Вы почему-то решили, что я такой-же как Вы потребитель, развесивший уши перед зомбоящиком и внимающий бреду говорящих голов.интересно где это вы прочитали? и как тогда интерпритировали это…
Тогда именно ты-враг и Владик-враг так как изменить может тот, кто не играет в игру “потребление благ”, а играет в “Хочу сделать мир лучше! справедливей!”
Этим я вообще подчеркивала, что вы не играете в игру потребителя. т.е. расширять сферу потребления не сверх ценность вашей жизни!
Я, в отличии от Вас в общество потребления перестал играться уже лет пять как, неинтересно стало и гадостно.
Рада за вас , но я даже и не сомневалась
Интересно с чего вы взяли, что я играю в эту игру?
Или это…
А у Вас похоже, с потреблением всё в поряде, вот и поучаете неудачников.Вы видите только путь собственного духовного и кармического роста и игнорируете окружающий мир.Народ свой Вы считаете быдлом, а я их считаю Родственниками, хоть и дурные они, но всё равно они мои братья и сёстры.Вы же проповедуете интилигенитский эгоизм, Вы постоянно цитируете Веды одновременно абстрагируясь от собственного Рода
можно цитаты из которых вы сделали такой вывод? мне честно, очень интересно что из мной написанного может быть ТАК прочитано?
Ваше предложение пойти в политику с целью изменить мир считаю провокацией, в политике есть только мерзавцы и корыстолюбцы, честному человеку там делать нечего.
как раз наоборот показывала утопичность (чем все закончится) этого пути СЕЙЧАС! И очень поддерживаю (сама реализую) позицию информирования окружающих и создание альтернатив в медицине, образовании и т.д. и т.п.
Только мой путь не воинственный т .к. я не Кшатрий, а другой - через ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ.
Он не хуже и не лучше - просто другой
11:55 20 Август 2010
Ivga
Постоялец
сообщений 442
137
Andrew_Nsk пишет:
Я совсем не употребляю алкоголь. В этом мне помогло прочтение трудов Н.Левашова (что бы там о нём не говорили, спасибо ему большое)
Я совсем не курю, бросил легко и сразу после 22 лет курения (спасибо Аллену Карру “Лёгкий способ бросить курить” - книга)
Я совсем не пью чай и кофе, т.к. с ними явно не всё “чисто”. После отказа от кофе у меня была самая настоящая ломка в течение двух дней, а чай - это как налог. Все пьют, толку никакого, но не отказываются - привыкли.
как приятно общаться с умным человеком! :)
Рада, но если честно не особо сомневалась ;) Так что приветствую брата по разуму (смайлик… индеец с поднятой рукой в знак приветствия)
Вот и хотела проакцентировать на вещах которые всем доступны и необходимы дабы изменить мир вокруг себя! Так же в топку зомбоящик, тетрис и другие пожиратели времени и творческого начала! А еще желательно в топку отправить вреданосные программы нашего сознания
А СО-ВЕСТЬ как раз в топку нельзя, она наш “касперский” или “доктор веб”
со-весть - голос бога в сердце каждого!
,только хочу внести маленькую поправочку. Мы по объективным причинам не стали политиками а-ля “изменим мир…”, но мы, действительно, можем делиться информацией и изменять свой маленький мирок. Возможно границы таких маленьких мирков когда-нибудь соприкоснутся, или чей нибудь ребёнок, выросший в “периодически очищаемой информационной среде” станет президентом.
тут согласна на все сто! и мы двигаемся в том же направлении
12:01 20 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
138
Ivga пишет:
со-весть - голос бога в сердце каждого!
Если она из Сердца идёт, то я только “за”!
12:42 20 Август 2010
Vitaly_Dnepr
Участник
сообщений 51
139
2 Ivga,Andrew_Nsk
Интересно было прочесть вашу дискуссию и обнаружить здравые привычки.
Алкогольные напитки не употребляю совсем. Даже на свадьбу планируем ситро вместо шампанского налить ) Левашова при этом не читал и не собираюсь. Просто жизненная позиция такая выстроилась.
Телевизор не смотрю практически (да, футбол иногда себе позволяю). Новости - бегло по интернету.
Чай - зачастую собираю своими руками (липа, мята, эхинацея, мелиса и т.д.). Есть стараюсь выращенное на своем огороде, к продуктам в супермаркетах дотошно-придирчив.
Деградация человечества - это субъективная оценка пессимистов, начитавшихся новостей и криминальных хроник. Кто знает прошлое никогда не придет в уныние от настоящего.
2 Aaac
Из сердца идёт кровь по артериям. На большее эта мышца не расчитана.
2 Ivga
“Думаете все не так просто?”
Думаю всё не просто так! )))
12:52 20 Август 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
140
Физическая деградация человека как вида.Китайские ученые уверены: человек деградирует с физической точки зрения. Так, к примеру, в древние времена человек был способен пройти 50 километров за день. Сейчас же это могут немногие, за исключением отдельных спортсменов.
Причиной физического регресса стало развитие технологий. Теперь те способности, которыми обладал человек на заре своего существования, ему не нужны. Ученые подчеркивают, что данная тенденция весьма опасна. Стоит подождать еще немного и проблемы со зрением типа близорукости станут воспринимать как нечто нормальное, ведь все будут иметь плохое зрение.
Ученые продолжают свое размышление: современное человечество очень быстро стареет и одновременно с этим чрезмерно полагается на машины. Поэтому уже в ближайшее время можно будет ожидать замену человеческих органов механическими дубликатами.
Несмотря на то, что рисуемое китайскими специалистами будущее кажется довольно пессимистичным, Всемирная Организация Здравоохранения поддерживает эту точку зрения. Так, согласно последнему исследованию, почти 1/3 детей во всем мире ведет “овощной образ жизни”, неизменно приводящий к снижению физической развитости и появлению заболеваний.
Newsru.com
12:54 20 Август 2010
winterstorm
Участник
сообщений 375
141
Цель II Международного научного Конгресса «Спорт и Здоровье» – продолжить изучение взаимосвязи спорта и здоровья, их взаимовлияния, их роли и места в жизни атлетов, спортсменов-любителей, молодых людей XXI века. Участники Конгресса едины в том, что спорт должен играть важную роль в охране и укреплении здоровья, в моральном и физическом воспитании, в деле углубления международного взаимопонимания. Участники Конгресса констатируют, что основной задачей научной общественности, представителей международного спортивного движения, политической, законодательной и исполнительной власти следует считать использование достижений спортивной культуры для улучшения здоровья современного человека, для повышения эффективности социализации подрастающего поколения, молодежи через занятия спортом. Участники Конгресса констатируют негативные, глобальные тенденции, ухудшения, физического, нравственного и духовного здоровья человека. По существу, в начале XXI века международная научная общественность заявляет о кризисе здоровья человека и ведет поиск путей его преодоления. Физическая деградация современного человека, приобрела характер глобальной тенденции. Новейшие технологии, предложенные мировому сообществу научно-техническим прогрессом исключили серьезные физические нагрузки, одновременно беспредельно увеличив психологическую и эмоциональную напряженность человека. При этом, явно просматривается пренебрежение объективных законов общественного развития двигательной, биологической, интеллектуальной и нравственной составляющих человека. Усилилось негативное влияние антиобщественных факторов. В настоящее время мы являемся свидетелями того, что резко снизился объем и интенсивность двигательной активности людей при возросшей психологической, информационной перегрузке, усилилось давление антикультурных, противонравственных факторов. Современная цивилизация владеет мощным здоровьесберегающим потенциалом, основным ресурсам которого является двигательная физическая активность, средства и методы которой позволяют наиболее эффективно, с наименьшими финансовыми затратами, решать негативные последствия двигательного дисбаланса человека. Основной задачей научной общественности, представителей бизнеса и международного физкультурного движения всех ветвей политической, законодательной и исполнительной власти повседневно использовать эти ресурсы для улучшения физического и духовного здоровья современного общества.
13:08 20 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
142
Ivga
Я не Кшатрий, я Русский, соответственно индуистское видение мира мне чуждо, и потомками Ариев я индусов не считаю, последователями только, сильно исказившими Ведические принципы жизни и мироустройства. Почему я сделал о Вас такие выводы, догадайтесь сами, я не цитирую чужие слова, я интерпретирую чужие мысли. Тут scepter правильно написал в другой теме:
Разница между индийским йогом и настоящим христианином такова:Тонет человек,йог сидит дальше отгоняя мысли и думая “это его карма”,тогда как христианин ценой собственной жизни бросается спасать,забывая,что не умеет плавать.
Так вот это и моя жизненная позиция, знания и понимание есть инструменты разума, ими надо активно пользоваться с целью сделать мир лучше, а не сидеть в позе лотоса бубня омманипадмехум…
13:09 20 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
143
Vitaly_Dnepr пишет:
2 Aaac Из сердца идёт кровь по артериям. На большее эта мышца не расчитана.
Ну, что тут скажешь? Конечно же, Вы правы.
13:11 20 Август 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
144
VladiK,
недооцениваете йогов Вы, хотя и йоги бывают разные, как впрочем и христиане. Некоторые вот не могут решить, что спасать, целый поезд или одного человека…
13:58 20 Август 2010
Ivga
Постоялец
сообщений 442
145
VladiK пишет:
Я не Кшатрий, я Русский,!
Ты Русский кшатрий - воин, царь
хоть груздем назовись только в корзинку не лезь
я не откидываю никакие писания ввиду националистических предубеждений, все равно везде одно и тоже написано веды сохранились в индии лучше чем у Арийцев, здорово! почитаем, проанализируем а также и библию, и дзен, и много еще чего…. с упоение исследую и ввожу в обиход славянские руны, тебе лично тоже советую, это мощь!!!! интересно было бы и к санскриту прикоснуться со временем…
а не сидеть в позе лотоса бубня омманипадмехум…В вашей свободной интерпретации абсолютно ложный образ насчет меня образовался
ну да ладно… наверно вам так ОЧЕНЬ НУЖНО чтоб защититься от каких-то моих слов…
сори… не хотела сделать вам больно…
15:57 20 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
146
Andrew_Nsk
А я тоже решил поиграть в ассоциации:
Если человек считает, что весь мир представляет из себя пирамиду потребления, значит он сам часть этой пирамиды, соответственно мир без этой пирамиды не представляет. Если человек чётко делит мир на богатых и бедных, причём бедных называет неудачниками, бомжами и быдлом, значит бедных он презирает, соответственно стоит на достаточно высокой ступеньке вышеназваной пирамиды. Если человек считает, что его собеседником кто-то манипулирует, значит он сам жертва манипуляций. Если человек пропагандирует бесполезность и утопичность борьбы с системой, значит его в этой системе всё устраивает, и человек занят её защитой.
А если тон мой показался слишком резким, то извините, я не интелигент, я такое-же быдло как и все, и друзья у меня тоже одни быдланы…
17:28 20 Август 2010
Ivga
Постоялец
сообщений 442
147
VladiK пишет:
Andrew_Nsk
А я тоже решил поиграть в ассоциации:
Если человек считает, что весь мир представляет из себя пирамиду потребления, значит он сам часть этой пирамиды, соответственно мир без этой пирамиды не представляет.
Что -то реально увидеть и осознать можно исключительно во вне, а не внутри! ИЗ позиции наблюдателя, а не участника. Участник видит маленький сегмент перед и за собой, а наблюдатель лицезреет весь процесс.
Я хорошо представляю мир без этой пирамиды и даже пытаюсь выстроить его вокруг себя. Анализирую это да, но чтоб избежать ошибок, не наступать на те же грабли…
Если человек чётко делит мир на богатых и бедных, причём бедных называет неудачниками, бомжами и быдлом, значит бедных он презирает, соответственно стоит на достаточно высокой ступеньке вышеназваной пирамиды.Я “делю” мир на тех кто хочет деградировать и тех кто хочет прогрессировать, тех с кем мне хочется общаться (создавать общность) и тех с кем не хочется… презирать, осуждать, обзывать… это точно не про меня, у меня нету органа чтоб так смочь сделать
Если человек считает, что его собеседником кто-то манипулирует, значит он сам жертва манипуляций.GO TO -> Что -то реально увидеть и осознать можно исключительно во вне, а не внутри! ИЗ позиции наблюдателя, а не участника. Участник видит маленький сегмент перед и за собой, а наблюдатель лицезреет весь процесс.
Если человек пропагандирует бесполезность и утопичность борьбы с системой, значит его в этой системе всё устраивает, и человек занят её защитой.
отвечу цитатой из своего поста….
Что касается свободы воли и выбора, то ведь и не надо никого заставлять жить лучше. Нужна понятная и здоровая идеология. Нужно признать, что алкоголь и курево - это наркотики и трындеть об этом по ящику. И через 20 лет действительно станет лучше.с этим согласна
Ломать надо систему! Система ломается ЗНАНИЕМ и …. альтернативной системой! Другие обучаются исключительно твоим собственным (УДАЧНЫМ) примером.
19:30 20 Август 2010
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
148
Владик, Ивга,
странно, что вы ссоритесь. На мой взгляд у вас очень много общего.
Рекомендовано к прочтению
20:00 20 Август 2010
SerGo
Участник
сообщений 68
149
VladiK пишет:
Ivga
Я не Кшатрий, я Русский, соответственно индуистское видение мира мне чуждо, и потомками Ариев я индусов не считаю, последователями только, сильно исказившими Ведические принципы жизни и мироустройства. Почему я сделал о Вас такие выводы, догадайтесь сами, я не цитирую чужие слова, я интерпретирую чужие мысли. Тут scepter правильно написал в другой теме:
Разница между индийским йогом и настоящим христианином такова:Тонет человек,йог сидит дальше отгоняя мысли и думая “это его карма”,тогда как христианин ценой собственной жизни бросается спасать,забывая,что не умеет плавать.
Так вот это и моя жизненная позиция, знания и понимание есть инструменты разума, ими надо активно пользоваться с целью сделать мир лучше, а не сидеть в позе лотоса бубня омманипадмехум…
А если немножко покумекать? в чём различие: йог - гой, ну и так далее может между ними есть что-то общее?
20:41 20 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
150
SerGo
Прекрасно знаю про йог-гой, сам занимаюсь дыхательными практиками йогов, развиваю третий глаз, растяжки там всякие, ударчики подлые ситхские изучаю. И писал ещё, что не арий я, а святорусс или русский. С ариями у руссов непонятка вышла неоднократно за последнии несколько тысяч лет, Атлантиду топить пришлось даже…
Andrew_Nsk
Я не ссорюсь, я просто считаю ряд вышеперечисленных высказываний враждебным программированием аудитории. Разделение на лузеров и винеров считаю на данном форуме неуместным, оставим эти игры каналу ТНТ. Умышленно автор использует эти программы или неосознано, вопрос отдельный…