Проверил частично, на одном кондёре.Всё как и описано,двигатель подаёт признаки жизни.Блок из 10 кондёров собран,но непонятен механизм “последовательной зарядки”. По принципу ДШИ (декадно шагового искателя) что ли? Если не затруднит, желательны подробности. Первичный вывод - схема работает.
я собирал контактную группу сам, так как обычные переключатели не выдерживали нагрузки, у меня был мощный переключатель еще советских времен от туда брал пластины с посеребрянными наконечниками, делал парапереключатель и через редуктор (он идет к силовому двигателю) попеременно включались кондеи как на схеме
если совсем в лом чисто для проверки соберите на ие8 блок схему только вместо светодиодов реле (силовые двухконтактные через транзики)
примерно такая схема, тогда не нужен будет редуктор.
Одному мне кажется что на схеме лишние детали… Где описание ? Маркировка деталей? И зачем на схеме нужны перечекнутые мной узлы и еще зачем перед кондерами нужен резистор? Каку роль в вашей схеме имеет подсроечник, кондер С2 и все остально в левой части схемы?
Так или иначе, все в этом мире работает на электричестве: большинство живых организмов потребляют в качестве «топлива» сахар, необходимый для электрохимических реакций. Но некоторые виды бактерий, в отличие от других форм жизни на Земле, берут энергию в чистом виде — они буквально питаются электронами. И они повсюду!
Как сообщил New Scientist — http://vk.cc/2NLa7E, биологам из Университета Южной Калифорнии удалось выявить бактерию Mariprofundus ferrooxydans PV-1, которая поглощает отрицательные частицы непосредственно с железных электродов, безо всякого сахара или других питательных веществ. Все просто: вставляете электрод в землю, пускаете по нему ток и собираете урожай микроорганизмов, которые приходят отведать электричества!
Вердикт таков — более восьми видов бактерий, в том числе с весьма выдающимися способностями, могут потреблять и выделять электроны. Например, сотни тысяч бактерий могут сплетаться в целую «гирлянду» длиной около одного дюйма и поглощать кислород из морской воды для энергии. Такие «нити» могут скреплять почву и выступать проводником электричества так же хорошо, как обычный медный провод!
Эти свойства можно интересно использовать на практике, создавая различные полезные устройства с автономным питанием, настоящие «биомашины» — например, «живые фильтры» для воды или целые сети «биопроводов» в почве. Наконец, это открытие позволило ученым убедиться в верности одного из основных принципов биологии: для выживания организму необходимо минимальное количество энергии.
4:09 21 Июль 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
63
“Вечная” батарея на глюкозе.
Группа, состоящая из российских и шведских ученых, руководимая Сергеем Шлеевым, создала уникальный биотопливный элемент. Разработанное в Курчатовском институте устройство может работать в живом организме, без дополнительных источников энергии. Результаты испытаний нового устройства на лабораторных грызунах были опубликованы журналом Scientific Reports.
Новые элементы в качестве топлива используют кислород и глюкозу, которые есть в каждом живом организме. Устройство имеет анод и катод. На первом окисляется глюкоза, на втором восстанавливается кислород. В результате между электродами возникает разность потенциалов. Такой элемент, замыкаясь на цепь, дает электрический ток. Работоспособность данного элемента была доказана после вживления его в мозг лабораторной крысы.
По словам исследователей, открытый ими элемент вполне может функционировать в теле человека. На данном этапе российские и шведские специалисты активно экспериментируют с жидкостями человеческого организма, такими как кровь, спинномозговая жидкость или лимфа. Они поставили перед собой задачу создать специальный биотопливный электрический элемент, от которого можно будет запитать кардиостимулятор или сенсор уровня глюкозы. По их мнению, после одноразовой установки такой элемент не будет требовать замены на протяжении всей жизни.
Решение проблемы замены батарей кардиостимуляторов поможет улучшить качество жизни многих людей. На данный момент, такая замена осуществляется в результате плановой операции, которая стоит недешево и как любая подобная процедура сопряжена с риском. Исследование шведско-российской группы заинтересовало не только медиков. Уже сегодня к нему присматриваются экологи и военные. Для первых важен тот факт, что вживленный в организм животного маяк будет работать на протяжении всей его жизни, помогая отслеживать его миграции. Кроме того, те же животные с установленными датчиками могли бы стать прекрасными разведчиками, проникая на самые засекреченные объекты.
А вот кто покритикует эффект Юткина? Я не нашла к чему придраться. Но я же не физик-энергетик.
Суть эффекта в том. что электроразряд в воде создаёт сильный гидравлический удар, превосходящий по мощности мощность этого разряда намного. И одновременно вода нагревается. Мощность удара можно направить как на турбину, так и использовать гравитационный эффект, возникающий при ударе, для нагрева воды. И возможно поэтому сделать обратимый режим генератора. То есть при выделении бОльшего кол-ва Q часть этой Q направляется на новый разряд. У него там и схемы, и анимация подробная, и видео действующей модели.
То есть достаточно ордин раз запустить, дальше он сам вырабатывает энергию.
Посмотрите, кто углублён в эти опыты. Конечно, пока практически не повторишь эксперимент, ничего сказать нельзя. Но теоретически непонятно, почему не может работать.
Коэффициент ПД более ста.
13:37 7 Ноябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
65
“Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. Это-то и настораживает. Примерно то же самое говорили в своё время про атомную энергию.
13:45 7 Ноябрь 2014
Cep
Постоялец
сообщений 699
66
Если не ошибаюсь, это кавитационный способ нагрева жидкости, посчасливилось лицезреть такую котельную. “ровно было на бумаге …..” пришлось потом на газ переделывать, дешевле оказалось.
А вот кто покритикует эффект Юткина? Я не нашла к чему придраться. Но я же не физик-энергетик…
Я попробую, хватит ли мощности гидроудара что бы полностью сделать установку автономной (имею ввиду напряжение которое вырабатывает генератор), нет не хватит, а значит КПД ниже 100%, тоесть ее нужно подпитывать электроинергией из вне, также обслужывание и замена аккамулятора, который в таком темпе работы придет в негодность через пару месяцев, грош-цена такой установаке, очередная игрушка физиков…
18:11 7 Ноябрь 2014
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
68
Спасибо, разъяснили. ищем дальше.
18:18 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
69
Vladislav_5,
Закон сохранения энергии с законом оплаты за отопление и электроэнергию не соблюдаются. В этом весь смысл сохранения денежных средств.
18:25 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
70
Если всех интересует процесс уменьшения оплаты за тепло, рекомендую насосы с кавитационным процессом.
18:45 7 Ноябрь 2014
Cep
Постоялец
сообщений 699
71
strange я в 66 собщении об этом написал, это дорого. где нет газа может быть и сойдет. При наличии газа конкуренции не выдерживает. Экономичнее тепловые насосы которые используют тепло Земли, но тоже не дешевли газа.
19:05 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
72
Cep пишет:
strange я в 66 собщении об этом написал, это дорого. где нет газа может быть и сойдет. При наличии газа конкуренции не выдерживает. Экономичнее тепловые насосы которые используют тепло Земли, но тоже не дешевли газа.
Технологии новые, производства тупые, необходимо не лицезреть, а провести анализ неполадок и устранить их, в насосе зазоры выбираются с точностью до тысячных долей мм. Это называется доводкой насоса до требуемых показателей, там руками работать надо, а не только смотреть на показание приборов.
19:14 7 Ноябрь 2014
Cep
Постоялец
сообщений 699
73
Ну кавитационные технологии уже не новые. А получение килокалорий при помощи электричества уже доказано убыточнее чем сжигание газа.
Рекомендовано к прочтению
19:25 7 Ноябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
74
Cep пишет:
Ну кавитационные технологии уже не новые. А получение килокалорий при помощи электричества уже доказано убыточнее чем сжигание газа.
Не убедительн! Я просто уступаю Вам дорогу. Топай дальше.
21:10 7 Ноябрь 2014
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
75
strange пишет:
Vladislav_5,
Закон сохранения энергии с законом оплаты за отопление и электроэнергию не соблюдаются. В этом весь смысл сохранения денежных средств.
А в чем экономия? Переделать котельни, обучить персонал, потратится на оборудывание и его обслуживание + затраты на электроинергию и все эти расходы нужно отбить, как ты думаешь за чей счет? Я не спорю, если ты на коленке в гараже склепаешь себе установку из собранноо подручного хлама и сам произведешь все работы подклюния к своей отопительной системе, то тебе будет выгодно, а теперь прикинь сколько нужно человеку потратить бабла на все это, если он в этом не разбирается и за сколько лет ты потом отобешь потраченные деньги? Вот по этому я и говорю, что не выгодно, просто нет смысла заморачиватся…