Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Абсолютная истина. Суть вещей.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Абсолютная истина. Суть вещей.

ПользовательСообщение

21:36
29 Декабрь 2015

alexandr_k

Постоялец

сообщений 508

271

Самая суть. Лаконичнее некуда.

Выявил две основные причины, по которым, всё это время, на Земле, образно говоря, был Ад вместо Рая.

Это две чёрные дыры. Одна - в каждом обществе - это религия. Другая - в каждом человеке - это вожделение.

Религия - непродуктивная и бесполезная сфера деятельности. Психологии для любого общества - более чем достаточно (в здравом обществе, и в психологии не будет необходимости). Чёрной дырой, для любого общества, религия является по той причине, что будучи непродуктивной и бесполезной, она (религия) отнимает у общества время, внимание, силы, ресурсы, территорию, деньги… До теперь в религиях была необходимость, лишь только по той причине, что лучше заниматься чем-то бесполезным, вместо чего-то вредного (вместо того, что приносит вред). Лишь только по причине чрезвычайного человеческого невежества (в особенности - всевозможных проявлений насилия и агрессии), была необходимость наличия религий.

Половые излишества (плотская похоть, вожделение) - чрезвычайно вредны и опасны как для физического, так и для психического (душевного) здоровья… но чрезвычайно приятны. Не призываю полностью отказаться от проявлений сексуальности. Призываю к умеренности в этом вопросе (именно поэтому проблема обозначена как половые излишества). Все религиозные методы (во всех религиях абсолютно) неэффективны в борьбе с половыми излишествами. Одних волевых усилий (ментальных установок) недостаточно. В лучшем случае религия может посоветовать физический труд, но этот совет может как принести пользу, так и навредить. Полезным, для трансформации сексуальной энергии (для эффективного её использования), будет лишь в том случае, если турд этот будет технически (физиологически) правильно исполняться (осуществляться) - эргономически правильные движения, эффективное приложение силы - польза как для результатов труда, так и для здоровья трудящегося. Но в подавляющем большинстве случаев, совет: “Физический труд от половых излишеств”, только усугубляет похоть и вожделение по причине раздражения от технически/физиологически/эргономически неправильно исполняемой физической работы. Не объясняет ни одна из религий, каким образом выполнять физическую работу, чтобы умерить похоть. Умененная похоть - залог здоровья, щастья и благополучия.

Спортивно-оздоровительная (психофизическая) методика компенсационного напряжения - самый эффективный способ умерить похоть. И что самое важное для подавляющего большенства - удовольствие никуда не девается, оно равномерно распределяется по телу, и по/во времени, причём без потери энергии (жизненных сил). Официально и ответственно заявляю, что все йоговские методики и практики по трансформации/трансмутации сексуальной энергии, несравненно более сложны, запутанны и малоэффективны по сравнению с методом компенсационного напряжения.

Несколько слов по поводу самоудовлетворения. Нереализованные фантазии - личное дело каждого/каждой. Главное - в полной мере осознавать, всё время помнить, и никогда не забывать абсолютно истинную народную мудрость: “Насильно мил не будешь.” Насилие - зло. Любовь не любит зла. Зло не заслуживает любви. Зло заслуживает только точно такого же зла, каким само и является.

5:22
30 Декабрь 2015

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

272

Все это только у вас в голове. Видимо спермотоксикоз от сдерживания безграничной сексуальной похоти.

Вы там себя как в старину семихвосткой еще не стегаете? За похотливые мысли?

Сексом надо заниматься, это часть физиологии, поскольку с выбросом ну сами понимаете чего,  происходит обновление жидкостей, плюс элементарные телодвижения в области таза стимулируют циркуляцию крови. У женщин тоже самое. Так что, если можешь - каждый день (если есть с кем), при этом никто не запрещает посещать тренажерку или просто тупо подтягиваться/отжиматься и делать различные физ.упражнения дома.

И кроме того вы немного путаетесь с терминологией по-моему. Что такое похоть по вашему? Чем она отличается от обычного влечения? Дайте плиз объяснение без религиозной приправки…

Что касается религий, то как бы вы к ним не относились, хотя я сам не очегь шибко их жалую, особенно христианство, тем не менее, нужно понимать, что имено вера в сверхествественное помогала человечесвту выживать все все время его существования. А религия это лишь рамки, в которые умные люди жрецы/политики/властьимущие затолкнули эту веру, оградив ее правилами и нормами поведения. И нельзя сказать что она ненужна и непродуктивна.

Просто всему свой срок. И срок существования религий еще не прошел. И врядли когда-нибудь пройдет вообще. Просто со временем они все трансформируется в нечто иное чем есть сейсас.

9:52
30 Декабрь 2015

alexandr_k

Постоялец

сообщений 508

273

Aaz пишет:

И кроме того вы немного путаетесь с терминологией по-моему. Что такое похоть по вашему? Чем она отличается от обычного влечения? Дайте плиз объяснение без религиозной приправки…

Половое влечение - light version похоти, но в принципе, это близкие синонимы.

9:55
30 Декабрь 2015

alexandr_k

Постоялец

сообщений 508

274

Aaz пишет:

Все это только у вас в голове. Видимо спермотоксикоз от сдерживания безграничной сексуальной похоти.

