Вы только не думайте, что я хочу вас разозлить или оскорбить Ваши религиозные чуства, я разделяю многие Ваши взгляды на жизнь и мироустройство, да и методы улучшения жизни у нас практически одинаковые, мы оба противники полумер. Но взгляните на ситуацию шире, мир был создан не 1000 и не 2000 лет назад, материальные доказательства существования более развитых цивилизаций наших предков находят по всей земле, дохристианский мир существовал на земле сотни тысяч лет. И в этом древнем мире тоже было противостояние добра и зла, прогресса и регресса, Света и Тьмы. И тогдашние обитатели земли были прекрасно осведомлены о карме, о реинкарнации, чакрах, астрале, влиянии звёзд и многом другом, что нынешней христианской наукой объявлено суевериями.
Так вот Вы пытаетесь донести до аудитории понятие греха, покаяния и страха перед Богом.А я считаю, что страх есть самое низменное из человеческих чуств, страх убивает разум и парализует волю, страх это маленькая смерть. Когда человек испытывает страх, он отдаёт часть своей духовной силы астральным вампирам, одним из которых я и считаю Иегову. А жрецы Иеговы кормятся вашей энергией вместе с ним, поэтому попы так запугивают свою паству, жрать хотять, и денег ваших хотять тоже. А греха нет, есть опыт, дурной и хороший, не более и не менее. И чтобы не совершать в жизни дурных поступков их всё равно надо хоть раз, но совершить, чтобы понять и больше так не делать. А Вы предлагаете всю жизнь корить себя за собственные грехи, соответственно кормить всякую астральную и мирскую живность…
14:37 16 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
92
Похоже форум надо переименовывать в “Понятия о мироустройстве и религиях”.
Владик. Затронутая тема крайне сложная и общаться по ней на форумах ещё сложней. Щас налетят со всех сторон. Если хотите узнать моё представление об этом всём, пишите в личку, ну или давайте заведём отдельный форум о евреях. Хотя его скорее всего сразу же прикроют (под лозунгом борьбы с антисемитизмом).
14:53 16 Август 2010
guest_Pafnyt
Гость
93
Деградировать люди начали с того момента как начали готовить себе пищу!
ну или давайте заведём отдельный форум о евреях. Хотя его скорее всего сразу же прикроют (под лозунгом борьбы с антисемитизмом).
Сколько раз уже можно объяснять, что евреи такие же люди, и нельзя весь народ в целом обвинять из-за кучки предателей.
Это тоже самое, что обвинять весь немецкий народ из-за Гитлера и его команды.
Из книги Сергея Мальцева “Невидимая Битва”:
“Библейская история евреев выглядит, как постоянное противоборство между Наставниками, Пророками, обличающими “мерзости народа израильского”, и кастой священнослужителей, не желавших выпускать из рук власть над целым народом.
Но все это не означает, что евреи как народ были орудием зла в истории человечества, какой вывод первой сделала католическая церковь, выселяя их в гетто. Во-первых, вина за все печальные страницы их истории лежит на их священнослужителях, жрецах, использовавших знание в корыстных целях. Во-вторых, никто не заставлял европейцев присваивать себе священные писания евреев. Они, пусть и приукрашенные их историками для поднятия самоуважения народа, были только их интеллектуальной собственностью и ничьей больше. В-третьих, ни один народ не избежал такого же противостояния, борьбы между добром и злом, и каждый народ имеет свои страницы истории, о которых хочется забыть, как о кошмарном сне.“< ã
15:20 16 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
96
Slavan
Ну, кто выпил всю воду из крана народ тут и так в курсе, информация общедоступна. А тема о деградации по моему напрямую связана с религией и мироустройством. Мы все тут рождены в СССР и воспитаны так или иначе в традициях марксистко - ленинского научного материализма, и большинство всё равно пришло к концепции единого Бога. Все видят Бога по своему, все приписывают ему собственные черты, характер и задачи, и сответственно продвигают своё видение в массы по мере сил. И вот здесь и начинаются все распри, непонимание и ругань, ибо одни продвигают своё видение Бога ради себя, а вторые ради других, а третьи вообще непонятно зачем, а чётвёртые вообще ничего не продвигают, им и так хорошо.
Так вот, если человек прикрываясь именем Бога ищет собственной выгоды, это плохо, поэтому я противник всех религий, нет в храме Бога, в храме есть жрецы Бога. И когда жречество во имя Бога начинает обстряпывать собственные делишки вместо того, чтоб помогать идти прихожанам к Богу, когда от имени Бога начинают давать указания, когда придумывают неисполнимые заповеди и непонятные законы - это однозначно плохо. Жрецы должны просвещать свою паству, а не управлять ей, помогать а не командовать, это очень тонкая грань, которую давно переступили все официальные религии. Поэтому считаю все догмы злом, люди на нынешнем уровне развития вполне могут сами найти истину без средневековых догматов и дремучих мракобесий, особенно без тех, которые придумали выпившие всю воду умники…
16:34 16 Август 2010
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
97
считаю себя Христианином, который учится Вере истинной, а вот с этим
Так вот, если человек прикрываясь именем Бога ищет собственной выгоды, это плохо, поэтому я противник всех религий, нет в храме Бога, в храме есть жрецы Бога. И когда жречество во имя Бога начинает обстряпывать собственные делишки вместо того, чтоб помогать идти прихожанам к Богу, когда от имени Бога начинают давать указания, когда придумывают неисполнимые заповеди и непонятные законы - это однозначно плохо. Жрецы должны просвещать свою паству, а не управлять ей, помогать а не командовать, это очень тонкая грань, которую давно переступили все официальные религии.
Вполне согласен.
18:14 16 Август 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
98
С какого момента началась деградация человечества?
18:39 16 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
99
Prostoj пишет:
С какого момента началась деградация человечества?
А это произошло когда? Сам отвечу: когда наши проотцы покушали от древа познания добра и зла. Мир разделился и появился выбор. Но если брать ещё раньше, то началось всё с сомнения в правоте Бога. Когда пришел Змей и сказал: “а что если…” У Евы возникло сомнение, ведь слова Змея были такими завораживающими и многообещающими. Первая женщина врядли знала, что такое обман и хитрость. Но у первых людей был наказ - один строгий запрет от Бога - не есть от того дерева. Но… С тех пор Змей не ушел, он продолжает обманывать, теперь уже в более крупном масштабе.
19:28 16 Август 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
100
Slavan пишет:
А это произошло когда? Сам отвечу: когда наши проотцы покушали от древа познания добра и зла. Мир разделился и появился выбор. Но если брать ещё раньше, то началось всё с сомнения в правоте Бога. Когда пришел Змей и сказал: “а что если…” У Евы возникло сомнение, ведь слова Змея были такими завораживающими и многообещающими. Первая женщина врядли знала, что такое обман и хитрость. Но у первых людей был наказ - один строгий запрет от Бога - не есть от того дерева. Но… С тех пор Змей не ушел, он продолжает обманывать, теперь уже в более крупном масштабе.
Эту сказку про древо познания придумали “святоши” после собора 325 года, чтобы скрыть реальные грехи людей. С тех пор самым тяжким грехом стало - ЗНАНИЕ, а настоящий самый тяжкий грех - убийство встал на второй, если не на третий план. Получается по логике церковников, что получать знания - это самый тяжкий грех.
А почему? Потому что умные, неординарно мыслящие люди церкви никогда не были нужны.
Как они в средние века тормозили прогресс, всеми силами. Особенно врачам не давали изучать анатомию человека, чтобы те не узнали, что из ребра Адама на самом деле никакая Ева не могла быть создана.
Много выдуманных сказок в библии, что поделать…
20:00 16 Август 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
101
Slavan пишет:
С тех пор Змей не ушел, он продолжает обманывать, теперь уже в более крупном масштабе.
20:16 16 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
102
я имел ввиду колличественное соотношение (людей прибавилось)
20:35 16 Август 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
103
Slavs согласен полностью, это всё должно быть очень понятно. Бог ни как не мог наказать за то, что кто-то съел яблоко. Это скорей дьявол, который перекрыл источник. Насчет ведической истории про яблоко ну ни как не верится, всячески пытался оправдать для себя текст, но ни как я не могу в это поверить, для меня это просто одна из притч, как и много других притч из ведических знаний. Я считаю, что настоящий смысл истории про яблоко именно в том, что человека резанул от знаний дьявол и бог здесь совсем не причем. А деградация я думаю началась еще за долго до этого, т.к. процесс эволюции имеет начальную, нулевую в своем содержании, точку.
Рекомендовано к прочтению
21:34 16 Август 2010
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
104
Slavan: Да. Людей прибавилось. Точнее практически все продались, да на столько сильно, что элементарных вещей уже не видят, говорят: “не может быть…”. - Может-может. Скоро всё будет.
7:01 17 Август 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
105
Prostoj пишет:
Slavan: Да. Людей прибавилось. Точнее практически все продались, да на столько сильно, что элементарных вещей уже не видят, говорят: “не может быть…”. - Может-может. Скоро всё будет.
Продались - это слово появилось после внедрения денежно-кредитной системы, а то, что происходит с людьми началось гораздо раньше и дело не в том, кто и кому продался.
Каждый человек в мире для какой-то своей цели, не просто так и не случайно. И если ему суждено “продаться”, то так и было запланировано. Не надо винить таких людей. Всё в этом мире закономерно, нет ошибок, не сбоев, всё отлажено до мелочей, я это понял. Поэтому всё идет по плану.