и шва нету на отдельно взятом участке с самого края спустя по оф версии 4,5 тыщи лет , а по положению звёзд получается 12.5 тыщ лет… у нас дом кирпичный 60 лет, уже разваливается…
покажите все участки без швов .
21:41 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
93
Argo пишет:
полюбуйтесь
http://www.youtube.com/watch?v=S4I7JSWC7Mg
Вы пример на пирамиде Хеопса покажите .
21:45 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
94
speculum пишет:
Argo пишет:
полюбуйтесь
а разве нельзя так хеопса построить? я не был там и не видел. просто скляров трындел типа шов тонкий и ровный и начал придумывать истории про лучевую пилу, про гигантскую технику и т.п. хотя с помощью монолита тоже так можно сделать и ничего не нужно усложнять.
21:52 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
95
Yoda пишет:
я от куда знаю для чего дырочки делались, и вот тоже понять не могу: какое это имеет отношению добычи всех блоков пирамиды?
и скажите про камни на фото, их выливали, или молоточками выстукивали?
Камни никто не выливает их создала природа ,ступеньки в скале вырубались более твердыми каменными инструментами ,что до вашего фото я не знаю и не могу знанть происхождение данных форм.
21:55 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
96
ronin пишет:
Либо жители Египта обладали технологиями ныне нам неизвестными, либо они ток подсобными рабочими были. Все популисткие утверждения ч то всё эт сделано каменным молотком на коленке - ложь. Настоящие учёные чешут затылки. Если интересно есть серия Запретные темы истории. Или А. Склярова послушайте. .
не нужно ничего усложнять. в древней греции могли расчитать размеры земли. останови любого прохожего на улице и спроси - как это сделать, с помощью каких формул? да фиг кто ответит. поколение сранных экономистов арифметику толком не знают, не то что там математику на уровне древней греции. от того и всё мракобесие, ну типа пирамиды построили гигантские роботы.
21:58 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
97
Argo пишет:
speculum пишет:
Argo пишет:
полюбуйтесь
а разве нельзя так хеопса построить? я не был там и не видел. просто скляров трындел типа шов тонкий и ровный и начал придумывать истории про лучевую пилу, про гигантскую технику и т.п. хотя с помощью монолита тоже так можно сделать и ничего не нужно усложнять.
Можно ,только в пирамидах не бетон ,а камень -в основном глиняный известняк и камушки все разного размера и формы.
вот ,что можно увидеть под облицовкой некоторых пирамид.
22:00 1 Февраль 2013
Yoda
Старожил
сообщений 2219
98
)))
у меня чтоб печку сложить из рядом валяющихся камней, обложить юбку у палатки полностью, чтоб змеи и бурундуки не залазили, уходило час - полтора…
как думаете сколько времени у 4 человек займёт хотябы вот так уже разрушено натаскать камней???:
по широкой стороне метров 6 примерно.
такие штуки в горах на Урале нашел, непонятно время и зачем они, их там несколько было, некоторые уже мхом поросли, у этой что на фото “дно ” покрылось мхом и травой и нижние камни..
22:06 1 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
99
speculum пишет:
Argo пишет:
speculum пишет:
Argo пишет:
полюбуйтесь
Можно ,только в пирамидах не бетон ,а камень -в основном глиняный известняк и камушки все разного размера и формы.
вот ,что можно увидеть под облицовкой некоторых пирамид.
да пожалуйста. я же на той стороне, которая не считает пирамиды чем-то сверхестественно-инопланетянским.
22:10 1 Февраль 2013
Yoda
Старожил
сообщений 2219
100
в общем я понял позицию, на вопросы не отвечаю, ваша википедия фигня, моя википедия честная..
ебипет ебипед… , у нас на Урале, в Сибири и на Алтае, Крыму…. стока всего.. крутите дырочки палочками дальше…
22:11 1 Февраль 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
101
Кому интересно, народ уже три года разбирается в особенностях строения пирамиды…
“Занявшись тут по причине пост-весеннего затишья у юзеров, Древним Египтом, я придумал тут внезапно ночью одну очень интересную теорию. Думаю, она может существовать в форуме отдельной веткой, если нет - гоменасай… Итак! По итогам перелопачивания кучи материалов о пирамиде Хеопса, до одной кучи удалось собрать массу огромных странностей и загадок пирамиды. Сначала факты. 1. Никто так и не нашёл ни фараона, ни его сокровищ. 2. Более того, в Пирамиде полностью отсутствуют: какие-либо предметы, изображения и надписи!! (есть чуть-чуть, но о них позже - скажем так, даже граффитти в разгрузочных камерах скорее всего фальсификаты, ибо написаны с непростительными в то время ошибками.) 3. Так называемая “камера царя” - более чем странное сооружение. Будем считать, что вы в курсе основных фактов, что она имеет размеры 5,23 х 10,46 м при высоте 8,81 м (!), плоский потолок, стены из полированного чёрного гранита, пол из чёрного же гранита и внутри неё стоит пустой гранитный же саркофаг без крышки и абсолютно без надписей. Менее известны другие факты:…”
да пожалуйста. я же на той стороне, которая не считает пирамиды чем-то сверхестественно-инопланетянским.
