Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Странности в космосе - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Странности в космосе - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:37
5 Сентябрь 2010


Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

721

Очередной выброс плазмы, у нас пока все спокойно http://www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/...

11:48
5 Сентябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

722

Aleks_g пишет:

Очередной выброс плазмы, …


Если смотреть первый рисунок, что-то прилетело в солнце, а потом уже выброс плазмы.

12:00
5 Сентябрь 2010


Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

723

Да нет нне чего не прилетело, так должно быть, думаю на с нимках до выброса и после выброса будет так

13:15
5 Сентябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

724

А что если предположить то что Солнце реагирует всплесками на даже небольшой недавний парад планет? По сути это не исключается, конечно и не подтвержается. Но всеже! В принципе можна провести аналогию и сопоставление солнечной активности и известные парады планет.

22:57
5 Сентябрь 2010


guest_ирина

Гость

725

Было это недели две назад,мы с друзьями сидели у костра. Беседы вели о грядущих событиях.Погода была отличная , небо чистое звездопад был. Спутников много мы еще посмеялись везде одни спутники .И летит очередной спутник , но все обратили внимания что он крупнее остальных .Сидим , смотрим все задрали головы , а он почти над нами . Вдруг он как будто вспыхнул ярко-ярко и лучи в разные стороны , секунды две, три и погас. Удаляясь от нас он вспыхнул еще раз.Это не самолет точно. Потому что после первого вспыхивания он изменил траекторию полета на 45 градусов. Может кто-то видел что-то подобное.Однако странности в небесах.

6:34
6 Сентябрь 2010


Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

726

Что то на солнце опять полетело, может кто расскажет неучу что это такое?

14:55
6 Сентябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

727

В движении планет задом наперед обвинили магнитное поле

Ученые предложили новое объяснение существованию планет, движущихся по обратным или сильно наклонным орбитам относительно своих звезд. Статья исследователей пока не опубликована в рецензируемом научном журнале, но ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Коротко о работе пишет New Scientist.

Однозначного объяснения необычному направлению движения планет у астрономов пока нет. Наиболее популярной считается гипотеза о том, что орбиты планет изменяются при столкновении с другими планетами или же под воздействием их гравитации или гравитации от расположенных неподалеку звезд.

Авторы новой работы предложили иное объяснение. Согласно их гипотезе, изменять направление движения планет может магнитное поле светил, взаимодействующее с диском, из которого формируются планеты. Итогом подобного взаимодействия может стать изменение оси вращения звезды.

Долгое время считалось, что планеты движутся вокруг своих звезд сонаправленно с вращением звезды вокруг своей оси, так как и планеты и звезды исходно формируются из общего газопылевого диска. Однако в 2009 году астрономы обнаружили сразу две планеты с “неправильными”орбитами. К настоящему моменту ученым известно около десятка планет с обратными или сильно наклонными орбитами.

http://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/474...

19:27
7 Сентябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

728

В созвездии Пегаса раскручивается удивительная спираль

Теллескоп Hubble разглядел в созвездии Пегаса удивительную спираль. Оказалось, что она обязана своим происхождением двойной звезде, одна из компонент которой умирает.

источник: ESA/NASA & R. Sahai

на фото: спираль в созвездии Пегаса

Космический телескоп имени товарища Хаббла разглядел в глубинах Вселенной загадочную спираль. Раньше такую нетривиальную математическую фигуру на небе рисовали лишь спиральные галактики, да, пожалуй, российская баллистическая ракета «Булава».
Странный тусклый объект в созвездии Пегаса телескоп имени Хаббла обнаружил в инфракрасном свете при помощи обзорной камеры. В спирали можно разглядеть до пяти квазиконцентрических колец, освещенных с правой стороны несколько ярче. Астрономы под руководством Марка Морриса из Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе (UCLA) предположили, что стали свидетелями рождения спирально закрученной планетарной туманности, довольно распространенного астрономического объекта. Так их назвали за сходство с планетными дисками, если смотреть на них в небольшие телескопы. По сути же это внешние слои звезд, сброшенные теми в процессе эволюции.
Спиральная планетарная
Планетарная туманность
Бесславный конец
Планетарная туманность — завершающий этап эволюции старых и относительно небольших звезд, исчерпавших свой запас термоядерного топлива. Центр звезды уплотняется до состояния белого карлика, а внешняя атмосферная оболочка выбрасывается в пространство и со временем превращается в планетарную туманность .
Ранее при наблюдении планетарных туманностей астрономы нередко сталкивались с тем, что объекты состоят из концентрических колец, однако слои, закрученные в правильную спираль, ученым встретились впервые. Очевидно, чтобы звездное вещество разбрасывалось по округе несимметрично, звезде должно что-то мешать. Например, звезда-соседка.
Загадку удалось решить, наблюдая за туманностью в инфракрасном диапазоне с наземного телескопа Keck. На снимках, полученных с помощью адаптивной оптики, оказалась явно различимой на две компоненты тесная двойная звезда — AFGL 3068. Одна из звезд, приблизительно солнечной массы, постепенно сбрасывает углеродную оболочку со скоростью 10−4 масс Солнца в год. А ее соседка мешает ей разбрасываться веществом симметрично. Поэтому в пространство вещество летит не концентрическими слоями, а, по крайней мере, в проекции на одно направление — по спирали. Ученые сравнивают это явление с вращением разбрызгивателя воды для лужаек.
Космическая шутиха
Примечательно, что наблюдение за витками спирали позволило узнать скорость взаимного вращения самих звезд. Зная толщину слоев и скорость их разбегания (14.7 километров в секунду), астрономы подсчитали, что полный оборот спираль совершает за 710 лет. Примерно такую оценку (810 лет) дал подсчет на основе масс звезд и их взаимного удаления. Сами витки, как и предполагает теория, ложатся на знаменитую Архимедову спираль. Это плоская кривая, которую описывает точка, которая равномерно движется вдоль луча, в то время как сам луч равномерно вращается вокруг центра.
Ученые считают, что видят только начало рождения планетарной туманности. Сейчас двойная звезда окружила себя толстым непрозрачным коконом температурой в 300 Кельвинов, и доступна наблюдениям лишь в инфракрасном диапазоне.

Источник: infox.ru.
 http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/47643-v-sozvezdii-pegasa-raskruchivaetsya-udivitelnaya.html

17:56
10 Сентябрь 2010


Predator

Старожил

сообщений 2313

729

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_s...

Туманность Красный квадрат

Прислал (-а): phys.ncku.edu.tw,astroprofspage.com, en.wikipedia.org
Туманность Красный прямоугольник

Исследование загадочного объекта с поразительной геометрически правильной формой поможет в перспективе раскрыть одну из тайн мироздания.

Одной из загадок Вселенной является факт наличия в ней облаков пыли - и неясность в отношении того, что именно является её генератором и каким образом эта пыль рассеивается в пространстве. Пыли во Вселенной много - однако достаточно “убедительных” по производительности её источников до сих пор обнаружить не удавалось.

Результаты нового цикла исследований загадочного объекта “Красный квадрат”, или “Красный прямоугольник”, расположенного (согласно имеющимся оценкам) в 2300 световых лет от нас в созвездии Единорога, позволят прояснить загадку появления в космическом пространстве облаков космической пыли.

Как сообщает пресс-служба Чикагского университета (США), наблюдения проводились международной исследовательской группой с помощью 3,5-метрового телескопа обсерватории Апач Пойнт в штате Нью-Мексико (США) и заняли семь лет, на которые пришлось в общей сложности около 15 часов чистого наблюдательного времени.

“Красный квадрат” представляет собой объект с нехарактерной для космоса резко выраженной “прямоугольной” формой. Обнаружен он был в 1973 году в ходе эксперимента по созданию инфракрасного обзора неба с использованием геофизических ракет.

Двойная звёздная система в его центре HD44179 была обнаружена ещё в 1915 году, однако сам объект удалось выявить лишь с “освоением” инфракрасного диапазона спектра. Объект представляет собой туманность, в спектре которой присутствуют, в частности, характерные признаки сложных углеводородов - включая ароматические антрацен и пирен.

P.S.Интересно-это такое красивое научное замыливание глаз? или там действительно есть серьёзный объект?

21:18
10 Сентябрь 2010


guest_Алекс

Гость

730

Я видел вспышку в ночном небе яркую яркую от летящего предмета. До вспышки думали спутник.  Был не один с братом и детьми. Видели все. Было примерно месяц полтора назад. Небо над Тюменью. Начал рыться в нете, вот что нашел. http://ru.wikipedia.org/wiki/Свечение_в_ночном_небе

0:23
11 Сентябрь 2010


SOHO_Works_

Участник

сообщений 296

731

Predator, это реально интересный объект.  Только не сказанно, это планетарная туманность - остаток звезды, или просто облако. В обоих случаях его правильность должны были нарушить сдувающие излучения ближайших звезд, или собственного остатка. Как будто во что-то уперлись струи газа.

10:50
11 Сентябрь 2010


Predator

Старожил

сообщений 2313

732

Вот и я о том же-слишком уж правильная форма-раз,инфракрасное свечение-два,да и никто не скажет нам-шо за объект,остается токо догадыватся,чт оно есть на самом деле…

12:49
11 Сентябрь 2010


maksi

Постоялец

сообщений 587

733

Predator пишет:

P.S.Интересно-это такое красивое научное замыливание глаз? или там действительно есть серьёзный объект?


Скорее всего первое . 

Рекомендовано к прочтению

16:47
13 Сентябрь 2010


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

734

АСТРОНОМЫ ОБНАРУЖИЛИ ФЕНОМЕН, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ПРЕДСКАЗАН НИ ОДНОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛЬЮ

Первый «Исследователь межзвездной границы», запущенный НАСА в октябре 2008 года, принес астрономам неожиданный подарок. Ровно через год после запуска этого исследовательского космического зонда опубликованы полученные им первые карты неба на границе между Солнечной системой и ближайшими звездами. На этих картах видно нечто, чего не предсказывала до сих пор ни одна теоретическая модель. Оказывается, наша Солнечная система окружена яркой лентой, состоящей из высокоэнергетических нейтральных атомов водорода. Атомы эти сами не испускают света, поэтому лента не видна в обычные телескопы; но, пролетая сквозь специальные приборы зонда, такие атомы оставляют в этих приборах следы, которые после длительного (в течение полугода) наблюдения обрисовали широкую ленту ярких точек, идущую от северного полюса эклиптики (плоскости, в которой лежат орбиты всех планет) к «хвосту», который тянется за Солнечной системой при ее движении внутри галактики, охватывая почти 300 градусов небесной дуги.

Причиной появления этого феномена является «солнечный ветер». Дело в том, что наше Солнце не только светит нам, кормит и обогревает — оно еще нас защищает. Невидимый для глаза, с поверхности Солнца дует в пространство поток заряженных частиц, состоящий в основном из электронов и протонов, он и называется солнечным ветром. В его существовании нетрудно убедиться, достаточно вспомнить, что хвосты всех комет всегда — и при приближении, и при удалении от Солнца — отклоняются в противоположную от него сторону: их «сдувает» не только давление солнечного излучения, но и солнечный ветер. Но теоретики долгое время не верили в этот феномен, и первая статья физика Паркера (1958 год), который предложил его объяснение, была даже отвергнута обоими рецензентами, и ее спас лишь сам редактор журнала, великий астрофизик Чандрасекар. Теоретики не понимали, какая сила придает таким частицам достаточную энергию, чтобы одолеть притяжение Солнца, но Паркер показал, что солнечная корона простирается на такое расстояние от Солнца, где сочетания ее огромной температуры с уменьшенной солнечной гравитацией уже достаточно для вылета частиц. Однако впоследствии оказалось, что солнечный ветер имеет огромную, сверхзвуковую скорость (400 — 750 километров в секунду), и это явление пока еще не объяснено.
Солнечный ветер довольно плотен по космическим масштабам — каждый час во все стороны от Солнца вылетает почти 7 миллиардов тонн вещества, и этот мощный, идущий в виде сферической волны поток выдувает из окрестностей Солнца основную часть космических частиц, которые в противном случае угрожали бы жизни. Благодаря этому вокруг Солнца образуется огромный «пузырь», именуемый гелиосферой, и в нем благоденствуют Земля и другие планеты. При движении Солнца внутри галактики гелиосфера движется вместе с ним, таща за собой упомянутый выше «хвост». Но там, где кончается гелиосфера и начинается межзвездное пространство, возникает особый, пограничный регион, где солнечные электроны и протоны встречаются с ионами, заполняющими межзвездное пространство, и взаимодействие этих частиц приводит к образованию нейтральных атомов высокой энергии, входящих в гелиосферу (где их и уловили приборы «Исследователя»). Оказалось, что эти атомы влетают в основном из узкой области, образуя на его фоне упомянутую яркую «ленту», чего не предсказывали никакие теоретические модели.

Самым важным в новом открытии специалисты считают тот факт, что появление «ленты» связано с межзвездными магнитными полями: она образуется в той плоскости, которая задана движением Солнечной системы относительно этих полей. «Это означает, — сказал научный руководитель полета Джеффри Крю, — что галактические магнитные поля много сильнее и оказывают много большее влияние на гелиосферу, чем думалось раньше». Согласно новым расчетам, эти поля весьма существенно «вминают» гелиосферу (особенно в той полосе, где тянется новооткрытая «лента»), и это делает ее довольно не похожей на идеальную сферу, хотя, как утешают нас теоретики, «все еще узнаваемой».

Впрочем, другие теоретики, основываясь на данных о той же «ленте», полученных приборами космического корабля «Кассини», утверждают, что, по их расчетам, воздействие космических магнитных полей на нашу родную гелиосферу намного сильней и вообще превращает ее из сферы в «бублик». Можно думать, что теперь теоретики разделятся на «сферистов» и «бубликистов» и будут долго и ожесточенно спорить друг с другом. Но в одном они наверняка останутся согласны: солнечный ветер есть и что-то такое защитное вокруг нашей планетной системы образует.

Источник: “Знание - Сила”

http://inauka.ru/space/article101503.html?ynd

 ”теперь теоретики разделятся на «сферистов» и «бубликистов» и будут долго и ожесточенно спорить друг с другом”Смеюсь

8:37
14 Сентябрь 2010


Daar

Участник

сообщений 36

735

Вчера ночью чуть не упал) Глянул в небо (по привычке стал искать полярную звезду) раньше всегда искал через большой ковш, по двум звездам (дальняя стенка ковша) проводил прямую вверх и первая звезда пересекающая эту прямую была полярной. Так вот вчера она каким-то образом оказалась намного правее этой линии!!!Первая мысль была, что походу началось серьезное смещение полюсов, но потом опомнился (если бы это было так, то она всего лишь навсего была в другом месте, но линию бы так же пересекала!) Неужели звезда двинулась! Или у меня ум двинулся!)) Я допускаю мысль, что я может раньше не замечал этого, но раньше помоему полярная звезда всегда пересекала воображаемую линию, что думаете по этому поводу?