ты принимаешь меня за тупого, необразованного, фантазирующего селюка
Никогда тебя за такого не принимал, - это чисто твое, ты почему-то так решил, что тебя здесь за дурака держат и видимо поэтому постоянно пытаешься доказать обратное. Я вообще ни тебя, ни кого-то здесь еще обсуждать желания не имею, я высказываю свою точку зрения на природу вещей. В ответ на это получаю: бред, демагогия, оптикаемо, ниочем… если я тебя когда и называл придурком, то по другой причине, не потому, что считал тебя незнающим, а как раз вот за эту твою черту домысливать от себя и свое понимание смысла чужих слов приписывать автору. Но то, о чем сказал автор слов, и как ты понял их смысл - не одно и то же.
Прохождение каждого слоя “реальности” меняет.. восприятие. Многое из того, что я “видел” на глубине, приходилось .. расшифровывать на поверхности через линейную призму восприятия.
Именно, слоя реальности, иже сновидения/видения. А я речь веду не о слоях реальности, а о сути вещей, т.е. о том, что лежит в основе мироздания как такового.
А что является основой мироздания? - Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины, но саму первопричину никак не характеризует. Основу мироздания нельзя ни увидеть, ни ощутить, ни как-либо идентифицировать, иначе это уже не первооснова, а то, что из нее вытекает, т.е. вещь.
22:10 14 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2116
542
Axon пишет:
Именно, слоя реальности, иже сновидения/видения. А я речь веду не о слоях реальности, а о сути вещей, т.е. о том, что лежит в основе мироздания как такового.
А что является основой мироздания? - Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины
Хм.. т.е. “вещь”, в твоё лице, желает втечь обратно в первопричину минуя посредников( слои реальности). Каким образом? Дедушку Мороза попросить, под Новый год? Это.. ровно из той же серии, что и жаждущие перехода в “высшие вибрации”))))))
10:24 15 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 469
543
Честно, я даже не знаю, что тебе отвечать. Мне казалось, я предельно просто выразил свою мысль, оказалось, что нет. Что нужно добавить к сказанному, чтоб стал понятен смысл сказанного?
Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины. При чем тут слои реальности? При чем тут повышение вибраций? При чем тут вещь, которая желает втечь обратно? Откуда все это из сказанного ты взял? Что ты там себе домыслил, на какую свою парадигму натянул мои слова? Разбирайся в этом сам.
В видео рассказывается, что на основе последних открытий в квантовой физике ученые приходят к выводу, что тот мир, как мы его видим (ощущаем), существует только в нашем поле восприятия. Что из себя представляет объективная действительность эмпирическим путем установить нельзя, и можно только логически попытаться понять, что лежит за пределами видимого мира, по сути вообразить невообразимое, постичь непостигаемое. Ни о каких слоях реальности речи не идет, т.к. все, что мы видим в том или ином виде (слое), не является основой мироздания. И меня радует тот факт, что квантовая физика в лице современных выдающихся ученых стоит на моей стороне. Не какая-то там вшивая эзотерика, ни какая-то там художественная научная или около научная фантастика, а именно квантовая физика. Выдающиеся ученые в попытке познать суть материи подводят научную мысль к отрицанию этой самой материи и ставят на первое место Сознание. И об этом наконец-то начинают говорить во всеуслышание. И информация об устройстве мира, которая вошла в мою голову много лет назад и которая изменила мое представление о мире, находит свое подтверждение в научных современных исследованиях. И это только начало большого пути вперед (назад)… к Нему - Вездесущему.
16:09 15 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2116
544
Axon пишет:
Ни о каких слоях реальности речи не идет, т.к. все, что мы видим в том или ином виде (слое), не является основой мироздания. И меня радует тот факт, что квантовая физика в лице современных выдающихся ученых стоит на моей стороне. Не какая-то там вшивая эзотерика, ни какая-то там художественная научная или около научная фантастика, а именно квантовая физика. Выдающиеся ученые в попытке познать суть материи подводят научную мысль к отрицанию этой самой материи и ставят на первое место Сознание
Тут, даже понятно, кто оплатил подобные исследования.
Автор канала анализирует информацию начиная с античности. В античности древним философам тоже за мысль платили? Всем всегда платили и авторам фильмов или книг, которые вы расшифровываете, в том числе…))))
такой.. дизинформацией: есть только Сознание и.. пфсё)))
Не есть только сознание, а сознание и материя едины! В древности ученые-философы это знали, а современные ученые только подходят к этому открытию. И о чем говорил я: живое не может рождаться из мертвого, живое существует изначально (неживой материи вообще не существует). Чтобы понять это, полезно послушать те ролики, что выкладывает Ayurveda в “Коаны сознания”. Все, что человек видит, слышит и ощущает - всем этим он и является. Нужно перестать разделять мир на две части, нужно перестать отрицать, что все, что ты видишь как нечто внешнее, тобой не является. Об этом же сказано и в Библии. Разруби дерево, подними камень и меня найдешь там. Кого меня? - Себя. Объект существует только в поле зрения субъекта. Ты видишь камень - ты и есть этот камень. Это не ложка гнется… все дело в тебе!
