ты принимаешь меня за тупого, необразованного, фантазирующего селюка
Никогда тебя за такого не принимал, - это чисто твое, ты почему-то так решил, что тебя здесь за дурака держат и видимо поэтому постоянно пытаешься доказать обратное. Я вообще ни тебя, ни кого-то здесь еще обсуждать желания не имею, я высказываю свою точку зрения на природу вещей. В ответ на это получаю: бред, демагогия, оптикаемо, ниочем… если я тебя когда и называл придурком, то по другой причине, не потому, что считал тебя незнающим, а как раз вот за эту твою черту домысливать от себя и свое понимание смысла чужих слов приписывать автору. Но то, о чем сказал автор слов, и как ты понял их смысл - не одно и то же.
Прохождение каждого слоя “реальности” меняет.. восприятие. Многое из того, что я “видел” на глубине, приходилось .. расшифровывать на поверхности через линейную призму восприятия.
Именно, слоя реальности, иже сновидения/видения. А я речь веду не о слоях реальности, а о сути вещей, т.е. о том, что лежит в основе мироздания как такового.
А что является основой мироздания? - Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины, но саму первопричину никак не характеризует. Основу мироздания нельзя ни увидеть, ни ощутить, ни как-либо идентифицировать, иначе это уже не первооснова, а то, что из нее вытекает, т.е. вещь.
22:10 14 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2116
542
Axon пишет:
Именно, слоя реальности, иже сновидения/видения. А я речь веду не о слоях реальности, а о сути вещей, т.е. о том, что лежит в основе мироздания как такового.
А что является основой мироздания? - Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины
Хм.. т.е. “вещь”, в твоё лице, желает втечь обратно в первопричину минуя посредников( слои реальности). Каким образом? Дедушку Мороза попросить, под Новый год? Это.. ровно из той же серии, что и жаждущие перехода в “высшие вибрации”))))))
10:24 15 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 469
543
Честно, я даже не знаю, что тебе отвечать. Мне казалось, я предельно просто выразил свою мысль, оказалось, что нет. Что нужно добавить к сказанному, чтоб стал понятен смысл сказанного?
Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины. При чем тут слои реальности? При чем тут повышение вибраций? При чем тут вещь, которая желает втечь обратно? Откуда все это из сказанного ты взял? Что ты там себе домыслил, на какую свою парадигму натянул мои слова? Разбирайся в этом сам.
В видео рассказывается, что на основе последних открытий в квантовой физике ученые приходят к выводу, что тот мир, как мы его видим (ощущаем), существует только в нашем поле восприятия. Что из себя представляет объективная действительность эмпирическим путем установить нельзя, и можно только логически попытаться понять, что лежит за пределами видимого мира, по сути вообразить невообразимое, постичь непостигаемое. Ни о каких слоях реальности речи не идет, т.к. все, что мы видим в том или ином виде (слое), не является основой мироздания. И меня радует тот факт, что квантовая физика в лице современных выдающихся ученых стоит на моей стороне. Не какая-то там вшивая эзотерика, ни какая-то там художественная научная или около научная фантастика, а именно квантовая физика. Выдающиеся ученые в попытке познать суть материи подводят научную мысль к отрицанию этой самой материи и ставят на первое место Сознание. И об этом наконец-то начинают говорить во всеуслышание. И информация об устройстве мира, которая вошла в мою голову много лет назад и которая изменила мое представление о мире, находит свое подтверждение в научных современных исследованиях. И это только начало большого пути вперед (назад)… к Нему - Вездесущему.
16:09 15 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2116
544
Axon пишет:
Ни о каких слоях реальности речи не идет, т.к. все, что мы видим в том или ином виде (слое), не является основой мироздания. И меня радует тот факт, что квантовая физика в лице современных выдающихся ученых стоит на моей стороне. Не какая-то там вшивая эзотерика, ни какая-то там художественная научная или около научная фантастика, а именно квантовая физика. Выдающиеся ученые в попытке познать суть материи подводят научную мысль к отрицанию этой самой материи и ставят на первое место Сознание
Тут, даже понятно, кто оплатил подобные исследования.
Автор канала анализирует информацию начиная с античности. В античности древним философам тоже за мысль платили? Всем всегда платили и авторам фильмов или книг, которые вы расшифровываете, в том числе…))))
такой.. дизинформацией: есть только Сознание и.. пфсё)))
Не есть только сознание, а сознание и материя едины! В древности ученые-философы это знали, а современные ученые только подходят к этому открытию. И о чем говорил я: живое не может рождаться из мертвого, живое существует изначально (неживой материи вообще не существует). Чтобы понять это, полезно послушать те ролики, что выкладывает Ayurveda в “Коаны сознания”. Все, что человек видит, слышит и ощущает - всем этим он и является. Нужно перестать разделять мир на две части, нужно перестать отрицать, что все, что ты видишь как нечто внешнее, тобой не является. Об этом же сказано и в Библии. Разруби дерево, подними камень и меня найдешь там. Кого меня? - Себя. Объект существует только в поле зрения субъекта. Ты видишь камень - ты и есть этот камень. Это не ложка гнется… все дело в тебе!
Так за какие ресурсы нужно воевать? Зададим вопрос правильно: когда приходится воевать за ресурсы? Тогда, когда ты сам себя разделил на “я” и “не я”, и внешний мир перестал быть тобой и ты потерял над ним власть (всласть - сладкий - ладный - быть в ладу с окружающим миром - соединиться с миром - стать миром). Поэтому теперь ты должен питаться, поедать свой собственный хвост. Потому что ты сам себя отделил от своего же источника, сам себя лишил своей же энергии. Запретный плод с древа познания добра и зла - разделяет мир на две части и вторую часть объявляет злом. Что такое зло? Зло - это то, что мы отвергаем, не признаем, объявляем чужим. Чужой входит в этот мир через поражение сознания, которое само от себя отделяет все, чем оно по сути является. Материя начинает существовать независимо от своего Источника. Вот и вся сказка на этом. Чтобы жить вечно и не иметь нужды, нужно вернуть материю обратно к Источнику. Соединить свет и тьму, дух и материю, добро и зло. Принять зло, и тогда зло исчезнет. И в мире больше не будет ни скрежета зубов, ни борьбы за ресурсы.
Читай по буквам, Аксон: ты такой же простак, как верующие в переход в какую-то там мерность повышенных вибраций.
Я не верующий, я анализирующий…))))))
Ты веришь в свою парадигму, и ты не сомневаешься в том, что твоя парадигма верна, и ничего кроме этой парадигмы, что обжилась и прочно засела в твоей голове, ты не воспринимаешь, только и всего. Поэтому и объяснять тебе что-либо бесполезно.
17:59 15 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2116
546
Axon пишет:
Не есть только сознание, а сознание и материя едины! В древности ученые-философы это знали, а современные ученые только подходят к этому открытию. И о чем говорил я: живое не может рождаться из мертвого, живое существует изначально (неживой материи вообще не существует).
Вместо того, чтобы орать и обзываться, можно просто спокойно спросить, я ведь могу и пояснить…)))
Итак,
1) Выдающиеся ученые в попытке познать суть материи подводят научную мысль к отрицанию этой самой материи и ставят на первое место Сознание.
Что значит поставить сознание на первое место? Это значит, что сознание существует всегда, а не зарождается в ходе эволюции как свойство высокоорганизованной материи. И отсюда встает другой вопрос, а чем тогда в сути своей является материя? => неотъемлемой частью сознания, иже производной от него. О чем я всегда и говорил. Но ты слова “отрицание этой самой материи” воспринял превратно, что якобы кроме сознания ничего более нет. Чтобы понять суть сказанного, читать надо в контексте, т.е. в чем выражается отрицание материи -> в постановке сознания на первое место. Если бы речь шла об отрицании материи как таковой, то о постановке сознания на первое место речи бы не было. Как можно поставить нечто на первое место, если кроме оного более ничего нет? ЭТО ЛОГИКА, та самая, которая у тебя хромает, потому ты и не понимаешь сути сказанного и тебе надо разжевывать, чтоб до тебя дошло.
2) плоть мертвая материя, т.е. прах и к праху возвратится, когда её ( плоть/ тело) живой Дух покинет.
Мертвая материя (то, что мы считаем таковым) существует только в поле нашего зрения в виде чувства. А что значит прах к праху возвратится - уйдет в небытие, как только лишиться внимания, которое его и поднимает из небытия, наделяя вкусом, цветом, запахом. Поэтому неживой (мертвой) материи самой по себе не существует.
Я ровным счетом ничего не изменил из того, что говорил ранее. Вопрос в другом, как ты при этом понимал суть сказанного - явно как-то по-своему. Так кто тебе виноват, что ты опять не так понял? И на кого тебе на самом деле нужно орать и обзываться? Правильно, на себя. Это не я в воздухе переобуваюсь, а ты, как и всегда, не вдупляешь сути сказанного.
22:27 15 Февраль 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8075
548
С 16 по 22 февраля период повышенной вибрации на планете: открытие космических порталов. | Моя Реальность | Дзен
В этот период времени будет несколько мощных скачков в вибрационной составляющей. Это не относится к резонансу Шумана, плазменной энергии или геомагнитным бурям. В своём телеграм-канале я упоминала этот сдвиг в «полярной энерготраектории» Земли; здесь опишу его частично.
