Kornet, я не слежу за перепетиями дуэли Живаго и Азерате. Просто вспомнила статью.
13:34 18 Июнь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
1384
Kornet,
нене..С этим не ко мне. У него уже свой есть “ванналописец”
13:44 18 Июнь 2015
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
1385
Azerate пишет:
Сам увяз – сам и вылезать будешь. Другого средства нет.
Вот вроде бы даже такую банальную истину и то приходится объяснять. Мрак… Но дело в том, что они не считают, что увязли. Возможно и видят конечно, что в дерьме, но им это нравится. Вот и вся причина и последствия. Им нравится считать себя этакой молекулой, которую выращивают методом погружения в дерьмо. А самое веселое, беззаветно верят, что в таком дерьмовом виде они очень кому-то нужны, кроме самой помойной ямы. Ну а самые просветленные так и вовсе уверены, что дерьмо и есть сама жизнь, и они счастливы, что “живут”.
13:52 18 Июнь 2015
Arur
Постоялец
сообщений 463
1386
oratora пишет:
Arur, нет ни плохих ни хороших. Есть те, кто раньше спустился, а есть те, кто позже. А вы не предполагаете, что этот спуск не отработка наказания, а самостоятельное решение для приобретения такого опыта? Да и спускаемся-то в более плотные слои . Есть ещё более плотные. Наверняка , некоторые и туда спускаются добровольно, для получения опыта. Если те, кто спускаются сюда в качестве наказания? Не знаю. Я думаю, что все наказания, кармы и колёса сансары только здесь. Но это чисто моё имхо, не будем забывать о потере памяти.
Оratora, приобретие опыта и отработа наказания это можно сказать одно и то же, смотря с какой стороны посмотреть. Естественно добровольное решение. Но ведь это приобретение опыта - не очень приятная процедура. Можно сказать добровольное наказание. Вы просто более красивые слова используете.
14:22 18 Июнь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22953
1387
GrayCat, ну нельзя же быть таким неадекватным. Оказать помощь совсем не означает сделать всю работу за кого-то. Можно просто направление пути показать, а дальше - всё сам человек и делает. Нет запертых дверей, надо просто потрудиться их открыть.
14:23 18 Июнь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22953
1388
Arur, а почему вы считаете жизнь на Земле наказанием? Вообще-то в инкарнацию сюда очередь стоит.
14:46 18 Июнь 2015
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
1389
oratora пишет:
GrayCat, ну нельзя же быть таким неадекватным.
Неадекватно жить жизнью безмозглой молекулы, в то время когда ты создан, чтобы творить вселенные, но решил, что интереснее их разрушать.
14:59 18 Июнь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22953
1390
GrayCat, сколько вселенных вы уже сотворили?
15:15 18 Июнь 2015
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
1391
oratora пишет:
GrayCat, сколько вселенных вы уже сотворили?
Не помню.
15:16 18 Июнь 2015
Arur
Постоялец
сообщений 463
1392
oratora пишет:
Arur, а почему вы считаете жизнь на Земле наказанием? Вообще-то в инкарнацию сюда очередь стоит.
Интересуюсь, откуда такая информация, про очередь ?
15:16 18 Июнь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
1393
oratora пишет:
GrayCat, ну нельзя же быть таким неадекватным. Оказать помощь совсем не означает сделать всю работу за кого-то. Можно просто направление пути показать, а дальше - всё сам человек и делает. Нет запертых дверей, надо просто потрудиться их открыть.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (с)
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (с)
И вся помощь на этом. И никто ради вас сюда не придет, чтобы начать вам подсказывать. Человек был создан по образу и подобию Божьему, а Бог всемогущ - все сам может. Вот так и человек должен уподобить себя Богу и сам достичь желаемого, без посторонней помощи. И тем самым доказать свое право называться Образом и Подобием Его.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. (с)
Рекомендовано к прочтению
15:23 18 Июнь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22953
1394
Arur, просто знаю. Это моё внутреннее знание, совсем не обязательно ему верить.
ПС. забавно, как некоторые постоянно цитируют Библию и при этом утверждают, что никто не приходит из высших помочь человечеству своими наставлениями и уроками.
15:37 18 Июнь 2015
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
1395
Azerate, согласен, кроме “просите”. Как говаривал один мерзкий, но мудрый зверь, “… сами всё дадут”.