Я даже не учитывая стоимость установок. Примерно было так, при отоплении одних и тех же помещений при отоплении кавитационными насосами платили примерно — 5 т.рублей за эл.энергию. после замены на газ — 3т.руб за газ и 1т.руб за эл.энергию за насосы . Я был Гл.энергетиком завода. так что все проходило под моим контролем. кавитационные насосы мы не трогали их монтажем, пусконаладкой и тех обслуживанием занимались представители фирмы изготовителя по контракту.
21:36 7 Ноябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
77
Cep пишет:
Я даже не учитывая стоимость установок.
И я про тоже, смыс заморачиватся если есть более дешевый вид энергии, кстати, читал что Лукашенко в колхозах ставит установки которые перерабатывают навоз в метан, не знаете на сколько эфективная такая установка?
21:48 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
78
Cep пишет:
Я даже не учитывая стоимость установок. Примерно было так, при отоплении одних и тех же помещений при отоплении кавитационными насосами платили примерно — 5 т.рублей за эл.энергию. после замены на газ — 3т.руб за газ и 1т.руб за эл.энергию за насосы . Я был Гл.энергетиком завода. так что все проходило под моим контролем. кавитационные насосы мы не трогали их монтажем, пусконаладкой и тех обслуживанием занимались представители фирмы изготовителя по контракту.
Отлично, это аргумент. Только вопрос, на каком заводе?
22:07 7 Ноябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
79
strange пишет:
Ты не аргументы требуй, а предоставь реальные факты, что данная установка действительно эфектива, в плане экономии, а иначе твои посты троллиногом попахивают.
22:43 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
80
Для настройки кавитационных насосов необходимо специальное оборудование. Таких в России нет.
22:47 7 Ноябрь 2014
Cep
Постоялец
сообщений 699
81
strange
Был у нас эксперементальный кирпичный завод, все новшества старались применять и проверять. У нас даже печи для обжига кирпича были сделаны из “ваты” - термозащита космического корабля “буран”.
23:02 7 Ноябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
82
strange пишет:
Для настройки кавитационных насосов необходимо специальное оборудование. Таких в России нет.
Вот и расскажи нам, на сколько выгодна данная технология по сравнению с газом?
23:11 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
83
Cep пишет:
strange
Был у нас эксперементальный кирпичный завод, все новшества старались применять и проверять. У нас даже печи для обжига кирпича были сделаны из “ваты” - термозащита космического корабля “буран”.
Название завода продиктуйте. Про печи: какая температура в печи? Про печи я могу Вам для информации кое-что интересненькое выдать.
18:18 13 Июль 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
84
Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста и покритикуйте.: ещё один источник бесплатной энергии. Я не понимаю ничего. Какой-то генератор энергии в чистом поле. То есть в лесу.
таких изобретений уже не мало, посмотри в инете. схема примерно такая: катушки тесла, трансформатор, кондинсаторы, лампа накаливания … принцип такой: дают чутка импульса на цепь, импульс расколбашивается и вуаля)) т.е. раскачивают эфир вокруг ёмкостей и индуктивностей с целью получения свободной энергии.
сейчас добиваются стабильности этой цепи, а то они взрываются и загораются, добьются стабильности, начнут размерами и оптимизацией заниматься.
0:02 16 Июль 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
86
здорово, спасибо, что объяснили. И в некоторых пророчествах про такую бесплатную энергию говорилось. Эх, дожить бы.
2:32 16 Июль 2015
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
87
Неее, цель, толи народ на бабки развести (что бы в проект вложились или купили бесполезную безделушку), толи просто покрасоватся, да просмотры на ютубе набрать, что бы аккаунт раскрутить…)))
А делается все до безобразия просто, берется в гараже куча не нужных деталей, на скорую руку наматывается подобие катушки Теслы, далее берется аккумулятор 65-70А ч. автомобильный инвертор 12-220вольт (от 500Вт до 2кВт), прикапывается в землю, а провода (незаметно или в виде “заземления”) подключаются к “Чудо изобретению” и вуаля, куча лампочек горит посреди леса, неправда ли чудо?..)))
Я даж когда то одному челу подсказывал, как снять такой ролик…, это бред сивой кобылы…)
Я не отрицаю что возможно взять энергию из эфира (ведь сигнлы от wifi, радио, моб. операторов и т.д. тоже энергия) и их (в теории) можно преобразовать в электричество, но это будет очень сложная схема с немеряной кучей деталей, блоков управления, принимающей антенной и т.д. на которую придется потратить минимум 5 лет для ее разработки и настройки…))) Катушка Тесла это повышающий трансформатор, который посей день успешно используется во многой радиоаппаратуре и не более…))) P.s. Оставьте “катушку” и самого Тесла в покое, он и так бедный глядя на все что делают с его изобретениями подобные кулибины в гробу переворачивается…)))