Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скоро война - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скоро война - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

7:47
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

571

Сингапурская армия получит миниатюрные беспилотники


Шесть частей сухопутных войск Сингапура до конца 2010 года получат на вооружение миниатюрные беспилотные летательные аппараты Skyblade III, сообщает Defence Talk. Новые беспилотники будут использоваться для рекогносцировки и разведки, помогая бойцам формировать представление о картине боевых действий.

Один комплекс БПЛА Skyblade, разработанный сингапурской компанией ST Aero, включает в себя наземный пульт управления и непосредственно беспилотник. В общей сложности система весит около 40 килограммов. В разобранном виде ее могут переносить два бойца. Полная сборка комплекса занимает около 20 минут.

Продолжительность полета Skyblade составляет один час, а дальность действия беспилотника - восемь километров. Аппарат можно запускать вручную или при помощи катапульты. Skyblade, оснащенный камерами дневного и ночного видения, способен развивать скорость до 130 километров в час. Трансляция полученной информации ведется на наземный пульт управления, с которого она уже может быть передана в штаб.

www


7:48
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

572

Живое оружие


Военные вновь возвращаются к идее использования животных

После многих веков использования животных в военных целях сегодня эта идея вновь начинает приобретать популярность. Считается, что использование животных для разведки или разминирования обойдется военным дешевле, чем применение высокотехнологичных устройств, причем эффективность выполнения задач при этом как минимум не пострадает. Первыми перейти на широкое применение дрессированной фауны могут США.


В истории


Использование животных для выполнения сугубо военных задач началось чуть ли не с того самого дня, когда человек впервые приручил дикую собаку. История знает случаи применения боевых слонов, лошадей для кавалерии, мулов для транспортировки подвод с боеприпасами, голубей для поджога целых городов и крыс для распространения эпидемий. Последний раз животные активно использовались в военных целях во время Второй мировой войны, а также некоторое время после нее.


Последний такой масштабный проект относится к концу 1950-х годов. 1 апреля 2004 года Национальный архив Великобритании обнародовал материалы о секретном плане использования ядерной бомбы Blue Peacock (”Голубой павлин”) для сдерживания продвижения советских войск вглубь Европы после начала Третьей мировой войны. Семитонная ядерная бомба должна была быть захоронена в Северной Германии и подорвана дистанционно во время отступления британцев.


Созданием бомбы занимался Олдемастонский центр исследования ядерного оружия, который предложил использовать для обеспечения полной сохранности устройства живых кур. Предполагалось, что холодная зима может нанести серьезный ущерб оборудованию, поэтому решено было окружить закопанную бомбу специальными контейнерами с комбикормом, водой и курами, которые должны были обогревать ее своим теплом.


Параллельно реализовывался другой проект подобной бомбы - Blue Bunny (”Голубой кролик”). В нем роль кур отводилась кроликам. В общей сложности британские военные заказали десять таких бомб. Следует отметить, что проект так и не был реализован до конца - министерство обороны Великобритании закрыло работы по этой программе в феврале 1958 года.


Другая громкая история связана с планами министерства обороны США использовать голубей в качестве механизма самонаведения для ракет. Работами над проектом занимался психолог-бихевиорист Буррус Скиннер. Суть проекта, над которым американские инженеры трудились во время Второй мировой войны, заключалась в том, что внутри ракеты размещался дрессированный голубь, который вел бы ракету к цели по изображению на экране. В головной части ракеты монтировалась линза, которая проектировала изображение цели на экран - если картинка смещалась, голубь поворачивал голову, приводя в движение рули ракеты.


Проект “Голубь” (Project Pigeon) был закрыт в конце войны. В 1948 году ВМС США возродили программу под названием Orcon (Organic Controlled). Но и этот проект был закрыт в 1953 году, после того как была подтверждена эффективность использования электронных систем наведения ракет.


В начале 1940-х годов в США также создавалась “Мышиная бомба” (Bat bomb) - самая маленькая авиационная бомба в истории. Устройство весило всего 17 граммов и предназначалось для поджигания вражеских домов. Носителями бомбы должны были стать летучие мыши - бразильские складчатогубы. Идея была такова - мышей охлаждали до четырех градусов Цельсия, чтобы те впали в спячку, после чего к животным пришивали зажигательную бомбу с замедлителем.


