аффтор изобретения ответит только понимающим, а с не понимающими и не желающими подкинуть ему бабок он и разговаривать не намерен!!!
17:52 12 Октябрь 2011
veselchak
Участник
сообщений 322
17
Только вот понимающие люди не желают говорить с аффтором
18:26 12 Октябрь 2011
Scorp
Участник
сообщений 268
18
gidrobort пишет:
В прошлом году я поставил эксперимент по отбору мощности с обычно 9 вольтовой батарейки, видео к сожалению не записал. Н принцып следующий.
Берем обычную батарейку на 9 вольт и заряжаем конденсатор емкостью 50000 мкф.( кто в электрики понимает тот поймет) у меня кондеи на 25 вольт. После зарядки(для проверки стоит делать или нет) я подключил конденсатор к эл. двигателю 2.2 кВт 12 вольт.
Он прокрутился на один оборот.
Ну а далее дело техники. Собрал аппарат который последовательно (через переключатели) заряжал 10 конденсаторов и двигатель на 2.2 кВт крутился 17 часов.
ОТ ОБЫЧНОЙ КРОНЫ.
Я поначалу думал что батарейка совсем не сядет так как конднсаторы не имеют сопротивление и по сути не должный сажать батарейку но ошибся, почитав в инете про холодное электричество понял что работа была именно на холодном электричестве.
Вот так.
Осталось посадить на вал двигателя генератор, и суперисточник готов!
18:44 12 Октябрь 2011
Helter
Участник
сообщений 144
19
21:00 18 Октябрь 2011
guest_KoL9n
Гость
20
Дык двигатель мог быть хать МЕГАВАТНЫМ. Важна не НОМИНАЛЬНАЯ мощность двигателя, а мощность СНИМАЕМАЯ с вала. В данном случае двигатель крутился на холостом ходу, то есть НЕ СОВЕРШАЛ никакой работы. (трение не считаем, для понимания сути это не важно)
15:41 27 Декабрь 2011
guest_Alexandr
Гость
21
А автор этого изобретения его запатентовал? Если да, то можно номерочек патента в студию?
Ибо ситуация следующая: в далеком 2002 году я писал диплом по этой теме. Смысл диплома - компьютерная модель работы механизма на этом принципе. И естественно модель изображала реально работающее устройство. Тока в нашей версии это был “зебчатый механизм с двумя степенями свободы”. Руководителем у меня был доктор наук, руководитель кафедры Робототехнические Системы и Комплексы факультета АиСУ Казахского Национального Технического Универсистета - Иванов Константин Самсонович. Имеющий целую кучу разработок и ноу-хау, большая часть из которых запатентована на территории СНГ.
В данном случае есть все математические выкладки, есть рабочая модель в металле, доказан “парадокс механики”, при котором жесткий зубчатый механизм, без фрикционных частей, может обладать двумя степенями свободы.
Есть разработки, как сей механизм использовать в качестве автоматической безступенчатой коробки передач. Есть рабочие производственные чертежи для автомобиля ВАЗ 2105, где штатная коробка выкинута и установлен сей механизм.
Уважаемый автор топика, скажите на милось, кто у кого ворует идеи и патентует их? Или при незначительном изменении названия идеи ее можно запатентовать заново?
16:34 27 Декабрь 2011
pipan
Участник
сообщений 288
22
НЕ, у меня как то был тоже “кризис подросткового возраста”, когдая месяцами исчирикивая тетради пытался получить формулу простого числа. Но с тех пор в голове крутится мысль, о том, как просто заставить вращаться вал. К сожалению, пока что ни руки ни голова до дела не дошли.
Я вот в раскрутке стартера кроной понять не могу, как это ” последовательно через переключатели заряжал 10 конденсаторов” (???) - в общем - схему в студию! А там уж электрик-не электрик, разберемся. В конце концов - я сам могу состряпать такое устройство - и движок и кондеров у меня много (я как раз в радиомастерской) и все такое прочее… Ради интереса - можно и собрать.
21:31 28 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
23
Cep пишет:
Надо полагать он стартер крутил от машины. НЕВЕРЮ !!!!!
