пс Вот тока что попалась разгадка про мой сон с монетками.
После заката, молодых укладывали на подготовленное свахой ложе. Разувала жениха сама невеста, признавая за ним главенство в семье. Но в сапоге всегда лежала монетка, которую она забирала себе. Далее им желали здоровья и оставляли наедине. Их могли “разбудить” уже через несколько часов и потребовать доказательства невинности избранницы. В некоторых случаях это была испачканная простыня, в других - сам муж подтверждал сей факт.
пипец, короче.
22:17 27 Август 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
347
donbraun пишет:
После заката, молодых укладывали на подготовленное свахой ложе. Разувала жениха сама невеста, признавая за ним главенство в семье. Но в сапоге всегда лежала монетка, которую она забирала себе. Далее им желали здоровья и оставляли наедине. Их могли “разбудить” уже через несколько часов и потребовать доказательства невинности избранницы. В некоторых случаях это была испачканная простыня, в других - сам муж подтверждал сей факт.
пипец, короче.
Ну про доказательства - это выдумки. Давно уже, более ста лет даже этот обычай просто как обряд выполняется. традиция. Все понимают, что никого это не касается и тне тпринципиально. (разламывание каравая, кто первый ступит на полотенце, прибивание подковы к двери и т.д) просто вывешивают простыню, испачканную соком или чернилами. Все видят, что невеста, например, с животом уже. Всё равно вешают. ну обычай такой. и ни у кого сто лет уже никогда не появлялась дикая мысль настоящую простыню вывесить. Его же и не поймут. Это считается неприличным давно уже.
Простыни облитые соком красным заготавливает заранее свекровь обычно. Она же и вешает утром на двери спальни.
Да. Далеки вы от народа. Вы ещё, может верите в медведей с балалайками?
6:25 31 Август 2017
donbraun
Старожил
сообщений 4113
348
Вижу себя со стороны: сверху верёвка откуда то типа канат, я рукой одной держусь за него. Подо мной разверлась чёрная яма бездонная, формы окружности. А на правой моей на ноге повисла какая то женщина.
Вот я и думаю теперь: то ли она меня вниз тянет, то ли я её последняя надежда.
А возможно и более глубинный смысл, т.к. помнится, что бедро имеет свой значимый символизм.
21:29 1 Сентябрь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
349
Сегодня вот что снилось. Вижу реку, только она бетонированная по краям, как канал что-ли. Там болотистая вода, тина, утки плавают, зелень всякая на ней. Ширина реки/канала была примерно 3 метра, или чуть побольше. И тут моя родственница решает перейти её вброд, встала на воду - вода до колена ей пришлась, потом сделала ещё шаг - по пояс ушла и ещё один шаг уже скрыл её с головой, а там ещё ил или что-то такое. Я в общем испугалась за неё и как прыгну с ограждения, прямо на лету, с воздуха хватаю её за голову и каким-то образом извернулась, даже не коснувшись воды вытащила её, бросила на сушу и сама приземлилась на это же ограждение. А сама думаю - “как это мне удалось так?) дак ведь ещё силы нужны были, что-бы такой вес вытащить.”
Потом иду дальше, другая река, но она уже намного шире, средняя такая городская река и над ней мост. Захожу вниз и вижу опоры моста, широкие бетонные подпорки. И почему-то я уверена, что должна взорвать этот мост. Уже расчитываю сколько тротилла закладывать на каждую подпорку. Решила по 17 килограмм на одну штуку. А их там было по три вдоль, и ещё кажется три в ряд. Но потом так подумала, что если взорвать этот мост, то река может выйти из берегов и город пострадает. Поэтому решила не трогать мост. Хотя мне и очень хотелось его взорвать, прямо такое желание сильное было.
А потом снится аэропорт, вот идёт очередь на досмотр, вот идёт поток людей за ограждением. Всё вроде бы как надо, там ещё женщина какая-то с кучей мужских рубашек разных цветов. И тут вдруг вырубается свет и все в недоумении замирают. Эскалаторы остановились, поток людей встал. Даже автоматические двери закрылись и никого не выпускают. Все оказались заложниками внутри, но были спокойны, так как знали что скоро всё восстановят.
Как-то так)
0:19 2 Сентябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
350
забиваем в яндекс: Что означает число семнадцать во сне”.
У меня вот что выскочило:
“. Числосемнадцатьвосне — это знак гармонии чувств и способности предвидеть будущее.
Так что, если будете что-нибудь предвидеть, то нам расскажите, пожалуйста. Теперь будем знать, к чьим предсказаниям прислушиваться.
7:44 2 Сентябрь 2017
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
351
Снилось много и конкретно))))Запомнились два сна.Один яркий , с путешествиями на космическом корабле….сначала подобрали терпящих бедствие, потом начали люди пропадать на корабле. Оказалось подобрали космических пиратов))))Ну и последующие разборки с ними.
Второй сон.Я белый дракон. Много где летаю, за мной черный дракон летит. То ли я от него убегаю, то ли он просто догнать не может, то ли еще что-то….В итоге я продавила какую-то стену-мембрану (по сенсорике ударило ощущение , что я лбом проравала плотную полиэтиленовую пленку). И вывалилась в мир вечной зимы и ночи. Там вьюги, метели, холодно и темно. Черный дракон остановился на границе миров и сказал: я туда пойти (пройти?) не могу. И дал мне то ли зуб, то ли коготь, со словами: это поможет тебе добыть огонь.