После сброса с самолета контейнеры с мышами должны были спускаться на парашютах и раскрываться. Идея заключалась в следующем - после согревания летучие мыши должны были просыпаться и разлетаться по чердакам домов в поисках убежища. Там и должны были сработать зажигательные бомбы с радиусом воспламенения 30 сантиметров и продолжительностью горения шесть минут. Первые испытания “Мышиной бомбы” были проведены в 1943 году в пустыне в Мексике, где была построена небольшая деревня. В результате испытаний все деревянные дома сгорели, и бомбу признали эффективной.


Новое оружие предполагалось использовать против Японии для уничтожения промышленных городов в заливе Осака. Десять бомбардировщиков B-24 Liberator должны были сбросить по сто контейнеров с миллионом летучих мышей. Контейнеры были оснащены специальными парашютами, благодаря которым они опускались медленно, давая мышам время на пробуждение. Проект “Мышиной бомбы” был закрыт в конце 1945 года после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции Японии.


Между тем в СССР активно развивали проект по использованию собак - истребителей танков. Специально дрессированные животные с прикрепленной к ним бомбой с 12 килограммами тротила должны были заползать под днище танка и подрывать его. Собак скудно кормили и учили, что еду они смогут найти только под танком. Детонатор бомбы приводился в действие специальной палкой длиной 20 сантиметров, которая выступала вертикально над спиной животного.


Противотанковые собаки были приняты на вооружение в 1935 году и, по разным данным, дрессировка таких животных проводилась до конца 1990-х годов. Всего за всю историю применения собаки - истребители танков подорвали около трехсот машин. Правда, у “противотанковых собак” было несколько недостатков. Во-первых, дрессировка животных проводилась на советских танках, в результате чего они путали вражеские и дружественные машины. Кроме того, перепуганные животные иногда возвращались на базу. Из-за этого боевое применение собак было прекращено в 1944 году.


Не следует также забывать и о советском проекте противолодочных дельфинов. После войны в Черном море велась соответствующая дрессировка этих животных. Дельфины должны были обнаруживать и подрывать подводные лодки и надводные корабли противника. Дрессировка дельфинов велась вплоть до начала 1980-х годов, причем эти морские млекопитающие вплоть до 1987 года наравне с кораблями Черноморского флота несли боевое дежурство у входа в Севастопольскую гавань.


Сегодня


В настоящее время животные также активно используются на военной службе, правда, сфера их применения ограничена. Так, некоторые базы ВМС США охраняют калифорнийские морские львы и дельфины-афалины. Они занимаются обнаружением подводных мин или кораблей противника. В России сколько-нибудь крупных проектов по использованию животных для выполнения военных задач не существует. Военные применяют разве что собак для поиска взрывных устройств.


Между тем, интерес военных к использованию животных вновь начинает расти. Правда, широкое их применение планируется пока только в США. Так, американские ВМС увеличили масштабы подготовки морских львов и дельфинов, которые усилят безопасность всех морских баз США. Кроме того, в перспективе Армия США может начать применение в боевых действиях специально дрессированных крыс.


В конце ноября 2010 года стало известно, что Армия США заинтересовалась возможностью использования африканских гигантских сумчатых крыс (Cricetomys gambianus) для обнаружения мин и самодельных взрывных устройств.. В таком качестве грызуны уже активно используются военными Танзании и Мозамбика - в этих странах крысы занимаются поиском противопехотных мин. Дрессировкой сумчатых крыс в Танзании занимается организация APOPO.


В настоящее время специальная группа Исследовательской лаборатории Армии США находится в Мозамбике, где наблюдает за работой крыс-саперов. Дрессированные крысы представляют интерес для военных тем, что их содержание не требует значительных расходов. При этом сами животные весят немного - около трех килограммов, поэтому мины под их весом не срабатывают. Обнаружив мину, крыса начинает копать ямку на месте ее расположения. Единственным недостатком крыс является то, что одно животное может за день детально обнюхать не более 84 квадратных метров территории.


