На сгусток какой то больше смахивает при воспроизведении.
9:00 14 Май 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
439
Вчера в Вестях прошёл ролик о Galaxy, который перестал реагировать на команды с Земли, а вот свои сигналы посылает постоянно и ведёт себя как-то странно. НАСА беспокоит то, что он может стать причиной вывода с орбиты остальных космических аппаратов. К сожаленияю ничего на эту тему не нашла,даже на сайте самих Вестей.
11:26 14 Май 2010
KOTBUS
Участник
сообщений 153
440
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Крупнейшему в мире консорциуму спутниковой связи “Интелсат” так и не удалось наладить связь со своим спутником Galaxy-15, который перестал реагировать на команды с Земли 5 апреля, говорится в сообщении Роскосмоса.
В настоящее время спутник находится в неуправляемом режиме и движется в восточном направлении по геостационарной орбите. Вместе с тем, телекоммуникационное оборудование космического аппарата продолжает работать в диапазоне С. 23 мая Galaxy-15 подойдет к точке стояния другого спутника AMC-11 компании SES, который также вещает в диапазоне С и поэтому может стать “жертвой” интерференции сигналов.
Специалисты “Интелсата” в понедельник попытались наладить связь со “сбежавшим” спутником и отключить его системы вещания, однако попытка провалилась. В компании пока не знают, что делать с Galaxy 15, однако надеются, что какое-то решение по ситуации будет найдено в ближайшее время.
17:02 14 Май 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
441
Ученый: Зонд NASA у границ Солнечной системы - в руках инопланетян
Пока специалисты американского аэрокосмического агентства NASA пытаются расшифровать внезапно изменившиеся данные с межпланетного зонда Voyager 2, находящегося на границе Солнечной системы, некоторые ученые выдвигают революционные гипотезы о причинах сбоя в информации, идущей с аппарата.
В частности, как пишет NEWSru.com, немецкий ученый - академик Хартвиг Хаусдорф - вполне серьезно предложил самое невероятное, но и самое очевидное для любителей НЛО объяснение: зонд захватили инопланетяне и теперь пытаются через него связаться с Землей. Об этом он заявил газете Bild, на которую ссылается британская The Daily Telegraph.
“Похоже, будто кто-то перепрограммировал или захватил зонд - всей правды мы все равно пока не знаем”, - говорит академик. Свою версию он основывает на том, что все системы Voyager 2 в целом функционируют абсолютно нормально - только передатчик данных как будто “сошел с ума”.
Напомним, на иной формат передачи зонд самопроизвольно перешел в апреле этого года. И если ранее Voyager 2 передавал научную информацию в основном на очень низкой скорости - 160 бит в секунду, то сейчас он отправляет данные на Землю практически круглосуточно, а NASA ловит сигналы в течение десяти часов в сутки.
При этом сотрудники Лаборатории реактивного движения в Пасадине (Калифорния) не в силах расшифровать их.
Внезапно исчезло одно из самых заметных и стабильных во времени образований на лике крупнейшей планеты.
Результаты наблюдений Юпитера показывают, что с лика планеты внезапно исчезло одно из самых заметных и в то же время самых стабильных во времени образований, прекрасно различимое даже в весьма скромные инструменты - Южный Экваториальный пояс.
Пояс, состоящий из тёмных облаков, заметен даже в инструменты со скромной апертурой (80 мм и выше) как тёмная полоска, перерезающая сплюснутый диск планеты-гиганта южнее экватора симметрично аналогичному Северному Экваториальному поясу.
Именно на широте Южного Экваториального пояса расположено “омываемое” им Большое Красное пятно - ещё одно необъяснимо стабильное во времени динамическое образование.
Изображения планеты, полученные астрономом-любителем из США Энтони Уизли (Anthony Wesley) и распространённые Планетным обществом США показывают, насколько сильно изменился облик планеты после исчезновения одного из облачных поясов. Северный Экваториальный пояс, в отличие от Южного, аномалия нисколько не коснулась.
Внешний вид Юпитера год назад, до исчезновения Южного Экваториального пояса (слева), и сегодня (справа). Изображение: Anthony Wesley/Planetary Society/Space.com
по поводу Южного Экваториального пояса Юпитера - ключевые слова для поиска “South Equatorial Belt Disturbance”
это действительно редкое явление, последний раз наблюдавшееся с апреля по август 1993. наблюдалось оно и ранее (в 1975м, 1971…1919, 1901 и тд). научные астрономические публикации по этой теме существуют как минимум с 1958 года
15:36 16 Май 2010
maksi
Постоялец
сообщений 587
444
Японцы летят разгадывать главную тайну Венеры Основное назначение космической станции, которая будет запущена к Планете Бурь, попытаться выяснить, почему там бушуют нескончаемые бури колоссальной силы . Старт японской межпланетной станции AKATSUKI к Венере запланирован на следующую неделю. Исследователи буквальным образом собираются пустить ее по ветру. То есть направят в ураганные потоки нашей соседки. А они - эти потоки - самая большая загадка Планеты Бурь. Никто не знает, почему ветер дует здесь с невероятной скоростью в 400 километров в час. Метеорологическими причинами подобные перемещения у поверхности планеты объяснить нельзя. http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/38169-y...
Российские ученые разрабатывают программу спасения Земли. Опасность исходит от гигантского астероида Апофис, который должен приблизиться к нашей планете через девятнадцать лет. Для непосвященных падение небесных тел - это лишь красивое природное явление. А вот специалисты могут найти в них источник научных открытий или угрозу для человечества.
Можете думать что угодно, но это факт. уже пару месяцев наблюдаю за Венерой вечером в х20 бинокль. Чуть правее , ниже ( очень близко ) маленькая звёздочка ( видно только в бинокль )- она до сих пор там. Как так может быть, если Венера движется ? Стеллариум ничего не показывает.
12:50 27 Май 2010
Oliver
Участник
сообщений 210
448
Обнаружен рукотворный спутник Солнца
27 мая, 12:22 | Елизавета ОВСЯННИКОВА
Рядом с Солнцем обнаружен загадочный объект, судя по всему, произведенный на Земле. Небесное тело впервые заметили 16 мая в ходе осмотра неба на наличие околоземных астероидов.
Спутник, которому присвоили название 2010 KQ, вращается вокруг Солнца с периодом 1,04 года. Сначала астрономы подумали, что это астероид, так как у него характерная форма и наклон орбиты. Однако затем было высказано предположение, что этот объект имеет земное происхождение.
В частности, предполагается, что 2010 KQ - это четвертая ступень советской ракеты-носителя “Протон”, которая вывела в космос межпланетную станцию “Луна-23″. Эта ракета стартовала в октябре 1974 года.
Напомним, в январе этого года мимо Земли промчался необычный астероид, происхождение которого ученые так и не смогли выяснить. При этом он приблизился к Земле на максимально короткое расстояние в 128 тыс. км, что почти в три раза выше орбиты местоположения геостационарных спутников (Луны).
Внимание астрономов привлек характер орбиты тела, и они предположили, что оно является творением человеческих рук. “Этот объект… имеет период обращения один год - следовательно, это скорее созданный человеком объект, чем естественное небесное тело”, - отмечали исследователи. Выдвигались версии, что 2010 AL30, идентифицированный как астероид, на самом деле может быть либо забытым, либо тайно выведенным в космос объектом.
Странно, что такой обект рядом с Солнцем обнаружили. Это какого же размера должен быть объект и/или какая должна быть система обнаружения, чтобы это увидеть. Похоже, что теперь именно такими объектами будут описывать все странности на фотографиях с SOHO.
Рекомендовано к прочтению
13:17 27 Май 2010
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
449
Oliver пишет:
В частности, предполагается, что 2010 KQ - это четвертая ступень советской ракеты-носителя “Протон”, которая вывела в космос межпланетную станцию “Луна-23″. Эта ракета стартовала в октябре 1974 года.
Да, но у Протона всего три ступени. Откуда вдруг четвертая оказалась? И еще, все три ступени при запуске не выходят далеко от Земли, поэтому они всегда возвращаются на Землю
13:35 27 Май 2010
paulkb
Новичок
сообщений 18
450
странная новость , во-первых не правильно указан сам ракета-носитель… именно у “Протона” вообще 2 ступени )
виды “Протона” :
Ракета-носитель: Протон код: 8К82 ступеней: 2
Ракета-носитель: Протон-К код: 8К82К ступеней: 3
Ракета-носитель: Протон-К с РБ код: 8К82К РБ ступеней: 4
Ракета-носитель: Протон-М код: 8К82М ступеней: 4
насколько я помню, осенью 1974 был запущен Протон-К = 3 ступени = сомнительная новость.