Malikorn, нет, здесь все - игроки и не игроки одновременно. Все находятся в одинаковом положении. Просто роли разные. Поэтому-то : “нет первых и нет последних”. Да и сами роли меняются в каждой инкарнации.
Нет доказательств? Да они на поверхности лежат. Никто на Земле не создавал человека. Возьми любой миф, легенду, сказку народов мира (вся религилозная литература - тоже миф). Везде есть описание того, как некто создавал физическую оболочку будущего человека . Пустой сосуд. И даже аллегория применена, что это именно - пустой сосуд, мол из глины слеплен как горшок. Для чего нужно физическое тело? Просто скафандр, позволяющий инкарнировать внутреннему содержанию , что собственно говоря и является человеком.
Так ..вам всё-таки удалось перетянуть нас с берега ( фактов ) на тонкий лёд ( гипотезы / предположения ) Итак , “пустой сосуд” ..”реинкарнация” .. и ? Я не вижу никаких противоречий почему бы это не работало в отношении неигровых персонажей ( ботов ). Программист создаёт Игру в которой ему нужны не просто декорации картонно-ходульные , а тонко чувствующие , эмоционально фонтанирующие персонажи . Шоб нескушно было . Далее , проникается ..сочувствует и даёт возможность каждому побывать с обеих сторон от прицела , так сказать ..примерить на себя разное и через это абстрагироваться , осознаться и получить шанс на сохранение своего персонального кода личности ( жизнь вечную ) ..там канешно)) не фсё так просто..вобщем ишо условия есть , но щас не об этом . Пустые сосуды ..а как бы Игроки загружались если бы было иначе? Сначала надо в круг Сансары попасть , а там по распределению или случайным набором чисел ( принцип подобия рулит во всём..чем не лоттотрон ) может закинуть в какое-угодно..тело , ессно в процессе его формирования , с нуля так сказать . Вобщем , Оратора , каша в головах некоторых искателей образуется от непонимания , что .. есть так называемое “железо” - компутер))) ..есть ПО установленное ..а есть программ -игра загруженная на по , которое установленно на железо ( чем не история про дом который построил Джек :)))) Это если кратко .. да .
Malikorn, вы забываете, что я - программист. Это оооооочень глупо - сравнивать разыгрываемую мистерию с компьютерной игрой. Это скорее ролевая игра. И ботов здесь нет. Есть те, кто наблюдает, учится и просто “болеет”. Ничего зазорного быть “массовкой” нет. Кроме того , это ещё и зрелищно. “Весь мир - театр, а мы - актёры” Вспомните игру “мафия” : есть мафиози, есть горожане, сыщик, судья, палач. Причём, роли меняются в каждом коне. Что зазорного быть горожанином или простым мафиози? В следующем кону будешь судьёй. Ещё раз вам цитирую - “нет ни первых, ни последних”. Ну или можно ещё одну цитату привести только уже из Еклезиаста: ” Всё, что есть, уже было, а всё , что будет, уже есть”.
17:10 26 Январь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
424
oratora пишет:
1. Malikorn, Это оооооочень глупо - сравнивать разыгрываемую мистерию с компьютерной игрой. 2 . Ничего зазорного быть “массовкой” нет. Что зазорного быть горожанином ..или простым мафиози?(?!)
1. Я художник , я так вижу ! . Вы для этого перевели разговор в плоскость гипотез , чтобы расскать мне , как вы правы , а я глуп ? Чем ваша глупость отличается от моей ?)). 2. Цитату в студию , где бы я говорил что зазорно быть .. горожанином? Или я не уточнил сразу , что вы или я вполне можем быть неигровыхми персонажами ? Приведите цитату , где бы я , кого-то делил на первых или последних ? Сможете или опять съедете с темы и напустите туману ?))
17:10 26 Январь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
425
oratora пишет:
1. Malikorn, Это оооооочень глупо - сравнивать разыгрываемую мистерию с компьютерной игрой. 2 . Ничего зазорного быть “массовкой” нет. Что зазорного быть горожанином ..или простым мафиози?(?!)
1. Я художник , я так вижу ! . Вы для этого перевели разговор в плоскость гипотез , чтобы расскать мне , как вы правы , а я глуп ? Чем ваша глупость отличается от моей ?)). 2. Цитату в студию , где бы я говорил что зазорно быть .. горожанином? Или я не уточнил сразу , что вы или я вполне можем быть неигровыхми персонажами ? Приведите цитату , где бы я , кого-то делил на первых или последних ? Сможете или опять съедете с темы и напустите туману ?))
17:12 26 Январь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
426
дубль
10:12 31 Январь 2024
oratora
Гуру
сообщений 22941
427
Malikorn, цитату искать не буду, так как лень. Но вы не главных персонажей называете ботами.
15:25 31 Январь 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
428
oratora пишет:
Malikorn, цитату искать не буду, так как лень. Но вы не главных персонажей называете ботами.