Любопытно, что подобный интерес к животным возрастает, несмотря на совершенствование различных технологий. Например, с задачей поиска морских мин гораздо быстрее и эффективнее могут справиться лазерная система обнаружения мин или подводные роботы. Но военные на это отвечают, что использовать дельфинов или собак дешевле, чем осуществлять постоянные облеты охраняемой территории на вертолетах, напичканных сложнейшей аппаратурой.

www

7:50
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

573

Правительство Бангладеш намерено закупить широкий спектр вооружений


Правительство Бангладеш объявило о планах закупки широкого спектра систем вооружения в целях обеспечения защиты исключительной экономической зоны страны и участия в операциях ООН по поддержанию мира.

Как заявила премьер-министр страны Шейх Хасина Вазед, выступая на торжествах, посвященных Дню Вооруженных сил, ведется работа по подготовке контрактов на закупку современных танков, самоходных артиллерийских систем, зенитных ракетных комплексов, самолетов истребительной авиации и вертолетов, сообщает «Джейнс дифенс индастриз». Эти приобретения последуют за покупкой 140 БТР, которая уже завершена.

Премьер отметила, что правительство намерено также увеличить объем средств, выделяемых на обучение личного состава ВС страны.

Начались работы по усовершенствованию инфраструктуры авиабазы в Кокс Базар с целью патрулирования акватории Бенгальского залива, а также формированию 37-го зенитного артиллерийского полка в Мирпуре.

В настоящее время руководство Бангладеш относит к нетрадиционным угрозами безопасности страны пиратство, стихийные бедствия, а также растущую конкуренцию за энергетические ресурсы в Бенгальском заливе. Бангладеш имеет территориальные споры с Мьянмой и Индией по поводу территориальной принадлежности ряда шельфовых районов, где обнаружены большие запасы нефти и газа и. В 2008 году Бангладеш обвинила Мьянму в отправке шести кораблей (в т.ч. двух военных) в исключительную экономическую зону страны. Напряженная ситуация сложилась из-за спорного района в Бенгальском заливе, где расположено крупное нефтегазовое месторождение. Каждая из сторон считает, что оно находится в ее территориальных водах.

Китай является основным поставщиком вооружений Бангладеш, и, вероятно, большая часть названных премьером вооружений будет поставлена Пекином на выгодных финансовых условиях или в рамках военной помощи. Данная помощь критически важна для проведения модернизации вооружений ВС страны, учитывая, что военный бюджет Бангладеш оценивается в 1,5 млрд дол.

В последние несколько лет «Шэньси Баоджи спешиал вииклз компании» (Shaanxi Baoji Special Vehicles Company) поставляла Бангладеш в счет кредита, предоставленного Пекином, легкие БТР ZFB05 с колесной формулой 4×4. В конце 2009 года компания заявила о ведущихся переговорах по поставке дополнительных платформ.

В 2007 году «Чэнду эйркрафт индастри» передала 12 истребителей F-7BG и четыре двухместных FT-7BG, и, как полагают, ведет переговоры о поставке ВВС Бангладеш самолетов JF-17 (FC-1) и более современных J-10 (FC-20).

По неофициальной информации, ВМС Бангладеш приобрели в КНР 2 фрегата «Джангвей-2» (Тип-053H3), хотя в 2009-2010 гг. заявляли о намерении приобрести корабли у других поставщиков.

Три корабля закуплены из состава ВМС Великобритании, включая гидрографическое судно «Ройбак» (Roebuck) и два патрульных корабля прибрежной зоны класса «Кастл». С итальянской «Агуста/Уэстленд» подписано соглашение о поставке ВМС Бангладеш двух легких двухдвигательных вертолетов AW-109 «Пауэр» в морской версии.

www

7:54
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

574

Южная Корея увеличит расходы на модернизацию вооружения

Министерство обороны Южной Кореи запросило у правительства дополнительное финансирование в размере 353,5 миллиарда вон (304,4 миллиона долларов) на покупку нового оружия. Как сообщает Defense News, новое оружие будет использовано для защиты четырех островов на западе государства.

Кроме того, Комитет начальников штабов Южной Кореи и Управление военных закупок попросили выделить дополнительно 102,1 миллиарда вон на текущие расходы и на восстановление инфраструктуры на острове Енпхендо, который 23 ноября 2010 года подвергся обстрелу со стороны КНДР. Таким образом общая сумма дополнительного финансирования военных расходов составит 455,6 миллиарда вон, хотя несколькими днями ранее планировалось запросить только 263,6 миллиарда вон.