Полностью согдасна. Изобретений сейчас миллионы, и каждое проверять нет времени. Вот Тур Хейердал для доказательства своей революционной теории сделал плот Кон-Тики и проплыл на нём до Америки. Хотя ему никто не верил, что это возможно.Когда проплыл, то поверили. А сделать двигатель самому изобретателю слабо? Сэкономил бы на счёте за свет. Или башка не варит, как его к лампочке и плите подключить? Тогда плохой изобретатель. У нас сколько умельцев-неинженеров в деревнях себе всякой чудной техники насооружали буквально на коленке, по телеку часто показывают, да я сама таких знаю.
И про линзы тоже тут товарищ прав, хоть это и не вечный двигатель, но даровая энергия, раз воду можно ею вскипятить, значит, и паровую турбинку какую-никакую, хотя бы днём работающую можно сделать. Всё экономия. Но проблема в линзе; у тех, кто хотел бы съэкономить хоть пять копеек пока на электричестве, не на что заказать достаточно большую линзу, Там диаметр не меньше полутора метров нужен. А тот, кто может себе это позволить, ради экономии таких небольших сумм на электричестве, не будет париться. Заинтересованность должна быть государственной. Но монополии решают у нас всё. А вообще огромное кол-во очень дешёвой энергии вокруг нас, и технологии нынешние позволяют, но её никогда нам не дадут взять, так как для этого, для создания оборудования, нужны усилия хоть небольшого коллектива, а значит, производство, но, опять же - монополии будут бороться вплоть до физического уничтожения. “Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради 300% прибыли”. Так что, делайте пока всё на коленке, кустарным способом, с самого начала до самого конца цикла. По-другому не получится ни у нас в стране, ни вообще на земле, разве только один Фидель Кастро будет в этом заинтересован. Но у них тепло, а нефть мы им за копейки поставляем. И у него много других дел сейчас. Заколдованный круг.
21:49 28 Декабрь 2011
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
24
Вот вопрос к местным кулибиным: когла-то давно Чумак всё подряд заряжал своей музыкой по радио. Мы, конечно, не верили, смеялись. Но у нас на телевизоре уже полгода стоял будильник. батарейка села. купить тогда их трудно было. Мы её и грели на печке, и трясли эти часы. но всё же не работала она. уже полгода как. А дочка (6 лет) не поняла как-то юмора, и когда муж предложил на радиоприёмник (в другой комнате) поставить часы эти, то она пошла и поставила. И после этого сеанса вдруг слышим громкое тиканье. Мы поразились! переставили опять часы на телек. Часы шли неделю. Как остановились. мы их насовсем поставили на радиоприёмник, где Чумак их заряжал. Через пару недель его сеансы кончились, тогда опять переставили на телек. Часы после этого шли полгода! Хотя эти батарейки никогда больше месяца раньше не работали, мы замучились их менять. Я рассказала брату (окончил МФТИ). Он сказал, что без эксперимента не может делать выводы. Но через несколько лет мне кто-то из инженеров объяснил, что это могла быть индукция от радиоприёмника. Но тогда почему её не было от телека? Это ещё не всё. Позже на работе сотрудники начали обсуждать подобные факты, (я сидела и молчала, заметьте). И одна женщина рассказала, что у них на стене висели и уже больше года не работали электрические часы, всё руки не доходили поменять батарейку, тогда это довольно сложно было сделать. не то, что сейчас - на каждом углу. И вот после трансляции заряжающей музыки чумака часы вдруг пошли и работали почти год, пока не остановились. А эти часы никто не трогал и никуда не перевешивал. А радио у них постоянно вещало, и до и после Чумака. Значит, дело не в радиоприёмнике.
Есть ли этому рациональное объяснение? И какое? Кто в этом разбирается?
22:27 28 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
25
У меня в детские времена были электронные часы - мама привезла из буржуинии. Они проработали полтора года и батарейка села. Я тогда был маленький, что батарею можно заменить не догодался, а родители то-ли не смогли их открыть, толи что еще, но в общем их так с евшей батарееей в шкаф и положили. А потом где-то через год обнаружили что они идут. Потом я сталквался несколько раз с подобным эффектом для пальчиковых батареек, когда вроде как разрядившиися батареи, через пол-года начинали давать ток. Так-что не думаю что дело в Чумаке. Правда назвать что именно за это может отвечать не смогу, так как в данной области знаний маловато, и куда копать не понятно.
20:25 5 Январь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
26
Gnum пишет:
У меня в детские времена были электронные часы - мама привезла из буржуинии. Они проработали полтора года и батарейка села. Я тогда был маленький, что батарею можно заменить не догодался, а родители то-ли не смогли их открыть, толи что еще, но в общем их так с евшей батарееей в шкаф и положили. А потом где-то через год обнаружили что они идут. Потом я сталквался несколько раз с подобным эффектом для пальчиковых батареек, когда вроде как разрядившиися батареи, через пол-года начинали давать ток. Так-что не думаю что дело в Чумаке. Правда назвать что именно за это может отвечать не смогу, так как в данной области знаний маловато, и куда копать не понятно.
Вот спасибо за подсказку. Теперь не буду разрядившиеся батарейки выбрасывать. Всё экономия. И Чумак, может, не причём, просто совпало так с его передачами. А может, у вас батарейка от кого-то из семьи заряжалась? В минуту сильных психических волнений или переживаний? Ведь человек тоже какое-то электричество вырабатывает.
8:20 17 Апрель 2012
guest_пронин
Гость
27
Мы знаем, чтобы разложить воду на молекулы нам надо сделать это или путем электролиза или путем нагрева воды до 3 000 градусов Цельсия. Если же многие сложные тела ранее считались от нагревания неразлагаемыми, то это зависело или от недостаточной температуры, или могло быть только кажущимся явлением, ибо результаты от действия нагревания исследовались после охлаждения, в течение которого продукты распадения должны были вновь образовать первоначальное сложное тело, следуя законам физики. Вода считалась одним из таких неразлагаемых жаром веществ; но С.-К.-Девилль доказал неопровержимым образом, что при 1100° — 1300° водяной пар диссоциирует. По самому учению , очевидно, нужно было так или иначе не позволить продуктам распадения водяного пара — водороду и кислороду — во время охлаждения вступить в обратное соединение.
Реактивно-вакуумный гиперзвуковой двигатель “Русь” П-1
1. Краткое описание принципа работы двигателя. - Двигатель основан на таких физических явлениях как реактивная тяга и вакуум (разряженная зона низкого давления 0,75-65 атм.). - Двигатель работает в первоначальной стадии на высокооктановом топливе для создания реактивной тяги и температуры около 1500 градусов Цельсия. - Конструктивная особенность двигателя позволяет в зоне горения и прохождения реактивного потока создать дополнительную зону, где образуется вакуум, т.е. зону пониженного давления. - В данном двигателе температура разложения воды значительно снижена из-за того, что вода (сильно разогретый пар) попадает сразу в зону пониженного давления и для разложения воды на молекулы не требуется температура 3 000 градусов, достаточна температура 1 300 – 1 500 градусов Цельсия. - Водяной пар диссоциирует, образуя гремучую газовую смесь и воспламеняется. - Температура горения возрастает до 2 800 градусов Цельсия, также в разы увеличивается реактивная тяга, пламя самоподдерживается. - Высокооктановое топливо за ненадобностью отключается.
2. Область применения данного двигателя. - Данный двигатель может использоваться в ракетостроении и авиастроении. - Число Маха при котором летательный аппарат может достигать – свыше 5-ти.
3. Стадия разработки - В октябре 2011 года был получен результат – двигатель работал около 2 секунд. (2 секундное горение).
Двигатель готов на 95 %, так как дорабатываются некоторые части подачи воды и топлива.
4:36 25 Май 2012
osirus
Прохожий
сообщений 2
28
Всем, кто интересуется достижением КПД более 100% механизмом, изобретенным Пендюровым Николаем Николаевичем. ВЫСЫЛАЕМ ССЫЛКИ НА ВИДЕО И ФОТО ПРОТОТИПА. Устройство сделано по “топорной” схеме, на конусных шестернях нет даже никаких подшипников, в прочих местах подшипники скольжения, шестерни выполнены с технологическими нарушениями, крепления на валах на ШТИВТАХ, которые убивают до 50% КПД привода встречным напряжением в деталях. 3. Само устройство весит 20 кг.
