Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Археологические артефакты! Ваши мнения!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПользовательСообщение

21:29
17 Июнь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

436

Вобщем там изображено 2 вида людей. Одни явно не люди. Голова у них какая-то прямоугольная.

21:40
17 Июнь 2015


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 2977

437

на лягушек похожи…може там показано типа родства..или чего общего или различия..между людью и нелюдью


20:46
21 Июнь 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1858

438

Lena_DIIIEM,

Ближнее фото, это изолирующий спасательный костюм, предыдущее фото - чувак в АСТРАЛЕ.

11:04
29 Июнь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

439

11:40
29 Июнь 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

440

12:27
19 Август 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

441

Древние изображения камнережущих машин и сложных инструментов

http://mylnikovdm.livejournal.com/56480.html

Это музейные экспонаты - древние кадильницы из Коста Рика или Никарагуа:

Первый из Metropolitan Museum - The Michael C. Rockefeller Memorial Collection. 10-12 вв, Керамика, пигмент. Высота 59 см. http://www.prehispanicpottery.com/costarica.htm,  
Второй (который справа) из музея искусств в Сан-Франциско. Официальная датировка: 6-11 век, глинаhttps://www.flickr.com/photos/mharrsch/392201360/i...;. У этого явно режущие колеса не столько эстетичны, сколько технологичны с осью вращения, пазами, отверстиями и ребрами жесткости. Очень напоминают катки гусеничных тракторов и танков:

Это при том что древние цивилизации Америки не знали колеса! И железа! Они делали эти колеса из глины и мозгов современных ученых верящих в свои собственные лжи!

Есть еще такие звери, пока не выяснил точно откуда:


А вот еще одна кадильница из Коста-Рики, Музей золота, Bogotá, Colombia. Керамика, 800-1200 г.г. . 25 см в высоту:

Источники
http://www.kandaki.com/BP-Index.php?st=c&c...;
http://collections.quaibranly.fr/#835fcf1a-9a81-42...;

Если эти звери резали чем-то на голове, то, найденный при раскопках захоронения в местечке Эль Каньо в Панаме держал резец на хвосте:

http://www.archeolog-home.com/pages/content/el-cano-panama-decouverte-archeologique-majeure-d-une-culture-amerindienne-meconnue.html

Больно напоминает горнопроходческий комбайн:


Кроме зверей есть и человекоподобные “камнерезы”.

Рабочие в подобии гермошлема с подобием дисковых пил в правых руках, которых изобразили древние индейцы майя на одном из сосудов:

Тула — древняя столица тольтеков, одной из главных доколумбовых культур Месоамерики. Наиболее известным из сохранившихся сооружений является “Пирамида Утренней Звезды” (также Храм Кетцалькоатля, Храм Тлауискальпантекутли, или Храм Б), на платформе которой стоит группа из пятиметровых человекоподобных “роботов” или “атлантов”, нёсших когда-то крышу храма:
В руках “роботы” держат предметы, напоминающие сегодняшние отбойные молотки. Рукоятка у этого устройства не такая, как у меча, ножа, молота или другого примитивного орудия труда или оружие, а именно как у современного пневматического отбойного молотка - поперек направления действия усилия:

12:59
26 Август 2015


guest_

Гость

сообщений

442

Как вы думаете,это современная подделка? или всё таки артефакт?

13:01
26 Август 2015


guest_

Гость

сообщений

443

Это необычный экспонат с сайта «Альтек Мехико».В настоящее время доподлинно не известны ни происхождение статуэтки, ни место, где её впервые обнаружили.

16:59
31 Август 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

444

Balusha пишет:

Это необычный экспонат с сайта «Альтек Мехико».В настоящее время доподлинно не известны ни происхождение статуэтки, ни место, где её впервые обнаружили.


        Если не известно, то можно только гадать.

17:01
31 Август 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

445
Супертехнологичный артефакт - римский кубок Ликурга

http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-11-82883


Этот удивительный артефакт доказывает то, что наши предки опередили своё время. Техника изготовления кубка является настолько совершенной, что его мастера уже в то время были знакомы с тем, что мы сегодня называем нанотехнологиями. Древне-Римский Кубок Ликурга несёт в себе тайну далёкого для нас времени, силу мысли и фантазию древних учёных. Предположительно изготовлен он был в 4 н.э. 