Эти удивительные времена дают нам открытую возможность совмещать земную энергию и космическую, оставаясь соучастниками открытия порталов в более высокие измерения. Эти порталы — врата в иной мир, позволяющие потокам повышенной вибрации проникать на нашу планету, изменяя её энергетическое поле и влияя на всех её обитателей.
Первые потоки света пойдут к проводникам, чьё сознание находится на других уровнях самоосознания. Уже сейчас можно это ощутить или даже увидеть через видение. Те, кто ещё идут по пути эволюции и пока не осознали своего места в этом мире, могут наблюдать свои ощущения чуть позже, потому что повышенная частота не войдёт в тело моментально. Важно учитывать дозированность и безопасность реакций всего организма.
Проще говоря, когда твоя энергоёмкость может вместить только определённое количество энергии, соответственно, больше, чем ты можешь принять в свои тонкоматериальные структуры, не поступит. В основном, большое количество поступившей в энергосистему энергии остаётся в накоплении и снабжении человека ещё какое-то время. Можно сказать, это дополнительный ресурс, который наша Душа активно использует во время болезненных и сложных трансформаций любого типа.
По мере того как эти мощные вибрации вливаются в наше пространство, они вызывают резонанс в тонких телах людей, что световым импульсом пробуждает наше духовное сердце. Сознание и мозг улавливают симфонию сердечного центра, центросомы синхронизируются и перестраиваются на Божественный поток. Вот они, видимо-невидимые трансмутации и преображение всех наших аспектов.
Портальность будет открыта в течение ближайшей недели.
Приблизительно первый всплеск будет ночью с 16 на 17 февраля, затем второй — с 19 по 21 февраля. Точные даты и время вывести невозможно, потому что такой процесс всегда может обернуться неожиданностью и резкой сменой во временных циклах. Но то, что он будет в эту неделю, остаётся очевидным. Поэтому всю эту неделю можно охарактеризовать как портальную. Так как открытие хотя бы одного портала очень глубоко влияет на весь энергетический фон людей, что ощущается у всех по-разному. (В данном времени это будет около 4 больших, маленькие не указываю)
Планы Бога — это всегда только его тайна, познать которую нам дано лишь в ограниченном количестве и во многом зависит от ежедневного выбора и поступков.
Влияние этого процесса на людей многогранно. С одной стороны, повышенная вибрация способствует духовному росту, углублению интуиции и развитию экстрасенсорных способностей. Люди становятся более чувствительными к энергетическим потокам, начинают замечать ранее незамеченные детали и понимать скрытые смыслы.
С другой стороны, этот процесс может вызывать и определённые трудности. Поток высокой энергии может быть слишком интенсивным для тех, кто не готов к таким переменам. Это может проявляться в виде эмоционального дисбаланса, чувства растерянности или даже физического дискомфорта. Однако эти испытания — лишь часть пути, ведущего к более высокому уровню осознания и гармонии.
Симптоматика может быть абсолютно любая, в основном всё, что связано с головой и позвоночным столбом (основой всего физического тела). Слабость, ломота в конечностях, озноб и жар, резкое поднятие температуры тела, затем также резкое снижение, скачки давления. Порой это может ощущаться физически, но происходить чисто энергетически, так как мы становимся восприимчивыми к воздействию энергетики. Причём уже любой.
В конечном итоге, открытие порталов и поступление повышенной вибрации на планету — это знак того, что мы стоим на пороге новой эры, эры духовного возрождения и трансформации. Эры света, где нам дана уникальная возможность жить в таких изменениях, наблюдать, проживать и учиться созидать свою судьбу.
Принимая эти изменения и работая с ними, мы можем открыть в себе новые грани бытия и стать частью этого таинства Создателя, который, вне зависимости от прошлой кармы, прошлых жизней, поступков, вреда окружающему миру или людям, даёт шанс любому существу.
Отказаться от игры паразита, возродить и пробудить в себе безусловную любовь и принятие. Веру в лучшее, отключив пессимистические настроения, даже когда вокруг идёт хаотичность.
Такой период очищает от многого: спадают иллюзии, мнимые желания и цели, уходят из круга общения те люди, которые ранее были дороги и любимы. Просто расходятся пути, где-то теряется взаимопонимание, в любом типе общения, огромные изменения идут в семьях, в быту.
Всё подлинное нутро человека рвётся наружу, Душа желает жить ответственно, так, как чувствует она, прекращая потакать уму и его лживым ценностям.
Выбирайте себя ежедневно, свой внутренний мир, своё сердце. Как бы трудно порой ни было, это всегда временное явление, и это “трудно” всего лишь проекция отношения. Если она меняется, то и “трудно, невозможно” пропадает.
Принимайте световые потоки открыто и легко, без сопротивления тела и ума, включайте интуицию и слушайте только себя. Потому что, слушая только других, вы заглушаете свой истинный голос.