ПРАГА, 23 июня. Несколько торнадо обрушились на Чехию. Как передает ИТАР-ТАСС, в частности, смерчи пронеслись в Пардубицком крае на востоке страны. Наибольший ущерб от стихии получили жители населенных пунктов Старе-Есенчани, Микуловице, Блата и Гроубовице.
Согласно данным Управления службы спасения, в городке Старе-Чивице у нескольких домов были сорваны крыши. Специалисты считают, что смерчи были вызваны нестабильной погодой.
Добавим, что в июне отмечается значительный перепад температур и частые бури.
Как сообщал «Росбалт», на днях два мощных торнадо обрушились и на Новую Зеландию. Стихия повредила почти 20 офисных зданий и столько же жилых домов в Новой Зеландии. Больше всего пострадал город Нью-Плимут, в 250 километрах от столицы.
Местные власти заявили, что центр города понес значительные убытки, однако в результате происшествия погибших и раненых нет.
Ветер и град повредили крыши десятков домов в Краснодарском крае
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июн - РИА Новости.Сильные ветер и град в воскресенье вечером повредили кровли нескольких десятков домов в станице Новоалексеевская Краснодарского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.
Собеседник агентства уточнил, что сигнал об усилении порывов ветра поступил в единую дежурную диспетчерскую службу в 21.25 мск. По его данным, также кровли домов повреждены в хуторе Высоком в том же Курганинском районе.
“Эпицентр чрезвычайной ситуации пришелся на станицу Новоалексеевскую, где, по предварительным данным, повреждены кровли 50 домов. Ущерб в хуторе Высоком уточняется”, - сказал собеседник агентства.
По его словам, также стихия повредила сельхозугодия в этих населенных пунктах.
На место выехала оперативная группа из Краснодара и Курганинского района.
В свою очередь, представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ сообщил РИА Новости, что в Новоалексеевской и Высоком из-за разгула стихии частично нарушено энергоснабжение.
“В хуторе Высокий без света, по оперативным данным, осталось около 70% населения, количество оставшихся без света в Новоалексеевской уточняется”, - сказал он.
По его сведениям, в хуторе Высокий град не повредил ни дома, ни сельхозугодия. В то же время он подтвердил данные Южного центра МЧС, что в Новоалексеевской повреждены кровли 50 домов, а также сообщил, что, по его данным, в станице нанесен ущерб сельхозугодиям на площади около 2 гектаров.
Удары молнии убили 18 детей в Уганде и 11 взрослых в Нигерии. Жертвами молнии, ударившей в начальную школу на юго-западе Уганды, стали 18 детей, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местной полиции. Инцидент произошел во вторник, в начальной школе находящегося в провинции Кирьяндонго (Kiryandongo) города Руняня (Runyanya), расположенном в 225 километрах севернее столицы Уганды Кампалы. «Пострадавшие школьники были госпитализированы в ближайшую больницу, а 15 наиболее серьезно травмированных детей были доставлены в госпиталь Мулаго в столице Уганды», — сообщила представитель полиции Джудит Набакуба (Judith Nabakooba). Всего в результате удара молнии пострадали около 80 детей. Подобная трагедия произошла во вторник и в Нигерии, где, по данным местного отделения Международного комитета Красного Креста, жертвами стихии стали 11 человек и еще 12 были ранены. Восемь погибших были фермерами — гроза застала их за работой, и они поспешили укрыться под деревом. Некоторое время спустя в него ударила молния. Сезон дождей в Африке только начался, но за последнюю неделю поступило уже несколько сообщений о трагических случаях. Так, по данным африканских СМИ, число погибших в результате ударов молнией в Уганде достигло 50 человек, а в Нигерии — приблизилось к сорока. Количество раненых исчисляется десятками.
На молодежный лагерь “Селигер” в Тверской области обрушился штормовой ветер, который повалил деревья и унес несколько палаток. По предварительным данным, пострадали шесть человек.
В “Дне Независимости” кажется, когда садился большой инопланетный кк, тоже поднялась песчаная буря… Может это была посадка ?
17:41 6 Июль 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
88
шутки шутками..но если не природа а человек все пробует новое оружие…!?То кто пробует?Пиндосы на Россию а Россия на америкосов?Но глядя то,что за окном творится…у меня в Харькове..да и вообще в Украине..заливает так,что я подумываю о лодке надувной))
не лето а какая-то рання осеньпозавчера выпал град с перепилиное яйцо..давненько я такого не видал..честно говоря,вспомнил фильм “послезавтра”.
В Америки нормально когда градины с размером перепилиное яйцо…но мне думается,что не для моей среды обитания…
Кто пробует климатическое оружие на Украине?Одумайтесь товарищи!Моя хата скраю,ничего не знаю…живу и никому не мешаю.Че лезьть то?
люди сошли с ума…
Рекомендовано к прочтению
22:17 6 Июль 2011
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
89
Еще про бурю
22:22 6 Июль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
90
А вообще интересно. Почти возле каждого катаклизма крутятся НЛОшки…..наблюдают чтоли или удовольствие получают ? http://earth-chronicles.ru/news/1