Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Археологические артефакты! Ваши мнения!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПользовательСообщение

1:28
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

451

Царя Давида передрали с египетского фараона Тутмоса III (этим. корни слова Давид, Дауд, Дод, Тот имя посвященное богу Тоту), в связи с тем что был великим полководцем и расширил границы от Нила до Евфрата… это был Великий Египет… а не Великий Израиль. Соломона, Первый Храм и введение монотеистической религии содрали  с египетского фараона Энатона (Аменхотепа IV имя посвященное богу Амону, впоследствии он принял имя Эхнатон посвященное богу Атону), в Торе Соломон, он же Ра-Амон, Сол-Амон, в среде старославянских сказок известен как “солнечный князь Салтан”, по “солярному” титулу Сол-Атон. Ввел монотеистический “солярный культ”, точнее пытался его возродить, древнюю “религию белых богов”. Он и построил город за 10 лет и Великий Храм возвел, который впоследствии  был разрушен самими египтянами но уже со следующей династии. Кстати до мне это дошло, когда после увлечение Торой, и иными “священными текстами” я вплотную занялся историей Египта, и происхождением “солярного культа” в среде славян…  а ведь как историю не переиначивай концы в воду все равно не спрячешь.

2:07
12 Сентябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2222

452

соломон это русский вариант.на иврите-шломо.храм соломона-мидгаш шломо.никаких амонов там нет.

4:59
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

453

Язык иврит новодел… к тому же первоначально испльзовался как священый только для письма, а разговорным был арамейский. Историю поучите, прежде чем комментировать…


5:05
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

454

И я писал об этимологических корнях имен собственных… а не о том какое значение имя имеет в иврите.Параша тоже было именем женским, пока не приобрела совсем другое значение с появлением фени…

6:02
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

455

nikki, извините за резкость… но в той же Книге Царств написано что Соломон владел многими землями от Евфрата до Египта. А ведь сегодня история Палестины хорошо изучена, не было государства Израиль которое бы владело в прошлом такими территориями. Во торых сроки постройки Храма описаные в Торе полностью совпадают со сроками постройки Храма Эхнатом. И даже название места этимологически близки Соломон строит на “горе Мориа”, Эхнатон в Амарне (совр. Тель-эль-Амарна).  И еще особенности перевода, в иврите нет гласных, все записывается согласными, поэтому прочтение особо древних текстов… Да и о чем сдесь говорить, стоит лишь почитать Тору, о том как эта Тора составлялась, и сразу все понятно.

10:03
12 Сентябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17862

456

nikki пишет:

соломон это русский вариант.на иврите-шломо.храм соломона-мидгаш шломо.никаких амонов там нет.


шломо - транскрипция “сломо” = “сол и омо “, так что вполне может быть и сол+амон, как транскрипция чужого языка .

Я не говорю, что согласна с Baalzebool, тот же “Ра-Амон” мог попасть в Египет с предыдущей религией или заимствованной у кого-то. Это просто его версия.

Но то, что археологические раскопки проводили еврейские археологи и они же сделали такие выводы, наводит на размышление.


12:39
12 Сентябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2222

457

שְׁלֹמֹה

никак не получается.транскрипция прописана точками.

вообще русские версии(наверно и другие переводы-не знаю)сильно стилизованы
например звали ее сара а стала она сарра .в оригинале ее звали сарай а стала она сара

13:21
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

458

 Была такая богиня у древних славян… “Мать сыра Земля”… интересное название для богини конечно… в Древнем Египте это звучало как “Ма-ат сар-ра се-ма-аль”… созвучно, этимологически? Вот Вам и Сара и Сарра… прародительница Всех евреев…

13:43
12 Сентябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2222

459

ок хотите измышлять-ваше право но хотябы приписывайте что это ваши личные измышления

13:45
12 Сентябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 17862

460

nikki, во многих древних письменных языках нет гласных букв. Буква “ш” появилась гораздо позднее и взаимозаменяема в буквой “с”, которая появилась гораздо раньше. Но и это не важно.

Всем известно, что свою религию евреи вынесли из вавилонского пленения. В принципе, меня заинтересовала версия археологов о том, что и все остальные библейские истории совсем не из истории евреев, а тоже привнесены и переписаны .  Интересно, а как восприняли это известие в Израйле. Ну и какова дальнейшая судьба тех археологов. 

ПС. а почему тебя не смущает, что Авраам изначально Аврамом назывался?  А на счёт сарая , так и царь и цезарь к нему прямое отношение имеют.  Так что Сара не просто Сара или Сарра , а царица. Но это-то как раз и понятно. Муж-то Аврам ( тогда ещё) выдавал её за сестру и сдавал в аренду в роли жены и фараонам и властителям тех стран, в которых жил. Кстати, а у крымских татар сарай - ханский дворец.

