Как вы думаете можно ли сделать плечи из ламелей и для большей прочности покрыть плечи стекловолокном (эпоксидной смолой) и будет ли нормальное натяжение после этой обработки ? заранее спасибо
8:33 11 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
152
материал в своё время накопал в сети. полная статья с фото в ворде.
Для первого лука подойдет лук, прототипом которого является длиный английский лук, но разборный. Чтобы сделать лук нужно : плечи, ручка, тетива.
Материалы : Ручка - кусок приличного дерева размером примерно 400*50*30 мм без сучков, причем слои идут вдоль длиной стороны, береза, лучше бук или любые другие твердые сорта дерева (сосна не подойдет). Можно использовать топорище, подходящее по размеру (в магазине стоит в районе 70 рублей, береза). Плечи - ламель(такой гибкий элемент, шпон, где слои идут все вдоль, обычно из нескольких сортов делают, а не поперек, используется в диванах, кроватях, по всей видимости продается в мебельных магазинах, собирающих мебель, или на складах мебельной фурнитуры). Ламель показана слева на фотографии. Комплект плечей стоит в районе 50 рублей. Тетива - моток капроновых ниток, продается в рыболовных магазинах(в районе 30 рублей), толщиной в районе 0,5 мм - это для тетивы, изготавливаемой по всех законам жанра, но можно взять просто плетеную веревку капроновую, толщиной в районе 3-4 мм. Соединение - Мебельные болты, длиной 50 мм 2 штуки, длиной 25 мм 2 шт. Продается в магазинах мебельной фурнитуры.
Инструменты : Дрель, пила по дереву(или электролобзик), рубанок, стамеска(не обязательно, но без нее как-то грустно), много-много разной зернистости шлифбумаги, и другие, какие найдете инструменты…
12:31 12 Май 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
153
Говорят лучшее дял лука это можжевел
12:36 12 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
154
Плечи, ручка - это хорошо - но это решаемо “по месту” - найти, проверить, подобрать. Вот что заранее стоит подготовить - это кевларовая нить. Места она займет 0 см кубических, весит 0 г, а для тетивы - в настоящее время луччее из лучших….
21:26 22 Май 2011
max74
Участник
сообщений 359
155
Тогда еще лучше мономолекулярная нить ,ну на худой конец нейтринная
22:11 22 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
156
max74 пишет:
Тогда еще лучше мономолекулярная нить ,ну на худой конец нейтринная
согласен - если Вам их проще достать, чем мне - кевларовую))
22:18 22 Май 2011
max74
Участник
сообщений 359
157
может тогда поясните для нас . где обзавестись этим чудом?
22:50 22 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
158
max74 пишет:
может тогда поясните для нас . где обзавестись этим чудом?
Извините - Вы не с папуа-Новой Гвинеи часом, если для Вас кевларовая нить - чудо? Ловите ОМОНОвца - и надергиваете с броника сколько надо
А вообще, кевлар нынче вполне себе широко употребояется - даже для уплотнения резьбовых соединений водопровода и т.п…. Это так, для справки…
23:22 22 Май 2011
max74
Участник
сообщений 359
159
.Гы. Я себе это представил как дергаю нитки с ОМОНовца
А вообще, кевлар нынче вполне себе широко употребояется - даже для уплотнения резьбовых соединений водопровода и т.п…. Это так, для справки…
Там материал немного дугой .
Кстати насчет папуа-Новой Гвинеи ,там с кевлавром можно и не заморачиваться .Еды и просто на деревьях хватает ,поэтому прикол считаю неудачным . Учите географию и историю И да пребудет с вами сила …(мозга)
23:32 22 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
160
max74 пишет:
Там материал немного дугой .
Кстати насчет папуа-Новой Гвинеи ,там с кевлавром можно и не заморачиваться .Еды и просто на деревьях хватает ,поэтому прикол считаю неудачным . Учите географию и историю И да пребудет с вами сила …(мозга)
Ладно - вот Вам подходящий - берете оптоволоконный кабель, вскрываете вдоль - и вытаскиваете кевларовую нитку…
А тут уж - кому что проще - по деревьям лазить или с земли стрелять…
23:39 22 Май 2011
max74
Участник
сообщений 359
161
Вот это уже ближе к телу . Полезный совет не бывает лишний .
1:00 23 Май 2011
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
162
Может броники другими стали? Раньше попроще были-авизент(тип брезента,да пластины железные,либо тесьма,либо липы)Только я так и не понял-откуда и с какого места чудо нить эту дергать?С уважением.
9:04 23 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
163
да ниоткуда. броников таких нет, оптокабель на улице не валяется. это как совет броню делать из кевларового полотна, прошивая кевларовыми нитками и добавляя титановые пластины-мы же при третьем тысячелетии живём-у нас этого добра-на любой свалке навалом.
Рекомендовано к прочтению
11:13 23 Май 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
164
Ох народ. Заходите в инет и ищите. Вообще, есть и специальные нити для изготовления тетевы для луков- искать в специализированных магазинах. А как плести- есть на ютюбе. Хотите бесплатно- расплетите передаточный ремень, там внутри капроновый шнур. Такого добра возле любой мехбазы на свалке дофига должно быть. Не делайте из мухи слона.
15:45 24 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
165
в последние 2 дня специальный эксперимент провел - зашел в несколько попавшихся первыми рыболовных магазинов. Не знаю, как в Рохляндии - а в Хохоляндии - в любом магазе такого толка есть кевларовые нити/шнуры - по цене от бакса за 10 м (шнур), 1,25 бакса/100м - нить. при толщине шнура 2,5 мм. Считаете, что нужна толщина больше - сплетите в 3-4 нити и т.д. Либо существа вообще всякое мышление потеряли - и если им к клаве не принесли нечто - значит оно уже недоступно? Опять же - не вопрос - вышлите мне 100 баков - я вам обеспечу и сам сабж, и его доставку к компутеру)))))