Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Самоубийство

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Самоубийство

ПользовательСообщение

18:18
22 Октябрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

166

Alin пишет:

Raduga пишет:

Argo пишет:

а как на счёт целой субкультуры “эмо”?

Тусить на кладбИще, ещё не значит убивать себя.

Радуга, то готы. Типа антипод эмо( как садо- и мазо-)

Прошу пардону. Попутала.

18:25
22 Октябрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

167

Argo пишет:

Raduga пишет:

Тусить на кладбИще, ещё не значит убивать себя.

нет. эмо, это которые плачут, слушают эмоциональную музыку и смысл жизни видят в суициде.

А всё одно, баловство. Дальше перечисленного дело не идёт.  Проходит буря гормонов и всё встаёт на своё место.

18:33
22 Октябрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

168

miraj пишет:

Я своих “пороков” не скрываю - любопытство и мазохизм, одна радость 2012 уже скоро, за сим любопытство отпадет, а мазохизм заткнуть не сложно.

Милая Мираж. Уверяю Вас, после 12 года будет радовать новая дата.

Мира Вам!

19:17
22 Октябрь 2010

Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

169

Alin пишет:

а ну как ничего? А это не компьютерная игра. Старый сейв не загрузишь.

а кто знает? вот поэтому кого-то и тянет узнать, что там)

19:26
22 Октябрь 2010

shorec

Участник

сообщений 285

170

Argo
Так кто же все таки Эмо-киды?
Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.”
Главная суть эмо- это умение сочетать в себе эмоции, разум, чувства, чистоту и невинность внутреннего мира, не скрывать свои переживания (будь то грусть или радость), не прятаться за каменной маской, а дать волю всему, что есть у него внутри. У многих людей сложилось ошибочное мнение, что эмо-киды всегда плачут и без конца режут себе вены- никак нет! Да, эмо - очень ранимые люди, остро переживающие нехватку любви, недопонимание, боль нанесенную окружающим миром, НО кроме этого каждому эмо-киду присущи и позитивные эмоции.
К сожалению, в наше время пошла некая мода на “эмо“, но, хочу заметить что мода эта не на истинную культуру эмо, а так сказать на «мерзкое её подобие»…вот и получилось, что многие не понимая до конца что же все такое эмо начали присоединять себя к этому движению, при этом создав иллюзию вечной депрессии, жажды смерти и конечно же все это происходит не искренне, а является всего лишь игрой на публику (оппа а мы тут нарушили главное правило эмо-кидов “искренность”)…вот так, дорогие мои, и появились на этот свет так называемые “позеры“!
Так что наше представление об культуре “ЭМО” ошибочное и к суициду отношение не имеет ,а у нас как всегда всё через “пятую” точку, поставили культуру с ног на голову ))))

19:40
22 Октябрь 2010

shorec

Участник

сообщений 285

171

Зачем придумывать поводы? Осветлять, очернять, оправдывать… А чем оправдать выбор “жить”? Почему и кем придумано, что “там” плохо и оттуда очень хочеться вернуться “сюда” обратно? Кто-то из “живущих” хочет обратно в состояние зародыша? или даже сперматозоида? Там походу тоже толпа знакомых была и с ними тоже расставаться не хотелось)))

я вас не понимаю, но скажу вам только одно, так как это ваш выбор и вам с этим жить, спорить с вами я не буду по этому поводу.
Жизнь прекрасна в любом её проявлений, жизнь дарована нам не нами, не нам её губить.

19:43
22 Октябрь 2010

shorec

Участник

сообщений 285

172

oratora пишет:

У Р.Л.Стивенсона есть книга “Приключения принца Флоризеля”. Там описывается “Клуб самоубийц”. Смысл в том, чтобы обойти грех самоубийства. То есть быть убитым от чьей-либо руки. Председатель раскладывал карты на всех членов клуба, и ,в результате расклада, кто-то становился палачом, а кто-то жертвой. Интересно то ,что никто не отказывался быть палачом, а вот карта жертвы всегда вызывала страх. Мысль о суециде  , по-моему, не может  быть долгосрочной. А уж исполнение - всегда спонтанно , под воздействием какого-то эмоционального стресса. 

и в чем фишка обхода греха, если самоубийство приравнивается к убийству? только я понимаю так, что суицид двойной вроде грех..

20:26
22 Октябрь 2010

Argo

Старожил

сообщений 2376

173

shorec

не выдумывайте про жизнь и про грехи. жизнь - это течение. земная “жизнь” - это восприятие. восприятие можно переключать. и переключение восприятия - это не смерть.

хотя в культуре и религии как бы земная “смерть” - это что-то ужасное.

можно всё 

20:32
22 Октябрь 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

174

можно всё

Арго, откуда знаете?

20:39
22 Октябрь 2010

guest_

Гость

175

Argo пишет:

можно всё 

Можно. Но нужно ли?… Для чего тогда дана свобода выбора?…

20:58
22 Октябрь 2010

shorec

Участник

сообщений 285

176

Argo,

хотя в культуре и религии как бы земная “смерть” - это что-то ужасное.

я не говорил что смерть, это что то ужасное, да и нет там такого, а вот самовольное, суицидальное оставление жизни вот это действительно ужасное

21:06
22 Октябрь 2010

Argo

Старожил

сообщений 2376

177

shorec

какие основания давать эмоциональную окраску?

Svetlena

ну конечно не нужно. ну будет у тебя в морозильнике 20кило мороженного. я тебе скажу - ешь всё. ну съешь ты 0.5кило и всё, на этом разойдёмся.

а то ей богу - заставь дурака молиться…

Raduga 

да чё там уже мелочиться?

22:18
22 Октябрь 2010

shorec

Участник

сообщений 285

178

Argo

какие основания давать эмоциональную окраску?

суицид для вас не основание?

Рекомендовано к прочтению

22:18
22 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

179

miraj пишет:

Вы добавляйте в свои изречения укзание на то, что это сугубо ваше личное мнение, а то логика как-то непрослеживается: никто оттуда не возвращался, никто не может с уверенностью утверждать лучше там или хуже, и никто не может гарантировать существование “небытия” вообще.

Причём здесь моё мнение? Если для Вас лично человек - это тело, то… неужели сами не можете логическую цепочку выстроить? Следовательно, после смерти человека нет. Разве ж не логично?

22:22
22 Октябрь 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

180

beel пишет:

выбор в этом есть. Да?

Ваша логика Ааас непонятна.

Ничего случайного не бывает.

Ответ в тему: Самоубийство

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: