Добрый вечер! У меня к Вам большая просьба, объясните мне пожалуйста, что за звезда больших размеров в Алматы? Я её не видела до октября 2011 года. Возможно просто не обращала внимание. Может это какой то спутник? Эта звезда с лёгкостью бросается в глаза из любой точки города.
я её заметил гдето летом 2011, и она не была такой яркой как сейчас, но знатоки говорят что это юпитер…. ой сатурн…..ой марс…..ой…..))))) так что это ?)) знатокам слово))
1:48 5 Апрель 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1743
Vegas пишет:
я её заметил гдето летом 2011, и она не была такой яркой как сейчас, но знатоки говорят что это юпитер…. ой сатурн…..ой марс…..ой…..))))) так что это ?)) знатокам слово))
Шутник, да? Понимаешь, дарагой, например еще месяц назад в течении ночь можно было усладить свой взор и Венерой, и Юпитером и Марсом, и Сатурном. Так, что при всем уважении, ты мог видеть и Юпитер, и Сатурн, и Марс, и просто яркую звезду вроде Сириуса, Веги, Проциона, Бетельегейзе, Альдебарана, Капеллы, Арктура…
Краткось конечно сестра таланта, но в случае наблюдений, для опознанния нужно в идеале знать четыре вещи: место, время, азимут и высоту. Поверь данных я её заметил гдето летом 2011, и она не была такой яркой как сейчасабсолютно недостаточно для идентификации
guest_Apple77 пишет:
Добрый вечер! У меня к Вам большая просьба, объясните мне пожалуйста, что за звезда больших размеров в Алматы?
Если это вечер, в течении пары часов после захода солнца и на западе, то скорей всего вы видите Венеру.
1:55 5 Апрель 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
1744
Gnum, с чего ты кавказским акцентом заговорил??? Или, у Остапа Ибрагимовича была пишущая машинка с турецким акцентом… ???
2:00 5 Апрель 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1745
Puerterra ощутил жгучую потребность ответить подобным образом. Что-то вроде какой вопрос - такой ответ.
20:30 5 Апрель 2012
Vegas
Участник
сообщений 281
1746
Gnum пишет:
Если это вечер, в течении пары часов после захода солнца и на западе, то скорей всего вы видите Венеру.
это скорее всего не венера))) ещё предолжения?_)
20:39 5 Апрель 2012
Vegas
Участник
сообщений 281
1747
что не понятного? самая яркая звезда в небе, ярче неё только луна , все вопросы про азимуты и прочую лабудукоординатной сетки отпадаюст сами по себе, если не в состоянии визуально опредилить второй по яркости свет на ночном ( с 6-7 вечера до 11-12часов ночи) небе после луны, то и координаты в топку…. я уже месяц назад говорил что фраза будет приблезительно такой -”то скорей всего вы видите Венеру”. хотя 4 месяца назад большинство себя кулаками в грудь било доказывая что это юпитер, ладно, проехали венеру с юпитером…. через месяц как эту звезду назовём?)) марс не актуально, предлагаю или меркурий или уран)))
22:05 5 Апрель 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1748
Vegas это Венера, и находится она в том месте где должна находится Венера, и через месяц это будет Венера, а через два период вечерней видимости закончится, и вы ее перестаните видеть. А 4 месяца назад, время вечерней видимости Венеры еще не настало, и действительно был виден Юпитер.
1:41 6 Апрель 2012
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
1749
из подмосковья северо-западное направление - градусов 40-45 к горизонту около 00-00 1-00 очень яркая - это чего может быть?
2:26 6 Апрель 2012
Vegas
Участник
сообщений 281
1750
Thamer_Lan пишет:
из подмосковья северо-западное направление - градусов 40-45 к горизонту около 00-00 1-00 очень яркая - это чего может быть?
вам же сказали , это винера))
2:30 6 Апрель 2012
Vegas
Участник
сообщений 281
1751
Gnum пишет:
Vegas это Венера, и находится она в том месте где должна находится Венера, и через месяц это будет Венера, а через два период вечерней видимости закончится, и вы ее перестаните видеть. А 4 месяца назад, время вечерней видимости Венеры еще не настало, и действительно был виден Юпитер.
я через 2 месяца отпишусь))) если она будет видна…… ой-йой млин))…… видать это плутон всётаки или нептун, какую я там планету раньше в постах называл?))))
12:44 6 Апрель 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
1752
ElenaKometina пишет:
Rodnoj пишет:
ElenaKometina-
Какая меркантильность,читать неприятно…Ключ слова …Денюшка….и освоили….
Проблемы с юмором? Вот так реакция! Мне вот неприятно читать про разных олигархов, которые “законным путем” присвоили народные богатства, а другим - шутки про них.
Что-то про олигархов я не поняла: всё-таки законным, или не законным? Пточнее, если можно. В этом вопросе, знаете ли, как-то не до юмора, уж слишком много на сегодня присвоено. Практически всё. Буду очень рада узнать, что у нас есть олигархи, присвоившие что-то законным путём. И желательно увидеть путеводитель по этому пути хотя бы приблизительный. Вдруг пригодится?
13:34 6 Апрель 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
1753
Рекомендовано к прочтению
21:45 6 Апрель 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
1754
Vegas пишет:
Gnum пишет:
это скорее всего не венера))) ещё предолжения?_)
Этот вопрос как раз сейчас обсуждается на ветке “Странная звезда”. Почитайте там, не хочется повторяться, но по астрономическим картам это должна быть венера.
23:34 6 Апрель 2012
Gnum
Старожил
сообщений 2069
1755
Vegas пишет:
я через 2 месяца отпишусь))) если она будет видна…… ой-йой млин))…… видать это плутон всётаки или нептун, какую я там планету раньше в постах называл?))))
Давайте. Только не путайте с Марсом и Сатурном - они в то время будут видны как и сейчас.