Ещё одно Зы.  Сара - буквы “с” и “к” взаимозаменяемы.  Получаем и Кара, и Кора и Ка Ра. Тут куда не глянь - куча знамений.

14:00
12 Сентябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2222

461

oratora взаимозаменяема-да.появилась позже не согласна.а чтоб не было путаницы с взаимозаменяемостью юзаются оглосовки.почему не смущает.с аврамом тоже путаница просто как пример я привела сару.я ж не трактат пишу

В принципе, меня заинтересовала версия археологов о том, что и все остальные библейские истории совсем не из истории евреев, а тоже привнесены и переписаны

http://www.dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=32&a...

опять же просто пример


14:02
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

462

Вообще все прародители Израиля это мифические персонажи, Моисей. Сара, тот же Ной содран с Египеиского бога Ноа (в поздней транскрипции Нун), бог Потопа, из космогонических мифов. Сегодня хорошо известно откуда пришли предки евреев - амореи (семитическая народность) когда они пришли и чего они натворили в Азии и в Палестине. Стерли с лица земли Шумерскую цивилизацию, захватили и разрушили Иерусалим (кстати  древнее название города Ур-Салом, реки Ур-Дану - Иордан, здесь “ур” : место, источник ; ” “дан”, “дон” - вода).  Хорошо описано как они зверствовали в в книге Иисус Навин, вырезели всех до ноги, а города раскатывали по камешку. В Книге Судей поданы хроники “междуцарствия” после гибели Шумера как государства, но до образования Аккада. Тоже упоминается как “израильтане” похищали девушек из чужих племен во время праздников подобных праднику Ивана Купалы, ночь, костры, хороводы… Вопрос ведь не в самой ворованой и наполовину сфальсифицированой истории своего прошлого. Основали они города в Палестине, совсем неудачное место… то Египет на Азию с военным походом то Азия в лице вавилонян, ассирийцев и прочее на Египет. Там место такое есть Мегиддо, где постоянно встречались войска с противоположных направлений… кстати оно и вошло в аналы пророчеств как Армагеддон… место последней битвы. Затем пришел Вавилон и как подданных Египта разграбил и увел в плен. Вернулись иудеи из плена, спасибу царю Киру отпустил, весьма просвещенные, все же в цивилизации побывали на то время с довольно высоким уровнем, и начали творить свои историю, Историю государства Израиль. Так и появились евреи как замкнутая внутриплеменная каста, спасибо книжникам были весьма образованны, что бы не только написать но и донести народу свое сочинение, и убедить их в избранности перед богом. Так вот и пошел гулять “народ избранный” а после второй Иудейской по всей планете спасибо огромное Римской Империи что разогнали этот муравейник… только усугубили блин…

14:03
12 Сентябрь 2015


nikki

Старожил

сообщений 2222

463

в ивритк с и к не взаимозаменяемы.никогда.к взаимозаменяема с х

Рекомендовано к прочтению

14:35
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

464

http://www.dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=32&a...

nikki Вот кстати хорошо объясняет с помощью каких мифов писалась “история” государства Израиль. Это также и тотемические мифы, имеющие общие для всех народов планеты, анимистические корни. Да что там говорить, со своей стороны понять можно, натерпелись в плену, они ведь были уже не совсем семитами, поскольку сильно ассимирировались с коренным несемитическим  населением Палестины. Как писал один из пророков “Израиль, Израиль, отец твой аморей, а мать твоя хеттеянка”, намекая на то что они уже давно не чистокровные амореи… Вот и проявилась впоследствии борьба книжников “за чистоту расы”, когда постановили отказатся от всех чужеплеменных жен, и брать в жены только своих… Да и сегодня арабы, их ближайшие кровные родственники вышедшие с Африки спустя более 3 тыс. лет после исхода амореев, недолюбливают евреев, непризнают за своих…  ну а мы так и подавно, иногда даже я не понимаю почему все взъелись на евреев? Что они распяли Иисуса? Дык это сделали рымляне… а то что причастны первосвященики, дык жреческая каста, они отстаивали свои интересы. На Русси тоже попов недолюбливали… и были свои бзики в виде движения раскольников. А ведь дело в том что историю раньше изучали по Библии, очень долго изучали, и все открытия в археологии и историии пытались привязать к той же самой Библии, или инным мифам типа греческих… как с Троей. Объективности нам не хватает, а еще больше фактов, исторических, дошедших в письменном виде… а таковые только в Египте на камнях… да в Шумере на глиняных табличках…

15:00
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

465

nikki, я все понимаю, к сожалению современному ивриту от силы полторы тысячи лет… а правила орфографии придумывают люди, а не боги, они же их и меняют… Вы не можете утверждать со 100% уверенностью, как могут читатся тексты написанные 2,5 тыс. лет назад.  Конечно иврит это не старославянский претерпевший значительные изменения как в орфографии, так и в произношении, распавшись на наречия называемые сейчас языками народов и государств. Но не все так просто…

Ответ в тему: Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: