Guest_Evgeniy Я высказал свое мнение по поводу роботы инструмента, но более всего по поводу “морального” устаревания проекта Стерео. Я привел факт, время - запуска проекта, к сожалению не нашел на сайте НАСА срока на который эта миссия расчитана, но думаю вы согласитесь со мной что это выходит за пределы 5и лет (которые кстати пройдут 26.10.11).
20:18 7 Октябрь 2011
unkkas
Участник
сообщений 106
48
Guest_Evgeniy пишет:
unkkas пишет:
ni4ego pro eto ne skazano
да, действительно( на странице faq надо было ткнуть на ссылку под надписью “More discussion with images on our Hot Shots page” и вы попали бы на страницу How to Make Your Own UFO почитав там информацию (которая, к тому же, уже несколько раз продублирована на этом форуме) вы смогли бы сделать вывод о том, что же все таки изображено на фото
vi naverno sdesi samii umnii i NEVNIMATELINII, vi hoti videli 4to ia obviol krasnim na photo ???
20:31 7 Октябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
49
Что там по Вашему, unkkas?
20:51 7 Октябрь 2011
unkkas
Участник
сообщений 106
50
da 4tob ia znal, ia dumal vi mne podskajite , vsio mojet biti , mojet 4tot priliplo v matrise
—–
на http://stereo.gsfc.nasa.gov/mission/mission.shtml пишут, что миссия расчитана на два года, но ее очевидно будут продлевать, как случилось с soho (кстати, думаю, комент gnum’а относился скорее к SOHO, чем к stereo), запущенной в 95м и тоже изначально рассчитанной на два года, но на текущий момент продленной аж на 15 лет
в любом случае, пзс-матрицы на стерео и сохо отличаются от пзс-матриц домашних камер. как минимум по “условиям работы”
22:01 7 Октябрь 2011
Natfrost
Новичок
сообщений 27
52
Евгений, целиком и полностью с Вами согласен! Но представьте ситуацию, чисто фантастически. Вдруг к нам летит астероид, ну скажем км 2 в поперчнике, не факт что его обнаружат за пару лет. Допустим что за неделю до столкновения. Как думаете, людям скажут об этом? Чисто теоретически)
22:24 7 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
53
Я уже про это писал, на примере с недавно пролетевшим астероидом. Если его обнаруживат за неделю до прохождения мимо Земли, то хорошо если точную орбиту смогут посчитать дня за два до прохождения. В последнем случае, пролет уточнил полученную орбиту, т.е. на момент пролета не было точно известно на каком расстоянии он пролетит - разница в рассчитанной велечиной и реальной составила помему порядка 50 тысяч километров. Все из-за того, что числа наблюдений мало для получения точной траектории.
19:00 8 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
54
Gnum пишет:
Aleks_g другие артефакты результат космических лучей, они не постоянные. За ними не возможно следить в течении месяцев.
Я конечно не оч в астрономии но если что-то не знаю то,,,,ВИКИПЕДИЯ.
Ну ладно, я не про это.
Чисто в целях самообразования, какая должна быть комета врезавшаяся в солнце и вызвавшая огромный выброс и огромное пятно на солнце в сотни раз превышающее планету земля?
Вы-же не будете утверждать что размеры этой кометы меньше земли, или я ошибаюсь.И были-ли такие случаи на вашем веку? А может это и есть нибирка
14:30 9 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
55
Солнечные пятна возникают не зависимо от комет, равно как и корональные выбросы. Кометы возле самого солнца пролетают пару раз в год, а число пятен и выбросов исчисляется сотнями. Обычные размеры ядра кометы десять - двадцать километров. И да, ядро кометы меньше земли.
22:32 9 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
56
Gnum пишет:
Солнечные пятна возникают не зависимо от комет, равно как и корональные выбросы. Кометы возле самого солнца пролетают пару раз в год, а число пятен и выбросов исчисляется сотнями. Обычные размеры ядра кометы десять - двадцать километров. И да, ядро кометы меньше земли.
Я не верю в совпадения, а вы сами видели как комета врезалась???
9:38 10 Октябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
57
Было такое и не раз, ссылки приводить не буду, нет времени скать,
взрывы после поподания комет были, за етим я слежу уже давно. Это очевидно и не нуждается в доказательствах) Gnum
11:50 10 Октябрь 2011
Guest_Evgeniy
Участник
сообщений 239
58
во время пика солнечной активности за сутки может происходить 10-20 СМЕ. На SOHO находят новую комету в среднем раз в три дня. Так что нет ничего удивительного, что эти события иногда происходят почти одновременно.
Представьте себе размеры объектов, о которых идет речь. Для большей наглядности представьте себе шарик мороженного, падающий на Австралию, температура поверхности которой как минимум тысяча градусов.
И да, кометы испаряются задолго до достижения поверхности солнца.
Рекомендовано к прочтению
17:11 10 Октябрь 2011
voodoobeats
Участник
сообщений 113
59
я на все эти фото с НЛО возле Солнца достаточно скептически отношусь.
17:14 10 Октябрь 2011
voodoobeats
Участник
сообщений 113
60
вот специ расскажут что там за температура - возле тех “нло” и какую нужно энергию иметь чтобы Солнце не притянуло эти обьекты