Так за какие ресурсы нужно воевать? Зададим вопрос правильно: когда приходится воевать за ресурсы? Тогда, когда ты сам себя разделил на “я” и “не я”, и внешний мир перестал быть тобой и ты потерял над ним власть (всласть - сладкий - ладный - быть в ладу с окружающим миром - соединиться с миром - стать миром). Поэтому теперь ты должен питаться, поедать свой собственный хвост. Потому что ты сам себя отделил от своего же источника, сам себя лишил своей же энергии. Запретный плод с древа познания добра и зла - разделяет мир на две части и вторую часть объявляет злом. Что такое зло? Зло - это то, что мы отвергаем, не признаем, объявляем чужим. Чужой входит в этот мир через поражение сознания, которое само от себя отделяет все, чем оно по сути является. Материя начинает существовать независимо от своего Источника. Вот и вся сказка на этом. Чтобы жить вечно и не иметь нужды, нужно вернуть материю обратно к Источнику. Соединить свет и тьму, дух и материю, добро и зло. Принять зло, и тогда зло исчезнет. И в мире больше не будет ни скрежета зубов, ни борьбы за ресурсы.
Читай по буквам, Аксон: ты такой же простак, как верующие в переход в какую-то там мерность повышенных вибраций.
Я не верующий, я анализирующий…))))))
Ты веришь в свою парадигму, и ты не сомневаешься в том, что твоя парадигма верна, и ничего кроме этой парадигмы, что обжилась и прочно засела в твоей голове, ты не воспринимаешь, только и всего. Поэтому и объяснять тебе что-либо бесполезно.
17:59 15 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2116
546
Axon пишет:
Не есть только сознание, а сознание и материя едины! В древности ученые-философы это знали, а современные ученые только подходят к этому открытию. И о чем говорил я: живое не может рождаться из мертвого, живое существует изначально (неживой материи вообще не существует).
Вместо того, чтобы орать и обзываться, можно просто спокойно спросить, я ведь могу и пояснить…)))
Итак,
1) что значит “Выдающиеся ученые в попытке познать суть материи подводят научную мысль к отрицанию этой самой материи и ставят на первое место Сознание“. Что значит поставить сознание на первое место? Это значит, что сознание существовало всегда, а не зародилось в ходе эволюции как свойство высокоорганизованной материи.
2) плоть мертвая материя, т.е. прах и к праху возвратится, когда её ( плоть/ тело) живой Дух покинет. Это тоже легко объяснить и я об этом неоднократно здесь уже говорил. Прах земной - цифра - пустая форма, которую необходимо наполнить содержанием, т.е. чувством, наделить цветом, вкусом, запахом и т.п. Иначе прах так и останется прахом - невидимым, мертвым, т.е. останется “лежать” в небытие. Дух оживляет плоть (плотный - непроницаемый, невидимый) и благодаря духу плоть оживает, восстает из небытия обретая форму, цвет, запах и прочее.
Но кто создает саму цифру (прах земной) - заготовку для будущего живого образа? Дух. Это все делает дух. Так что такое материя? Это некий образ, который дух отделил от себя и затем вошел внутрь этого образа и оживил его, воспроизвел данный образ сам для себя в виде чувственного образа.
Когда дух творит - это все остается за кадром. А вот когда дух входит внутрь своего же творения и оживляет сотворенный образ - мир восстает из праха. Остается ответить как дух творит первичный образ, который потом и оживляет. Образ - образец - резец - вырезать из общего полотна живой материи, которой и является дух в своем истинном первичном состоянии некую часть и обособить ее - зациклить. Образ - обернуться один раз - закольцевать, замкнуть, и заставить крутиться внутри как белка в колесе. Но кто крутиться внутри? Дух. Весь мир соткан из духа, а сам по себе дух неделим, однороден и не имеет структуры. И именно поэтому и пронизывает собой все пространство, не говоря о том, что само по себе пространство - это такой же образ, ни больше, ни меньше. И данный образ необходим, чтобы отделить другие образы друг от друга, чтобы они не слились в единое полотно.
На самом деле весь мир, вся бескрайняя вселенная, которую мы наблюдаем, является всего лишь нашим ощущением оного. Мы воображаем себе бесконечную протяженность бескрайнего космоса, в то время как на уровне мысли мы можем в один миг оказаться в любом из его (воображаемых нами) месте. Вот и весь мир на этом. То, чего мы не можем себе представить (вообразить - воссоздать образ), того для нас не существует. Но человек способен вообразить даже то, что не имеет образа. Вообразить невообразимое. Это и есть процесс создания нового образа. Сегодня оно не вообразимое и попытки вообразить имеют слабые результаты. Но чем чаще мы будем себе это воображать, тем оно будет обретать все более явные для нас черты и в один прекрасный миг в наших “глазах” вспыхнет новый свет и явит собой для нас до этого невиданный образ.
Так что же такое сознание? Это и есть процесс воображения. Поэтому вне сознания ничего не существует. А все, что существует, является сознанием. А материя является содержанием сознания, т.е. доступным для нас Знанием.