Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Кто построил мегалитические сооружения ?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Кто построил мегалитические сооружения ?

ПользовательСообщение

21:34
18 Октябрь 2013

ivan135

Старожил

сообщений 2611

301

ну да не ново…

22:27
18 Октябрь 2013

Altoold

Старожил

сообщений 2845

302

Вань, не пости такое, плз, сразу в одном посте и в таком количестве…Ссыли было бы достаточно. Это ж мрак, если с телефона на форум заходить, в аут просто уходит….

22:34
18 Октябрь 2013

ivan135

Старожил

сообщений 2611

303

ладна не буду…

23:12
18 Октябрь 2013

Argo

Старожил

сообщений 2376

304

ivan135 пишет:

Такое видали?…

возможно это из серии “как бы мы построили стоунхендж” сегодня.

23:20
18 Октябрь 2013

ivan135

Старожил

сообщений 2611

305

это из серии “как бы мы построили стоунхендж если бы его уже не построили инпланетяне”…

23:27
18 Октябрь 2013

Argo

Старожил

сообщений 2376

306

ivan135 пишет:

это из серии “как бы мы построили стоунхендж если бы его уже не построили инпланетяне”…

да ладно, бывают же современные реконструкции учёные строят механизмы древнего рима или более современные требюше и т.п. так и тут возможно.
иначе какова целесообразность построийки оригинала стоунхенджа в 20веке? на фото учёные, а не строители.

7:48
20 Октябрь 2013

speculum

Старожил

сообщений 3216

307

Alexandr пишет:

speculum

Наберись терпения и просмотри ролик в посте 283. Там против факта не попрёшь, есть отпечаток на камне.

Вы по видимому тоже не в курсе,что такое ( факт),про данный отпечаток уже велась дискуссиия,если вы не в курсе я задам вам вопрос -в какой скальной породе он отпечатан?

10:06
21 Октябрь 2013

Alexandr

Постоялец

сообщений 736

308

speculum

Гранит, базальт.

Не гибс и не мрамор это точно. 

17:45
21 Октябрь 2013

speculum

Старожил

сообщений 3216

309

Alexandr пишет:

speculum

Гранит, базальт.

Не гибс и не мрамор это точно. 

ГРАНИТ - крупнозернистая кислая глубинная МАГМАТИЧЕСКАЯ ГОРНАЯ ПОРОДА, кристаллизуется из расплавленной магмы на большой глубине, где большое давление и большие температуры (750″С). Отпечаток ступни там никак не оставить 

Кварц-полевошпатовые гранитные породы образуют тела, которые первоначально не выходили на дневную поверхность. По геологическим данным, верхние контакты гранитных тел в момент образования располагались на глубине от нескольких сот метров до 10-15 км. В настоящее время граниты обнажены благодаря последующему подъему и размыву пород кровли. Согласно статистическим подсчетам, граниты составляют около 77% объема всех магматических тел, затвердевших на глубине в верхней части континентальной земной коры.

Alexandr-вот это факты, а у вас размышления неосведомленного человека.

22:26
21 Октябрь 2013

Alexandr

Постоялец

сообщений 736

310

speculum

Химию в школе учил, мне извесно, что гранит и базальт относится к силикатам. Откуда Вы знаете, что там на глубине 10-15 км? Копали? по пятницам?

Для закрепления фактов загляните на кладбище, там гранитных памятников не счесть.  У меня в бане на каменке гранитные булыжники лежат, что-то я не помню о добычи их с большой глубины.

9:52
22 Октябрь 2013

speculum

Старожил

сообщений 3216

311

В настоящее время граниты обнажены благодаря последующему подъему и размыву пород кровли. 

Я думаю у вас сейчас включилась защитная реакция и вы не в какую не хотите признавать факты ,не знаю почему вы заговорили о химии когда речь шла о формировании

10:17
22 Октябрь 2013

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

312

Хотя подобное обсуждение уже велось, меня все таки обескураживает тот факт, что все занимают крайние и весьма категоричные позиции.

Господа, Вы не знаете как появилось данное формирование похожее на след. Игра природы, подделка, след гиганта, работа древнего скульптора-фантазера…. Вы этого просто не знаете.

Спекулум, да, гранит и прочие породы создаются в глубинах планеты при определенных обстоятельствах, а затем выходят на поверхность. Но как можно утверждать, что современному человеку известны абсолютно все методы их обработки? Мы (нынешняя цивилизация) очень много не знаем, хотя и весьма продвинуты в некоторых аспектах. Поэтому нельзя отвергать возможность того, что древние народы знали  способы размягчать горные породы для их последующей обработки, которые неизвестны нам.

Что касается следа. Иследовать надо. На следы резцов, возраст камня, окружение, съемка местности, беседы с населением. А без всего этого можно верещать и строить догадки абсолютно любые.

12:07
22 Октябрь 2013

Alexandr

Постоялец

сообщений 736

313

speculum пишет:

В настоящее время граниты обнажены благодаря последующему подъему и размыву пород кровли. 

Я думаю у вас сейчас включилась защитная реакция и вы не в какую не хотите признавать факты ,не знаю почему вы заговорили о химии когда речь шла о формировании

О формировании пород начали Вы, я выложил ролик с комментом обратить внимание на отпечаток реза дисковой пилы, диаметром 1,5 и 3,0 метра, что это и есть факт работы оборудования высокотехнологичной цивилизации.

Вы начяли впаривать мне, что оборудование по обработке камня есть в каких-то Музеях,  и ещё,..  при чём здесь отпечаток ноги?

Отпечатки ног - это не факты, юмористов  во всех временах хватало -это  прикол, для нашей цивилизации, как и круги на полях.

Рекомендовано к прочтению

16:25
22 Октябрь 2013

speculum

Старожил

сообщений 3216

314

Aaz пишет:

Спекулум, да, гранит и прочие породы создаются в глубинах планеты при определенных обстоятельствах, а затем выходят на поверхность. Но как можно утверждать, что современному человеку известны абсолютно все методы их обработки? Мы (нынешняя цивилизация) очень много не знаем, хотя и весьма продвинуты в некоторых аспектах. Поэтому нельзя отвергать возможность того, что древние народы знали  способы размягчать горные породы для их последующей обработки, которые неизвестны нам.

.

Люди знают,что если нагреть гранит он треснет,также знают физ и хим свойства  ,этого достаточно .Для определения как именно появился отпечаток на скальной породе нужен лишь нормальный геолог ,он скажет эрозия это или рукотворное произведение.

16:25
22 Октябрь 2013

speculum

Старожил

сообщений 3216

315

Aaz пишет:

.

Люди знают,что если нагреть гранит он треснет,также знают физ и хим свойства  ,этого достаточно .Для определения как именно появился отпечаток на скальной породе нужен лишь нормальный геолог ,он скажет эрозия это или рукотворное произведение.

Ответ в тему: Кто построил мегалитические сооружения ?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: