Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Информация с тонких планов планеты - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Информация с тонких планов планеты - #5

ПользовательСообщение

12:25
16 Февраль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 491

556

Ну, вот опять врёшь. Ты пропиликал, глубокомысленно про: дверь внутри.. Я предложил тебе не жаться в сторонке, а озвучить свою теорию.

Я к тебе не обращался и в сторонке я не жался - это все именно твое “не клевать, да мимо не пролетает”. Сам споткнулся - сам заорал. Судьба - не попрешь..)))

Короче, втянуть оппонента в свалку бесполезных споров, чтобы все и забыли о чём изначально вопрос был: как выходить через дверь изнутри, по шагово, Аксон?  А никак, потому, что ты не знаешь не фига. Понадергал “умняков” с разных теорий, и втирашь тут с видом:  “я фсегда фсё знал”!

Это ты-то оппонент? Для начала купи слуховой аппарат..)) Свалку бесполезных споров затеваешь ты, т.к. ни хрена не слышишь, о чем говорит оппонент, потому с тобой нельзя вести дискурс, с тобой можно только сидеть и разжевывать тебе то, чего ты никак понять не можешь, но ты все равно не понимаешь, и поэтому разжевывать нужно еще тщательнее, а когда вдруг до тебя начинает доходить, то ты тут же начинаешь орать: - Аксон опять переобулся. Но Аксон не переобувался - это до тебя начало доходить, что же на самом деле изначально говорил Аксон. Ибо ты слышишь только свое!

12:40
16 Февраль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 491

557

Malikorn пишет:

В каком месте я поддерживаю материализм озвучивая концепцию продвинутой виртуальной реальности? В твоей фантазии? Тень на плетень?)) Это риторические вопросы, если что.

Тебе и это надо разжевывать… ладно, давай зададим наводящий вопрос: виртуальная реальность существует сама по себе или в поле зрения наблюдателя, т.е. в сознании?

Варианты ответа:

1. сама по себе - значит это материализм
2. в поле зрения наблюдателя - поздравляю, ты на моей стороне, только еще не понял этого

В чем суть материализма? Суть материализма в том, что материя (хоть виртуальная, хоть невиртуальная) существует независимо от сознания.
Если ты сторонник виртуальной реальности, а виртуальный - воображаемый, то это значит, что материя существует только в поле зрения наблюдателя, т.е. сознание первично.

Тогда вопрос, а чего ты со мной споришь? Или озвучь свою версию понимания виртуальности и смотри не оступись. Потому как, я предполагаю, под виртуальностью ты нечто свое понимаешь, и поэтому думаешь, что ты не материалист. Но если под виртуальностью понимать компьютерную программу - то это тоже материализм. Только тебе объяснять, чтоб ты понял, очень долго придется.

12:52
16 Февраль 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2132

558

Cherdak13 пишет:

Народ цапался, чубы трещали… А истина, тихенько прикорнувши в уголочке, хитренько посмеивалась в усы…

Вам доступо понимание Истины в последней инстанции? Я Вас поздравляю!                                       Кстати, с усами, ну, если, это в Вашем случае, то.. надо же, шото делать. :))

12:55
16 Февраль 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2132

559

gidrobort пишет:

Одно словоблудие, просто жить и наслаждаться жизнью не суждено?

Хм.. как Вам наше “словоблудие” мешает наслаждаться жизнью? Пройти мимо, не читать, не вариант?

13:07
16 Февраль 2025

Malikorn

Старожил

сообщений 2132

560

Axon пишет:                                                                                                                                                                               

ладно, давай зададим наводящий вопрос: 

Давай зададим, но сначала сверим, так сказать часы.                                                                                        Сознание и материя - суть одно©. Это про что? Сознание - это Свет? Да. Материя - это тот же Свет, только в более “плотном” виде.                            Теперь твой перл, что есть Первопричина, а слои реальности( материи, т.е. более “плотного” света), это иллюзия..                                                                         Внимание, вопрос:  Ты, Аксон, разницу видишь в своих.. показаниях?)).                                                         Дальше можно не продолжать дискутировать, ибо с одной стороны, мне уже надоело объяснять тебе, что белое, это именно белое, а не пушистое или мягкое)), а с другой, эвон, общественность.. недовольна)))))))

13:42
16 Февраль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 491

561

Сознание - это Свет? Да. Материя - это тот же Свет, только в более “плотном” виде.                            Теперь твой перл, что есть Первопричина, а слои реальности( материи, т.е. более “плотного” света), это иллюзия..

