ты принимаешь меня за тупого, необразованного, фантазирующего селюка
Никогда тебя за такого не принимал, - это чисто твое, ты почему-то так решил, что тебя здесь за дурака держат и видимо поэтому постоянно пытаешься доказать обратное. Я вообще ни тебя, ни кого-то здесь еще обсуждать желания не имею, я высказываю свою точку зрения на природу вещей. В ответ на это получаю: бред, демагогия, оптикаемо, ниочем… если я тебя когда и называл придурком, то по другой причине, не потому, что считал тебя незнающим, а как раз вот за эту твою черту домысливать от себя и свое понимание смысла чужих слов приписывать автору. Но то, о чем сказал автор слов, и как ты понял их смысл - не одно и то же.
Прохождение каждого слоя “реальности” меняет.. восприятие. Многое из того, что я “видел” на глубине, приходилось .. расшифровывать на поверхности через линейную призму восприятия.
Именно, слоя реальности, иже сновидения/видения. А я речь веду не о слоях реальности, а о сути вещей, т.е. о том, что лежит в основе мироздания как такового.
А что является основой мироздания? - Первопричина порождающая все остальное, т.е. любое свойство той или иной вещи вытекает из первопричины, но саму первопричину никак не характеризует. Основу мироздания нельзя ни увидеть, ни ощутить, ни как-либо идентифицировать, иначе это уже не первооснова, а то, что из нее вытекает, т.е. вещь.