в связи с вышесказанным, судить о прогрессе или регрессе человечества можно только придерживаясь сухих фактов и сравнений по тысячам позиций, но никак не по одной и не для одного народа.
21:07 24 Ноябрь 2010
genesis
Участник
сообщений 129
182
максимальное количество информации человек воспринимает в детстве и подростковом возрасте, он учится на этой информации и воспринимает ее как догматическую и постулатную, потому что больше ему не от чего отталкиваться. А потом это все переходит в подсознание.
Совершенно верно! Вследствие этого, деградация наступает именно в этом возрасте…и данные механизмы успешно работают по сей день.
21:07 24 Ноябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
183
Опять же я не призываю никого спорить, а только высказаться, особенно ценными будут высказывания тех кто жил, учился и вырос в те годы.
Наверно, не открою Америки, если скажу, что человеку самым лучшим временем кажется то, в которое прошла его юность. И мороженое было вкуснее и музыка лучше, да и “рыба в Каме была”.
21:27 24 Ноябрь 2010
genesis
Участник
сообщений 129
184
Наверно, не открою Америки, если скажу, что человеку самым лучшим временем кажется то, в которое прошла его юность.
У каждого своя песня…для меня лично, ощущение радости лучших времен присутствует всегда. Срез жизненного опыта- многослойный по своей структуре.У каждого-он свой, личный и неповторимый. Память наша, как правило, больший оптимист, чем, мы сами.Негатив мы кидаем в корзину, в надежде избавится от него раз и на всегда….
21:48 24 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
185
По другому и не может быть. Конечно же каждый судит о теме которую я поднял со своей ” колокольни”, каждый видит и судит по тому в какой среде он вырос и по окружению. Конечно же можна о деградации или наоборот судить исходя из сухих фактов ( кстати, а кто их писал а главное -зачем?) но это уже другая история. А может быть всеже попробывать охватить неохватываемое и беспристрастным взглядом глянуть правде в глаза. А правда то вот она , так и норовит вылезти из всех щелей.
21:58 24 Ноябрь 2010
genesis
Участник
сообщений 129
186
molodec пишет:
По другому и не может быть. Конечно же каждый судит о теме которую я поднял со своей ” колокольни”, каждый видит и судит по тому в какой среде он вырос и по окружению. Конечно же можна о деградации или наоборот судить исходя из сухих фактов ( кстати, а кто их писал а главное -зачем?) но это уже другая история. А может быть всеже попробывать охватить неохватываемое и беспристрастным взглядом глянуть правде в глаза. А правда то вот она , так и норовит вылезти из всех щелей.
На мой, взгляд, проблема современной цивилизации в том, что, все мы играем в чуждую нам игру и по чужим правилам.
22:02 24 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
187
Генезис.
разрешите продолжить ……а значит и деградируем как личности.
22:13 24 Ноябрь 2010
genesis
Участник
сообщений 129
188
molodec пишет:
Генезис.
разрешите продолжить ……а значит и деградируем как личности.
Нет, все не так однозначно…конечно, удобнее черно-белое деление. Но, мир- ширее. Просто, в данной игре - играют так…
22:16 24 Ноябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
189
Можно свои 5 копеек вставлю. Что понимать под деградацией человечества? Ответить на этот вопрос крайне важно прежде чем обсуждать, с какого момента эта самая деградация началась. И тема поставлена как деградация человечества, потому не стоит делать срез через конкретные личности. Да, большая часть человечества деградирует под гнетом впариваемых принципов жизни. Но и ранее были страждущие хлеба и зрелищ. Отличие лишь в том, что раньше бога боялись, а теперь не боятся. =) В этом, считаю, и есть деградация. Чем больше техники, информации, льстивых маркетологов, навязывающих “г..” как символ крутости, различных трактовок о боге, вселенной и прочее, тем труднее человеку осознавать СЕБЯ в этом море и не терять путь, ради которого он и родился.
22:19 24 Ноябрь 2010
genesis
Участник
сообщений 129
190
“рыба в Каме была”.
А, в реке Оке водились осетры…и в п\л “Орленок” , что в подмосковье, на завтрак подавали черную икру…
22:28 24 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
191
Анискин.
Самое страшное не в том что “впаривают” а втом что люди “ведутся” !!!!!! Вот где видна деградация. Просто уже перестали думать, элементарно анализировать.
Даже по замечательному видео, которое Вы выложили можна судить о том над чем смеялись в те и теперешние времена. Я уже перестал смотреть “юмористические” передачи, где уже на протяжении 20 лет люди неудержно смеются над 3-я вещами - измена мужа/жены, - алкогольная тема - теща. Больше фантазии не хватает, а может и не нужно ее включать - народ всеравно хохочет. Грустно (((((
22:36 24 Ноябрь 2010
genesis
Участник
сообщений 129
195
a_niskin пишет:
Можно свои 5 копеек вставлю. Что понимать под деградацией человечества?
На мой, неискушенный взгляд…каждый индивид должен донести в доступной форме своим отпрыскам все “раздолбайство” и ” правильность” данной родословной…но, кто-же сознается, только на смертном одре…