Возможно это и он.Форма у него тоже удлинненая но на снимках четко просматривается ромб и середины треугольнико из которых он состоит ни чем не заполнены. Если бы это был астероид он бы не просвечивался на сквозь.
11:51 3 Январь 2012
Space X
Постоялец
сообщений 427
1625
На ПыХу это тоже не похоже.Где Вы видели ромбовидную планету? Нет это скорее что то искусственного произхождения
12:06 3 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
1626
12:14 3 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
1627
У оптики сть свойство засветки соседниз пикселов, это когда маленький яркй обьект, становиться квадратом. Про это уже говорилось в одной из тем. Фото поварачиваються, чтобы выравнить их относительно эклиптики. Поэтому в опредленный момент времени астероид может стать ромбом.
ИМХО
12:24 3 Январь 2012
Thamer_Lan
Завсегдатай
сообщений 1013
1628
Тогда уж не у оптики а у матрицы)))
12:26 3 Январь 2012
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
1629
Thamer_Lan пишет:
Тогда уж не у оптики а у матрицы)))
Я боюсь на этом форуме употреблять это слово, слишком много параноиков которые выделяют слово из контекста и думат что поняли суть
22:13 22 Январь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
1630
Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне
На днях в эфире радиостанции «Вести FM» состоялось интервью с руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) генералом армии запаса Владимиром Александровичем Поповкиным, который дал подробные ответы на вопросы ведущего и слушателей о последней деятельности агентства и космических планах на будущее.
Для ознакомления доступна полная аудиозапись интервью, но, пожалуй, наиболее интересным моментом в ней стало сообщение Владимира Александровича о том, что Роскосмос ведёт переговоры со своими европейскими и американскими партнёрами по вопросам создания стационарных лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли. Впервые проекты создания постоянных аванпостов на Луне возникли в период Холодной войны в конце 1950-х годов как со стороны американских, так и советских учёных.
Слушателям радиостанции господин Поповкин сообщил: «В наших планах мы не хотим, чтобы просто ещё раз нога человека ступила на Луну. Сегодня о ней гораздо больше известно, известно, что есть вода в приполярных областях. Сегодня мы говорим и с NASA, и с Европейским космическим агентством о том, чтобы начать её освоение. И тут два варианта: либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны».
Самостоятельные планы России в этом направлении включают запуск до 2020 года двух автоматических аппаратов «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс» — первый осуществит облёт естественного спутника Земли с целью выявления подходящих посадочных площадок на поверхности, а второй призван провести исследование реголита — поверхностного слоя Луны. Также в настоящее время разрабатывается пилотируемая транспортная система, способная доставлять людей и грузы к Луне.
Китай готовится к полету на Луну.
Сообщения о намерениях Китая отправить лунную экспедицию звучали и раньше, но в этот раз впервые об этих планах говорится в официальных документах правительства страны.
Издание China Daily опубликовало правительственный доклад, в котором подводятся итоги завершившегося пятилетия и указаны планы по освоению космоса на следующие пять лет. В документе отмечено, что прошедший период был плодотворным для космонавтики Китая, так как было осуществлено все, что наметили в космической программе — и выход в открытый космос, и сближения, и стыковки в космическом пространстве.
В следующем году Китай планирует отправить в космос два корабля «Шэнчжоу 9» (Shenzhou 9) и «Шэнчжоу 10» (Shenzhou 9) (пилотируемые или беспилотные) для стыковки с космической лабораторией «Тянгун-1» (Tiangong 1).
В документе указано, что целью исследований является подготовка к полету человека на Луну. Данная программа пока не имеет утвержденного графика. Лишь сообщается, что первоначально будет отработана мягкая посадка беспилотного модуля и развертывание лунохода для обследования поверхности спутника Земли. Следующий этап «лунной программы» предполагает доставку образцов почвы Луны на Землю.
Заметим, что в 2003 году Китай стал третьей в мире страной, отправившей в космос своего гражданина на средстве транспортировки собственного изготовления, а спустя пять лет китайский космонавт совершил прогулку в открытом космосе. К 2020 Китай планирует переоборудовать орбитальную лабораторию «Тянгун-1» в полнофункциональную космическую станцию.
“Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне
На днях в эфире радиостанции «Вести FM» состоялось интервью с руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) генералом армии запаса Владимиром Александровичем Поповкиным, который дал подробные ответы на вопросы ведущего и слушателей о последней деятельности агентства и космических планах на будущее.”
По моему готовится очередной распил денег типо ФОБОС ГРУНТ, или основной мотив спасение части элиты от катаклизма…
Ты про точечки или “крылатую” фигурку? Точечки похожи на последствия попадания черезмерного количества космических частиц. Фигурка - это банальная засветка
Рекомендовано к прочтению
11:43 1 Февраль 2012
Umka
Завсегдатай
сообщений 1878
1634
Солнечная система “сбрасывает скорость”, считают астрономы
23:32 31/01/2012
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Скорость движения Солнечной системы в окружающем ее межзвездном пространстве за последние 15 лет по необъяснимым причинам снизилась более чем на 10%, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные группой американских, польских и швейцарских астрономов в Astrophysical Journal Supplement.
Измерения зонда IBEX, который следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы, показали, что в 2009-2010 годах скорость Солнечной системы в межзвездной среде составляла 22,8 километра в секунду. В то же время аналогичные измерения космического аппарата “Улисс” (Ulysses), сделанные в 1993 году, дали значительно большую скорость - 26,3 километра в секунду.
“С чем связано такое “замедление” движения Солнца в межзвездной среде еще предстоит понять. Над этим сейчас работают несколько научных групп, в том числе и наша группа”, - сказал РИА Новости Владислав Измоденов, завлабораторией Института космических исследований РАН, который участвует в анализе данных с IBEX.
Гелиосфера - область, заполненная солнечным ветром, находится на расстоянии около 16 миллиардов километров от Солнца. На этом расстоянии поток заряженных частиц солнечного ветра и магнитное поле Солнца ослабевают настолько, что больше не могут преодолеть давление межзвездного вещества, в котором отдельные атомы и мелкие частицы пыли путешествуют со скоростью около 30 километров в секунду относительно Солнца.
На границе устанавливается равновесие, которое и определяет форму и размеры гелиосферы - гигантского газового пузыря, внутри которого находится Солнечная система. Заряженные частицы межзвездного газа не могут проникнуть внутрь этого “пузыря”, однако нейтральные атомы водорода, гелия и кислорода проникают сквозь границу.
Детекторы зонда IBEX (Interstellar Boundary Explorer) предназначены для обнаружения таких высокоэнергетических нейтральных частиц. Изучая их, ученые могут исследовать свойства межзвездного пространства, куда человечество еще не смогло проникнуть: зонд “Вояджер-1″ пока только приближается к этой границе.
Прибор IBEX-Lo измерял характеристики атомов межзвездного гелия, которые, в отличие от атомов водорода и кислорода, проникают внутрь гелиосферы беспрепятственно (атомы водорода взаимодействуют с протонами на границе гелиосферы).
“Измеряя параметры газа, состоящего из атомов межзвездного гелия, мы можем определить непосредственно направление и скорость движения Солнца в окружающей его (и всю Солнечную систему) межзвездной среде”, - сказал ученый.
Такие измерения были сделаны впервые в 1993 году с помощью прибора GAS на борту зонда “Улисс”. Тогда движение межзвездного гелия оказалось направлено в точку с эклиптическими координатами 75,2 градуса северной широты и 5,2 градуса западной долготы. Скорость потока, а значит скорость самой Солнечной системы в межзвездном пространстве оказалась равна 26,3 километра в секунду.
Новые данные IBEX, полученные спустя более чем 15 лет - в 2009 году показали, что вектор движения сместился на четыре градуса к северу - к 79,2 градуса северной широты, а направление по долготе почти не изменилось (5,1 градуса западной долготы). В то же время скорость оказалась ниже - 22,8 километра в секунду.
По мнению некоторых ученых, эти факты могут означать, что Солнечную систему сейчас окружает межзвездная среда, со свойствами отличными от тех, которые были в 1993 году.
Изменение направления движения атомов межзвездного гелия означает, что могла измениться и геометрия межзвездного магнитного поля и баланс давления - “вероятнее всего, из-за более высокой плотности межзвездной плазмы и силы межзвездного магнитного поля”, говорится в статье.
Ранее зонд IBEX занимался картографированием границы гелиосферы и обнаружил на гелиосфере загадочную полосу с повышенными потоками энергичных частиц, который опоясывал “пузырь” гелиосферы.
Скорость Солнечной системы по необъяснимой причине замедлилась, выяснили ученые
Группа международных ученых пришла к выводу, что скорость движения Солнечной системы замедляется относительно заполняющего межзвездного пространство газа. Результаты их исследований опубликованы в журнале Astrophysical Journal Supplement.
Космонавты не успели установить противометеороидные панели
Российские космонавты Олег Кононенко и Антон Шкаплеров во время выхода в космос не успели установить на МКС противометеороидные панели, передает в пятницу агентство «Интерфакс».
Как пояснил представитель Центра управления полетами. (ЦУП), перенос грузовой стрелы ГСтМ1 со стыковочного отсека «Пирс» на исследовательский модуль «Поиск» занял больше времени, чем планировалось. «Космонавты долго провозились с переносом грузовой стрелы», — сообщил источник.
Работы за пределами МКС продлились около шести часов. Предполагалось, что за это время космонавты успеют также установить на рабочем отсеке малого диаметра служебного модуля «Звезда» противометеороидные панели, которые должны защитить его от микрометеоритов.
При этом Кононенко и Шкаплеров установили блоки с материалами в рамках эксперимента «Выносливость» и взяли с внешней поверхности станции пробы, чтобы изучить воздействие космических условий на материал корпуса, подчеркнул собеседник «Интерфакса».
За время выхода нештатных ситуаций не произошло. Напомним, помимо Кононенко и Шкаплерова в состав 30-й экспедиции входит еще один россиянин Анатолий Иванишин, а также американские астронавты Дэниел Бербанк и Дональд Петит и астронавт Европейского космического агентства Андре Кейперс. Планируется, что Шкаплеров, Иванишин и Бребанк вернутся на землю 30 апреля 2012 года, а им на смену прилетят Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба. Пилотируемый старт к МКС Роскосмос назначил на 15 мая.