scanira очень красиво, правда это все только для милионеров. Для людей попроще вот это Самодостаточная ферма http://rodovid.me/tag/самодостаточная%20ферма/
13:05 8 Ноябрь 2015
Cep
Постоялец
сообщений 699
347
Вот еще сайт “Экопоселения” http://ecology.md/category/ecoset_exist
13:06 8 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
348
Сер, пишут, что среду не загрязняют. Врут, похоже. Отходы-то всё равно надо куда-то девать. Да и интересно, как они вопрос с плесенью решают. Ну и , конечно, не понятно, зачем это делать в Канаде, где тоже земли полно свободной.
Сходила на сайт. Мне понравилось. Вот это действительно люди поработали.
13:15 8 Ноябрь 2015
Cep
Постоялец
сообщений 699
349
Сейчас все можно в переработку пускать, только все сортировать надо. Я сам с участка только воду от стиральной машины вынужден удалять, а остальное все перерабатываю. Плесень тоже в процессе участвует. Из дома три разных канализации. Упаковку от продуктов, полиэтилен вот тоже хочу перерабатывать начать.
13:33 8 Ноябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
350
Cep, не устаю поражаться тебе. Вот это настоящее, а не воздушный общаговый замок.
13:36 8 Ноябрь 2015
Cep
Постоялец
сообщений 699
351
Это что, вот у меня сын и дочь сами себе дома строят. Мне до них уже далеко, я бы не сумел.
13:37 8 Ноябрь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
352
Cep пишет:
scanira очень красиво, правда это все только для милионеров. Для людей попроще вот это Самодостаточная ферма http://rodovid.me/tag/самодостаточная%20ферма/
Это уже ближе, но всё-равно не то. Я предлагаю связать многочисленные отдельные сооружения прочными перемычками (на шарнирах, чтобы конструкция была гибкой), которые будут выполнять функцию дорог и под ними же проложить коммуникации (водопровод, канализацию и т.д.).
А эти лилипады, я даже не знаю, куда будут сливать свои отходы?
13:50 8 Ноябрь 2015
scanira
Модератор
сообщений 5353
353
Cep пишет:
Интересная ферма, почитала, красиво и практично они там всё обустроили. А виды какие
Семейная пара из Канады решила продемонстрировать всему миру, как можно жить не создавая отходов, не загрязняя среду, не расходуя денег и живя достаточно компактно. Они сконструировали целый плавучий комплекс из 12 взаимосвязанных платформ, на которых находится их дом, оранжерея, маяк и танцевальная студия.
Свободная бухта (Freedom Cove), так символично называется плавучая ферма, которую соорудили скульптор Уэйн Адамс и бывшая балерина и резчик по дереву Кэтрин Кинг еще в 1992 году. Два художника, которые жили за счет продажи своих работ в местных лавках, теперь пополняют свои доходы сбытом овощей и фруктов, собранных в течение года на их собственных теплицах, в дополнение к рыбной ловле.
Они генерируют собственную электроэнергию с использованием солнечных батарей, и наладили сбор дождевой воды и воды из соседнего водопада для питья.
Пара пыталась выращивать кур, но лесные хищники стали большой проблемой, поэтому они отказались от этой затеи.
С июня по сентябрь на Свободной бухте открыт прием туристов. Они обучают людей, как можно жить устойчиво и потреблять более сознательно.
14:10 8 Ноябрь 2015
scanira
Модератор
сообщений 5353
354
dosieroj пишет: Я предлагаю связать многочисленные отдельные сооружения прочными перемычками (на шарнирах, чтобы конструкция была гибкой), которые будут выполнять функцию дорог и под ними же проложить коммуникации (водопровод, канализацию и т.д.).
А эти лилипады, я даже не знаю, куда будут сливать свои отходы?
Предложить можно что угодно, фантастических рассказов в картинках вам любой мало-мальский художник наваяет.. Но… у вас есть какие-либо знания в области материаловедения и сопромата? В применении к строительству ну типа что-нить мостовых сооружений? Вы когда-нибуть в своей жизни проводили сложные расчёты? И потом Вы себе примерно себе представляете “гибкий” автобан? Ну или же “подвижный” монорельс? Да даже типа каких-нить вакуумных транспортёров “гибкого” плана.
Ну а лилипады свои автор расчитал (в общем естественно) до мельчайших подробностей и даже примерный год реализации подобного проекта дал … аж 2100, ибо реально оценивает ситуацию по возможностям человечества на сегодняшний момент.
14:16 8 Ноябрь 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
355
“…бывшая балерина и резчик по дереву…”. Однако!…
А вообще, здорово! Там, наверное, рыбалка обалденная. Им бы гостевой домик изладить…
14:16 8 Ноябрь 2015
Wermut
Старожил
сообщений 3348
356
scanira, когда заработает ветка “Добро пожаловаться”?
14:37 8 Ноябрь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
357
Cep пишет:
Это что, вот у меня сын и дочь сами себе дома строят. Мне до них уже далеко, я бы не сумел.
Я больше, чем уверен, что то же самое думал о Вас ваш отец.
14:54 8 Ноябрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
358
scanira классные морские дома.но они наверно для людей будущего.а я тогда хочу остаться в прошлом.где туман.жёлтый осенний лес.грибы..вот например опята..они растут на пнях.и если повезёт можно набрать много пней.ой..опят))..dosieroj точно в прошлой жизни в океане жил.родная стихия..
Рекомендовано к прочтению
18:22 8 Ноябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
359
dosieroj пишет:
new-wladimer пишет:
Предложил, - сделай.
Надо же с чего-то начать. Собственно строительство - это уже в самую последнюю очередь. Для начала нужно, чтобы эта идея овладела умами если не всех, то хотя бы большинства.
Вот и я в эту стену упираюсь Как заразить идеей людей, найти единомышленников, пока только насмешки и иронии (мягко сказано). Я еще речи толкать не умею, теряюсь.
18:27 8 Ноябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
360
Wermut пишет:
scanira, когда заработает ветка “Добро пожаловаться”?