Ввиду сложившихся обстоятельств Автор изобретения «Преобразователь мощности (крутящего момента) с функциями бесступенчатой коробки передач» Пендюров Николай Николаевич принимает решение о раскрытии его сути. Предупреждаю о том, что все, кто без разрешения принимает решение о его использовании, являются ворами интеллектуальной собственности, в том числе и государство, так как я ему ничем не обязан.
В устройстве внутри описываемой дополнительными валами окружности (движение осевой линии по окружности), одновременно движутся по общей окружности и вокруг своей оси 9 шестерен, вращающие окружность на осевой линии, передавая ей моменты вращения через свои рычаги. Эта окружность – точка, проходящая через все устройство от точки зацепления Д№8 с Д№1б до Д№10 с Д№6. Величина ее диаметра – это (R№9 – R№8) / 3.
Это не фиксирующаяся точка, суммирующая все моменты вращения устройства, приложенные к ней через рычаги. Раздвигает точки зубчатого зацепления Д№8 с Д№1б и Д№2а с Д№9, двигаясь по окружности с минимальным моментом относительного движения 12/1, в сторону преодоления сопротивления вращению.
Обращаю внимание всех тупых механиков: деталь Д№2 – это механический упор для рычага устройства, имеющий свой рычаг величиной (Д№2а*2*3,14)+(Д№2б*3,14)+(Д№4*3,14) и он всегда должен быть равен Д№7*2*3,14.
Рычаг устройства всегда равен отношению делительного диаметра осевой линии (Д№7) к диаметру не фиксирующейся точки.
Д№1б = 56; Д№2а=Д№9=55; Д№8=54; Д№6=73,3333; Д№10=36,6666 – это редуктор с очень низким КПД. Может быть ПМ случайным попаданием, при плохом техническом исполнении.
Д№8=54; Д№1б=56; Д№2а=Д№9=55,5; Д№10=37,5; Д№6=75. Это преобразователь мощности универсальный.
Размер угла наклона осей вращения дополнительных валов роли не играет. Играет роль точное соблюдение делительных диаметров шестерен, не должно быть встречного напряжения в зубчатых зацеплениях в статичном состоянии. Не должно быть люфтов и моментов свободного хода деталей относительно друг друга в статике.
Все детали устройства вращаются только в совокупности (не пытайтесь провернуть детали, не понимая работы устройства)
Определяющим работоспособности устройства является движение осевой линии относительно точки не совпадения угловых скоростей вращения Д№1б с Д№8, обеспечивающей непрерывность движения не фиксирующейся точки в результате наклона дополнительных валов, определяющих одновременность приложения всех моментов вращения. Все просто и явно, подчинено строго законам физики и механики.
Всем скептикам: в результате наклона дополнительных валов снимаются все перегрузки и негатив встречного движения Д№9 с Д№2а.
Момент вращения Д№2, являющийся также моментом упора, может прилагаться только на осевой линии перед не фиксирующейся точкой. Перенаправляя моменты с прямолинейного встречного движения на совместное вращение не фиксирующейся точки.
10. Если у кого-то есть возможность в публикации данного текста, прошу посодействовать.
Рекомендовано к прочтению
14:37 25 Май 2012
taffis
Участник
сообщений 58
29
Чего стоит выражение “силовую линию радиуса делительного диаметра”. Набор “умных”, по мнению автора, слов.(((((((((((((((((((((а слово бесступенчатая по “казахски” - 5-ти ступенчатая….что то я не верю в легкодоступную энергию, может быть позже это станет реальностью , может смогут укротить и приручить ” атон ” - , что в сотни раз сильнее атома…
11:51 28 Май 2012
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
30
Для всех не верующих, ни кого не хочу убеждать, делаем следующие действия,,,,,,,,,,
Едем на радиорынок, или кому где как угодно купить кондансатор, покупаем оную штуку(параметры для одаренных 50000 мкф 25 вольт) БЕРЕМ обычную крону и обычный стартер от авто(12 вольт) заряжаем кроной конденсатор (секунд 10) и КОНДЕНСАТОР подключаем к стартеру(и о чудо, он подал признаки жизни) где апплодисменты????