Спермотоксикоз в голове - не то слово. Из ушей аж прям вытекает.

11:00
30 Декабрь 2015

alexandr_k

Постоялец

сообщений 508

275

Aaz пишет:

Сексом надо заниматься, это часть физиологии, поскольку с выбросом ну сами понимаете чего,  происходит обновление жидкостей, плюс элементарные телодвижения в области таза стимулируют циркуляцию крови.

Купи Waveboard. Такие телодвижения в области таза тебе даже не снились.

Сексом заниматься не надо, а можно. Смертельно опасно, но не запрещено.

11:09
30 Декабрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

276

Aaz правильно все написал.ну вот так у нас..есть государства.и минимум для любого уголка земного шара.власть.закон.порядок.защита детей.уважение к пожилым..религии разные.суть одна.моральные принцыпы.молитва.

12:12
30 Декабрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

277

..ну и в остальном тоже..любовь.отношения.рождение детей…если какой то человечек решил занятая воздержанием, остальной планете на него плевать))… а ещё ..почти никто не остался хиппи.кто умер.кто стал офисным работником.домохозяйкой..и т.д…была система.нет системы..как Соломон сказал.все проходит-и это пройдёт.

16:58
30 Декабрь 2015

alexandr_k

Постоялец

сообщений 508

278

Gudrun пишет:

..ну и в остальном тоже..любовь.отношения.рождение детей…если какой то человечек решил занятая воздержанием, остальной планете на него плевать))…

Подавляющему большенству гомосапиенсов до воздержания, как до Альфа Центавры пешком по открытому космосу. Умерить похоть… об каком воздержании речь?

Резве не хотелось бы стать хоть чуточку таким же красивым и сильным как я?

Кроме всего прочего я ещё и чрезвычайно умный, но это и так понятно.

Я страшно умный, есть во мне Божья искра.

О-о-о-о - это буква, 0 - это ци-ифра.” (КВН)

Да я вообще крутой, спасу нет, а главное - скромный.”

(”Властелин колец”, смешной - вроде гоблинский - перевод)

Если знать и уметь - любой дурак сможет, а ты так попробуй.”

(”Карибский кризис 4: Телепорт в никуда”)

Будешь думать головой - станешь старый и седой.

Я не думаю вообще - потому и молодой.” (Геннадий Ветров)

17:25
30 Декабрь 2015

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

279

Анекдот для умного и красивого:

Заходит старый дедок в качалку. Подходит к самому накачаному и спрашивает, показывая на его живот:

- Это что, сынок?

Качок, поигрывая “кубиками” пресса:

- Это - пресс, батя.

Дедок вытаскивает из кармана здоровую пачку баксов и говорит:

- Вот это - пресс. А ты себе живот испортил.

:D

18:05
30 Декабрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

280

..утро.пустой автобус.один молодой человек едет.зима….заходит бабулька..молодой человек,уступи бабушке место( голосок дрожит).ты че?-удивляется молчел..вокруг столько пустых мест..а у тебя нагретое- говорит бабулька))

20:24
30 Декабрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3217

281

Гребенщиков Борис

Хорошо ли молодцу быть неженату?
Маялся он тридцать лет, тряхнул головой -
Да вышел во поле, вставил в уши вату,
Чтобы не грузил жадный девичий вой.
А ночью во поле глухо, как в могиле:
Мощи да ржавчина, да скрип вороньих крыл;
Долго ж ты маялся - молвил ему филин -
Девки все в Лондоне, их тут и след простыл.

Жил на иконе Бог - выпрыгнул в оконце,
Замела след Его золотая грязь.
Береглася радость моя черного червонца -
Да от самой себя не убереглась.

Охайте, бабоньки; налетайте, дети -
Надобно выпить - вот вам сердце с молотка.
Нету другой такой Родины на свете,
Каждый мечтал бы так, да их кишка тонка.
А над Бел-озером тучи так и вьются,
То ли это кто-то курит, то ли просто так;
А из моей прорехи песни так и льются -
Льются и льются, все не выльются никак. 

Начальник Кладбища, Сестры Долгой Жизни,
Трое Братьев Бритвы да Водитель Коня -
Примите в дар мою Песню об Отчизне
И пощадите Ее,
И всех нас
И меня.

7:57
1 Январь 2016

mogwai

Участник

сообщений 102

282

Вообще-то “похотью” обозначают предельное состояние “хотения”. Когда человек проявляет крайнюю степень его озабоченности чем-либо. Обозвать кого-либо “похотливым” даже как-то неудобно. Не весть что подумает. Привыкли соотносить с половым влечением. Но ведь это лишь пример, выражающий переход за определенные рамки, что говорит о несдержанности, превышении норм. Чаще всего ничем не оправданное поведение. 

Выражение мыслей посредством речи, которая завязана на шаблонах и предвзята, становится ущербным, ибо узость языковых формул ограничивает возможности передавать правильно картину происходящего. А невежественность приёмника способствует искажению, и как следствие, можно наблюдать результаты неверного суждения и ошибочных выводов, подрывающие саму основу и важность распространения знаний.

Что тут поделать? - “От слов к делу?!”. Фраза известная, можно сказать “избитая”. Однако человеческие слабости, телесные ограничения, пресловутая свобода выбора - все это мешает полноценно и единолично проводить просветительскую деятельность. А познавательный механизм застопоривается, когда волеизъявления другого тормозят собственные поступательные движения. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! “Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает”. Все понимают, что один в поле - не воин. Но вместо того, чтобы сотрудничать в духе “один за всех, и все за одного”, люди предпочитают играть в “битый небитого везет”.  Доказательств преимущества такого подхода не видятся.  Однородность исчерпала себя, ибо истощает ресурсы и губит жизнь до срока созревания. А нарушение правил ради власти и славы не целесообразно, ибо олицетворяет пустое благополучие. Страх, прежде поддерживающий состояние равновесия, стал орудием жульничества с целью установления скрытого фашистского режима.  Повторные ошибки нарастают как снежный ком и порождают такую запутанность, когда следующие поколения уже не в силах ни расплатиться, ни воспрянуть духом. Иерархичность - это тупик. Текущая матрица, устроенная на пирамидальной основе, тому пример.

20:57
1 Январь 2016

alexandr_k

Постоялец

сообщений 508

283

mogwai пишет:

Иерархичность - это тупик. Текущая матрица, устроенная на пирамидальной основе, тому пример.

Диалог капитана Джека Обри и гардемарина Холэма.

- Человек толкнул вас, не извинился, почему вы промолчали?

- Я хотел, сэр, но не нашёл слов, чтобы…

- Не нашли слов? Он умышленно проявил непочтительность!

- Я хотел сдружиться с командой, я пытался, но они меня не приняли. Шепчутся, стоит мне пройти, смотрят косо. Я исправлю положение, стану более строгим.

- Не следовало быть с ними за панибрата, для них это признак слабости. Но и тираном быть нéзачем.

- Да, сэр. Я виноват, сэр.

- Сколько вам лет, двадцать шесть?

- В пятницу стукнет тридцать.

- Тридцать? Вы уже дважды могли получить лейтенанта. Вы неплохой моряк, у вас есть знания. Вы всю жизнь проходите в гардемаринах?

- Нет, сэр. Я приложу старания.

- Холэм, они ждут от вас силы, власти. Выработайте эти качества, и вы добётесь уважения. Без уважения дисциплина летит зáборт.

- Да, сэр… сила, уважение, дисциплина.

- Чтож, это нелёгкое дело Холэм. Очень нелёгкое. Вы свободны.

- Есть, сэр!

“Хозяин морей: На краю Земли”, 2003 (01:15:00 - 01:16:47)

Рекомендовано к прочтению

12:56
14 Январь 2016

Kornet

Старожил

сообщений 4726

284

Gudrun пишет:

..так что Гудрун обычное,простое скандинавское женское имя))

Кстати о скандиванах…

В русско-византийском договоре 944 года  сохранилась запись имён и имена там в том числе и викингов.

Мы от рода рускаго слы и гостье: Иворъ, солъ Игоревъ, великаго князя рускаго, и обьчии сли: Вуефастъ Святославль, сына Игорева, Искусеви Олгы княгыня, Слуды Игоревъ, нетий Игоревъ, Улѣбъ Володиславль, Каницарь Предславинь, Шигобернъ Сфандръ, жены Улѣбовы, Прастенъ Турдуви, Либиарь Фастов, Гримъ Сфирковъ, Прастѣнъ Якунъ, нетий Игоревъ, Кары Тудковъ, Каршевъ Тудоровъ, Егри Ерлисковъ, Воистовъ Иковъ, Истръ Яминдовъ, Ятьвягъ Гунаревъ, Шибьридъ Алдань, Колъ Клековъ, Стегги Етоновъ, Сфирка, Алвадъ Гудовъ, Фудри Тулбовъ, Муторъ Утинъ, купѣць Адунь, Адолбъ, Ангивладъ, Улѣбъ, Фрутанъ, Гомолъ, Куци, Емигъ, Турьбридъ, Фурьстенъ, Бруны, Роалъдъ, Гунастръ, Фрастенъ, Инъгелдъ, Турбернъ и другий Турбернъ, Улѣбъ, Турбенъ, Моны, Руалдъ, Свѣнь, Стиръ, Алданъ, Тилий, Апубкарь, Свень, Вузелѣвъ, и Синько биричь, послании от Игоря, великаго князя рускаго, и от всея княжья и от всѣх людий Руское земли. И от тѣхъ заповѣдано объновити ветхый миръ и от ненавидящаго добра, вьраждолюбца дьявола разореный от многъ лѣт, утвѣрдити любовь межю Грѣкы и Русью.

ПыСы. Все присутствовали…Кроме Гудрун.    

13:09
14 Январь 2016

oratora

Гуру

сообщений 22878

285

Kornet пишет:

ПыСы. Все присутствовали…Кроме Гудрун.    

Ну она свободолюбивая женщина, строем не ходит, гуляла где-нибудь.

Ответ в тему: Абсолютная истина. Суть вещей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: