Guest_Evgeniy, там в видео, чуть выше, на 33 секунде летает артефакт, не могли бы вы пояснить как это происходит, как он летает по кругу? Как раз про это я у Вас и спрашивал, не давно)) Я понимаю, что я чего то не понимаю, но вот как пиксель может так выпадать, буду весьма благодарен за пояснение, уж интересно, очень!
14:17 7 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
32
У Вас когда-нибудь появлялась на мониторе ЖК черная или (синяя красня зеленая белая)точка и как она Вам мозолила глаза? Так вот это битый пиксель, на матрице приемника так-же может быть битый пиксель. ОН НА ВСЕГДА. И поэтому когда говорят деффект матрицы это полный БРЕД!!!!!!!
14:30 7 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
33
http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_query выбираем LASCO3 ставим дату 20110810 и 20110822 разрешение 512 не забываем выбрать Movie и нажимаем поиск и после загрузки увеличиваем скорость до максимума, блин и что там такое оч быстро летит как-будто чет выстрелило в сторону солнца 2мя пулями???
Многоуважаемый ГНОМ говорит что это комета, но где хвост??? Да, еще, он посмеялся что я сказал меркурий вращается примерно за три месяца,(не догадистый малый) все ведь относительно и вращение меркурия сказано было относительно нашего времени.
Гном , для ВАС многоуважаемый, меркурий вращается вокруг солнца за 88 дней оносительно земли.
14:38 7 Октябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
34
gidrobort , пиксели пикселями а артифакты это немного другое, вы при просмотре видео или сигнала со спутика замечали, бывает квадратики появляются, вот это и есть… Вот и армады НЛО около солнца это тоже самое, ну как вариант кратковременные потери цифрового сигнала. Это версия, не кидайтесь))
14:44 7 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
35
http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_queryвыбираем LASCO3 ставим дату 20110930 и 20111002 разрешение 512 не забываем выбрать Movie и нажимаем поиск и после загрузки увеличиваем скорость до максимума, и наслаждаемся кометой врезавшейся в солнце с последующим огромным взрывом. Да, пятно на солнце огромное (больше чем земля в сотни раз) мне кажется и было вызвано этой ОГРОМНОЙ кометой.
15:27 7 Октябрь 2011
Guest_Evgeniy
Участник
сообщений 239
36
Aleks_g пишет:
на 33 секунде летает артефакт
а чем вас не устраивает объяснение Gnuma на первой странице этой ветки?
2gidrobort
пожалуйста, хватить постить одно и то же в разных ветках.
размер кометы - не больше сотни метров, и вызвать CME она не могла
http://sohodata.nascom.nasa.gov/cgi-bin/data_query выбираем LASCO3 ставим дату 20110810 и 20110822 разрешение 512 не забываем выбрать Movie и нажимаем поиск и после загрузки увеличиваем скорость до максимума, блин и что там такое оч быстро летит как-будто чет выстрелило в сторону солнца 2мя пулями???
Многоуважаемый ГНОМ говорит что это комета, но где хвост??? Да, еще, он посмеялся что я сказал меркурий вращается примерно за три месяца,(не догадистый малый) все ведь относительно и вращение меркурия сказано было относительно нашего времени.
Гном , для ВАС многоуважаемый, меркурий вращается вокруг солнца за 88 дней оносительно земли.
Еще раз повторюсь. Мне не жалко
если бы вы изучали как появляются кометы на снимках SOHO, то должны были заметить, что они отнюдь не всегда постоянной яркости - есть большие и яркие, есть послабее. Есть те которые практически не меняют яркости, есть которые появляются в виде тусклой зыездочки, а при приближении к солнцу разгораются и становятся ярче. В данном случае, судя по тому, что обе они двигаются по практически одинаковой траеткории, то это обломки развалившейся кометы, растянувшиеся вдоль по орбите. Это объясняет почему они такие тусклые - что от обломка ждать. Что касается хвостов - во первых они слишком тусклые для того что бы иметь большие хвосты, во вторых если смотреть снимки размером 1024 - видно что объекты не точечные, а вытянутые, т.е. хвост у них есть, только очень маленький и слабый.
Ну а касательно Меркурия. Вот цитата
gidrobort пишет:
ANTIDOT пишет:
А с какой скоростью движется Меркурий?
я тек предпологаю гдет 3 месяца по земному и венера около 7
Вас никто не спрашивал о вращении, вас спрашивали о скорости, ведь вас удивляла скорость движения меркурия по кадру - вы решили что он двишается слишком быстро.
18:27 7 Октябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
41
Guest_Evgeniy, не, не устраивает, т. к. и другие дефекты должны крутиться) там они есть, хотя…. может он и прав.
18:31 7 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
42
Aleks_g другие артефакты результат космических лучей, они не постоянные. За ними не возможно следить в течении месяцев.
18:43 7 Октябрь 2011
Guest_Evgeniy
Участник
сообщений 239
43
unkkas пишет:
ni4ego pro eto ne skazano
да, действительно(
на странице faq надо было ткнуть на ссылку под надписью “More discussion with images on our Hot Shots page”
и вы попали бы на страницу How to Make Your Own UFO
почитав там информацию (которая, к тому же, уже несколько раз продублирована на этом форуме) вы смогли бы сделать вывод о том, что же все таки изображено на фото
Рекомендовано к прочтению
18:47 7 Октябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
44
Понятно, все. Зачем тогда по первову каналу показывать эту чушь. Не ужели СМИ деградировали на столько , что бы показывать такое, мало у людей крышу рвёт! Не нравится мне все это
18:58 7 Октябрь 2011
Guest_Evgeniy
Участник
сообщений 239
45
мне тоже не нравится. с тех пор, как астрологические прогнозы стали показывать..
кстати, а на видео - это новый логотип первого канала?
давно телевизор не видел просто