Что там может произойти? Полный переход на безнал, все расчёты только карточками. Разве это плохо?
В этом нет ничего хорошего для человеков… это хорошо только для системы в целом…
Ну а в том, что хомячки типа вас это скушают с радостью и восторгом я чёт даже не сомневаюсь…
Конкретно вы dosieroj просто грезите идеей жить в обществе послушных идиотов… жалко вас даже где-то… вы не в состоянии понять того, что всё прекрасное в этой матрице оно свободнорадикально… собственно матрица и существует для поиска свободного радикала…
В общем лень жевать…что поняли то поняли… ну разве только… система и сама мама это разное… Мама порождает, а система для того чтобы упорядочить… система тоже создана мамой…(матрицей) для поиска…
12:33 3 Июль 2017
miara-pikran
Гуру
сообщений 8066
242
Думал, писать не писать.. опишу на всякий случай сегодняшний сон. Зима, второй час ночи, а Солнце светит как днём и народу, особенно детей на улице очень много. В СМИ про это нет ни словечка, но в интернете обсуждают. Иду к одному профессору домой, тот трясет козлиной бородой и отнекивается - окна зашторены, ночь на дворе, никакого солнца нет и быть не может. Тем временем в небе возникла оптимистичная надпись - цитата из Учения Живой Этики, точные слова забыл. У меня опасения того что тут на наших глазах развертывается не послание Высших Сил, а при помощи лазерных лучей либо похожего оборудования сектантская агитация в небе
13:52 3 Июль 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
243
oratora пишет:
Такой способ расчёта полностью исключает продажу\покупку на рынке у чела, который просто что-то вырастил на своём дачном участке.
Я предвидел такой разговор. Именно поэтому вставил видеоролик о попрошайке с терминалом. Пускай этот чел, который что-то вырастил на своём дачном участке, покупает мобильный терминал.
13:55 3 Июль 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
244
ivan135 пишет:
В этом нет ничего хорошего для человеков…
Не согласен. Наличные деньги - это переносчик инфекции.
Я предвидел такой разговор. Именно поэтому вставил видеоролик о попрошайке с терминалом. Пускай этот чел, который что-то вырастил на своём дачном участке, покупает мобильный терминал.
Вот-вот - пусть покупает!!!! А на фига ему тратить деньги???? Плюс ещё процент банк с вас снимет за эту операцию.
14:15 3 Июль 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
247
oratora пишет:
Вот-вот - пусть покупает!!!! А на фига ему тратить деньги???? Плюс ещё процент банк с вас снимет за эту операцию.
Не купит - пускай сам ест всё, что вырастил.
А банк берёт процент только за снятие наличных в чужом банкомате.
14:27 3 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22945
248
dosieroj, ничего подобного, банк берёт процент за пополнение даже льготного счёта. Вы просто не в курсе. Кроме того, если вы переводите деньги со своей карты на другую, то с вас тоже берётся процент. Почему я должна постоянно отдавать свои деньги ни за что? Вот во многих семьях есть деньги на текущие расходы. А если будет только безналичка, то положив деньги на семейную карту вы тем самым отдадите часть денег банку. За что????
В любом случае , должен быть и наличный и безналичный расчёт . Может я вообще не хочу связываться с банками при личных расчётах.
14:42 3 Июль 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
249
oratora, производители налички тоже берут с вас процент, но делают это более умело, чем банки.
14:57 3 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22945
250
dosieroj, за наличку платится один раз из бюдэета страны. А здесь вы платите каждый раз дополнительный процент чужому дяде из собственной зарплаты. И не факт, что его не увеличат, если полностью от нала избавятся. Вас просто поставят перед фактом и всё.
и я думаю что есть. В наших местах в течение последней недели во втором часу ночи не так темно как в прошлые годы, сумерки сейчас вместо ночи. Возможно земная ось время от времени смещается, возвращаясь вскоре в прежнее положение. Сон может быть похож на то что гипотетически произойдет зимой когда ось начнет колебаться ещё сильнее и будет оставаться в таком положении куда дольше нынешнего
20:30 3 Июль 2017
nikki
Старожил
сообщений 2549
252
oratora пишет:
Ну и помыкавшись с таким методом оплаты, население согласится на чипизацию как зайчики.
деньги все равно будут в банке и вы все равно будете ему платить проценты.просто инфа будет не на магнитной полоске кредитки а в чипе.
20:39 3 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22945
253
nikki, да, кто же откажется от того, чтобы с населения лишние деньги снимать. Просто отказ от нала - показатель близкой чипизации.
Рекомендовано к прочтению
21:02 3 Июль 2017
nikki
Старожил
сообщений 2549
254
oratora запад давно отказался.правда я только не поимаю пока они не торопятся с чипами вообще или не хотят мешать беженцам перебегать границы в европу.хотелось бы надеятся на первое
21:25 3 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22945
255
nikki, наука малость отстаёт. Сами чипы не совершенны, хотя опыты уже проводятся.