрство в чистом виде и социопатия по отношению к окружающим людям.
20:58 17 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
137
Jane Air пишет:
Alavey_Gray парвильно сказал “если человек не может полюбить что то маленькое,(зверушку,а не человека) то и человека он любить не сможет..просто несумеет…”
Если судить по вашим проблемам в личной жизни то такое отношение к животным многое обьясняет
да ты шо..??? никто из собачников/кошатников и не собирается любить человека.
ничего им больше и не нужно, кроме как выгулить псину или накормить вискасом кота.
21:01 17 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
138
vsevolod пишет:
Кошки точно видят по ту сторону…. Были в моей жизни мистические события….Кот который находился со мной после сложившейся ситуации, стал блокировкой….как говориться взял удар на себя…потом его вижу он весь седой……хотя и молодой,его нормально подстригли и все седины нет…..
бронежилет тоже берёт удар на себя. только так и остаётся обычным куском материала. представляю ублюдка, который бы кусок материи защищающий жизнь, ценил выше человека.
ну не больной ли психопат?
21:21 17 Октябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
139
Alin пишет:
uraskinsteve пишет:
… дворовая обычная собака,привыкшая жить самостоятельно - никогда никого не будет спасать ….
ой, ли?
буквально на днях в новостях было. Маленький мальчик заблудился в лесу. Искали три дня. Нашли. Все три дня его обогревал бездомный пес.
У меня тоже был случай. Как-то мы с мамой вдвоём поехали в деревню к подруге, но там дома никого не оказалось, а дело к вечеру, темнело уже и билета на поезд не было - а идти надо около 4-х км вдоль жд линии и леса. Мы присели на пенёк перекусить и к нам подбежали несколько деревеских собак, мы испугались и что б задобрить их, стали подкармливать. Ну, посидели, что ж, всю ночь там не просидишь и мы побрели нехотя во мглу тёмного леса, собаки разбежались вроде как… Прошли немного и вдруг стало так страшно, что аж идти дальше не хотелось, мы встали раздумывая. И тут видим - одна из тех собак подходит к нам и смотрит. Мы обрадовались, надеясь что она хоть немного нас проводит и стали звать её к себе и бросать хлеб, еду она брала нехотя, но сопровождала нас до самого города и когда мы добрались до нужной дороги - она встала так, повернувшись, как бы говоря ” ну всё, дальше уж вы сами, а я домой” мы посмотрели немного и всё, каждый в свою сторону пошёл. Эта собака точно не из-за еды пошла с нами, она даже не просила ничего, просто нарезала круги вокруг нас, пока мы шли, периодически скрываясь в лесу, и потом выполнив своё доброе дело вернулась домой.) Хотя скептики могут думать как угодно)
21:23 17 Октябрь 2011
uraskinsteve
Постоялец
сообщений 683
140
да ты шо..??? никто из собачников/кошатников и не собирается любить человека.
ничего им больше и не нужно, кроме как выгулить псину или накормить вискасом кота.
Во во!!!согласен!!!разве сложно полюбить собачку????нет,легко,у меня у самого были…Только в одном помещении с ними жить не могу,потому что аллергия..Но место собаки - в специально отведённом помещении или на улице….А чего стоит её любить??конечно она же всегда весёлая верная и никогда на тебя не лает,не то что жена….))))))
Человека любить гораздо сложней - потому что он - личность!!!!!!!Любить со всеми недостатками,мыслями идеалами,претензиями,взглядами на жизнь….У собаки это всё есть??????НЕТ!!! ей покормил - и она довольна!!!!
21:26 17 Октябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
141
russia_vp пишет:
Собака никогда не сделает гадость хозяину в отличие от кошки.
У меня был давным давно кот, ну такая сволочь. Ему дашь подзатыльник за дело, а он потом мстит. Однажды насрал и не могу найти где. Всю квартиру просмотрел, уже по запаху стал искать и нашёл: насрал в сумку с кожаными куртками. Я его после этого выгнал нахрен из дома.
Кошки это не собаки конечно, они совсем другие и не нужно ждать от них подчинения, они ждут уважения и только тогда отплатят тем же. Кто не готов к таким отношениям - лучше не заводите))
22:37 17 Октябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
142
Арго… солнце.. ты где пропадал? Я по тебе соскучилась…
22:40 17 Октябрь 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
143
А вот знатоки кошек…объясните мне, по какой причине кошки/коты… шарахаются от человека … как чёрт от ладана?