Ну и самое интересное…уже НЕ СОН)))))
Картинка, смотрю на себя в зеркало, либо что-то типа отражения….Взгляд фокусирую, интересные ощущения возникают в теле…специфические. И в месте, точечно, куда смотрю начинается интерсная движуха. Как, например, если молоко помешать и капнуть в него чернил,то они начнут узорчато расплываться. Еще можно сравнить с узором табачного дыма в воздухе….
Так вот, чернильный узор всплывает из глубины и послойно с одной стороны прозрачно, но в то же время чернильно и очень филигранно тонко мне показывает: это мыщцы, связки…далее рисуя, вот нервы, а это сосуды…Похоже на анатомический атлас, только в учебниках его рисуют красным (кровь) а у меня чернильный))))) Перевожу взгляд на другую часть, фокусируюсь и снова из глубины пошел рисоваться рисунок с анатомией….Ну и по сознанию прошла инфа, что- то вроде способности/возможности видеть сквозь плотность физики…
Параллельно шли картинки, н-р, как молоко сливаясь с чернилами нарисовало на весь внутренний экран символ инь-ян…Еще одна интересная картинка с литыми, как из металла символами -надписью и она же типа обложка (?) книги. Симолы отдаленно похожи на египетские, и каждый символ включает в себя очень много информации ( очень ёмкие). Запомнила один: вертикальная палочка, верхний конец раздваивается , как камертон и между вилкой точка…
13:23 3 Сентябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5368
352
Двухсерийный сон тут приснился. Первая “серия” снилась в последнюю ночь августа и сегодня “продолжение”.
16:49 3 Сентябрь 2017
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
353
Alogizma пишет:
забиваем в яндекс: Что означает число семнадцать во сне”.
У меня вот что выскочило:
“. Числосемнадцатьвосне — это знак гармонии чувств и способности предвидеть будущее.
Так что, если будете что-нибудь предвидеть, то нам расскажите, пожалуйста. Теперь будем знать, к чьим предсказаниям прислушиваться.
О, надо же. Спасибо Алогизма, сама я не догадалась поискать про это число. А оно меня не только во сне преследует.
А будущее я иногда предвижу, раньше точно по крайней мере. Вот надеюсь, что снова откроется.
12:21 4 Сентябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
354
Спрашиваю у прохожих: “как мне доехать до аэровокзала?” Но ответить на мой вопрос никто не может, говорят какую-то несвязанную ерунду. А вместо названий улиц, на домах таблички с какими-то символами и цифрами. Думаю - “ну всё… мне отсюда никогда не выбраться”….
В следующий раз… когда будешь бродить во сне по Ленинграду… позвони (во сне) мне… 11-22-33-44-55
Я тебя на машине в аэропорт довезу…
Это типа установки… чтобы больше во сне не плутала… и не боялась темноты…
16:00 6 Сентябрь 2017
donbraun
Старожил
сообщений 4113
355
donbraun пишет:
Вижу себя со стороны: сверху верёвка откуда то типа канат, я рукой одной держусь за него. Подо мной разверлась чёрная яма бездонная, формы окружности. А на правой моей на ноге повисла какая то женщина.
Вот я и думаю теперь: то ли она меня вниз тянет, то ли я её последняя надежда.
А возможно и более глубинный смысл, т.к. помнится, что бедро имеет свой значимый символизм.
расшифровка собственного сна )
23:24 6 Сентябрь 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
356
donbraun пишет:
пипец, короче.
Причем полный пипец.(((
Все в крови, еще и лица кровью умывают. Жуть.
Лучше улыбнитесь и кузнечик запиликает и радуга проснется.)
Скиньте вы уже эту женщину, возьмитесь второй рукой за канат и к новым достижениям ползите.)))
6:14 7 Сентябрь 2017
donbraun
Старожил
сообщений 4113
357
Хмуриться, мне так думается, сейчас полагается, так же как хмурится небо перед грозой. я молнию хочу поймать рукой. Это тоже радуга.
На самом деле сон то не простой, как может показаться на первый взгляд. В этом сне впервые мне открывается фаллический символ ноги. И в ноге всё символично, начиная от стоп, продолжая берцовой костью, пара которых красуются вместе с черепом под горой Голгофой (всем известный весёлый Роджер) и, заканчивая бедром.
нога даже бывает утраивается в трикветр. И если соединим фаллизм ноги и троичность, то получим утроенный фаллос.
11:35 7 Сентябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
358
Вы прямо как тот самый Фрейд: на что ни глянете, всё фаллос напоминает. От подушки до часов-ходиков, как в известном анекдоте.
Вот с какого перепугу эта раскоряка должна ассоциироваться с этим самым? И в жизни бы не догадаться. Больше похоже на пилящее полотно циркулярной пилы. Только зубьев меньше. И вспоминается пилорама, запах древесины, мороз, опилки кучами, штабели распиленных досок. И работники пилорамы - мужчины и женщины в одинаковых телогрейках, ватных штанах и валенках.
Рекомендовано к прочтению
12:19 7 Сентябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22972
359
donbraun, обрати внимание на то, что из всех ног ты выбрал ноги Меркурия. Может подсознание тебе сказало, что тебя ждут какие-то значимые для тебя вести . А раз они тебе про фаллос напомнили, то возможно , что эти вести приведут к плодотворному результату.
12:24 7 Сентябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
360
Скорее, придётся уносить ноги сразу после пользования фаллосом, а то и во время оного. Муж из командировки вернётся или ещё что подобное случится.