Т.е. когда я пишу , что вы или я , а то и оба вполне можем быть неигровыми персами , вам это ничего не говорит? Хм.. Вам не лень , у вас просто аргументов нет . Если каждый ( ! ) на этой планете Игрок , т.е. оператор аватара , то по аналогии ( с фильмом Аватар Кэмерона ) , у каждого должен быть персональный канал связи с капсулой в которой находится тело “ходящего во сне “. Так или нет ? ))))
22:13 31 Январь 2024
solara
Завсегдатай
сообщений 979
429
Путин банкирам на совещании по развитию новых регионов:
Что касается банков, то просил бы обратить внимание наших коллег – они нас услышат наверняка: бояться нечего. То, чего боялись раньше, санкций, – всё уже случилось. Чего бояться-то? Надо заходить на эти территории активнее и работать там. Обращаюсь и к крупным нашим финансовым учреждениям.
13:28 1 Февраль 2024
oratora
Гуру
сообщений 22941
430
Malikorn, да все игроки, нет не игроков. Просто роли в игре у всех разные. И самых “крутых” игроков не знает никто на физплане. На физплане у них как раз очень неприметный образ жизни, как правило, срединный достаток обычного человека.
13:47 1 Февраль 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
431
oratora пишет:
Malikorn, да все игроки, нет не игроков. Просто роли в игре у всех разные. И самых “крутых” игроков не знает никто на физплане. На физплане у них как раз очень неприметный образ жизни, как правило, срединный достаток обычного человека.
Не надо кругами и ниАчём.. Вопрос конкретный: Если каждый ( ! ) на этой планете Игрок , т.е. оператор аватара , то по аналогии ( с фильмом Аватар Кэмерона ) , у каждого должен быть персональный канал связи с капсулой в которой находится тело “ходящего во сне “. Так или нет ? )))) Адекватный ответ будет?))
16:02 2 Февраль 2024
oratora
Гуру
сообщений 22941
432
Malikorn, а что тут отвечать-то? Конечно , есть. Это же очевидно. Лёша, что за тревиальные вопросы пошли?
18:22 2 Февраль 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
433
oratora пишет:
Malikorn, а что тут отвечать-то? Конечно , есть. Это же очевидно. Лёша, что за тревиальные вопросы пошли?
Malikorn, у вас информация из Большой Книги, а у меня - личный опыт , а не предположения. И из ходя из личного опыта я вам скажу так, человек именно тем и отличается , что бессмертен. Но “одёжку” меняет, потому как недолговечна она. И инкарнации не только на Земле, потому как миров бесчисленное множество. И я точно не стану сравнивать с компьютером и ПО жизнь в любом из этих миров. Но вы, конечно, можете иметь своё, отличное от моего мнение.
10:55 3 Февраль 2024
Malikorn
Старожил
сообщений 2077
435
oratora пишет:
Malikorn, у вас информация из Большой Книги, а у меня - личный опыт , а не предположения. И из ходя из личного опыта я вам скажу так, человек именно тем и отличается , что бессмертен. Но “одёжку” меняет, потому как недолговечна она. И инкарнации не только на Земле, потому как миров бесчисленное множество. И я точно не стану сравнивать с компьютером и ПО жизнь в любом из этих миров. Но вы, конечно, можете иметь своё, отличное от моего мнение.
Я , собственно , своё мнение и высказывал по поводу первоисточников относительно олимпийских богов. Вы вступили в дискуссию , что дескать это не так . Тогда я начал приводить факты основанные на археологических находках, т.е. материальные доказательства , вы же , о том как вы это понимаете , причём перевели разговор в плоскость гипотез : “скафандры/ аватары” , реинкарнация, и т.д. Я вам за свою теорию , но при этом с определенной базой от которой отталкиваюсь , вы мне опять за личное мнение и опыт. Это уже не тонкий лёд( гипотезы) , а чисто погружение в водоворот, который утянет и не известно где вытолкнет на поверхность ( не доказательные ощущения / особенности восприятия). По вашему мнению, так выясняют истину?)). Простой тест на логичность вашего заявления ( из вашего личного опыта..надо полагать) : если каждый юнит является оператором аватара с персональным каналом выхода и возможностью сохранения ( бессмертие) , то как вы объясните необходимость в визите Спасителя , который есмь Дверь в Жизнь Вечную? Только через Него и никак иначе, если хотите в Царствие Небесное, конечно. Есть и другая сторона, только методы другие , через сделку купли/продажи душ юнитов ( носителей персональных кодов личности) . Правда условия..специфические)) , сомнительное удовольствие от ништячков в Игре с последующим попаданием в ..Накопитель с целым аттракционом для бессрочного возврата платежа))))) Можно вообще никуда не стремиться..да. Слететь с Игровой карты в .. Темное Ничто. Вы знаете , что там обитает , чем питается и за вообще? Чет я сомневаюсь. Так что вы там рассказываете юнитам за бессмертие по умолчанию ? ))))))))))