Этот маяк - битый пиксель. Объект крутящийся над солнцем должен быть виден на всех камерах спутников STEREO и SOHO, т.к. эта точка видна только на одной камере одного из спутников, то это дефект матрицы камеры. А крутится он из-за того, что орбита спутника не полностью параллельна эклиптике из-за, и снимки выравнивают, так, что бы плоскость эклиптики всегда была горизонтальна. Из-за этого происходят наклоны снимка с периодом в год, и кажется что дефект двигается туда-сюда по “орбите”.
Насмешила программа, увеличивающая изображение без потери качества.
13:53 20 Декабрь 2011
Karavadjo
Новичок
сообщений 30
272
гном, в какой телескоп наблюдаешь?
14:27 20 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
273
SkyWatcher 1309 EQ2
16:36 20 Декабрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
274
LSD пишет:
Второе, если обьект отражает энергию солнца, то он будет светиться. А он черный, что говорит о поглощении энергии солнца.
Третье, ни один супер пупер корабль не выдержит в короне Солнце длительное время.
Логика детского сада неприменима даже к школе, не говоря уже об институте или взрослой жизни
К тому же, недавно 200-метровая комета изо льда прошла сквозь корону Солнца, и не повредилась. Уж космический корабль в любом случае, попрочнее будет ))
18:57 20 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
275
Sun21 пишет:
Логика детского сада неприменима даже к школе, не говоря уже об институте или взрослой жизни
К тому же, недавно 200-метровая комета изо льда прошла сквозь корону Солнца, и не повредилась. Уж космический корабль в любом случае, попрочнее будет ))
Еще один повод, поглаживая сборник проповедей, пнуть того, кто пытается делать дело и искать ответы на вопросы.
19:13 20 Декабрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
276
LSD, вы особенно не стройте из себя оскорбленную невинность. Люди далеко на дураки при наличии глаз и мышления.
7:28 21 Декабрь 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
277
LSD пишет:
Можно я прокоментирую что бросилось сразу в глаза?
Второе, если обьект отражает энергию солнца, то он будет светиться. А он черный, что говорит о поглощении энергии солнца.
Третье, ни один супер пупер корабль не выдержит в короне Солнце длительное время.
А ,что мешает нам предположить, что материал из которого состоит объек и должен поглащать солнечную энергию? Почему он обязательно должен светится? Это наши земные корабли не выдержат, а корабль какой нибудь высокоразвитой внеземной цивилизации вполне выдержит. )))
12:15 21 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
278
Sun21
Про комету. Читаем, исправляем мои ошибки. Я думаю вам есть что сказать на эту тему
Здравый смысл. Только сингулярность поглощает ВСЕ. Все остальное должно не толкьо поглощать, но и отдавать.
12:17 21 Декабрь 2011
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
279
А если еще предположить, что температура солнечной короны в пределах 100 гр, то вполне..
12:50 21 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
280
Нагрейте сковородку до 100 градусов и поднесите руку сбоку (сверху нельзя, так ка конвекция усилит эффект). На каком растоянии вы перестали чувствовать тепло? Вот вот… Земля бы кусочком льда была бы.
13:18 21 Декабрь 2011
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
281
Температура как физическая величина, согласно законам термодинамики, определяется состоянием ”покоя” частиц материи.
Количественный и качественный состав Солнечного излучения мы полностью не знаем, поэтому можно не объжеться от горячей сковородки, но вполне от СВЧ печки….
13:38 21 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
282
Ну вот всегда основатели “новой физики” уводят разговор в тему что мы нефига не знаем.
Но в этот раз мимо, мы это знаем, и даже чувствуем, когда выежаем на природу. Так что не надо ля-ля
13:40 21 Декабрь 2011
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
283
Я не против, я за пересмотр некоторых догматов
п.с. ты чувствуешь это под газовым куполом в 150млн км от источника, а ближе можешь и не почувствовать
Рекомендовано к прочтению
13:50 21 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
284
Ku-ta-ta пишет:
Я не против, я за пересмотр некоторых догматов
п.с. ты чувствуешь это под газовым куполом в 150млн км от источника, а ближе можешь и не почувствовать
Сделайте проще, скажите что аппараты которые летают на солнечных батареях, которые преобразуют излучение солнца в электричество, на самом деле летают на божественном чуде. О чем вообще разговор? А том что уже доказано миллион раз? Энергия чудесным образом входит в портал на Солнце и появляется из портала у границ атмосферы Земли?
2:06 15 Апрель 2012
guest_Эдуард
Гость
285
Gnum пишет:
DbIPOKOL пишет:
но никто внятно ничё не объяснил…Я про точку над солнцем черную…
Любой реальный объект крутящийся над солнцем должен быть виден на всех камерах спутников STEREO и SOHO, т.к. эта точка видна только на одной камере одного из спутников, то это дефект матрицы камеры. А крутится он потому, что орбита спутника не полностью параллельна эклиптике из-за, а снимки выравнивают, так, что бы плоскость эклиптики всегда была горизонтальна. Из-за этого происходят наклоны снимка с периодом в год, и кажется что дефект двигается туда-сюда по “орбите”.
Наконец то стоющие мысли! И вообще, просмотрел пол дюжины форумов НЛО на СОЛНЦЕ - ни о чём! Да, “батарейки ” со спутника А - все под 90 град. А со спутника В только иглы! Правда я только только начал следить за этим. Но тёмное пятно над северным полюсом - это факт! Оно с первого дня съёмок, то биш с запуска СТЕРЕО (2006г). Правда по годам и месецам я смотрел ОЧЕНЬ выборочно. Опять особенность - пятно видно только со спутника В (?). Или НАСА над нами издевается, или так для кого то нужно?!
Начал писать всё подряд. Правда это давольно долго. Да еще с 2-х спутников! Что НАСА кое что стирает - это точно! Я в душе астроном. В 6=м классе с другом собирали 200 мм. телескоп.В 8-м классе он открыл комету. Я 45 лет назад балдел, рассматривая СОЛНЦЕ в телескоп. И вдруг ТАКОЕ! Пиши rublev@mail.ru