Поэтому только очень не далекие людишки могут считать себя познавшими мир, вызубрив школьные учебники.
Да, ты прав. То ли дело воплощенные иномирцы, которым информация о генах поступает в мозг. Им не только нельзя читать научную литературу (в том числе школьную), но даже вредно - это вредит придумыванию того как все устроено, так как может вступить в конфликт. Надо отрицать миллиарды человеко-часов развития науки за века, ведь один ГрейКэт умнее всех, он точно знает, что понятие гена необосновано, но они при этом смешиваются.
13:31 6 Август 2014
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
197
coal пишет:
Как это необоснованным? С чего ты взял? Законы Менделя открыты 150 лет назад. Геном человека расшифрован полностью. В микромир ученые заглянули минимум на 8 порядков ниже.
И что с того? Законы Ома, Кулона, Фарадея и прочих “электриков” постарше будут, но понимания природы электричества нет и в помине.
Нельзя выдавать свое незнание за отсутствие обоснования наукой
Нельзя свои псевдо-познания из ликбеза и wiki возводить в ранг высшей истины.
14:23 6 Август 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
198
GrayCat пишет:
Хватит срачь разводить, генетик хренов. Речь ведь идет не о генах, как таковых, а о носителях этих генов. А меняются они сами от взаимодействия с другими или просто изгоняют чужих, не имеет ни какого значения. Вполне может быть, что это вообще происходит не на генном уровне. Важен сам эффект. Вообще понятие гена относится к научным постулатам, т.е. явлениям не доступным обоснованию научными понятиями и принятыми как бы условно, на основании длительных наблюдений. К таким постулатам относится в частности электричество (и еще много чего), суть которого никто до конца не понимает, но это не мешает использовать его. И так большая часть науки построена на постулатах, а не на непреложных законах. Поэтому только очень не далекие людишки могут считать себя познавшими мир, вызубрив школьные учебники.
А что, слово “срач” у тебя женского рода? Какое позорище…
Давай теперь про смешение потолкуем. Вот ты теперь отмазываешься, что речь шла не о генах как таковых, а об их носителях. Хотя пару страниц назад красочно описывал как раз таки взаимодействие генов, а не их носителей, выделяя отдельно функционал с названием “русский ген” и описывая его взаимодействие с другими генами. Что ж теперь-то завилял хвостом? Кроме того, попенять механизмами генных взаимодействий к тебе в помощь прибегала даже чокнутая учительница трудов, ныне уволенная за профнепригодность, которая, кстати, аж целых 2 раза в жизни подменяла заболевшую учительницу биологии, после чего она считает и всем рассказывает, что она на одной ноге с Менделем.
В обиходе есть понятия смешивания рас, национальностей. Про метисов говорят как о людях со смешанными генами, подразумевая под этим “слишком разными сочетаниями генов”. Среди рас и наций выделяют некоторые группы генов, свойственные только им. Однако пока никто еще не слыхал о феномене сверхдоминантного золотого “русского гена”, на который ты ссылаешься. Скажи пожалуйста, на основании каких фактов ты делаешь подобные заявления?
Я полагаю, что на пустом месте и предоставить ты не сможешь ничего. Кроме того, я уже указывал тебе, что в твоих речах слишком много проскальзывает шовинизма и даже расизма, “русский ген” относится туда же. Что ты, что Пивован, распространяете здесь дурную идеологию о некоей избранности отдельных наций. У 3.14вована это святая Русь, у тебя золотой генофонд человечества в количестве 500 миллионов…
Откуда в вас такое? Неужели из-за огромного щемящего внутреннего комплекса личной неполноценности не остается ничего иного, как вознести свою нацию на самый верх пирамиды человеческого общества, чтобы этим хоть как-то компенсировать собственную никчемность и несостоятельность?
PS^ кстати, ген - это не научный постулат. Более того, скажу тебе по секрету, их даже уже умеют выделять, синтезировать и переносить. Про трансгенные организмы (или попросту ГМО) слыхал? Впрочем, куда тебе еще до таких познаний…
14:52 6 Август 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
199
Нельзя свои псевдо-познания из ликбеза и wiki возводить в ранг высшей истины.
неучи наверное во все времена пеняли начитанным образованным людям и стыдили их. Ведь образование и кругозор в миг рассеивает псевдотеории при помощи фактов. До википедии очевидно обвиняли людей, что они книги читают
14:53 6 Август 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
200
И что с того? Законы Ома, Кулона, Фарадея и прочих “электриков” постарше будут, но понимания природы электричества нет и в помине.
как связано электричество и генетика? А то, что нет понимания электричества - это ты высмотрел в одном фильме, я даже знаю в каком. А так бы сам и не знал.
16:11 6 Август 2014
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
201
DrZhivago пишет:
Не усердствуй, болезный, мне твои потуги до лампочки. Ты существо ничтожное, судя по твоим глупым нападкам на всех, кто хоть что-то из себя представляет. Для меня ты просто растение, баобаб.
16:22 6 Август 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
202
GrayCat
давай рассуждать предметно. Ты согласен со мной, что все “невидимое” должно тем или иным образом иметь отражение в реальности? Ведь все влияет на все, не бывает действий или событий, не затрагивающих соседние. То есть всякие события невидимого мира мы должны наблюдать в реальности.