35,3 миллиарда вон планируется потратить на модернизацию имеющегося вооружения, в то время как 88,4 миллиарда пойдут на покупку 70 противотанковых ракет Spike с GPS-наведением. Ракеты будут закуплены до 2012 года и будут использоваться для поражения артиллерии КНДР. Еще 40,7 миллиарда вон будут потрачены на покупку некоторого количества самонаводящихся ракет средней дальности.

86,6 миллиарда вон пойдут на покупку 20 гаубиц K9, причем большая часть пушек будет приобретена в 2011 году - их число на островах Енпхендо и Пэннендо увеличится втрое до 18 единиц. 37,2 миллиарда вон планируется потратить на модернизацию радаров AN/TPQ-37 Firefinder, необходимых для обнаружения вражеского артиллерийского огня. Эти радары были поставлены в Южную Корею в начале 1990-х годов.

Оставшиеся средства будут потрачены на обновление парка беспилотников, покупку новых радаров, систем слежения и другой наблюдательной аппаратуры.

В сентябре 2010 года министерство обороны Южной Кореи объявило, что военный бюджет в 2011 году увеличится на 5,8 процента до 31,2 триллиона вон, из которых 9,6 триллионы должны были пойти на покупку нового и модернизацию имеющегося вооружения. 21,6 триллиона планировалось потратить на содержание вооруженных сил.

www

7:55
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

575

Британский спецназ получит на вооружение винтовку, пули которой программируются на разрыв в определенное время


Британский спецназ в Афганистане получит на вооружение винтовку, пули которой с помощью компьютера могут программироваться на разрыв в определенное время. Как сообщила сегодня британская газета “Сан”, данный образец стрелкового оружия способен коренным образом изменить характер боевых действий в Афганистане, поскольку лишит талибов преимущества ведения огня из укрытий.

Боеприпасы винтовки, калибр которой составляет 25 мм, в состоянии пробивать толстые стены, что приближает их по характеристикам к боеприпасам гранатомета, но, в отличие от последнего, пули новой винтовки разрываются внутри укрытия в заданное время. Соответственно, их можно запрограммировать на разрыв до попадания в цель, во время пролета над целью и т.д.

Винтовка XM-25, которое получила название “Гейм чейнджер” (”Изменяющая игру”), создана американскими оружейниками и первыми ее опробовали солдаты ВС США в Афганистане. XM-25 позволяет вести прицельный огонь - с помощью лазерного наведения - на удалении в “восемь футбольных полей”. Скорострельность винтовки - 12 выстрелов в минуту. Стоимость одного образца составляет - 20 тыс. фнт ст. (32 тыс. дол).

“Тактику ведения боя теперь придется переписать”, - заявил по поводу XM-25 представитель Армии США полковник Кристофер Ленер. Газета не уточнила, когда именно британский спецназ сможет получить новое оружие, и на каких условиях оно может быть предоставлено.

www

7:56
2 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

576

Контракт по тендеру на 126 истребителей будет подписан к марту 2011 года - Начштаба ВВС Индии


Контракт на покупку 126 истребителей по тендеру MMRCA (medium multi-role combat aircraft, средний многоцелевой боевой самолет, - “ИФ-АВН”) для ВВС Индии, как ожидается, будет подписан к марту 2011 года, заявил начальник штаба ВВС Индии Прадип Васант Наик.

В интервью местному авиационному журналу Vayu Aerospace П.В.Наик сообщил, что за шесть-восемь месяцев должны быть выполнены все пункты повестки дня, предусмотренные планом предконтрактной работы, сообщает индийский оборонный портал Defenseworld.net.

“Таким образом, мы ожидаем подписание контракта к марту 2011 года. Принятие на вооружение новых самолетов по контракту планируется, начиная с середины 2014 года”, - сообщил военачальник.

“С июля 2009 года по май 2010 года проходили летные испытания представленных на тендер истребителей. По их итогам был подготовлен аналитический доклад, представленный руководству ВВС 30 июля”, - отметил П.В.Наик. “Мы уложились в отведенные сроки без задержки”, - подчеркнул он в интервью.

Ранее сообщалось, что тендер MMRCA должен завершиться подписанием контракта на поставку Индии 126 истребителей общей стоимостью порядка $11 млрд. Россия продвигает в этом тендере многоцелевой истребитель с элементами пятого поколения МиГ-35.

В соответствии с требованиями индийского тендера, победившая в нем компания поставит 18 самолетов для ВВС Индии в готовом состоянии. Еще 108 машин будут изготовлены на предприятиях государственной авиастроительной корпорации HAL по лицензии на основе соглашения о передаче технологий. Индийские ВВС рассчитывают принять на вооружение первую партию самолетов в 2012-2015 годах.

Кроме России, в тендере принимают участие французская авиастроительная компания “Дассо авиасьон” с истребителем “Рафаль”, американские “Локхид Мартин” с F-16 “Фалкон” и “Боинг” с F-18 “Супер Хорнет”. Шведская СААБ предлагает свою последнюю разработку - “Грипен”.

www


13:42
2 Декабрь 2010


Predator

Старожил

сообщений 2313

577

Индия испытала сверхзвуковую крылатую ракету “БраМос”

РИА “Новости” | 11:06:16

        Испытания российско-индийского ракетного комплекса “БраМос” прошли в четверг на полигоне “Чандипур” в штате Орисса, на востоке Индии. Об этом сообщают местные СМИ.
        Перед испытанием в целях безопасности были эвакуированы более трех тысяч жителей близлежащих деревень.
        Предыдущие испытания “БраМоса” прошли 5 сентября. Тогда военные проверяли возможности ракеты по уничтожению целей в горной местности.
        Отметим, совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace названо так в честь рек Индии и России - Брахмапутры и Москвы. Выпускаемая фирмой сверхзвуковая крылатая ракета дальностью 290 км состоит на вооружении индийских военно-морских и сухопутных сил.

13:41
3 Декабрь 2010


Predator

Старожил

сообщений 2313

578

Сеул грозит Северной Корее авиаударами

Южнокорейский министр обороны Ким Гван Чжин заявил, что подобные меры будут предприняты в случае, если со стороны Пхеньяна будут предприняты провокации.

Военно-воздушные силы Южной Кореи готовы ответить на новые военные провокации со стороны Пхеньяна, заявил в пятницу 3 декабря новый южнокорейский министр обороны Ким Гван Чжин.

«Безусловно, в случае если будут провокации мы нанесем авиаудар», — заявил он во время выступления в парламенте.

http://news.mail.ru/politics/4897650/

13:44
3 Декабрь 2010


Predator

Старожил

сообщений 2313

579

Северная Корея до конца года может еще раз обстрелять из артиллерии своих южных соседей.

Вчера японские СМИ со ссылкой на официальный источник в руководстве КНДР сообщили о том, что Северная Корея до конца года может еще раз обстрелять из артиллерии своих южных соседей. Напряженность после взаимного артобстрела двух государств 23 ноября сохраняется до сих пор.

Масла в огонь подлили сообщения из КНДР о том, что в стране возобновил работу ядерный объект по обогащению урана. Военные Южной Кореи тем временем патрулируют границу с КНДР. На фото: один из патрульных автомобилей, поврежденных еще во время предыдущего обстрела.

http://www.trud.ru/article/03-12-2010/255115_foto_...

21:33
3 Декабрь 2010


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

580

04:09 3.12.2010

КНДР увеличила число реактивных систем залпового огня (РСЗО) вдоль границы с Южной Кореей после недавнего обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает южнокорейское информагентство Ренхап со ссылкой на анонимные источники в вооруженных силах РК.

По данным агентства, число северокорейских систем залпового огня увеличено на 100 единиц и оценивается примерно в 5200 единиц, передает ИТАР-ТАСС.

“Север способен организовать массированный обстрел Сеула и его пригородов”, - подчеркнул источник. Южнокорейская столица расположена всего в 40 километрах от демилитаризованной зоны, в то время как РСЗО КНДР способны выстреливать 22-мя неуправляемыми ракетами на расстояние до 60 км.

Системы залпового огня КНДР представляют из себя модифицированные версии советских РСЗО калибром от 122 до 240 мм.

Кроме того, по данным военных источников, Пхеньян укрепил воздушную оборону своих границ и разместил на ней зенитно-ракетные комплексы С-75 и С-200.

// NewsRu.com

http://news.flexcom.ru/world/2010/12/03/534179/

2:02
5 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

581

Неубиваемый броневик полетит к талибам


Футуристичный летающий броневик в скором времени должны поставить на вооружение в армии США. В первую очередь, его получат подразделения, которые выполняют миссию в Афганистане.

Особенность этого четырехколесного транспорта состоит в том, что при необходимости он быстро трансформируется в маневренный вертолет. Причем для превращения достаточно нажать всего одну кнопку. Такой броневик сможет без труда облетать минные поля и проблемные (в плане рельефа) участки, каких в том же Афганистане немало. Кроме того, трансформер позволит солдатам быстро ускользать из-под огня в случае попадания в засаду талибов. Наконец, еще одна функция четырехколесного вертолета - эвакуация раненых.

Транспорт, о котором идет речь, больше всего напоминает культовый армейский внедорожник Hummer. С той разницей, что у этой машины (ее название пока держится в строгом секрете) будут складные лопасти, крылья с размахом около 9 м для стабилизации в воздухе, а также дополнительный винт в хвостовой части корпуса. Броня, покрывающая трансформер, выполнена из легких сверхпрочных композиционных материалов. Такая оболочка сможет выдержать попадания пуль и даже небольших самодельных ракет в воздухе.

На одном баке топлива машина сможет пролетать или проезжать по земле почти 400 километров. При этом трансформация в вертолет будет происходить менее чем за минуту. Для взлета аппарату не нужно пространство, он поднимается в воздух вертикально. Управлять же вертолетом сможет обыкновенный водитель автомобиля - в полете включается система автопилотирования. На земле машина сможет развивать скорость до 110 км/ч, а в воздухе - свыше 240 км/час.

Пентагон вложил в программу разработок летающих бронированных транспортных средств свыше $60 миллионов. Каждый трансформер обойдется армии в $132 тысячи. Первый подобный автомобиль может появиться уже к 2015 году.

www


2:03
5 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

582

Дания заказала вертолеты Seahawk на два миллиарда долларов

Министерство обороны Дании заказало у США 12 многоцелевых вертолетов MH-60R Seahawk, сообщает Defense Aerospace. Потенциальная сумма сделки оценивается в два миллиарда долларов. Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США уже уведомило Конгресс о возможной продаже военной техники.

Помимо самих вертолетов заказ министерства обороны Дании подразумевает также поставку 27 двигателей T700-GE-401C, 24 из которых должны быть установлены на Seahawk. Дания также получит оборудование связи, запасные части, инструменты, техническую документацию и оборудования для наземного обслуживания машин. Следует отметить, что Конгресс скорее всего одобрит эту сделку, поскольку Дания является членом НАТО с апреля 1949 года.

Противолодочный двухдвигательный вертолет MH-60R способен развивать скорость до 340 километров в час и совершать полеты на расстояние до 840 километров. Грузоподъемность Seahawk составляет до трех тонн. Вертолет оснащен сонарами и системами обнаружения подводных лодок, а также современными средствами связи с кораблем. На внешних точках подвески MH-60R способен нести торпеды и противокорабельные ракеты.

www

2:03
5 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

583

Доля высокоточного оружия ВВС России увеличится до 2020 года в 18 раз

Доля высокоточного оружия в составе Военно-воздушных сил (ВВС) РФ до 2020 года увеличится в 18 раз и, в частности, беспилотников, - в шесть раз, сообщил журналистам в среду в Москве начальник авиации - заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

“Кроме кардинального обновления авиационной техники, спланированные до 2020 года мероприятия, по предварительным расчетам специалистов, позволят почти в 18 раз увеличить долю современного высокоточного оружия, доведя его долю до 70 процентов”, - сказал он.

“Почти в 4,5 раза (предполагается) повысить количество авиационных комплексов, способных действовать круглосуточно и всепогодно, в 10-12 раз снизить уровни потерь самолетов и вертолетов, в шесть раз увеличить долю беспилотной техники, доведя ее состав до 30 процентов от состава всей авиации, обеспечить стопроцентную способность авиабаз действовать в едином разведывательно-информационном управляющем поле”, - сказал Садофьев.

