LSD, а как же пятна на солнце, почему они не в одном и том же месте появляются? Кометы значит в одном месте должны лететь а пятна на солнце выстраиваются так как мы видим их с земли, что то как то я не могу вехать….
22:08 4 Ноябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
197
Aleks_g пишет:
LSD, а как же пятна на солнце, почему они не в одном и том же месте появляются? Кометы значит в одном месте должны лететь а пятна на солнце выстраиваются так как мы видим их с земли, что то как то я не могу вехать….
Обьясните мысль так, чтобы ее поняли не только вы, тогда отвечу.
22:20 4 Ноябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
198
Кометы двигаются по направленю к солнцу по одной траектории на картинках сохо,вернее мы видим их так , вы говорите, что это 2д картинка и что эти кометы двигаются в разных направлениях, так?
22:20 4 Ноябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
199
LSD пишет:
ТРАЕКТОРИЯ у комет разная, чтобы вы сейчас не сказали.
Не путайте кометы с “кометами” о которых мы ведем здесь речь. Фото ведется не с Земли
Космическая солнечная гелиосферная обсерватория SOHO, (SOlar and Heliospheric Observatory) стала самым эффектиным средством открытия новых комет, число которых уже достигло 200. Как и следовало ожидать, большинство комет, открытых с помощью SOHO представляют собой кометы-камикадзе, которым суждено пролететь на расстоянии всего лишь около 50 тысяч километров от солнечной фотосферы. Примитивные глыбы из льда и пыли вряд ли смогут пережить воздействие высоких температур и сильного гравитационного поля на столь малом расстоянии от Солнца. Еще в 19 веке немецкий астроном Генрих Крейц впервые обратил внимание на то, что эти кометы движутся по сходным орбитам, и с тех пор считается, что все кометы-камикадзе представляют собой остатки одной большой родительской кометы, которая распалась по-видимому около 2000 лет назад при прохождении перигелия. Образовавшиеся фрагменты продолжали распадаться на более мелкие объекты, порождая семейство мелких комет, движущихся по одной и той же общей орбите. Эти снимки получены коронографом SOHO с интервалом в два часа 29 апреля 2000 года. На них видна комета-камикадзе (открыта на SOHO и зарегистирована под номером 111) с длинным ярким хвостом, которая несется навстречу своей огненной судьбе. Солнце закрыто диском коронографа (в правой верхней части каждого снимка).
Oleg S, отличный сайт, показывающий то, кем вы на самом деле являетесь, и для чего пришли на этот форум.
22:30 4 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
201
paradoxius пишет:
Oleg S, отличный сайт, показывающий то, кем вы на самом деле являетесь, и для чего пришли на этот форум.
Я кстати там безуспешно пытался доказать существование МКС. Там люди говорили что поверили бы если бы были снимки с земли. А когда эти снимки я им предоставил (причем там были и с видимыми космонавтами, и даже с пристыкованным шаттлом), то пошли отмазки, что это макет или голограмма (при том что голограмма не отражает солнечных лучей, и ее существование в космосе просто невозможно), и после этого меня забанили. (зря людям миф разрушил)
22:32 4 Ноябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
202
Вы мне обьясните если мы видим солнце на картинке так как оно есть в реале, а вот кометы летящие по одной траектории ( ну на той же катинке ) в реале летят по разным
22:40 4 Ноябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
203
Aleks_g, я уже написала выше, что некоторые ребята (не LSD) просто не понимают о чем говорят, либо пришли сюда потроллить). Данные кометы-комикадзе летят по одной орбите.
Орби́та (от лат. orbita — колея, дорога, путь) — траектория движения материальной точки в поле сил, оторые на неё действуют.
Траектория - линия, которую описывает движущееся тело.
А раз орбита одна - то и траектория одна.