Это необычная и уникальная чаша, изготовленная из дихроичного стекла, способна менять свой цвет в зависимости от освещения – например, с зелëного на ярко-красный. Такой необычный эффект возникает из-за того, что дихроичное стекло содержит в себе небольшое количество коллоидного золота и серебра. 

Высота этого сосуда составляет 165 мм, а диаметр – 132 мм. Кубок подходит под категорию сосудов, которые называются диатреты, это такие изделия из стекла выполненные обычно в форме колокола и состоящие из двух стеклянных стенок. Внутренняя часть сосуда – тулово, украшено сверху резной узорной «сеткой», также изготовленной из стекла. 

Стекло при изготовлении кубка древние римляне использовали необычное – дихроичное, имеющее свойство изменять свой цвет. При обычном комнатном освещении такое стекло отдаёт красным цветом, но при изменении внешнего освещения оно меняет цвет на зелёный. Необычный сосуд и его таинственные свойства всегда привлекали внимание учёных из разных стран. Многие из них выносили свои гипотезы, доводы их были научно не обоснованы и все попытки разгадать секрет таинственного изменения цвета стекла оказывались тщетными. Лишь в 1990 году учёные выяснили, что такой необычный эффект создается потому что, дихроичное стекло в очень малом количестве содержит в себе серебро и коллоидное золото. Исследовавший чашу археолог из Лондона по имени Йен Фристоун считает, что создание этого кубка это «удивительный подвиг». При обзоре кубка с разных сторон, находящегося при этом в статичном положении, меняется его цвет. 

Изучив осколки стекла при помощи микроскопа, стало понятно, что римляне в те времена смогли пропитать его крошечными частицами серебра и золота, измельчёнными до размера в 50 нанометров в диаметре. Для сравнения можно отметить, что кристаллик соли больше чем эти частицы примерно в тысячу раз. Таким образом, они пришли к мнению, что кубок был создан по технологии, которая в настоящее время широко известна во всём мире под названием «нано технология». Само понятие трактуется как контроль над манипуляцией материалов на атомном и молекулярном уровне. Выводы экспертов, основанные на фактах, подтвердили версию о том, что римляне были самыми первыми людьми на земле, применившими нано технологии на деле. Эксперт в области нано технологий инженер Лю Ган Логан утверждает, что римляне использовали наночастицы при изготовлении подобных произведений искусства вполне осмысленно.Естественно, учёные не могли подвергнуть тщательному изучению оригинальный Кубок Ликурга, хранящийся в Британском музее, история которого насчитывает около 1600 лет. Для этих целей они воссоздали его точную копию и проверили на ней версию изменения цвета стекла при заполнении сосуда различными жидкостями. 

«Это удивительно развитая технология для того времени», – комментирует открытие археолог Университетского колледжа Лондона Ян Фристоун. Настолько тонкая работа позволяет утверждать, что древние римляне очень хорошо ее освоили. 
Принцип действия технологии следующий: на свету электроны драгоценных металлов начинают вибрировать, меняя цвет кубка в зависимости от расположения источника освещения. Инженер, специалист в области нанотехнологий Университета штата Иллинойс Лю Ган Логан и его команда исследователей обратили внимание на огромный потенциал этого метода в сфере медицины – для диагностики заболеваний человека. 
Руководитель группы отмечает: «Древние римляне знали, как использовать наночастицы в произведениях искусства. Мы хотим найти этой технологии практическое применение». 

Исследователи предположили, что при наполнении кубка жидкостями его цвет, благодаря различной вибрации электронов, будет меняться (в современных домашних тестах на беременность также используются отдельные наночастицы, которые меняют цвет контрольной полоски). 

   
Естественно, ученые не могли экспериментировать с ценным артефактом, поэтому они использовали пластиковую пластину размером примерно с почтовую марку, на которую через миллиарды крошечных пор нанесли наночастицы золота и серебра. Таким образом, у них получилась миниатюрная копия Кубка Ликурга. Исследователи наносили на пластину различные вещества: воду, нефть, растворы сахара и соли. Как выяснилось, при попадании данных веществ в поры пластины ее цвет менялся. Например, светло-зеленый цвет получался при попадании в ее поры воды, красный – при попадании нефти. 

Прототип оказался в 100 раз более чувствительным к изменению уровня соли в растворе, чем распространенный сегодня коммерческий датчик, созданный для аналогичных тестов. Хочется верить, что в скором времени ученые создадут на базе заново открытых технологий портативные устройства, способные обнаружить патогены в образцах слюны или мочи человека, а также предотвратить возможную перевозку террористами опасных жидкостей на самолетах. 

Артефакт IV века нашей эры Кубок Ликурга использовался, скорее всего, только в особых случаях. На его стенках изображен сам Ликург, попавший в ловушку из виноградных лоз. Согласно легенде, виноградные лозы удушили правителя Фракии за злодеяния против греческого бога вина Диониса. Если ученые сумеют создать на базе древней технологии современные тестирующие приборы, то можно будет сказать, что настала очередь Ликурга расставлять ловушки. 

Как сообщают учёные, эти изучения могут послужить во благо всему человечеству. Знания, полученные в этих исследованиях, помогут развить медицину в сфере диагностики различных заболеваний и даже в какой-то мере предотвратить акты терроризма. Эксперименты, проведённые учёными, могут внести свой вклад в разработку устройств по обнаружению патогенных микроорганизмов в слюне или моче. 
Американские физики предложили использовать технологии изготовления цветного стекла, которые применяли римляне в начале IV века нашей эры, для создания химических сенсоров и диагностики заболеваний. Исследование технологии опубликовано в журнале Advanced Optical Materials, кратко о ней пишут Smithsonian и Forbes. 

Созданный авторами химический сенсор представляет собой пластиковую пластинку, в которой проделано около миллиарда наноразмерных отверстий. Стенки каждого отверстия несут наночастицы золота и серебра, поверхностные электроны которых играют центральную роль в процессе детекции. 

При связывании того или иного вещества внутри отверстий, резонансная частота плазмонов (квазичастица, отражающая колебания свободных электронов в металле) на поверхности наночастиц изменяется, что приводит к изменению длины волны проходящего через пластинку света. Метод напоминает поверхностный плазмонный резонанс (SPR), но, в отличие от него, приводит к гораздо более значительному сдвигу длины волны света — около 200 нанометров. Обработка такого сигнала не требует сложного оборудования, поэтому связывание вещества можно детектировать даже невооруженным глазом. 

Чувствительность сенсора к разным типам веществ (в том числе и тем, наличие которых имеет диагностическое значение в медицине) обеспечивается иммобилизацией на поверхности отверстий специфических антител. 

Устройство химического детектора было, по словам ученых, подсказано им необычными свойствами хранящегося в Британском музее римского Кубка Ликурга. Сделанный из стекла с добавлением порошка наноразмерных частиц золота и серебра, кубок выглядит зеленым в отраженном свете и красным — в проходящем. Это объясняется тем, что наночастицы металла изменяют длину волны света в зависимости от угла его падения. Исходя из этого, авторы решили назвать устройство «матрицей наноразмерных ликурговых чаш» (nanoscale Lycurgus cup arrays — nanoLCA).

17:13
31 Август 2015


Arur

Постоялец

сообщений 463

446

12:22
1 Сентябрь 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4777

447

Arur пишет:



Про кукурузу согласна. Но про гексаплоидные гибриды он тут врёт, как Троцкий. В природе много и тетра и гексаплоидных организмов. Например в Южной америке множество амфибий (и жабы и др. земноводные) являются гексаплоидными м ещё партеногенетически размножаются. То есть, они произошли, скорее всего от (не знаю, как по латыни, пишу по-русски) двенадцатиплоидных предков. Так как развитие потомства при партеногенезе происходит из гаметы, без оплодотворения, то есть, весь вид - как бы гаметофит. То есть имеет половинный набор хромосом. А 6 - как раз половина от 12.

Так что пусть мозги не пудрит. Зачем ему это. Или сам не разбирается. Вообще у нас в стране генетика всегда очень плохо преподавалась. Даже в медицинских ВУЗах. Сказывается наследие Лысенко.