Внимание, вопрос:  Ты, Аксон, разницу видишь в своих.. показаниях?)).

А ты вообще отличаешь мои показания от своих? Где я сказал, что сознание - это свет?

Так чьи показания ты мне предъявляешь? СВОИ, построенные на домысливании моих слов. И именно за свое домысливание ты ко мне потом и цепляешься, а потом орешь, что дескать я переобулся. Но это не я переобуваюсь, а ты искажаешь суть моих слов своим домысливанием и потом тебе уже ничего доказать нельзя, только если ткнуть тебя в твое же, не отходя от кассы. Тогда может быть и поможет, т.к. анализировать себя и свой ход мыслей, как ты читал и почему именно так понял чужие слова, - ты не любишь. Ты любишь предъявлять претензии к другим, но не к себе.

Итак, где я такое говорил, что сознание это свет ? Я всегда говорил, что соЗнание - это сопричастность к знанию. А что такое знание - это внутренний образ, который нужно вытащить наружу. И отсюда, что такое материя - это некий внутренний образ, который был прочитан и расцвечен - наполнен чувствами.

Отсюда, что есть что: сознание - это процесс расцвечивания внутреннего образа (знания). Материя, как чувственный образ - результат данного процесса (был внутренний образ, во тьме, а стал внешний, вышел в свет). Все, что не может быть прочитано и расцвечено нами, для нас не существует. Светом тут является не соЗнание, а чувство, т.е. конечный результат. На входе тьма над бездною - на выходе да будет свет. Свет - это материя. Сознание - это процесс перехода от внутреннего к внешнему. Поэтому внешнее не существует само по себе, а является результатом обработки внутреннего. Кем? Кто обрабатывает? Дух. Без Духа ничего бы не было, ибо раскрасить внутренний образ (цифру) может только Дух, наполнив пустой образ Собой (вдохнуть свое дыхание жизни). И вопрос в том, кто и как создает саму цифру - первичный образ - заготовку для будущего изделия?! Можешь предложить свои варианты, я с удовольствием тебя послушаю.

Далее, про слои более тонкие, более плотные… и что я называю иллюзией.

Иллюзия - это не то, чего нет. Иллюзия - это то, что предстает перед нами в виде чувственной картинки, но никак не отражает саму природу этой картинки, т.е. это всего лишь видимость, внешний антураж. Диафильм. Но сам диафильм никак не отражает процесс формирования той или иной картинки, он их лишь показывает, демонстрирует уже в готовом виде.

Тонкие слои, плотные слои - все здесь и сейчас, иной объект более прозрачен и потому если и видим, то слишком слабо, другой менее прозрачен и потому видим и ощущаем более четко. Но суть производства и того и этого - одна и та же, а не у каждого своя. Я пишу про суть, т.е. про сам принцип построения любого слоя реальности. Где я солгал? Где я переобулся? У меня есть четкое представление что есть что. А у тебя оно свое. И ты, читая мои слова, наполняешь их своим смыслом, в силу своего представления. И вместо того, чтобы предъявлять мне претензии, ты мог бы просто начать уточнять. Но ты к этому не привык. Уточнять - это не твой профиль. Твой профиль - обвинять и высмеивать. Но высмеиваешь ты при этом не меня, а себя, свою тугоухость. Если однажды ты это поймешь, то ты начнешь уточнять.

И теперь главное: я не сказал, что сознание и материя суть одно. Я сказал: сознание и материя ЕДИНЫ. А это не одно и то же. То есть сознание и материя неразрывно связаны между собой и если есть сознание(процесс), то есть и материя(результат).

Дальше можно не продолжать дискутировать, ибо с одной стороны, мне уже надоело объяснять тебе, что белое, это именно белое, а не пушистое или мягкое))

Тебе объяснять нужно начать себе, и начать с того, что ты не умеешь слушать и слышать, что говорит другой человек.

а с другой, эвон, общественность.. недовольна)))))))

Какая общественность? Это зеваки… которые пришли, гавкнули и ушли…)))

Мы с тобой сейчас, хоть и сремся, но пишем по теме. А мне важнее не то, как мы это делаем, а сама тема, которую мы развиваем…)))

Кстати, автор видео, что я выкладывал, есть в Дзене. Надо бы его там найти. Найду, скину ссылки на него. Он очень интересно рассказывает и явно очень начитан и знает много.

