И у меня то же самое - последние 3 ночи вообще не высыпаюсь. И где-то на протяжении недели две я постоянно начала просыпаться в середине ночи, хотя это для меня не свойственно. Обычно я сплю хорошо. И сны тоже практически не помню. Кроме сегоднешнего. И проснулась с жгучим желание его растолковать, чем крайне редко занимаюсь. А сегодня как припекло что-то…. На этой же почве хотела спросить совета: может кто-то что-то поймет из сна..
А сон такой. Сниться, что дома у меня стоит большой аквариум, а в нем куча рыбок плавает (кстати, проверенно опытом - рыбки сняться мне к новым знакомствам). И тут я вижу, что мой аквариум треснул. Причем очень ровно (как будто масло ножем порезали), вместе с каркасом. Я начинаю быстро спасать рыбок, растения. Вода заливает ковер. Тут рядом со мной оказывается моя подруга, и помагает мне. Она слепила какой-то маленький аквариум и стала туда кидать найденых рыбешек. В общем, спасали мы рыбок, пытались остановить воду (аквариум большуший). В общем, некоторых рыбок мы смогли спасти. Под конец сна, треснувший аквариум рухнул вместе с подставкой (а он-то от чего?? громадный стол был) и разлетелся на кучу осколков. Очень маленькое количество рыбок осталось жить в маленьком аквариуме.
10:24 15 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
362
lilu laka пишет:
Странно, я тоже в эти ночи совсем не высыпаюсь, и меня раздражает то, что не помню своих снов. Знаю, что именно в этих снах я очень устаю, но информация не доступна.
у меня так года три а может и больше, что такое сны я забыл, утром такое чувство что всю ночь вагоны грузил. Любимая говорит, что у неё такое впечатление, что мне все время снится один и тот же сон, она уже знает когда я буду говорить во сне или громко кричать. Что мне сниться, вот не задача…
11:24 15 Октябрь 2010
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
363
Ri пишет:
….Сниться, что дома у меня стоит большой аквариум, а в нем куча рыбок плавает (кстати, проверенно опытом - рыбки сняться мне к новым знакомствам). И тут я вижу, что мой аквариум треснул. Причем очень ровно (как будто масло ножем порезали), вместе с каркасом. Я начинаю быстро спасать рыбок, растения. Вода заливает ковер. Тут рядом со мной оказывается моя подруга, и помагает мне. Она слепила какой-то маленький аквариум и стала туда кидать найденых рыбешек. В общем, спасали мы рыбок, пытались остановить воду (аквариум большуший). В общем, некоторых рыбок мы смогли спасти. Под конец сна, треснувший аквариум рухнул вместе с подставкой (а он-то от чего?? громадный стол был) и разлетелся на кучу осколков. Очень маленькое количество рыбок осталось жить в маленьком аквариуме.
Я очень надеюсь, что ваш сон никак не означает то, о чем в первую очередь и думается, а думается о расколе в нашем мире и о людях в нем. Напряжение, повисшее в воздухе в последнее время, растёт с геометрической прогрессией, страсти вокруг политики, экономики, экологии накаляются. Образно выражаясь, каша закипает, и скоро будет вытекать из горшочка, если не погасить огонь. НО!… может этот сон предостережение? Может нам как-то можно избежать этого? Постараться думать о хорошем, стараться быть на позитиве, и заряжать этим позитивом находящихся с нами рядом людей.. не важно родных или чужих. А может быть это был просто сон, описывающий ваше внутреннее состояние и мысли.
Кстати, забыла написать, что вчера ночью у меня были явные глюки (я часто лунатила в детстве). Находясь в полусне из-за плохого сна, я увидела над собой какой-то парящий образ, как буд-то в дымчатом обрамлении (точно сказать не могу) . Испугалась, вскочила с дивана и пыталась его оттолкнуть, совершенно не соображая, что делаю.. потом проснулась полностью, отдышаться долго не могла. Поняла, что это лишь почудилось. Стояла и ржала над собой еще какое-то время. Бывает же. Вот и думай после этого псих ты или нет))))
11:47 15 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
364
paradoxius пишет:
Напряжение, повисшее в воздухе в последнее время, растёт с геометрической прогрессией, страсти вокруг политики, экономики, экологии накаляются.
Ну, что Вы право? Вам только хочется, чтоб так было.
11:54 15 Октябрь 2010
Daar
Участник
сообщений 36
365
про тему недосыпания… к чему я это начал, что к моему удивлению, даже на форуме нашлись те кто так же не выспался причем 3 дня… (а я сначала про них не говорил) причем не только домачадцы жаловались, но и коллеги по работе! а вот сегодня в ночь с 14-15 октября, по своему обыкновению, спал как убитый и заснул почти сразу… че за (икс) творится???
11:55 15 Октябрь 2010
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
366
Aaac пишет:
paradoxius пишет:
Напряжение, повисшее в воздухе в последнее время, растёт с геометрической прогрессией, страсти вокруг политики, экономики, экологии накаляются.
Ну, что Вы право? Вам только хочется, чтоб так было.
Ну,что Вы право? Неужто всё происходящее в мире из-за моих “хочется, чтоб так было”? ))))
Вы ни малейшего понятия не имеете о том, что мне хочется, в общем-то так же как и мне не известно, что хочется Вам. Так что, в будущем прошу избегать подобных высказываний, договорились?
12:09 15 Октябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
367
shorec пишет:
у меня так года три а может и больше, что такое сны я забыл, утром такое чувство что всю ночь вагоны грузил. Любимая говорит, что у неё такое впечатление, что мне все время снится один и тот же сон, она уже знает когда я буду говорить во сне или громко кричать. Что мне сниться, вот не задача…
Прочитала, и вспомнила, что муж жалуется, я слишком много начала во сне разговаривать, бывает и кричу, и как будь то с кем то борюсь, но я редко от этого сама просыпаюсь. Это на меня совсем не похоже. где=то с 2-3 месяца уже длится. невысыпаюсь ужасно, такое впечатление, что я вообще не спала. Вспоминается текст какого то ченеллинга, где писалось о том, что наступает время, когда нам нужно будет спать сутки напролет, помните? Может и правда, какие то энергии идут, и они так действуют на нас?
12:23 15 Октябрь 2010
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
368
Меньше надо на ночь есть, тогда и сон будет крепким.
12:26 15 Октябрь 2010
Ri
Постоялец
сообщений 490
369
paradoxius пишет:
Я очень надеюсь, что ваш сон никак не означает то, о чем в первую очередь и думается, а думается о расколе в нашем мире и о людях в нем.
Вот-вот. Об этом в первую очередь и думается. И я тоже очень надеюсь, что обозначает он что-нибудь другое. Знаете, бывает, что кажеться все просто, а на самом деле все совсем не так. Вот и тут: думается об одном, а на самом деле все не так и это не раскол мира, а что-нибудь… ну… помиролюбивей, что ли…
12:34 15 Октябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
370
Ri пишет:
Знаете, бывает, что кажеться все просто, а на самом деле все совсем не так. Вот и тут: думается об одном, а на самом деле все не так и это не раскол мира, а что-нибудь… ну… помиролюбивей, что ли…
Всё и есть очень просто.
А дальше ваши любопытство, жадность к знаниям, сомнения, страхи,… начинают мутить и дёргать это простое. Вот и появляется много чего и ничего конкретного.
13:05 15 Октябрь 2010
Ri
Постоялец
сообщений 490
371
Prostoj пишет:
Всё и есть очень просто.
А дальше ваши любопытство, жадность к знаниям, сомнения, страхи,… начинают мутить и дёргать это простое. Вот и появляется много чего и ничего конкретного.
Отбросить страхи и сомнения и все снова станет просто?
13:17 15 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
372
lilu laka, что то помнится такое, но ведь и спать долго не могу, видать по своей природе, поздно ложусь, рано встаю
russia_vp,
Меньше надо на ночь есть, тогда и сон будет крепким.
если бы в этом была проблема)то не вопрос.. а как быть тем кто не ужинает? т.е. вечером не ест
13:59 15 Октябрь 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
373
Ri пишет:
Отбросить страхи и сомнения и все снова станет просто?
Точно.
Или так: отбросить своё понимание добро-зло и просто верить.
Рекомендовано к прочтению
14:11 15 Октябрь 2010
MyNikVik
Участник
сообщений 219
374
Ri,
интересно про аквариум у меня сразу возникла ассоциация с одной из версий глобального катаклизма. Как раз почти такое было описание. Самая большая плотина в Китае. Трещина. Разрушение. Гибнет очень много народа. Цунами доходит даже до американского континента.
15:11 15 Октябрь 2010
nikavivi
Участник
сообщений 360
375
Надеюсь Дальний Восток не пострадает. “Три ущелья” плотина называется? Ох не к этому бы мне сегодня 3 куска мяса приснились…..на тарелочке….