По его словам, действия авиации будут строиться по принципу интегрирования в единую систему всех средств вооруженной борьбы на стратегических направлениях, независимо от их видовой принадлежности, с охватом огневого, информационного, радиоэлектронного и специального воздействия на объекты противника на суше, на море, в воздухе и космосе на всю глубину их дислокации.

www


Рекомендовано к прочтению

2:03
5 Декабрь 2010


spawnman

Модератор

сообщений 6125

584

Одна из главных задач страны

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что расходы на реализацию Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы составят 21 триллион рублей.

На сборах руководящего состава ВС РФ в Нижнем Новгороде глава государства также заявил о непреклонной решимости довести до конца реформирование армии. Он сказал: «Вооруженные Силы – это, безусловно и прежде всего, сами люди, военнослужащие, которые имеют необходимый набор социальных гарантий, и это современная техника. При наличии этих составляющих та реформа, которая сегодня идет, будет весьма и весьма полезна. Я в этом уверен».

Дмитрий Медведев также сообщил, что все решения по радикальному увеличению денежного довольствия российских военнослужащих будут выполнены. Материальное обеспечение с 2012 года в результате реформирования увеличится в три раза. «Мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч рублей в месяц», – подтвердил Медведев.

Президент РФ отметил, что модернизация Вооруженных Сил страны направлена на то, чтобы сделать Российскую армию мобильной и оснащенной современным вооружением. Уже к декабрю текущего года планируется завершить основные организационно-штатные мероприятия по приданию ВС нового облика.

Ежегодные объемы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 процента от ВВП. «Для того чтобы выйти на эти показатели, пришлось внести довольно значимые корректировки и в бюджет, и в наши проектировки на ближайшие годы. Реализация госпрограммы позволит к 2020 году оснастить ВС РФ современными видами вооружений от 70 до 100 процентов», – заявил Дмитрий Медведев.

Верховный главнокомандующий выразил надежду, что наша промышленность сможет к этому подготовиться. «Как только деньги начинают появляться, появляется стимул, чтобы создавать новые образцы вооружений», – констатировал Медведев.

www

21:29
5 Декабрь 2010


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

585

В Иране молятся за скорейшую смерть в огне всех евреев

В Иране прошел массовый молебен за скорейшую смерть всех евреев в огне. Поводом стал крупнейший пожар в Израиле, в результате которого погибли более 40 человек, сообщает 4 ноября Второй канал ИТВ со ссылкой на международные СМИ.

Молитву проводят крупнейшие религиозные авторитеты страны. Они просят Аллаха помочь, чтобы Израиль поскорее сгорел дотла, а вместе с ним и все его граждане-евреи. Представители многих стран резко осудили такое кощунство со стороны Тегерана.

Напомним, что уже 14 государств откликнулись на призыв о помощи со стороны Израиля и направили своих пожарных и технику для помощи в тушении пожара, третий день бушующего на горе Кармель. Среди них – Болгария, Россия, Греция, Кипр, Франция, Хорватия, Испания, США и Великобритании. Даже Турция, несмотря на напряженные в последнее время отношения с Израилем, направила сюда два самолета с пожарными.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/12/04/ir...
“Особое мнение” - вот тут можно сказать где сильно массонство. По списку стран.

Пожар. «Хизбалла» торжествует

На фоне, в целом, сочувственного тона публикаций в арабской прессе по поводу пожаров в Израиле, резко выделяется тональность сообщений ливанского канала «Аль-Манар», принадлежащего «Хизбалле».

«Мы счастливы видеть, что сионистский враг оказался колосом на глиняных ногах», - говорится в редакционном сообщении этого телеканала.

То же повторяют и лидеры «Хизбаллы», выступающие по этому телеканалу. «Пожары показали несостоятельность Израиля, как государства. Его неспособность противостоять стихии, а это то же самое, что неспособность противостоять достойному врагу. Сионистское образование оказалось лишенным сил, ни на что не способным. Во время следующей войны, мы будем знать, что нам делать» .

http://www.zman.com/news/2010/12/03/89690.html