Обратите внимание на способ вырубки статуи из коренной породы на последнем фото.
А вот не доконца вырубленная колонна в Египте.
20:11 1 Февраль 2013
ronin
Старожил
сообщений 2388
78
Либо жители Египта обладали технологиями ныне нам неизвестными, либо они ток подсобными рабочими были. Все популисткие утверждения ч то всё эт сделано каменным молотком на коленке - ложь. Настоящие учёные чешут затылки. Если интересно есть серия Запретные темы истории. Или А. Склярова послушайте. .
20:25 1 Февраль 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
79
ronin пишет:
Либо жители Египта обладали технологиями ныне нам неизвестными, либо они ток подсобными рабочими были. Все популисткие утверждения ч то всё эт сделано каменным молотком на коленке - ложь. Настоящие учёные чешут затылки. Если интересно есть серия Запретные темы истории. Или А. Склярова послушайте. .
к чему эти видео с мелкими дырочками и как сказал neft с бульбулятором ?
ты сам возьмии покрути дырочки, посмотри сколько у тебя времени займёт только на сверление дырочки глубиной см15…
перетаскивание статуи верёвками прикольное тоже док-во что пирамиды в лёгкую строить… интересно сколько времени нужно было блоки перетаскивать так, чтоб не поломать ))) причём это только перетаскать…
фотка-прикалюха раз:
фотка-прикалюха двараз:
фотка прикалюха три:
ну товарищь эксперт, расскажи каким способом это было сделано… по фото видно что камушкам несколько тыщ лет как минимум… потом расскажу что это и откуда…
21:01 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
81
про пирамиды показывали, что можно их строить методом монолита. сооружалась опалубка в размер блока, туда заливали раствор вёдрами и т.д. - блок в несколько кубометров готов и стоит на своём месте. переходили далее. поэтому типа такая подгонка точная. на самом деле и шва то нету.
21:10 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
82
Argo пишет:
про пирамиды показывали, что можно их строить методом монолита. сооружалась опалубка в размер блока, туда заливали раствор вёдрами и т.д. - блок в несколько кубометров готов и стоит на своём месте. переходили далее. поэтому типа такая подгонка точная. на самом деле и шва то нету.
И шва то нету
21:15 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
83
Yoda пишет:
да это бред что молотками…
к чему эти видео с мелкими дырочками и как сказал neft с бульбулятором ?
ты сам возьмии покрути дырочки, посмотри сколько у тебя времени займёт только на сверление дырочки глубиной см15…
перетаскивание статуи верёвками прикольное тоже док-во что пирамиды в лёгкую строить… интересно сколько времени нужно было блоки перетаскивать так, чтоб не поломать ))) причём это только перетаскать…
фотка-прикалюха раз:
фотка-прикалюха двараз:
фотка прикалюха три:
ну товарищь эксперт, расскажи каким способом это было сделано… по фото видно что камушкам несколько тыщ лет как минимум… потом расскажу что это и откуда…
А для чего по вашему делались отверстия ?Вы же не думаете ,что это имеет отношению добычи всех блоков пирамиды?
21:16 1 Февраль 2013
Yoda
Старожил
сообщений 2219
84
и шва нету на отдельно взятом участке с самого края спустя по оф версии 4,5 тыщи лет , а по положению звёзд получается 12.5 тыщ лет… у нас дом кирпичный 60 лет, уже разваливается…
21:18 1 Февраль 2013
Yoda
Старожил
сообщений 2219
85
я от куда знаю для чего дырочки делались, и вот тоже понять не могу: какое это имеет отношению добычи всех блоков пирамиды?
и скажите про камни на фото, их выливали, или молоточками выстукивали?
21:19 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
86
на счёт геодезии.
это современному поколению офисного планктона и домохозяек очень трудно понять. а я вот читал книжку “инжинерная геодезия”, там написано, что ещё древнегреческие философы теоретически знали что земля круглая и расчитывали её приближённый размер. это сейчас теодолиты и gps навигаторы, кнопку нажал и готово. а раньше могли на бумажке расписать всё через тригонометрию.
почему так? потому что кто сейчас вспомнит как делить в столбик, если есть калькулятор. а потом удивляемся, как древние могли делить без калькуляторов.
или как без спутников можно нарисовать линии наска???
а оказывается были тогда древние методы.
21:22 1 Февраль 2013
Yoda
Старожил
сообщений 2219
87
так были методы, это сами мегалиты и говорят )) а вот какие методы?? чем и как??? но явно не молоточками и всей “деревней” …
21:23 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
88
speculum пишет:
Argo пишет:
И шва то нету
полюбуйтесь
http://www.youtube.com/watch?v=S4I7JSWC7Mg
Рекомендовано к прочтению
21:26 1 Февраль 2013
Yoda
Старожил
сообщений 2219
89
цитировать комменты полностью на одной странице - очень дурной тон!!!
21:36 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
90
Yoda пишет:
так были методы, это сами мегалиты и говорят )) а вот какие методы?? чем и как??? но явно не молоточками и всей “деревней” …
методы - “примитивные”. отвес и принцип гидроуровня, я так думаю были доступны до нашей эры. это современные строители привыкли к геодезисту, который придёт с теодолитом и по готовому шаблону даст все показатели.
я же говорю - раньше на коленке в ручную расчитывали всю тригонометрию. готовых таблиц и компьютерных программ тогда не было.