Бывший советник президента России по экономической политике Андрей Илларионов больше не работает в Институте Катона. Это следует из биографической справки на его странице на сайте института.
Илларионов 15 лет разоблачал Путина, но стоило один раз трахнуть овцу разоблачить американскую демократию и возмездие стало неотвратимо. Как видим, цензура уже явно вышла за пределы цифровых медиа и инсталлируется на всю систему общественных отношений, когда иное мнение может послужить основанием для различных актов преследования. И 15 лет критики Путина никак от этого спасти не могут - ты либо ходишь строем вместе со всеми, либо получаешь публичную порку.
В целом, мы сейчас в режиме онлайн видим крушение еще одного основополагающего американского мифа про свободу слова. Илларионову повезло выступить в качестве одной из иллюстраций этого крушения. Но конечно не он первый, не он последний.
В преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена вооружённые люди собираются на протесты около Капитолиев в разных городах США. RT публикует видео, снятые в Ричмонде (Вирджиния), Колумбусе (Огайо), Лансинге (Мичиган) и Остине (Техас). Демонстранты высказываются в поддержку Второй поправки к Конституции США, которая гарантирует право на хранение и ношение оружия. Многие участники акции выступают против Байдена. Демократ заявлял, что в случае избрания президентом он будет добиваться запрета на владение боевым огнестрельным оружием. Ранее ФБР предупреждало о подобных вооружённых протестах около Капитолиев перед инаугурацией, которая запланирована на 20 января. Также ведомство не исключило возможность беспорядков.
Снято забавно, но надо понимать трезво, что это популисткий ролик таки. Пророссийский. Сара Вагенкнехт (святой Иисусе, почему меня так смущает первый корень в произношении её фамилии), безусловно, лучший говорун Бундестага. Типа нашего Жириновского. Но и с результатами не более того, увы… Тетка в синем костюме Жевунов из страны Оз, с подобающим лицом Страшилы, также лениво-меланхолично внимала её речам с трибуны…Популизм, увы.
0:35 28 Январь 2021
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
461
Меня тоже смущает первый корень в произношении её фамилии. Это, я так понимаю, партия левых. А, когда дорвутся до власти, не известно, как себя поведут. Я уже никому не доверяю.