15:17
16 Февраль 2025

oratora

Гуру

сообщений 22989

562

Malikorn пишет:

Вот всё хорошо, спорите вы с Ахоном , это ваше дело. Но зачем ты хамишь-то? Ну даже, если не понравилось тебе чьё-то высказывание. Ну и что? Даже , если считаешь его глупым, ну посмейся да и всё. Ты интересный человек и мысли у тебя интересные, неважно , совпадают они с моими или нет. Но твоё хамство раздражает. 

15:35
16 Февраль 2025

oratora

Гуру

сообщений 22989

563

Миара, уже не одну тысячу лет , практически в одно и тоже время, открываются “порталы”. Все люди знают об этом. Ну нет никакого смысла по этому поводу контактировать. Открой церковный календарь и узнаешь, когда, если до сих пор не знал. Есть большие временные “открытия” по месяцу и более (+- 3 дня) два раза в год во время солнцеворота , есть небольшие до 2-х недель в дни равноденствия, 15 фераля , 14 октября, 28 августа (+- 7 дней). Есть по нескольку дней (+- 2-3 дня), например , 30 апреля, 11 июня.  Есть эгрегорные перекрытия\открытия  , например , в Христианстве Великий Пост и Пасхальные 51 день. Каждое такое перекрытие\открытие  сопряжено с особыми энергиями. Поэтому , ну и что удивительного в твоём сообщении о порталах 16-22 февраля ? А на самом деле с 10 по 24 февраля.

И порталы эти - не внешние, а внутренние, в пределах биосферы Земли. Просто, чем больше Земля открывается, тем больше внешней энергии в них попадает. И хочу напомнить ещё, что вся Земля полностью находится внутри ауры Солнца.

17:58
16 Февраль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 491

564

Решил опубликовать статью Дмитриева, автора видео, на которые я тут ссылался. Данная статья частично содержит тот материал, который представлен в видео, хотя в видео информации представлено куда больше.

Сознание и научный дискурс
/Дмитрий Андреевич Дмитриев/

Сознание было долгое время “выкинуто” из научного дискурса. Говорить о сознании в серьезных научных работах или на конференциях считалось чем-то неприличным, своего рода, дурным тоном. Сегодня сознание как объект для научного изучения постепенно восстанавливает свой статус, научный интерес к проблеме сознания только усиливается.

Можно быть материалистом, идеалистом и вообще кем угодно, но пожалуй уже нельзя сегодня просто отбрасывать сознание, как нечто несущественное. Если даже вопреки выводам Д. Чалмерса, сознание и не является чем-то фундаментальным и универсальным, то оно, как минимум, оказывает огромное влияние на “внешний” мир и наши представления о нем, на его устройство и функционирование.

Один мой знакомый физик-математик, прочитав работу В.И. Ленина “Материализм и эмпириокритицизм”, жестко раскритиковал её в свете современных данных Квантовой физики. В противовес В.И. Ленину, который вслед за К. Марксом и Ф. Энгельсом переворачивал Гегеля “с головы на ноги” и будучи диалектическим материалистом, отстаивал существование внешней объективной материальной реальности, независящей от наблюдателя, мой знакомый сказал, что в Квантовой механике центральную роль играют вероятности, а вероятности нельзя определить без субъекта. Вероятность - это субъективная оценка человека, его ожидания. Нельзя определить вероятности, не прибегая к субъекту. И в этом смысле, понятие объективной реальности, которая существует независимо от наблюдателя, становится, в общем-то бессмысленным.

И Квантовая физика и Теория относительности представляют собой теории, в которых важную и даже определяющую роль играют наблюдатель, вероятности, субъективизм. При этом они противоречат друг другу как моменты антитезиса. Тот синтез, элементами которого они являются есть сознание. Подлинным объединением Квантовой физики и Теории относительности в Единую Теорию всего будет познание сущности сознания.

Возникновение и развитие Квантовой физики стало настоящим прорывом в науке. Это так не столько из-за изобретения каких-то новых технологий, сколько из-за мировоззренческого сдвига, порожденного Квантовой механикой, которая показала людям, насколько же тонко, нетривиально и сложно устроен мир.

Мир - это не просто некая внешняя, “замороженная” данность, познаваемая человеческим сознанием, которое никак на этот мир не влияет и потому может быть исключено из науки, как считалось ранее. “Внешний” мир и сознание - это единая изменяющаяся система, элементы которой тесно взаимосвязаны.

