С чего ты взял, что бесплатно? Участникам будет пренадлежать (процентная) доля строения, которую они могут продать за реальные деньги, конечно, заплатив налог.
18:38 6 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
272
Да-да) Строить 12 лет. Потом продать. А 12 лет жить и строить, питаться Святым духом.
И это 12-тиэтажка 12 лет. Ты ж хотел вообще 25 этажей….Я представляю эти долгострои….
19:05 6 Ноябрь 2015
Attendant
Постоялец
сообщений 538
273
new-wladimer пишет:
Да ладно. Неужел\и мы не найдем специмлистов из членов сообщества? Можно переучить на монтажников - сварщиков
ЫЫыыыыыыыыыыы…. за чейный счет будет энтот банкетъ?
За чей счет, говорю, переучивать будем?
19:29 6 Ноябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
274
Alto пишет:
Да-да) Строить 12 лет. Потом продать. А 12 лет жить и строить, питаться Святым духом.
И это 12-тиэтажка 12 лет. Ты ж хотел вообще 25 этажей….Я представляю эти долгострои….
Да ладно. Китайцы свои небоскребы в 40 этажей за три месяца под ключ возводят. Наймем китайского прораба.
За чей счет, говорю, переучивать будем?
За свой, конечно, скинемся.
19:38 6 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
275
new-wladimer,
ну никак ты не дружишь с арифметикой, горе-строитель)))
Наняв даже китайского прораба, твои пайщики в количестве 1163 рыл мало того, что сдохнут как негры на плантации за 3 месяца так даже и не залив фундамент, но помимо этого должны будут еще 565 000 000 : 12 : 1163 = 40485 рубликов каждую неделю на стройку отстегивать на материалы каждый!
19:43 6 Ноябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
276
Кто хочет - ищет возможности. А не хочет - ищет причины. Вот ты ищешь причины.
19:43 6 Ноябрь 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
277
new-wladimer пишет:
хорошо, допустим, такой вариант; скооперироваться, организовать ТОС, организовать строительство жилого дома (по технологиям последнего поколения), например, в 25 этажей примерно на 1500 жителей… строить методом самостроя, расходы по мере необходимости (например, 500 - 1000 руб в неделю, как решим на общем собрании)
УЖС…рукалиТсо…
19:51 6 Ноябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
278
new-wladimer пишет:
Кто хочет - ищет возможности. А не хочет - ищет причины. Вот ты ищешь причины.
Я ищу возможности не вступить в такое вот дерьмо и не нарваться на такого застройщика… Хотя и без тебя уже тучи вот таких “застройщиков” было. С такими же идеями. И сколько вот таких кидал людей бомбанули. Хотя с виду весьма приличные.
20:04 6 Ноябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
279
Alto пишет:
Я ищу возможности не вступить в такое вот дерьмо и не нарваться на такого застройщика… Хотя и без тебя уже тучи вот таких “застройщиков” было. С такими же идеями. И сколько вот таких кидал людей бомбанули. Хотя с виду весьма приличные.
А чё тогда голосишь? Нет так нет, проходи мимоИли за других болеешь?
20:15 6 Ноябрь 2015
guest_
Гость
new-wladimer пишет:
хорошо, допустим, такой вариант; скооперироваться, организовать ТОС, организовать строительство жилого дома (по технологиям последнего поколения), например, в 25 этажей примерно на 1500 жителей, нижние 2 - 3 этажа, и подземные 2 - з уровня это инфраструктура; правление ТОС, магазины, кафе, рестораны, садик, химчистка библиотека, кинозал… строить методом самостроя, расходы по мере необходимости (например, 500 - 1000 руб в неделю, как решим на общем собрании) идут в основном на закуп стройматериалов, проекта, наем строй. техники… Можно затеять целый микрорайон, жилой комплекс, 2 - 3 подобных дома сразу, были бы желающие в коллективной стройке. Владение долевое, примерно в равных долях ТОС нужен для того, что бы потом не зависеть от гос структур (ЖКХ, отопление… ), слишком они дорогие, чисто частный многоквартирный дом.
О каком новом мире ты говоришь? Новый мир по твоему это жизнь в 25 этажном монолитном или панельном доме? Прогулке в дворе напоминающем гетто - окруженном кучей домов чтобы какому перцу срубить побольше бабла? Это твой новый мир?
По мне так это старый мир только по твоим хотелкам.
У меня иное восприятие нового мира. Чистая питьевая вода из колодца. Жизнь возле реки где можно поставить микрогэс солнечные панели да хоть уголь да хоть коровий кизяк. Минимум 1 га беЗплатной земли для человека где можно посеять рожь и быть независимым. А не сидеть в собственной тюрьме с 4п микроволновкой.
Посмотри картины Томаса Кинкейда. Там ты и узришь новый мир.
У меня иное восприятие нового мира. Чистая питьевая вода из колодца. Жизнь возле реки где можно поставить микрогэс солнечные панели да хоть уголь да хоть коровий кизяк. Минимум 1 га беЗплатной земли для человека где можно посеять рожь и быть независимым. А не сидеть в собственной тюрьме с 4п микроволновкой.
Посмотри картины Томаса Кинкейда. Там ты и узришь новый мир.
Количество населения в Мире растет. Уже более 7 млрд, скоро превысит 10 млрд. Конечно, у тебя идилия, но есть реальность. Без уплотнения на планете нам не обойтись. Так что по любому таким “клеткам” быть.
А твой вариант только для Американского сценария, когда на Земле будет не больше 1 млрд людей.
20:41 6 Ноябрь 2015
guest_
Гость
new-wladimer пишет:
Количество населения в Мире растет. Уже более 7 млрд, скоро превысит 10 млрд. Конечно, у тебя идилия, но есть реальность. Без уплотнения на планете нам не обойтись. Так что по любому таким “клеткам” быть.
А твой вариант только для Американского сценария, когда на Земле будет не больше 1 млрд людей.
У нас это осуществимо да и в мире тоже. Возьми калькулятор и подели количество земли на количество людей. Я уверен что в нашей стране это возможно. А также и в других странах.
20:43 6 Ноябрь 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
283
kaizer пишет:
Возьми калькулятор и подели количество земли на количество людей.
А если тебе болотина достанется? или пустыня? :)))
Рекомендовано к прочтению
21:01 6 Ноябрь 2015
Wermut
Старожил
сообщений 3348
284
вместо нас будут работать роботы?
21:03 6 Ноябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2777
285
kaizer пишет:
У нас это осуществимо да и в мире тоже. Возьми калькулятор и подели количество земли на количество людей. Я уверен что в нашей стране это возможно. А также и в других странах.
Уже планета задыхается от человеческой деятельности. Меняется погода, горы мусора, мертвые реки… Без глобальных перемен не обойтись (глобализация). Это кажется, что “моя хата с краю”, что ушел в тайгу, построил себе домишко… Завтра туда нагрянут тысячи китайцев, просто истребят тебя, как недоразумение. Все мечтают жить хорошо, не только ты один. Вон, в Европе что творится, нашествие, потому что они жили хорошо, и другим захотелось…
А компактные поселения закрытого типа это пока наше ближайшее будущее. Что бы никто постороннний не зашел на эту территорию…Посмотри, в Европе что творится (ролик), подобное может и к нам перекинуться, и тогда держись…
Я вижу выход в создании таких закрытых поселений, с самоохраной.