Давай для начала остановимся на датировке: почему ты считаешь, что каждые 600 лет происходит перезагрузка и история начинается вновь со средневековья? А как же античность? Как же древние греки? Я вот на Родосе был, видел античные развалины до н.э. Был в помпеях - тоже видел. А ты говоришь, не было античности, все время средневековье…
Итак, дай пожалуйста факты, на которые ты опираешься.
16:26 6 Август 2014
Alto
Старожил
сообщений 7189
203
GrayCat,
то есть ты из себя что-то диковинное представляешь, а я на тебя нападаю?
Всё, слился, великий эзотерик по клонированию высших рас?
PS^ расскажи нам еще про растения, которые нападают на прохожих. У них тоже “русский ген” вживлен?
16:28 6 Август 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
204
GrayCat, Ты аргументированно не смог даже просто подтвердить правильность твоего “видения” мира, не говоря уж об доказательствах. Так что баобаб и никчемный словосотрясатель ведающий некие тайны, это лишь ты.
Почему вот всякие “боги”, “пришельцы с тех миров”, “члененеры” и прочие на простые вопросы не отвечают, а сразу агрятся? Им задаешь, как всякий нормальный человек верные вопросы, по существу, а они - да ты глуп, да ты штапован, да я ж знаю мне бог сказал…
Никаким боком я не пойду и буду писать, что ты и тебе подобные брехуны и невежи, лишенные внимания нормального общества и оттого придумывающие себе новую Реальность. Ладно бы только придумывали, так еще и навязывают, выдавая за истину. Каждые полгода новый засланец появляется.
Идите вагоны разгружайте. Может кислород в голове появится.
16:29 6 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22953
205
GrayCat пишет:
DrZhivago пишет:
Не усердствуй, болезный, мне твои потуги до лампочки. Ты существо ничтожное, судя по твоим глупым нападкам на всех, кто хоть что-то из себя представляет. Для меня ты просто растение, баобаб.
Ну если сравнивать вашу энергетику, то всё обстоит с точностью до наоборот.
19:07 6 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
206
DrZhivago пишет:
GrayCat,
то есть ты из себя что-то диковинное представляешь, а я на тебя нападаю?
Баобаб налильнек
11:34 7 Август 2014
Attendant
Постоялец
сообщений 538
207
Aaz пишет:
GrayCat, Ты аргументированно не смог даже просто подтвердить правильность твоего “видения” мира, не говоря уж об доказательствах.
GrayCat пишет:
Я по поводу ваших завихрений об озарениях, медитациях и пр. Вы как дети право, сунь вам соску вы и счастливы.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Заглянул сюда, а ТУД - завихрения, срач и попытки помериться у кого длиннее и глубже (ум). Не испытывая желания осмысливать весь словесный мусор, вываленный на страницах этой ветки (поскольку заблуждение и отсутствие заблуждения в сущности одно и то же), я хотел бы обратиться с нижайшей просьбой к участникам данного обсуждения:
- воздержавшись от дальнейшего описания того, что вы считаете “настоящим мироустройством” и требований представить доказательства того, что именно так “устроенмир”, в котором мы сейчас с вами общаемся, СООБЩИТЬ, какие же последствия ожидают нас - землян (в числе которых я - простой человек, не получающий каких-либо откровений) в ближайшее время в контексте событий, связанных с “Переходом”.
Эта просьба касается естественно только тех, кто знает как функционирует “мир”, и [естественно] знающих, как он будет функционировать дальше.
Пожалуйста - только конкретные (прикладные) сведения, поскольку нам (обычным людям), чувство причастности к абстрактным “сокровенным знаниям” не доставляет удовольствия.
Ближайшее время - это до конца текущего года и в 2015 году.
Спасибо, что прочитали мой пост до конца.
12:34 7 Август 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
208
Attendant пишет:
какие же последствия ожидают нас - землян (в числе которых я - простой человек, не получающий каких-либо откровений) в ближайшее время в контексте событий, связанных с “Переходом”.
Дабы не плодить много текста отвечу коротко:
- Самые кардинальные изменения должны будут произойти с Сознанием человека;
- Изменятся приоритеты и ценности в обществе(в связи с изм. Созн.);
- Изменится мотивация поведения человека в обществе(в связи с изм. Созн.);
- Изменятся общественные и производственные отношения в государствах;
- Изменится структура управления государством (самый близкий аналог - ВЕЧЕ);
- Исчезнет государство, как система разделение людей на нации (в более отдаленном будущем).
ИМХО
Рекомендовано к прочтению
12:40 7 Август 2014
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
209
Pivovan пишет:
- Самые кардинальные изменения должны будут произойти с Сознанием человека;
- Изменятся приоритеты и ценности в обществе(в связи с изм. Созн.);
То есть украинцы, уничтожающие свое собственное население Градами и фосфорными бомбами начнут ценить человеческую жизнь и право людей на самоопределение и согласятся с отделением юго-востока согласно проведенному референдуму?
Это вопрос.
12:52 7 Август 2014
GrayCat
Постоялец
сообщений 590
210
Pivovan, я с тобой согласен, однако в ближайшие два года этого не произойдет. А когда исполнится первый пункт, все другие станут не актуальны.