22:46 4 Ноябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
204
Вот и мне кажется, что по одной траектории или приблизительно по одной, ближе она или дальше нам не дано понять, но это уже не имеет особого значения, достаточно того что она пролетает в одном и том же месте даже если это 2д картинка
22:50 4 Ноябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
205
Oleg S, на счет 2Д картинок SOHO, чтобы вы были в курсе.:
STEREO (англ. Solar TErrestrial RElations Observatory) — миссия НАСА по изучению солнечной активности. Два одинаковых космических аппарата были запущены 26 октября 2006 года на орбиты близкие к орбите движения Земли вокруг Солнца. В ходе проекта один из них постепенно отстает от Земли, а другой, наоборот, обгоняет её. Это дает возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек под разными углами, т.е. использовать стереоскопический эффект, позволяющий получать 3-мерные изображения структур и явлений на Солнце. Одной из целей проекта является изучение корональных выбросов массы, и стереоскопический эффект позволяет определить положение источника выброса на Солнце и траекторию его движения, которые невозможно определить по одиночному наблюдению с помощью коронографа у Земли, как, например, в проекте SOHO. Такие наблюдения помимо того, что дают новые данные при изучении солнечной активности, способны существенно повысить точность прогнозов эффектов Космической погоды и, в частности, геомагнитной активности. (Источник)
Так что если на Ahead спутнике видно, что комета летит на Солнце, происходит выброс, а на Behind спутнике видно. что комета не появилась, значит эта комета либо сгорела на примерно 50000 км от поверхности Солнца, либо успела таки врезаться в него (последнее ни доказано и ни опровергнуто ). Важно то, что на снимках ЧЕТКО видно происходящий выброс, сразу после исчезновения кометы. Развею ваш миф и совпадениях - совпадений не бывает.
22:53 4 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
206
paradoxius пишет:
Aleks_g, я уже написала выше, что некоторые ребята (не LSD) просто не понимают о чем говорят, либо пришли сюда потроллить). Данные кометы-комикадзе летят по одной орбите.
Орби́та (от лат. orbita — колея, дорога, путь) — траектория движения материальной точки в поле сил, оторые на неё действуют.
Траектория - линия, которую описывает движущееся тело.
А раз орбита одна - то и траектория одна.
Так бы сразу и написали. Надо вот с той ссылки и начинать. Там впринципе и объяснено почему они летят по примерно одной орбите… Но не это главное. Главное по прежнему то, что от этого связи со вспышками не ни дюйм ни прибавилось.
22:55 4 Ноябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
207
Помните Антидота) как он БОЛЕЗНЕНО доказывал, что он во всем прав и по другому быть не может со всякими умными текстами, ссылками на научные работы? paradoxius , вы не извлекли из этого опыт?
22:59 4 Ноябрь 2011
Oleg S
Участник
сообщений 312
208
paradoxius пишет:
Oleg S, на счет 2Д картинок SOHO, чтобы вы были в курсе.:
Ну дак вы то делали тот вывод по плоским картинкам с одного из спутников! (посмотрите видео из этой темы). По одному то спутнику нельзя судить о траектории… Почему же вы в таком случае не представили нам информацию с обоих спутников, где видно что разные кометы заходят не только с одного угла на Ахеде, но и на Бехайнде… Вы ведь сами этого не сделав ввели пользователей форума в заблуждение, а теперь еще и пытаетесь свой же недочет использовать в качестве аргумента. Очень некрасиво с вашей стороны.
Повторюсь еще раз: вспышки происходят и без пролета/попадание/прохождения/нужное подставить комет. Они происходят вообще очень часто, зачастую попадание кометы может прийтись как раз на момент наибольшей активности солнца, когда вспышки следуют одна за другой и конечно может показаться что они вызваны пролетом кометы. Но они происходят регулярно и без кометы, и мощность их зачастую бывает и выше тех что происходят в момент “попадания” кометы.
Рекомендовано к прочтению
23:09 4 Ноябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
209
А с Антидотом вы меня сравниваете, или OlegаS? Если меня, то вы ошибаетесь. Я как раз на стороне ненаучного подхода, лишь объясняюсь с человеком на его языке, тобишь, пытаюсь человеку типа с научным подходом, в данном случае OlegS, объяснить, что он не сможет по-научному объяснить, то, что наукой не было еще объяснено, вот и всё
23:18 4 Ноябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
210
Я не в коем случае не сравниваю не Вас не Олега с Антидотом, дело в том , что у каждого своя точка зрения и отстаивать ее будут как Олег так и LSD, просто в текстах выше уже прослеживается то , что было с Антидотом у LSD и вы пишете:
Oleg S, отличный сайт, показывающий то, кем вы на самом деле являетесь, и для чего пришли на этот форум, есть немного негатива, надеюсь я не правильно понимаю ситуацию.