Да,и еще,уверен сейчас горячая линия работает во всю,ведутся переговоры между сша и ираном,возможно через посредника,торгуются…..
18:57 5 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22922
167
Алин, да я уже об этом писала. А Трамп так и заявил, что США- силы добра ликвидировали страшно опасного террориста.Ну так у нас кроме богом избранного народа евреев, есть богом избранная раса жёлтых людей , ну и идеальная во всех отношениях и богом избранная страна - США. В общем страна с лицензией на убийство .
19:00 5 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22922
168
mogikanin, тут наконец-то Ирак возмутился.
Парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны
Как ты думаешь, американцы уйдут или сделают вид, что это их не касается?
19:18 5 Январь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2063
169
Alin пишет:
как то быстро мир свыкся с мыслью о безнаказанности “избранной нации”
Есть таблица(в тырнете) с датами и странами подвергшимся бомбёжкам и другой военной агрессией со стороны штатов. Это еще с 40-х годов началось. С войны в Югославии, наиболее демонстративно к тому же. Так, что не так уж и быстро все “привыкли”.
19:20 5 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
170
Оратора,я не знаю,кто фактически правит ираком,если верить википедии,то тот самый парламент после выборов в 2010 году,первый раз собрался только через 9 лет,в прошедшем сентябре,отсюда вопрос-насколько легитимно его решение? Есть еще правительство,есть президент,как у них осуществляется правление согласно конституции я тож не знаю,я имею ввиду про окончательное решение.Видимо зависит от того,какой компромат есть на людей принимающих окончательное решение,имеются ввиду вклады от продажи “пиратской” нефти за рубежом.Выше писал-сейчас идет торг,это стопудова,как закончится посмотрим…
22:11 5 Январь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
171
Никто никуда не уйдет. Ушел СССР зачем-то из Германии…а потом и вовсе развалился. Америкосы не уходят с завоеванного.
12:21 6 Январь 2020
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
172
16:16 6 Январь 2020
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1483
173
Однако, вполне вероятное развитие событий…
19:38 6 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22922
174
ОН, 6 дек — РИА Новости. Совбез ООН не планирует созывать заседание по ситуации на Ближнем Востоке на фоне убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани, заявил в понедельник журналистам зампостпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен.
Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
А Ирак даже не упоминули, мол бомбят его и дальше будут бомбить, подумаешь.
Не просто обалдемон, а обалдемон в квадрате.
19:44 6 Январь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
175
oratora пишет:
Совбез ООН не планирует созывать заседание по ситуации на Ближнем Востоке
Потому что там ничего страшного не происходит, всё в порядке вещей. СМИ раздули из мухи слона.
20:18 6 Январь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2548
176
не нашла подтверждения, но если цитата ниже правда, то эта выходка сша -верх цинизма и беспринципности:
По свежей информации, документально подтверждённой премьер-министром Ирака, генерал Сулеймани приехал в Багдад по личному запросу Трампа к премьер-министру Ирака. Он должен был быть посредником между американцами и иранским правительством по ядерной проблеме.
поэтому они точно знали , где и когда он приземлится
20:28 6 Январь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22922
177
dosieroj пишет:
oratora пишет:
Совбез ООН не планирует созывать заседание по ситуации на Ближнем Востоке
Потому что там ничего страшного не происходит, всё в порядке вещей. СМИ раздули из мухи слона.
Что в порядке вещей? Убийства? Вы серьёзно так думаете?
20:31 6 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
178
Alin пишет:
не нашла подтверждения, но если цитата ниже правда, то эта выходка сша -верх цинизма и беспринципности:
А есть вообще ссылка на это? откуда инфа всплыла?
Рекомендовано к прочтению
20:35 6 Январь 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
179
mogikanin пишет:
Alin пишет:
А есть вообще ссылка на это? откуда инфа всплыла?
Вообще-то для сша этот генерал террорист (официально) как трамп мог с ним вести переговоры это пока не совсем понятно.
20:39 6 Январь 2020
Alin
Старожил
сообщений 2548
180
mogikanin пишет:
Alin пишет: