))
телескоп изобрели 400 лет назад
космическим исследованиями вообще всего 50 лет - а вы на 1000 замахнулись
не уверен, что кто-нибудь вообще сможет ответить вам на вопрос, какое представление о космосе будет у людей через 1000 лет
(а учитывая тематичность сайта, вообще за 2012 год заглядывать нельзя)))
и, к слову, три кита - это как раз есть ничем не подкрепленная фантазия. в отличии от формул ньютона и эйнштейна, которые основаны на многократно проверенных и достоверно установленных фактах и которые ни через год, ни через 1000 лет “закрыть” не удастся, только уточнить
13:49 11 Октябрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
1532
Guest_Evgeniy будующее покажет
14:07 11 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
1533
Guest_Evgeniy пишет:
)) телескоп изобрели 400 лет назад космическим исследованиями вообще всего 50 лет - а вы на 1000 замахнулись
не уверен, что кто-нибудь вообще сможет ответить вам на вопрос, какое представление о космосе будет у людей через 1000 лет
(а учитывая тематичность сайта, вообще за 2012 год заглядывать нельзя)))
и, к слову, три кита - это как раз есть ничем не подкрепленная фантазия. в отличии от формул ньютона и эйнштейна, которые основаны на многократно проверенных и достоверно установленных фактах и которые ни через год, ни через 1000 лет “закрыть” не удастся, только уточнить
Имеет) Какое представление у ученных будет о космосе , будут ли странности в космосе, странностями в космосе? Как будет выглядеть то, что доказано сейчас? Случаем, не будет ли странно будущим ученным смотреть в прошлое и на ученных из прошлого? Как аналогия к трем китам
полностью с вами согласен Aleks_g , а к истории о трёх китах ещё можно добавить теорию Дарвина
на остальных фильтах пусто похоже просто некий глюк
11:18 17 Ноябрь 2011
sasha5
Новичок
сообщений 11
1542
Dlinno пишет:
укажите координаты объектов
Пока похоже на межгалактическую доставку бубликов
Координаты на фул скринах справа внизу
но и без этого если хорошо поискать можно и намного больше найти . Это вам не заретушированный гугл скай …
P.S. доставку … бубликов размером с огромную планету
18:30 17 Ноябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1543
Сегодня снова наблюдала за Юпитером.Он становится оранжевым,точнее его блеск ближе к красному…Вчера ещё был белым….В чём дело??? Может кто объяснит из звездонаблюдателей….или планетособлюдателей……… И опять мерцающие “звёзды” или что там ещё…….Две за час…..Муж уже прикалывается,говорит что это НЛО между собой “переговариваются”,а я задумалась…Но не над мерцающими “звёздами”, а на Юпитер глядя……….
Рекомендовано к прочтению
17:57 18 Ноябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1544
Дымка, легкие облака, грязное окно, усталость и.п. - причин может быть куча. Я вчера специально глянул - Юпитер как Юпитер, никаких измененний. Ну а звезды, они почти всегда мерцают, больше или меньше - это от состояния атмосферы зависит.
19:00 19 Ноябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
1545
Да нет Гнум,дело не в усталости и окне.Его я каждый вечер наблюдаю после работы(в 8 часов вечера),выходя из маршрутки в тёмном переулке. Освещение нулевое,поэтому все звёзды видно замечательно. Сначала думала что мне показалось,потом опять повторилось. Вроде глаза звёзды воспринимали как положено,а вот Юпитер…. с его красноватым блеском…. Может в его атмосфере что-то было? Я вот ещё чего никак не уразумею. Прочитала статью про противостояние Юпитер-Земля. Он как бы должен был с 21-го сентября становиться незаметнее на небосклоне,но что-то не вижу этого……Он как то наоборот ярче становится. И ещё один факт в этой статье меня вообще в тупик ввёл: Юпитер становится в это время третьим по яркости объектом,после Луны и Венеры. С Луной не поспоришь, но вот Венеру вообще не наблюдаю на горизонте,ни утром,ни ночью. С каких пор Юпитер стал вторым ярким объектом и почему вообще о нём нет ни строчки нигде??? Почему никого не настораживает его явное приближение к Земле??? Неужели такое было уже когда-то и воспринимается любьми как должное? Почему же тогда нет никаких данных об этом факте? Я всё же всё более и более уверяюсь в том, что он и есть Нибиру,и как предсказывали, его и стало возможно видеть в северном полушарии с 2009-го года.