По сути, с позиций Квантовой физики можно посмотреть на всю Вселенную в целом, а не только на атомы и субатомные частицы. Согласно современным научным данным, возникновение галактик есть во многом результат квантовых флуктуаций. Галактики и вместе с ними вся Вселенная - это по сути квантовый объект. Отсюда следует невероятный вывод, развитый физиком Джоном Уилером, что галактики также, как и элементы микромира находятся в суперпозиции и при наблюдении за ними человек осуществляет коллапс волновой функции до одного конкретного состояния. А значит и вся Вселенная по сути своей находится в квантовой суперпозиции, которая редуцируется в процессе наблюдения и мы видим Вселенную в итоге такой, какой видим.

Эти идеи вслед за Дж. Уилером были развиты физиками Дж. Бэрроу и Ф. Типлером. Дж. Бэрроу и Ф. Типлер пошли еще дальше Дж. Уилера и заявили, что наблюдатель не просто коллапсирует волновую функцию Вселенной, но он, осуществляя редукцию суперпозиции, принципиально необходим для придания Вселенной бытия.

Это чистое гегельянство, проинтерпретированное на языке современной физики.

Всё тот же мой знакомый физик-математик высказал интересную мысль о том, что Квантовую физику никто не понимает не потому что она такая сложная, а потому что люди еще не научились мыслить “квантовомеханически”, люди, и даже многие физики, остаются в старой парадигме, а нужна новая парадигма мышления. И это новая парадигма, по мнению моего знакомого, исходящая из требований или даже давления фактов самой Квантовой физики заключается в том, что объективной реальности, независящей от нашего сознания, попросту не существует.

Как говорит мой знакомый, ну нельзя данные экспериментов в Квантовой физике в полной мере объяснить какой-либо теорией, придерживающейся прежней парадигмы существования ньютоновской объективной реальности и присущего ей детерминизма, не получается. И дело тут не в том, что у нас не хватает технологий. Такова сама суть Квантовой физики - она буквально кричит нам о том, что никакой объективной ньютоновской реальности не существует. И это, повторюсь, даже не мои слова, а моего знакомого - профессионального физика-математика.

Гегельянством мой знакомый не увлекается, но, думаю, пройдут годы, и наука сама собой придет практически к гегельянскому миропониманию, которое еще недавно некоторым философам казалось чем-то запутанным, непонятным, неактуальным и устаревшим.

17:59
16 Февраль 2025

miara-pikran

Гуру

сообщений 8088

565

oratora

Если не удивляться их открытию, не обращать на них внимания вообще, то они загнутся без энергии внимания, перестав показываться тем кто их чувствует. 

18:19
16 Февраль 2025

Axon

Постоялец

сообщений 491

566

А это отрывок из другой его статьи на Прозе:

Возвращаясь к языку Гегеля, можно сказать, что объективная реальность серьезно пошатнулась под напором КФ. Мир - это не то, что есть и было всегда. Это то, что находится “в себе”, в потенциале, в “нигде” до тех пор, пока наблюдатель не придаст бытие конкретным параметрам фактом своего наблюдения, переведя то, что было во “в себе” в “положенное”. И это не намек на солипсизм. Это намек на объективный идеализм. Если уж прям совсем идти по Гегелю, то получается, что не у каждого наблюдателя свой мир. Мир - один. Просто наблюдатель тоже один - и это Абсолютный дух. Человек - лишь явление Абсолютного духа самому себе.

Кому интересно может почитать всю статью по ссылке

Именно так, Наблюдатель (Дух) Один, а не у каждого свой. И этот незримый Дух наблюдает мир через систему разбитого зеркала, каждый осколок которого выражает себя как некий набор индивидульных черт. И человек не обладает каким-то своим духом, а является лишь воплощением единого, универсального “Я”, некой живой субстанции, которая в сути своей есть Абсолютное Ничто, но напяливая на себя одежды бытия, обретает само для себя иллюзию самости.

19:05
16 Февраль 2025

miara-pikran

Гуру

сообщений 8088

567

oratora пишет:

Миара, уже не одну тысячу лет , практически в одно и тоже время, открываются “порталы”. Все люди знают об этом. Ну нет никакого смысла по этому поводу контактировать. 

Ваш текст наполнен серьёзностью, датами числами  в то время как я законтачил этим утром с бабой Ягой и естественно, такое на что то серьёзное явно не тянет. 

20:29
16 Февраль 2025

oratora

Гуру

сообщений 22989

568

miara-pikran пишет:

oratora

Если не удивляться их открытию, не обращать на них внимания вообще, то они загнутся без энергии внимания, перестав показываться тем кто их чувствует. 