22:59 17 Октябрь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
144
larisa пишет:
Арго… солнце.. ты где пропадал? Я по тебе соскучилась…
милочка, зашёл на пару дней.
всё как обычно..
7:39 18 Октябрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
145
larisa пишет:
А вот знатоки кошек…объясните мне, по какой причине кошки/коты… шарахаются от человека … как чёрт от ладана?
Какие обстоятельства вы имеете ввиду? А так, вообще-то кошки это всё-таки дикие по натуре животные, знаете да, “гуляю сама по себе” они не любят никаких посягательств на их волю. Только привычка к “проверенному” человеку располагает их к дружбе и доверию.
9:20 18 Октябрь 2011
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
146
Ещё интересно как животные чувствуют пророду человека.
У меня торговая точка есть и напротив торгует женщина и приходит иногда с сыном, ему лет 7. А паренёк сынок наркомана и какой-то неприятный сам по себе. Какая-то червоточинка в нём есть. Глазки хитрые такие.И все продавцы и хозяева, кто работает там все о пареньке высказываются не очень хорошо, хотя он себя никак плохо не проявляет там.
Я иногда прихожу с собакой выручку забрать. Собака спокойно себя ведёт всегда, сажу её рядом и сидит ждёт. А в один день так получилось, что и этот мальчик пришёл. Стоит в стороне и косится на моего пса своими хитрыми глазёнками. Как он гавкнет на него, шерсть дыбом, хвост трубой. Мальчик сразу свалил
Потом взяла она себе продавца. Женщина молодая и злая какая-то внутри. Мой пес её тоже не любит. Один раз зарычал на неё. Я ему конечно команду дал, но сидит, глаз не сводит.
Значит чувствуют собаки плохих людей.
12:32 18 Октябрь 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
147
Argo
и среди этого - хозяином являюсь я. а вещи так и остаются вещами с определёнными функциями.
как я понял,вы не делаете разделения между бесчувственными,бездушными бытовыми приборами который люди сами сделали сознательно для чего то,и между животными,который появились раньше людей,имеют душу,чувства,им даже снятся сны..который не приспосабливаются под людей что бы человеку было удобнее,они остаются собой,а человек сам их эксплуатирует,а кого не может эксплуатировать-убивает…вы приравниваете собратьев к куску пластика?….значит вы приравниваете человека, и себя тоже, к “фрименовскому” образу воспиятия:суть человека:пожрать,нагадить,написать в блог,поспать с кем то,и пошло всё сначала…
“отношение человека к животным показывает отношение человека к людям”..это правило действует всегда…
животные так же как и вещи имеют функции по умолчанию, не спобные их развивать. человек же имеет творчество и потенциал к развитию.
животные развиваются в гармонии с миром,не перебегая вперёд и не тормозя..люди же потеряв связь с миром,мнимо перегнали сами себя,но потеряли опору, улетели в открытый космос,встав на путь саморазрушения…..всё должно идти своим чередом,иначе-смерть….
никто из собачников/кошатников и не собирается любить человека.
те кто не любят,просто увидев как можно жить и что такое что то чистое,встают перед выбором..с кем быть,с садистами самоубийцами или в живым миром…кто то так и остаётся на распутье,живя на 2 фронта..кто то выбирает людей и закрывает для себя последнюю дорогу к отступлению…кто то закрывается от жестокого мира,одевая для людей маску,но возвращаясь к живому,снимает её и живёт,а не играет роль…….те кто любят животных и живой мир,природу, больше чем людей,уходят от людей…те кто на равных,живут как собачники и кошатники…те кто людей больше,тот животных не заводит или считает животное,ниже себя по развитию,считают его просто комком шерсти..но,такие люди не могу больше развиваться чем примитивно сложенный умом офисные планктоны..это выбор…либо ты любишь всё по заслугам,либо ничего и становишься биороботом…
как раз наоборот…замечено,что люди,который более добрые и более широко смотрящие на мир,имеют дома кошку или собаку….но,по исключениям вроде садистов,зоофилов и тех кто использует животное как понт или оружие,не судят всех любителей животных…
12:32 18 Октябрь 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
148
uraskinsteve
и кого она будет спасать???собака,если это не специально обученная в мвд…то спасает своего хозяина,инстинктивно спасая себя…она боиться остаться одна,что её никто не будет кормить и ухаживать..
