Корнет, прямо не узнаю тебя. Вместо того, чтобы заигрывать с девушкой, ты гудришь не по-детски. Налей лучше вина, а ещё лучше шампанского
12:11 5 Декабрь 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
257
Чой та? Я те не гудрун, а врун, болтун и хохотун
А мои мысли мои скакуны ( но не укроп )
12:14 5 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
258
Корнет пусть все остаётся как есть.и мой ник.и аватарка.и моё присутствие на сайте..вы главное не волнуйтесь.и да.приходит время шампанского!скоро Новый Год!))
12:27 5 Декабрь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
259
Gudrun пишет:
Корнет я отвечу тебе словами Ангела.думаю эта фраза достойна стать классикой нашего сайта..
А тем, кто не могёт уложить в своем ограниченном мышлении мой ник, аварат и суть…. просьба не напрягаться в попытках подогнать меня под свои стереотипы.
У Ангела_Л много красивых фраз..
12:30 5 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
260
…хи.хи.хи))
12:31 5 Декабрь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
261
Kornet пишет:
Чой та? Я те не гудрун, а врун, болтун и хохотун
А мои мысли мои скакуны ( но не укроп )
12:47 5 Декабрь 2015
Aragon
Старожил
сообщений 6160
262
Azerate пишет:
У Ангела_Л много красивых фраз..
Ангелы, вообще, те еще фразуны
12:56 5 Декабрь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
263
Aragon пишет:
Ангелы, вообще, те еще фразуны
Да и не только Ангелы..)))))
13:22 5 Декабрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
264
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит, Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае На пагоде пестрой… висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.
А тихая девушка в платье из красных шелков, Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов, Внимательно слушая легкие, легкие звоны.
22:19 5 Декабрь 2015
mogwai
Участник
сообщений 102
265
eeki пишет:
“Ведун” - Ведующий У Нас. Ведомые.
Или “ведущий”?
Описка. “Ведающий”. В значении Познающий.
“Весть Дающий” противоречит изначальному значению “Ведать”, то есть “знать”. Использовать в значении “передавать знания или вести” - это уже умозрительный подгон.
Окончание “ун” указывает на принадлежность к кругу лиц, определенного рода деятельности. Исполнитель назначенной роли. “У нас” = среди нас.
23:36 5 Декабрь 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
266
mogwai
Окончание “ун” указывает на принадлежность к кругу лиц, определенного рода деятельности. Исполнитель назначенной роли. “У нас” = среди нас.
Я не о “ведании” спрашивал, или имеет ли слово (новопридуманное?) “ведун” отношение к “деятельности”. https://ru.wiktionary.org/wiki/-%D1%83%D0%BD
Во всех примерах суффикс указывает на активную роль, а не пассивную; то есть, не тот, кого ведут, а тот, кто ведёт. “У вас”, “у нас” или где ещё, не имеет значения.
Кем, по вашей логике, будет “колдун”, к примеру, - над которым колдуют?
1:22 6 Декабрь 2015
mogwai
Участник
сообщений 102
267
Почему я затронул эту тему? Дело ведь не в строении слова или его обозначении. А в том, что люди ведутся за внешними формами, упуская из виду внутренне содержание.
Люди стали ведунами невольно из-за ограничений или в следствии манипуляций над сознанием (например, нагнетание страха). Ведун - очень показательное слово, не используемое сейчас, или искажено, потому что прямо обозначает место человека в качестве марионетки.
Забудьте логику, суффиксы и приставки, активность или пассивность. Язык вам не Математика. А попытка перевести образное мышление на рельсы алгоритмов.
4:12 6 Декабрь 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
268
В таких случаях, во избежание продолжения напрасного спора, говорят: “пускай, ваш бесёнок будет бОльшим”.
Рекомендовано к прочтению
4:35 6 Декабрь 2015
Azerat
Старожил
сообщений 5837
269
mogwai пишет:
Забудьте логику, суффиксы и приставки, активность или пассивность. Язык вам не Математика. А попытка перевести образное мышление на рельсы алгоритмов.
Русский язык более чем логичен..
9:08 9 Декабрь 2015
mogwai
Участник
сообщений 102
270
Azerate пишет:
Русский язык более чем логичен..
Не логичен, а буквален. Вернее, древнеславянский язык стремился проявить образы через знаки. Задача логики - упростить форму словосочетаний так, чтобы можно было ясно передать смысл с наименьшими затратами. Теряется значимость и возможность выразить незримые вещи. Русский язык как производный стал механистичнее, но потенциально сохраняет роль властителя умов и остается воплощением смыслового разнообразия.
А тем, кто не могёт уложить в своем ограниченном мышлении мой ник, аварат и суть…. просьба не напрягаться в попытках подогнать меня под свои стереотипы.