Пользователь | Сообщение |
13:55 29 Март 2011
| shishkar
Участник
| |
|
| сообщений 218 |
|
|
neft пишет:
елка-это на крайний случай, и то не найдешь.
Форум и посвящен крайнему случаю.
|
|
|
14:19 29 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
шишкарь.
посмотрите профиль-в какой половине страны я живу. кедр мне приходилось видеть только на биостанции АН рф. теперь о ёлках-кто-нибудь сможет мне внятно сказать, где он подломит две молодые елки в указанных мною условиях? вот себе я присмотрел в различных районах молодые елочки. кто сказал, что конец света вы встретите на броне своего танка? если заранее не посмотреть, где и что можно взять-то потом некогда будет бегать.
елки я представляю-надо подломить и связать толстыми концами в середине. если вы подразумеваете использовать ветки-тогда да, елок полно растет. но я так не делал, поэтому не знаю результат.
|
|
14:24 29 Март 2011
| blaik
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1121 |
|
|
neft, а помимо елок у вас что-нибудь из деревьев растет?
|
|
14:33 29 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
какие в городе насаждения? тухлые липы, берёзы в обхват. но возиться с проклейкой у меня желания нет, так что от дерева отказался. кроме того, лук на 40 кг без усиления мне не представляется-а это ещё одна проклейка, да потом ещё и обернуть весь лук и проклеить. да ну его, этот клей, я не токсикоман.
|
|
14:34 29 Март 2011
| blaik
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1121 |
|
|
Даже у нас в восточной сибири есть из чего лук делать, но точно не из ели. А каким баком вы собираетесь делать лук из стали, как он гнуться будет, или блочник?
|
|
14:46 29 Март 2011
| neft
Гуру
| |
|
| сообщений 9045 |
|
|
собственно, он уже сделан, гнется в пределах 40 кг. смерил двумя гирями и порвал тетиву. так что теперь у меня только одна проблема-тетива. покупать жутко не хочется, так что попробую из шпагата связать. если точно называть-то это прямой или треугольный лук из стальных трубок.
|
|
|
17:22 29 Март 2011
| blaik
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1121 |
|
|
как-то слабо вериться что сила натяжения вашего лука 40кг. Даже у спортивных луков 30 кг(с учетом, что они все блочные - это значит что компенсация блоков около 50%, следовательно стрелок тянет около 15 кг.) А простой лук на 40 кг - вы либо мегабогатырь, либо его высота не меньше 190см(и вы натягиваете его не больше чем на 30-40см), и + к этому вы еще и профессиональный лучник.
|
|
18:16 29 Март 2011
| ANTIDOT
Старожил
| |
|
| сообщений 3637 |
|
|
мне когда сын лук пластиковый сломал,я из одной лучины сделал полноценный лук примотав по краям две обработанные рейки из клёна,слабенький конечно он по сравнению с тем что был,но сыну радость,а мощьности если можно так сказать,хватит чтоб с 15 м курицу на вылет пробить.
|
|
18:30 29 Март 2011
| molodec
Старожил
| |
|
| сообщений 2457 |
|
|
Вопрос к знатокам.( Я себя к таковым не отношу) Когда то в детстве делали ” плювалки” Это, если помните такие трубочки из которых выдували наслюнявленую промокашку….помните? ….потом у аборигенов Австралии я видел по телику подобные трубки только уже посерьезнее - со стрелами …с наконечником….с ядовитым.
Как вам - эту тему обсудить ?
|
|
19:16 29 Март 2011
| ANTIDOT
Старожил
| |
|
| сообщений 3637 |
|
|
molodec пишет:
Вопрос к знатокам.( Я себя к таковым не отношу) Когда то в детстве делали ” плювалки” Это, если помните такие трубочки из которых выдували наслюнявленую промокашку….помните? ….потом у аборигенов Австралии я видел по телику подобные трубки только уже посерьезнее - со стрелами …с наконечником….с ядовитым.
Как вам - эту тему обсудить ?
эфект будет только если стрелы отравленные использовать,дыхалка нужна отличная,этот вариант для тех кто на духовых играет
|
|
19:32 29 Март 2011
| molodec
Старожил
| |
|
| сообщений 2457 |
|
|
Антидот.
Это Ваши личные измышления или практика ?
Почему спросил ? Потому, что я как и писал выше и что вы подтердили- стрелы болжны быть отравленные. А дыхалки здесь аж супер-пупер не нужно. Достаточно царапинки.
|
|
19:51 29 Март 2011
| mogikanin
Старожил
| |
|
| сообщений 4638 |
|
|
Дело не в царапине, а дыхнуть ее на расстояние не маленькое.
|
|
20:00 29 Март 2011
| molodec
Старожил
| |
|
| сообщений 2457 |
|
|
Могиканин.
А на сколько по-Вашему не маленькое? Вы о чем ??? Вообщето я спрашивал тех кто пробывал чтолибо проделывать .
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
20:08 29 Март 2011
| mogikanin
Старожил
| |
|
| сообщений 4638 |
|
|
Molodec-на столько не маленькое чтобы поразить цель и в тоже время находиться на безопасном расстоянии от нее.
|
|
20:15 29 Март 2011
| molodec
Старожил
| |
|
| сообщений 2457 |
|
|
Могиканин.
Мы говорим о разных целях. Ладно, оставим это.
|
|