собака?..боится остаться одна?..вообще то она животное,и по крови,в глубине души-хищник,хоть и стайный,но который может постоять за себя и прожить на улице..(но на счёт тойтерьеров и остальных сумочных котопсов ,не знаю)…так что,защищать своего хозяина собака идёт по любви..у неё это основное по отношению к хозяину…корысть известна только людям…
разве сложно полюбить собачку????нет,легко,у меня у самого были…
если были,не факт что любил их…если были не дома,не постоянно,не много лет,со щенячьего возраста и до взрослого состояния,то вы так и не поняли скорее всего собачью душу….собаку полюбить,это не человека…человека любят зачастую из за положения в обществе,феромонов,жалости,мании на красоту или ублажение своей похоти,либо заводят как няньку и уборщицу..период влюблённости у людей очень мал по сути,дальше идут перетирания,претензии,связи только из за квартиры общей и ребёнка и т.д…это не то,что полюбить легче безвольную скотину,нежени личностного человека,просто химия и психология людей специально построена на размножение,а любовь,зачастую побочное явление выдуманное людьми что бы как то оправдать это “цивилизованно”…
место собаки - в специально отведённом помещении или на улице…
смотря какая порода…а то встречал одного идиота,который посадил таксу на улице в будке..ну она и умерла от зимы…хозяин ей “полюбил” ..а точнее поимел и выбросил такой жизнью…
А чего стоит её любить?
задайте такой же вопрос людям..а чего стоит любить друг друга?……животные,как и люди,части единого целого…почему бы и не любить их?…
Любить со всеми недостатками,мыслями идеалами,претензиями,взглядами на жизнь….У собаки это всё есть?
а разве это есть у человека?…как будто собаке важно для любви какого ты вероисповедания или за какую партию голосуешь?её неустраивают твои недостатки?..собака развернётся и уйдёт из дома,ещё насрав в душу и на порог перед уходом если ты её оскорбил или пнул?….это ли не истинная,не требующая обязательной отдачи любовь?….
ей покормил - и она довольна!
ты абсолютно не знаешь собак……собаку не держит у человека только миска с мясом….собака,будет верна и любвеобильна,даже если её хозяин живёт на улице и ему самому нечего есть..она не предаст при этом…а останется и будет греть своим теплом,успокаивать и ободрять..может даже сама приносить еду хозяину в такой ситуации……
Рекомендовано к прочтению
12:33 18 Октябрь 2011
Alavey_Gray
Старожил
сообщений 2112
149
на счёт кошек…они,своевольны,это у них не отнять…и кошка,хищник,одиночка..ей по идее не нужно общество,если её не приручить..у кошек,так же как и собак можно многому научится,прежде всего терпению и выдержке,спокойствию,но в нужный момент феноменальной ловкости.в случае с человеком,это переносится на сдержанность и гибкость в общении….то,что кошки иногда кусают хозяев или чужих,это скорее её нрав и норов…согласен с тем что кошки,как и все остальные звери в отражающим элементом в глазах,видят то,что людям видеть редко дозволено…и они не всегда боятся того что видят….по своей проверял,если дух рядом не зло настроенный,то кошка может просто наблюдать за ним или даже играть с ним..если зло настроенный,то может шипеть,рычать или спрятаться……но так они реагируют если видят в ком то или где то духов…..с людьми,если человек болеет или думает о плохом,то кошка это улавливает..она заряжается негативом как батарейка….если шарахается от человека,то скорее всего боится того что у него в голове или то,что к нему привязалось…на счёт приёмов магических ударов на себя..если животное сознательно любит хозяина,то всегда берёт это на себя..не важно,собака или кошка…
13:30 18 Октябрь 2011
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
150
собака?..боится остаться одна?
А мой воет иногда, когда меня нет дома. Почитал книжку, чтобы узнать причину, так вот, там написано, что от одиночества и желания соединиться со стаей. А для домашнего пса стая -это семья в которой он живёт. Иногда ухожу, а он гавкает и в голосе такая обида чувствуется: “Почему не взял с собой?”Приходится возвращаться и говорить,чтоб не гавкал. Тогда тихо сидит . В общем, они как маленькие 2-3 годовалые дети по разуму.