Понимаешь, и до христианства, и сейчас во всех религиях мира именно на эти даты попадает множество религиозных праздников. То есть традиции обращать особое внимание  этим датам в человеческом обществе передаются по наследству, несмотря на смену религий и богов или отказ от оных. Ты и сам многие из  них не забываешь, но не уделяешь им того внимания, как диктовкам.  Баба Яга-то как раз была наставницей и уж про эти даты на зубок знала. И гораздо лучше Марты. Тебе повезло, что она тебя в ученики взяла, обычно , она женщинами занималась.

Рекомендовано к прочтению

20:50
16 Февраль 2025

miara-pikran

Гуру

сообщений 8088

569

oratora

Сейчас, когда Земля накануне пика перехода, иными словами, накануне полного снятия завесы между мирами, эти порталы приобретают намного большую значимость чем это было в предыдущие десятилетия и века и в этом смысле им нужно уделять гораздо большее внимание в сравнении с прежними временами, что и делается со стороны пишущих статьи на эту тематику. Баба Яга мне давно известна с точки зрения эзотерики как проводник в тонкий мир, как та что живёт на границе плотного и тонкого миров. Кого она взяла в ученики, неизвестно. возможно это мой высший аспект который сам по себе, у него свои дела. А там увидим, будущее покажет, какова реальность, насколько она будет отличаться от того что показывается сейчас в сновидениях.

Добавляю на следующий день, без 7 минут полдень:

сперва я видел как Яга пыталась перешагнуть негнущейся ногой через камни так как будто стоял рядом с ней по одну сторону от камней, а потом когда она стала передавать эти камни мне, я стоял уже по другую сторону от камней чем она - проводник в мир мёртвых или просто в тонкий мир. Так что учеников у неё нет, а я просто сопровождал Ягу из мира мёртвых в мир живых

5:12
18 Февраль 2025

Alin

Старожил

сообщений 2588

570

miara-pikran

Баба Яга мне давно известна с точки зрения эзотерики как проводник в тонкий мир, как та что живёт на границе плотного и тонкого миров.

Я даже знаю откуда, только лень искать. Эта идея буквально родилась здесь же лет 10 назад из обсуждения.

Мне тогда приснился сон, в котором я прыгала по временам,  проходя через избушку Бабы Яги.  И я тогда предположила, что Яга не злодйка, а пугали ею затем, чтобы никто к ней почем зря не забредал.

Меня поддержали тут и мысль эту развили. Кто то вроде Сканиры, Кираса, Одамея, Маликорна. А может все сразу. И принялись рассматривать с точки зрения эзотерики какой то мультик ( или фильм?) про маленькую Бабу Ягу.

Вы тут эту мысль и почерпнули))

Как то Вы слишком впечатлительны.

Перестаньте Вы уже читать и слушать “абсолютную” чушь от всяких “Март”.

Миара, движение нью-эйдж существует без малого сто лет.  И без интернетов оно было довольно локальной сектой на территории Америки.

Когда его основательница благополучно почила в бозе по естественным причинам, поверившие в ее сказки неофиты возопили : ” как же так? почему она не вознеслась живой и не перешла в иную мерность?”. Но ее помошники, подхватившие  это прибыльное предприятие, сказали, что она “пожертвовала собой, приняв на себя карму Америки”

Эту историю можно было бы рассказывать, как анекдот, если бы крах Союза не перенес эту дурь на одну шестую суши. Особенно активно окучивали начиная с перестройки Украину(( Попадалась куча объявлений в СМИ и по ТиВи, в которых очередной чернокожий-белоярый- серобуромалиновый пророк объявлял о своем прибытии и продавал билеты на свои сеансы. Там доходило даже до “встреч на открытом воздухе”. Где-нибудь на лужайке в парке.

30 гривен такой облегченный вариант встреч стоил, как сейчас помню.

И ведь сколько раз назначали Ту Самую Дату - и не сосчитать. С началом СВО так, что не месяц, то шанс для Избранных.

И все равно, стоит очередному ухарю начитать ” здравствуте, возлюбленные мои”, как ему в качестве обратного приветсвия обязательно летят “лучи любви”.

Грустно все  это. 

Но, к сожалению, это защитное свойство психики, пребывающей в стрессе из-за неблагополучных условий жизни. И всегда найдутся те, кто будет использовать его для личной выгоды.

Ответ в тему: Информация с тонких планов планеты - #5

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: