Гы-гы))) Так за що они боролись-то? БлэкЛайфМэтер поддерживали вовсю в пику Трампу? На кой? На карте мира появится новая Африка!
20:14 23 Апрель 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
467
Ну вообще-то ещё один вопрос остаётся открытым : а кто будет платить за банкет? Сейчас в некоторых демократических штатах начали платить неграм ежемесячное пособие за то, что они негры. Не знаю, но всё это можно охарактеризовать двумя словами - чёрный расизм. Но белые-то , живущие там, тоже понимают это. Как бы новой гражданской войны у них не началось, а всё к этому и идёт.
19:13 29 Август 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
468
США-то оооооочень хорошо вооружили талибан, причём бесплатно
Мы все это видели…Все понимали. Для меня это не бегством выглядит. А провокацией. Они-то умотали за океан, даже собачек вывезли…А кому сие осталось в подбрюшие и для чего? Ответ очевиден…
22:56 29 Август 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
470
Да не провокация уже, а диверсия. Так вооружить талибов. И ведь они теперь попрут в Таджикистан. Кстати, Байден их не только вооружил, но и передал им списки тех афганцев, которые сотрудничали со штатами. Да уж, с такими “друзьями” и врагов не надо.
23:07 29 Август 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
471
Наверное. Не остановятся. ИГИЛ (даже запрещенный в России) - просто предисловие перед тем, что они собираются сотворить. Вот эти вот новые владетели Афгана.
23:16 29 Август 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
472
Сегодня они певца вывели из дома и расстреляли, так как по новым правилам музыка запрещена.
Мы все это видели…Все понимали. Для меня это не бегством выглядит. А провокацией. Они-то умотали за океан, даже собачек вывезли…А кому сие осталось в подбрюшие и для чего? Ответ очевиден…
Не все так просто.Что касается оставленной техники ,то вряд-ли талибы смогут по полной использовать эту технику,по причине обыкновенного отсутствия инфраструктуры .Современная военная техника требует профессионального обслуживания ,чтобы давать результат.Что касается любого переносного оружия,так его достаточно и без американского ,оставления подарков”.На самом деле весь вопрос на сколько перспективно и прагматично Россия и Китай ведут переговоры с талибаном.Если все таки Россия признает Талибан ( не обязательно юридически,) а к этому все ведёт,то никаких серьезных ударов в сторону Таджикистана не будет,разве что локального значения,для создания ” дыма”.Что касается Китая,то тут вопрос скорее всего закрыт,тоесть сотрудничество Китая и талибов уже свершившийся факт.Там огромные вложения в Афганистан от Китая,во многие отрасли.Но если вернутся к США,то все таки триллион долларов (это не считая “частных” военных и гражданских инвестиций,которых как я думаю за двадцать лет наверное ещё триллион) потраченный на свободу и демократию в афгане,аукнется очень и очень на стабильность самих соединённых штатов.И никакой станок не поможет.
19:46 31 Август 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
475
Найдут инструкторов и инженеров. Они как раз первое предложение сделали иностранным спецам приезжать на работу в Афган.
21:09 31 Август 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
476
oratora пишет:
Найдут инструкторов и инженеров. Они как раз первое предложение сделали иностранным спецам приезжать на работу в Афган.
вот вы сейчас про что?
21:26 31 Август 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
477
mogikanin пишет:
Что касается оставленной техники ,то вряд-ли талибы смогут по полной использовать эту технику,по причине обыкновенного отсутствия инфраструктуры .Современная военная техника требует профессионального обслуживания ,чтобы давать результат..
Я вот об этом.
Конечно, это не определяет то, КАК они будут эту технику использовать и против кого. Надо будет и инфраструктуру создадут.
21:32 31 Август 2021
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
478
Оратора,ну при чем тут инженеры и инструкторы?например по сми сша вопят про огромное количество оставленных вертолетах апачи,ну и?инструктора и инженеры на себе чтоли их понесут?ну научат летать,стрелять,так на этом их рессурс между обслуживанием и закончится,что дальше то?как обслуживать?где вся инфраструктура для этого?это же не велосипед педали смазать.и так с любой техникой.
Рекомендовано к прочтению
21:38 31 Август 2021
oratora
Гуру
сообщений 22922
479
Ну там сейчас другое орут. Что из Китая и РФ уже прибыли толпы военных спецов-шпионов , чтобы раскурочить и все секреты американской техники узнать (как-будто они раньше уже всё не узнали). Ладно, ты меня убедил, ты всё-таки профи. Не смогут - значит не смогут, нам же лучше.
21:47 31 Август 2021
scanira
Модератор
сообщений 5358
480
Штаты ничего просто так не бросают и никому ничё не дарят. Оружие/технику бросили? Ага, щаззз)) Скорее всего, тем же талибам, что-то выторговали, что-то на что-то выменяли… не материальное, а договорное. Опять же Европу чутка приопустить получилось) ну масса беженцев куда рванула? В ЕС. Чем больше в европах неразберихи и беженцев, тем больше они будут платить Штатам за нато, тем жиже будет евро и тем дольше продержится доллар.
Было бы Штатам выгодно сидеть в Афгане - сидели бы ещё сто лет. А раз слиняли, значит есть более выгодная выгода)).
Насолили ли они этим РФ? Ну вряд ли. Для наших такой исход “америги из авгана” не был неожиданностью, учитывая, что и Трамп о том говорил, да и встреча Пу и Бая была накануне. Свершился “великий торг”, ну а что последует… увидим).