Арго, дело в том, что из более сотни пирамид Египта, только семь пирамид построены с использованием высокотехнологичным методом. Причём согласно оф.признанному историческому периоду их постройки, египтяне вдруг резко поумнели, построили семь пирамид и ещё некоторые там мегалитич.сооружения, затем резко поглупели и продолжили строить по-старинке, как и раньше до строительства этой семёрки))) Это за какую-то сотню лет
И да… причём евреи стали настаивать(кроме шуток) что пирамиды(те самые великие) построены были ими пока оне были в рабстве ебипетском… Эту версию вполне поддерживало(в своё время) и христианство и иудаизм… Но египтяне страшно обиделись такой наглости и начали буквально песок зубами рыть, чтоб доказать что это их просветлённые на сотню лет бОшки соорудили то чудо
И ещё… в 12-13 веказ в Египте произошёл ряд землетрясов, что(по описанию историков того времени) “облупило” облицовку пирамид(она буквально обсыпалась) и сильно их пирамиды повредило. Грабёж(разрушение), как и реставрации пирамид проходили постоянно. Теперь судить о том, какие там швы по фотам аффтора темы)) извините - детский сад
Вот примерно в каком состоянии обычные останки обычных фараоновских пирамид не из той семёрки:
Рекомендовано к прочтению
22:59 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
104
Pivovan пишет:
Кому интересно, народ уже три года разбирается в особенностях строения пирамиды…
“Занявшись тут по причине пост-весеннего затишья у юзеров, Древним Египтом, я придумал тут внезапно ночью одну очень интересную теорию. Думаю, она может существовать в форуме отдельной веткой, если нет - гоменасай… Итак! По итогам перелопачивания кучи материалов о пирамиде Хеопса, до одной кучи удалось собрать массу огромных странностей и загадок пирамиды. Сначала факты. 1. Никто так и не нашёл ни фараона, ни его сокровищ. 2. Более того, в Пирамиде полностью отсутствуют: какие-либо предметы, изображения и надписи!! (есть чуть-чуть, но о них позже - скажем так, даже граффитти в разгрузочных камерах скорее всего фальсификаты, ибо написаны с непростительными в то время ошибками.) 3. Так называемая “камера царя” - более чем странное сооружение. Будем считать, что вы в курсе основных фактов, что она имеет размеры 5,23 х 10,46 м при высоте 8,81 м (!), плоский потолок, стены из полированного чёрного гранита, пол из чёрного же гранита и внутри неё стоит пустой гранитный же саркофаг без крышки и абсолютно без надписей. Менее известны другие факты:…”
Гробница - архитектурное сооружение или саркофаг, вмещающее тело умершего и увековечивающее его память. Примерами гробниц могут служить египетские пирамиды, мастабы, крито-микенские купольные гробницы толосы, скальные гробницы Индии, Передней Азии и этрусков, монументальные мавзолеи Древней Греции и Рима, купольные гробницы Индии, богато украшенные скульптурой сооружения Китая и Кореи. В Западной Европе гробницы помещались внутри церквей.
1. Пирамида Джосера - найдена мумия ребёнка и фрагменты других мумий .
2. Красная пирамида - найдены фрагменты мумии .
3 . Пирамида Немтиенсафа I - найден саркофаг с мумией молодого человека .
4. Пирамида Джедкара - найден разрушенный саркофаг с фрагментами мумии.
5. Пирамида Неферефра - обнаружен разрушенный гранитный саркофаг, фрагменты каноп и значительная часть мумии, по которой удалось установить её пол и возраст - молодой человек 20-23 лет.
6. Пирамида “Лепсиуса №24″ - найден разрушенный саркофаг и мумия девушки 23 лет.
7. Пирамида Менкаура - обнаружены фрагменты деревянного саркофага и фрагменты мумии
23:03 1 Февраль 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
105
scanira пишет:
И ещё… в 12-13 веказ в Египте произошёл ряд землетрясов, что(по описанию историков того времени) “облупило” облицовку пирамид(она буквально обсыпалась) и сильно их пирамиды повредило. Грабёж(разрушение), как и реставрации пирамид проходили постоянно. Теперь судить о том, какие там швы по фотам аффтора темы)) извините - детский сад
А вы по чём судите ,у вас есть фото из прошлого или ваше воображение не может представить как человек умелый обтёсывает и переносит камни?