Радуга, то готы. Типа антипод эмо( как садо- и мазо-)
Прошу пардону. Попутала.
18:25 22 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
167
Argo пишет:
Raduga пишет:
Тусить на кладбИще, ещё не значит убивать себя.
нет. эмо, это которые плачут, слушают эмоциональную музыку и смысл жизни видят в суициде.
А всё одно, баловство. Дальше перечисленного дело не идёт. Проходит буря гормонов и всё встаёт на своё место.
18:33 22 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
168
miraj пишет:
Я своих “пороков” не скрываю - любопытство и мазохизм, одна радость 2012 уже скоро, за сим любопытство отпадет, а мазохизм заткнуть не сложно.
Милая Мираж. Уверяю Вас, после 12 года будет радовать новая дата.
Мира Вам!
19:17 22 Октябрь 2010
Hephaistion
Постоялец
сообщений 425
169
Alin пишет:
а ну как ничего? А это не компьютерная игра. Старый сейв не загрузишь.
а кто знает? вот поэтому кого-то и тянет узнать, что там)
19:26 22 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
170
Argo
Так кто же все таки Эмо-киды?
Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.”
Главная суть эмо- это умение сочетать в себе эмоции, разум, чувства, чистоту и невинность внутреннего мира, не скрывать свои переживания (будь то грусть или радость), не прятаться за каменной маской, а дать волю всему, что есть у него внутри. У многих людей сложилось ошибочное мнение, что эмо-киды всегда плачут и без конца режут себе вены- никак нет! Да, эмо - очень ранимые люди, остро переживающие нехватку любви, недопонимание, боль нанесенную окружающим миром, НО кроме этого каждому эмо-киду присущи и позитивные эмоции.
К сожалению, в наше время пошла некая мода на “эмо“, но, хочу заметить что мода эта не на истинную культуру эмо, а так сказать на «мерзкое её подобие»…вот и получилось, что многие не понимая до конца что же все такое эмо начали присоединять себя к этому движению, при этом создав иллюзию вечной депрессии, жажды смерти и конечно же все это происходит не искренне, а является всего лишь игрой на публику (оппа а мы тут нарушили главное правило эмо-кидов “искренность”)…вот так, дорогие мои, и появились на этот свет так называемые “позеры“!
Так что наше представление об культуре “ЭМО” ошибочное и к суициду отношение не имеет ,а у нас как всегда всё через “пятую” точку, поставили культуру с ног на голову ))))
19:40 22 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
171
Зачем придумывать поводы? Осветлять, очернять, оправдывать… А чем оправдать выбор “жить”? Почему и кем придумано, что “там” плохо и оттуда очень хочеться вернуться “сюда” обратно? Кто-то из “живущих” хочет обратно в состояние зародыша? или даже сперматозоида? Там походу тоже толпа знакомых была и с ними тоже расставаться не хотелось)))
я вас не понимаю, но скажу вам только одно, так как это ваш выбор и вам с этим жить, спорить с вами я не буду по этому поводу. Жизнь прекрасна в любом её проявлений, жизнь дарована нам не нами, не нам её губить.
19:43 22 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
172
oratora пишет:
У Р.Л.Стивенсона есть книга “Приключения принца Флоризеля”. Там описывается “Клуб самоубийц”. Смысл в том, чтобы обойти грех самоубийства. То есть быть убитым от чьей-либо руки. Председатель раскладывал карты на всех членов клуба, и ,в результате расклада, кто-то становился палачом, а кто-то жертвой. Интересно то ,что никто не отказывался быть палачом, а вот карта жертвы всегда вызывала страх. Мысль о суециде , по-моему, не может быть долгосрочной. А уж исполнение - всегда спонтанно , под воздействием какого-то эмоционального стресса.
и в чем фишка обхода греха, если самоубийство приравнивается к убийству? только я понимаю так, что суицид двойной вроде грех..
20:26 22 Октябрь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
173
shorec
не выдумывайте про жизнь и про грехи. жизнь - это течение. земная “жизнь” - это восприятие. восприятие можно переключать. и переключение восприятия - это не смерть.
хотя в культуре и религии как бы земная “смерть” - это что-то ужасное.
можно всё
20:32 22 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
174
можно всё
Арго, откуда знаете?
20:39 22 Октябрь 2010
guest_
Гость
Argo пишет:
можно всё
Можно. Но нужно ли?… Для чего тогда дана свобода выбора?…
20:58 22 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
176
Argo,
хотя в культуре и религии как бы земная “смерть” - это что-то ужасное.
я не говорил что смерть, это что то ужасное, да и нет там такого, а вот самовольное, суицидальное оставление жизни вот это действительно ужасное
21:06 22 Октябрь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
177
shorec
какие основания давать эмоциональную окраску?
Svetlena
ну конечно не нужно. ну будет у тебя в морозильнике 20кило мороженного. я тебе скажу - ешь всё. ну съешь ты 0.5кило и всё, на этом разойдёмся.
а то ей богу - заставь дурака молиться…
Raduga
да чё там уже мелочиться?
22:18 22 Октябрь 2010
shorec
Участник
сообщений 285
178
Argo
какие основания давать эмоциональную окраску?
суицид для вас не основание?
Рекомендовано к прочтению
22:18 22 Октябрь 2010
Aaac
Завсегдатай
сообщений 1360
179
miraj пишет:
Вы добавляйте в свои изречения укзание на то, что это сугубо ваше личное мнение, а то логика как-то непрослеживается: никто оттуда не возвращался, никто не может с уверенностью утверждать лучше там или хуже, и никто не может гарантировать существование “небытия” вообще.
Причём здесь моё мнение? Если для Вас лично человек - это тело, то… неужели сами не можете логическую цепочку выстроить? Следовательно, после смерти человека нет. Разве ж не логично?