9:00
2 Сентябрь 2015


Lubava

Старожил

сообщений 5496

448

Есть место, в Ловозерских тундрах, оно находится на восточном берегу Умбозера — это Умбозерский рудник, в простонародье, Умба.Несколько десятков лет непрерывных разработок по добыче руды, шахтеры буквально, наткнулись на огромное месторождение уссингита. Уссингит, это бледно-фиолетовая горная порода, которая представляет собой полудрагоценный минерал. Но что же тут необычного? Порода известна, залежи обнаружены, и что дальше? А дальше, когда шахтеры прошли уссингитовую жилу и продолжили бурение, то что предстало перед их глазами было просто невообразимо! За уссингитовой жилой находился огромный слой породы, состоящий из 74 разнообразных минералов! Ученые в тупике! С точки зрения геологии и строения породонесущих слоев земли, такое количество минералов на 1 метр квадратный, просто невероятно! Но это еще не все. Как оказалось, помимо известных 74 минералов на том месте обнаружено 12 минералов вообще неизвестного состава! Другими словами 86 минералов на 20 квадратных метрах, это просто Нонсенс! Это место шахтеры и геологи исследователи по праву назвали «Шкатулкой».


Рекомендовано к прочтению

20:39
11 Сентябрь 2015


oratora

Гуру

сообщений 18275

449

Даже не знаю, верить или нет. Но вот что попалось

Вся Из-Торы-я великого Израиля – ложь!

В истории Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта , ни странствий по Синаю, ни великой империи Давида и Соломона. Эта ложь, построенная на вавилонских источниках, позволяет сионизму держать в узде метастазы еврейских диаспор - “пятую колонну” большинства стран.

Еврейский археолог профессор З. Герцог: в истории евреев и Израиля не было библейского периода…

Недавно взорвалась большая информационная бомба об иудейской лжи. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.

И, о ужас!

Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.
Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта , ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.

На этих сюжетах построены две мировые религии, но археология не может их подтвердить никакими находками, хотя даже более древние факты из истории других народов имеют мощное археологическое подтверждение.

К примеру Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек. Археологи за долгие десятилетия раскопок так и не обнаружили ни малейших признаков монументального строительства той поры. Это касается и знаменитого библейского храма.
В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.

Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон “копали” восемь раз, и сейчас археологи утверждают , что в то время города вообще не существовало…

Невозможность подтвердить непогрешимый Ветхий завет ставит под сомнение не только “богоизбранность” почитающего его народа, но и разрушает связь времён, на которой строится идеология государства Израиль…

Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа. Мировой сенсацией стала клинописная библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона.

Ещё большей мировой сенсацией оказалась находка каменного столба, на котором были начертаны законы древнейшего вавилонского царя XVII века до нашей эры Хаммурапи, совпадающие с заветами, которые якобы дал (спустя почти 2000 лет) иудеям пророк Моисей. Только Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш…

Поэтому не мудрено, что нападение США на Ирак так усиленно проталкивалось сиономасонской властью Америки и иудейскими ортодоксами и раввинатом Израиля. Необходимо было кроме стратегических задач решить и идеологическую, захватить знаменитый археологический музей Ирака в Багдаде и изьять (выкрасть) хранящиеся там образцы клинописных свидетельств величайшей иудейской лжи и о своей истории и о своей “богоизбранности. От этого во многом зависел статус-кво всей иудейской лжи об истории иудеев и Израиля.

Здесь не надо забывать стратегическую ценность иудейской лжеистории для мирового сионизма, который через раввинат и религиозную компоненту Ветхого Завета и основанных на нём Талмуде и Торе, держат в узде всю мировую еврейскую паству. Ведь только опираясь на еврейские диаспоры, проживающие почти во всех государствах мира, мировая еврейская олигархия, сионизм, иудеомасонство способны покорять другие страны, грабить их богатства, разлагать и растлевать народы.

Все евреи мира несут солидарную ответственность перед человечеством за всё то, что творят на земле их соплеменники из среды высших слоёв буржуазии-олигархии, сионистских и прочих еврейских ортодоксально-расистских, фашистских и подрывных иудомасонских лож.

http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/v...


1:02
12 Сентябрь 2015


Baalzebool

Участник

сообщений 153

450

oratora Это давно известно, что история Израиля была написана книжниками после возвращения иудеев с Вавилонского плена. И что за основу были взяты исторические документы и трактаты, египетского, хеттского и вавилонского происхождения. Две с половиной тыс. лет тому назад образовался Израиль, но что бы не на пустом месте, книжники придумали, скорее даже не придумали а переиначили историю соседей, и переписали под себя. Но не все в Торе ложь и вымысел… просто нужно уметь ее читать, сверяясь с альтернативными источниками…

Ответ в тему: Археологические артефакты! Ваши мнения!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: